Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
маргарин — | 230 грамм |
сахар-песок — | 170 грамм |
яйца — | 3 шт. |
мука — | 300 грамм |
сода пищевая — | щепотка |
масло постное — | немного |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал |
Как нужно делать простое печенье на маргарине:
- Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
- Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
- Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
- Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
- Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
- Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
- Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
- На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
- Выкладываем на прогретую форму печенье;
- Ставим противень с тестом в духовку;
- Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
- Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.
Содержание
Печенье песочное домашнее
Какие ингредиенты подготовим:
- 150 грамм маргарина;
- Сахар-песок – 180 грамм;
- 270 грамм муки;
- полстакана жареного перемолотого арахиса;
- ванильный порошок – 30 грамм;
- сахарная пудра – 2 средние ложки;
- кокосовая стружка – 70 грамм.
Сколько будем делать – 1 час.
Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.
Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:
- Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
- Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
- Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
- Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
- В результате должно получиться тесто с густой структурой;
- Руками делаем из него круглые печенья;
- На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
- Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
- В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
- Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
- Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.
Печенье на скорую руку на маргарине и сметане
Что будет нужно:
- упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
- сметана – 250 мл;
- два яйца;
- сахар – 200 грамм;
- пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
- мука – 1 килограмм.
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.
Рецепт печенья на скорую руку пошагово:
- Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
- Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
- Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
- После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
- Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
- Далее прокатываем основу в виде пласта;
- Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
- Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
- Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
- Выпекаем все в течение 15 минут;
- Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Знаменитое «Курабье» на радость всей семье
Какие составляющие потребуются:
- 600 грамм муки;
- 380 грамм сливочного маргарина;
- 180 грамм сахарной пудры;
- повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
- сахарный песок – 2 большие ложки;
- яичные белки – 2 штуки.
Готовить будет нужно – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.
Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:
- Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
- Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
- Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
- По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
- Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
- Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
- Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
- Выкладываем печенье на поверхность формы;
- В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
- Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
- Запекаем все в течение 20-25 минут.
Выпечка на маргарине и кефире
Какие продукты будут нужны:
- полкилограмма муки;
- стакан кефира;
- маргарин сливочный – 150 грамм;
- 150 грамм сахара;
- два яйца;
- немного соли;
- немного изюма или кураги для начинки.
Готовиться должно – 1 час.
Калории в 100 граммах – 380 ккал.
Приступаем к готовке песочного печенья:
- Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
- Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
- Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
- Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
- Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
- Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
- Далее раскатываем из основы пласт;
- Вырезаем из него разные фигурки;
- Противень для запекания смазываем растительным маслом;
- Раскладываем на противень печенье;
- Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
- Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Печеньки с сырной начинкой
Для готовки будет нужно:
- маргарин – 150 грамм;
- мягкий сыр – 100 грамм;
- сыр твердого сорта – 80 грамм;
- мука – 380 грамм;
- вода – 120 мл;
- пекарский порошок – 5 грамм;
- соль на свое усмотрение.
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
- Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
- Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
- Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
- Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
- После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
- Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
- можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
- можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
- для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
- запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.
Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!