Как делать колбасу в пищевой пленке в домашних условиях

Сейчас уже очень сложно представить себе холодильник в любой семье, который не будет содержать такой продукт, как колбаса. Ее едят на завтрак, добавляют в различные салаты, горячие блюда и создают бутерброды.

Однако найти вкусную колбасу на магазинных прилавках довольно сложно, а цена на нее будет настолько высока, что будет в несколько раз выше цены на мясо. Именно поэтому стало популярным готовить качественную и вкусную продукцию в домашних условиях без всяких добавок. Есть только один минус – найти свиные кишки или череву для них достаточно тяжело. Да и попросту прикасаться к ним довольно противно.

Все это привело к тому, что были придуманы способы приготовления домашней колбасы при помощи иных средств, в том числе пищевой пленки. Возможно, ее внешний вид и не будет столь же красивой, но колбаса в пищевой пленке получится не только очень вкусной, но и полезной.

Домашняя колбаса в пищевой пленке из свинины и курицы

Ингредиенты Количество
свиная вырезка — 1 кг 500 г
куриное филе — 1 кг
сало — 250 г
яйцо — 4 шт.
крахмал — 4 чайн.л.
соль — 2 чайн.л.
смесь пряностей — по вкусу
пищевая пленка — сколько понадобится
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

Приготовленная в домашних условиях вкусная колбаса без добавления всяких стабилизаторов и иных примесей является одним из самых вкусных деликатесов. Однако из-за того, что раньше их готовили только в кишках, считалось, что время, затраченное на приготовление блюда, не стоило результата.

Из-за возможности использовать пищевую пленку стало возможным готовить ее очень быстро и просто. При этом, правильно приготовленная, она имеет очень ароматный, сочный и пикантный вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала требуется обмыть все мясные продукты: мясо, сало и филе. Все это нарезается довольно мелкими кубиками. Они перемешиваются между собой в достаточно большой миске. Сало поможет сделать колбасу более сочной, добавив достаточно постному мясу немного жира;
  2. Далее, следует приготовить яичную смесь. Для этого разбейте в отдельную миску все куриные яйца и слегка взбейте их при помощи венчика или миксера. После этого смесь следует приправить при помощи соли и подобранных по своему вкусу специй. Чеснок можно как мелко нарезать, так и пропустить через пресс. Все это хорошенько перемешать и постепенно ввести крахмал, постоянно помешивая, чтобы не появились лишние комочки;
  3. После нужно влить получившуюся яичную смесь в мясо. Все ингредиенты перемешиваются, после чего фаршу дается немного времен  пропитаться специями. За это время на столе раскатайте пищевую пленку;
  4. На край пленки выложите фарш и растяните его по длине, чтобы видом он стал напоминать колбаску. После этого фарш заворачивается и плотно закрывается, чтобы в процессе приготовления из нее не вытек сок;
  5. Колбаса должна готовиться в духовке около часа по времени. Наилучшая температура – 180 градусов. Перед подачей следует убрать фольгу и нарезать на кусочки.
Статья в тему:   Как приготовить блины на кефире с кипятком

Малокалорийный продукт

Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.

Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • сало – 250 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • перец горошком – 5 измельченных горошин;
  • желатин – 20 гр;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 20 гр;
  • соль;
  • специи – перец, паприка, мускатный орех.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 135 Ккал.

Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:

  1. Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
  2. В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
  3. Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
  4. После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
  5. Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
  6. Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.

Печеночная колбаса

Этот рецепт печеночной колбасы идеально подходит для тех хозяек, которые никогда не пробовали приготовить ее в домашних условиях. Здесь нет никаких добавок, поэтому конечный результат будет очень вкусный натуральный продукт. А главное, в качестве этого продукта вы можете быть полностью уверены.

Статья в тему:   Как приготовить котлеты из куриного фарша

Печень в данном рецепте можно использовать совершенно любую, здесь будет фигурировать куриная. Это придаст колбасе очень нежный вкус. При этом такая колбаса очень сытная и поэтому прекрасно подойдет для завтрака и добавления в бутерброды.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • свежее сало – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубцов;
  • мука – 1,3 стакана;
  • крахмал – 75 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез – 2 стол.л.;
  • соль;
  • специи: перец, мускатный орех, кориандр и другие.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 258 Ккал.

Рецепт домашней печеночной колбасы в пищевой пленке по этапам:

  1. Хорошо промойте имеющуюся печень и поместите ее в комбайн. Также можно использовать для измельчения мясорубку. Сало делится пополам, после чего одна часть отправляется в мясорубку к печени, а другая нарезается очень мелкими кусочками. Не забудьте срезать шкурку, она здесь совершенно не нужна. Лучше перед добавлением сало немного подержать в морозилке, хватит всего получаса;
  2. Печень и сало превращается в фарш, после чего добавляется мелко нарезанное сало. После этого следует добавить яйца, майонез, крахмал, мука, приправы и чеснок. Все тщательно перемешать и при необходимости добавить еще немного специй, ведь печеночная колбаса должна быть достаточно ароматной;
  3. Пленка расстилается на разделочную доску, после чего при помощи ложки выложите печеночную смесь. Она должна быть далеко от краев, ведь поскольку фарш жирный, то он легко может вылиться. На одну колбасу используйте около 6 столовых ложек фарша. Пленка заворачивается способом, похожим на конфету с обеих сторон. Понадобится примерно пять-шесть слоев пленки. После этого концы следует завернуть при помощи нитки;
  4. Печеночная колбаса отваривается в большой кастрюле. Вода должна наполнять по крайней мере половину кастрюли. Подождите, пока она закипит, посолите воду и только после этого опустите в нее колбасу. Варится такая колбаса около часа на среднем огне и после этого требуется остудить ее. Розоватый оттенок колбасы пропадет после того, как она полностью остынет. Снимите пленку.

Фарш в пищевой пленке должен быть уложен достаточно плотно, чтобы не было лишних пустот, иначе потом колбаса может распасться. Не делайте очень большой батон колбасы, а накрутите несколько маленьких. При желании их можно замораживать.