Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу. На тонком тесте или толстом, с мясной начинкой или вегетарианской, домашнего приготовления или испеченную в пиццерии. Но как же быть, если отведать это универсально блюдо хочется, но с тестом возиться желания нет? Лаваш – отличный заменитель тестовой основы.
Рецепт ленивой пиццы из лаваша
Ингредиенты | Количество |
---|---|
укроп — | 0,5 пучка |
майонез — | 80 г |
перец — | 1 шт. |
колбасные изделия — | 250 г |
горчица — | 15 г |
сыр — | 150 г |
лавашный лист — | 2 шт. |
кетчуп — | 3 ст.л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 264 Ккал |
- Поверхность лаваша промазываем равномерно майонезом, слегка сдабриваем потертым сыром и поверх выкладываем второй пласт;
- Сдабриваем тонким слоем горчицы и кетчупа лавашную основу;
- Искрашиваем укроп;
- Перец, очищенный от непригодных частей, шинкуем;
- Промазанный своеобразный корж усыпаем перечно-укропной смесью;
- Колбасу (сардельки, ветчину, сосиски, варенку) кубиком рубим и складываем на подготовленную основу;
- Измельченный сыр укладываем поверх мясного ингредиента;
- Скручиваем в рулет, но не плотно;
- Слегка загнув края, размещаем пиццу-рулет на противне;
- На 20 минут оставляем в духовку, установив 180°С.
Содержание
Пицца на тонкой основе в духовке
- оливки – 10 шт.;
- луковица;
- лаваш – 1 шт.;
- 2 ст.л. масла;
- каперсы – 1 ч.л.;
- базилик – 6 листьев;
- томат – 2 шт.;
- моцарелла – 100 г.
Нужно времени: 20 минут.
Калории: 152,7.
- Моем и очищаем те составляющие, которые в этом нуждаются;
- Вымытые овощи избавляем от воды, протерев салфетками;
- Вынув каперсы из банки, помещаем их в дуршлаг – даем маринаду стечь;
- Тонкую лепешку усыпаем луком, изрядно измельченным;
- Томаты шинкуем слайсами;
- Выкладываем помидорные дольки на луковую основу;
- Моцареллу крошим кружочками и укладываем поверх заготовки;
- Шинкуем каперсы и оливки (без косточек), сдабриваем ними сырную поверхность;
- На сырные шайбы размещаем базиликовые листья;
- Сбрызгиваем маслом пиццу;
- Противень с начиненным лавашом водружаем в духовой шкаф;
- 210°С – выпекаем 3 минуты;
- Снижаем до 180°С и еще 7 минут доготавливаем;
- Пропеченное блюдо можно усыпать накрошенной зеленью.
Статья в тему: Как приготовить домашние рогалики с повидлом
Быстрая пицца на сковороде
- соус из томатов – 2 ст.л.;
- лаваш – 2 шт.;
- ананасы (консервы) – 3 кольца;
- салями – 100 г;
- моцарелла – 3 шарика (небольших).
Нужно времени: 15 минут.
Калории: 237,5.
- Натираем моцареллу на терке крупной;
- Размещаем пресную лепешку на раскаленной сковороде, размазываем 1 ст.л. соуса и усыпаем измельченным сыром (половиной);
- Сверху помещаем вторую тонкую лепешку;
- Сыр подплавливается – переворачиваем;
- Кольца ананаса разрезаем на 8-10 частей;
- Шинкуем полупрозрачными слайсами салями;
- Распределяем колбасу по все плоскости основы;
- Равномерно посыпаем крошеным ананасом;
- Сдабриваем оставшейся томатной заправкой и остатками моцареллы потертой;
- Минимальный огонь и накрываем крышкой;
- Приступайте к трапезе, когда сыр расплавится.
Пицца из толстого лаваша в микроволновке
- окорок копченый (куриный) – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- сыр (потверже) – 70 г;
- лаваш (толстый) – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- томат – 1 шт.
Нужно времени: 15 минут.
Калории: 208,9.
- Лавашу придаем форму круга, кухонные ножницы помогут (если лепешка квадратная);
- Кетчупом сдабриваем поверхность, ложкой размазываем;
- С окорока снимаем мясо и шинкуем по вкусу;
- Помытый томат разделите ножом на полукольца;
- Промазанную основу устелите томатными дольками, поверх – крошеную курятину;
- Майонезом нарисуйте тонкую сеточку по всей поверхности заготовки;
- Завершающий слой – потертый сыр;
- Размещаем в микроволновке пиццу и пропекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности);
- Крошеная зелень может стать отличным украшение готовой стряпни.
Пицца с морепродуктами
- 0,5 луковицы;
- лаваш – 1 толстый;
- сыр – 120 г;
- кальмар (мороженый) – 150 г;
- аджика – 15 г;
- мидии (не маринованные) – 150 г;
- томат – 1 крупный;
- соус томатов – 20 г.
Нужно времени: 30 минут.
Калории: 143,3.
- Морепродукты размораживаем предварительно;
- Шинкованный кольцами кальмар отправляем к свежим мидиям и ошпариваем крутым кипятком;
- Сливаем кипящую воду и заливаем еще раз (новым кипятком), 7 минут ожидаем;
- Расстилаем бумажное полотенце и водружаем на него изъятые из кипятка морепродукты;
- Луковую половинку рубим соломкой;
- На кружочки разрезаем томат;
- Натираем сыр;
- Основу из лепешки обмазываем смесью соуса и аджики;
- Усыпаем луком;
- Выкладываем кружочки помидора;
- Равномерно размещаем ошпаренные дары моря;
- Засыпав сыром, внедряем в духовку на 15 минут, задав ей 180°С.
Грибная пицца с голубым сыром
- томат;
- зубец чеснока;
- оливки – десяток;
- благородный сыр (голубой) – 40 г;
- масло;
- твердый сыр – 60 г;
- травы сушеные;
- лаваш.
Нужно времени: 20 минут.
Калории: 208,3.
- Шляпки шампиньонов избавляем от кожицы;
- Слайсами измельчаем;
- Маслом сбрызгиваем сковороду, ожидаем сильного накала и задаем грибам золотистую корочку за 5 минут, не забыв выдавить туда чесночный зубец;
- Кружочками нашинковываем томат;
- Оливки крошим полукольцами и оставляем на сыте для стекания жидкости;
- Голубой сыр рубим кусочками, твердый — трем;
- Лаваш сбрызгиваем маслом, усыпаем травами (прованскими);
- Раскладываем томат;
- Размещаем обжаренные шампиньоны равномерно;
- Заготовку усыпаем оливковыми дольками;
- Распределяем сыры;
- 7 минут пропекаем в духовом шкафу, задав 180°С.
Полезные советы
- варьировать начинки можно как угодно, главное, чтобы продукты были готовые;
- заменяя обычное тесто лавашом, необходимо помнить, что эта лепешка тонкая и может иметь надрывы и неровности. Поэтому ингредиенты в начинку следует выбирать посуше;
- перед измельчением составляющие обязательно подсушиваем от влаги после мытья.
Приятного аппетита!