Как быстро приготовить вкусную пиццу из лаваша

Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу. На тонком тесте или толстом, с мясной начинкой или вегетарианской, домашнего приготовления или испеченную в пиццерии. Но как же быть, если отведать это универсально блюдо хочется, но с тестом возиться желания нет? Лаваш – отличный заменитель тестовой основы.

Рецепт ленивой пиццы из лаваша

Ингредиенты Количество
укроп — 0,5 пучка
майонез — 80 г
перец — 1 шт.
колбасные изделия — 250 г
горчица — 15 г
сыр — 150 г
лавашный лист — 2 шт.
кетчуп — 3 ст.л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 264 Ккал
  1. Поверхность лаваша промазываем равномерно майонезом, слегка сдабриваем потертым сыром и поверх выкладываем второй пласт;
  2. Сдабриваем тонким слоем горчицы и кетчупа лавашную основу;
  3. Искрашиваем укроп;
  4. Перец, очищенный от непригодных частей, шинкуем;
  5. Промазанный своеобразный корж усыпаем перечно-укропной смесью;
  6. Колбасу (сардельки, ветчину, сосиски, варенку) кубиком рубим и складываем на подготовленную основу;
  7. Измельченный сыр укладываем поверх мясного ингредиента;
  8. Скручиваем в рулет, но не плотно;
  9. Слегка загнув края, размещаем пиццу-рулет на противне;
  10. На 20 минут оставляем в духовку, установив 180°С.

Пицца на тонкой основе в духовке

  • оливки – 10 шт.;
  • луковица;
  • лаваш – 1 шт.;
  • 2 ст.л. масла;
  • каперсы – 1 ч.л.;
  • базилик – 6 листьев;
  • томат – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г.

Нужно времени: 20 минут.

Калории: 152,7.

  1. Моем и очищаем те составляющие, которые в этом нуждаются;
  2. Вымытые овощи избавляем от воды, протерев салфетками;
  3. Вынув каперсы из банки, помещаем их в дуршлаг – даем маринаду стечь;
  4. Тонкую лепешку усыпаем луком, изрядно измельченным;
  5. Томаты шинкуем слайсами;
  6. Выкладываем помидорные дольки на луковую основу;
  7. Моцареллу крошим кружочками и укладываем поверх заготовки;
  8. Шинкуем каперсы и оливки (без косточек), сдабриваем ними сырную поверхность;
  9. На сырные шайбы размещаем базиликовые листья;
  10. Сбрызгиваем маслом пиццу;
  11. Противень с начиненным лавашом водружаем в духовой шкаф;
  12. 210°С – выпекаем 3 минуты;
  13. Снижаем до 180°С и еще 7 минут доготавливаем;
  14. Пропеченное блюдо можно усыпать накрошенной зеленью.
Статья в тему:   Как приготовить домашние рогалики с повидлом

Быстрая пицца на сковороде

  • соус из томатов – 2 ст.л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • ананасы (консервы) – 3 кольца;
  • салями – 100 г;
  • моцарелла – 3 шарика (небольших).

Нужно времени: 15 минут.

Калории: 237,5.

  1. Натираем моцареллу на терке крупной;
  2. Размещаем пресную лепешку на раскаленной сковороде, размазываем 1 ст.л. соуса и усыпаем измельченным сыром (половиной);
  3. Сверху помещаем вторую тонкую лепешку;
  4. Сыр подплавливается – переворачиваем;
  5. Кольца ананаса разрезаем на 8-10 частей;
  6. Шинкуем полупрозрачными слайсами салями;
  7. Распределяем колбасу по все плоскости основы;
  8. Равномерно посыпаем крошеным ананасом;
  9. Сдабриваем оставшейся томатной заправкой и остатками моцареллы потертой;
  10. Минимальный огонь и накрываем крышкой;
  11. Приступайте к трапезе, когда сыр расплавится.

Пицца из толстого лаваша в микроволновке

  • окорок копченый (куриный) – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • сыр (потверже) – 70 г;
  • лаваш (толстый) – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • томат – 1 шт.

Нужно времени: 15 минут.

Калории: 208,9.

  1. Лавашу придаем форму круга, кухонные ножницы помогут (если лепешка квадратная);
  2. Кетчупом сдабриваем поверхность, ложкой размазываем;
  3. С окорока снимаем мясо и шинкуем по вкусу;
  4. Помытый томат разделите ножом на полукольца;
  5. Промазанную основу устелите томатными дольками, поверх – крошеную курятину;
  6. Майонезом нарисуйте тонкую сеточку по всей поверхности заготовки;
  7. Завершающий слой – потертый сыр;
  8. Размещаем в микроволновке пиццу и пропекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности);
  9. Крошеная зелень может стать отличным украшение готовой стряпни.
Статья в тему:   Как пожарить лаваш с сыром на сковороде

Пицца с морепродуктами

  • 0,5 луковицы;
  • лаваш – 1 толстый;
  • сыр – 120 г;
  • кальмар (мороженый) – 150 г;
  • аджика – 15 г;
  • мидии (не маринованные) – 150 г;
  • томат – 1 крупный;
  • соус томатов – 20 г.

Нужно времени: 30 минут.

Калории: 143,3.

  1. Морепродукты размораживаем предварительно;
  2. Шинкованный кольцами кальмар отправляем к свежим мидиям и ошпариваем крутым кипятком;
  3. Сливаем кипящую воду и заливаем еще раз (новым кипятком), 7 минут ожидаем;
  4. Расстилаем бумажное полотенце и водружаем на него изъятые из кипятка морепродукты;
  5. Луковую половинку рубим соломкой;
  6. На кружочки разрезаем томат;
  7. Натираем сыр;
  8. Основу из лепешки обмазываем смесью соуса и аджики;
  9. Усыпаем луком;
  10. Выкладываем кружочки помидора;
  11. Равномерно размещаем ошпаренные дары моря;
  12. Засыпав сыром, внедряем в духовку на 15 минут, задав ей 180°С.

Грибная пицца с голубым сыром

  • томат;
  • зубец чеснока;
  • оливки – десяток;
  • благородный сыр (голубой) – 40 г;
  • масло;
  • твердый сыр – 60 г;
  • травы сушеные;
  • лаваш.

Нужно времени: 20 минут.

Калории: 208,3.

  1. Шляпки шампиньонов избавляем от кожицы;
  2. Слайсами измельчаем;
  3. Маслом сбрызгиваем сковороду, ожидаем сильного накала и задаем грибам золотистую корочку за 5 минут, не забыв выдавить туда чесночный зубец;
  4. Кружочками нашинковываем томат;
  5. Оливки крошим полукольцами и оставляем на сыте для стекания жидкости;
  6. Голубой сыр рубим кусочками, твердый — трем;
  7. Лаваш сбрызгиваем маслом, усыпаем травами (прованскими);
  8. Раскладываем томат;
  9. Размещаем обжаренные шампиньоны равномерно;
  10. Заготовку усыпаем оливковыми дольками;
  11. Распределяем сыры;
  12. 7 минут пропекаем в духовом шкафу, задав 180°С.

Полезные советы

  • варьировать начинки можно как угодно, главное, чтобы продукты были готовые;
  • заменяя обычное тесто лавашом, необходимо помнить, что эта лепешка тонкая и может иметь надрывы и неровности. Поэтому ингредиенты в начинку следует выбирать посуше;
  • перед измельчением составляющие обязательно подсушиваем от влаги после мытья.

Приятного аппетита!