Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.
Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой.
На приготовление рулета уйдет не более получаса. Поэтому пока гости будут располагаться, можно успеть сделать несколько видов. Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
слабосоленой красной рыбы — | 0,3 кг |
лаваша — | 1 лист |
плавленого сыра — | 200 г |
зелени — | пучок |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал |
Способ приготовления:
- Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
- Зелень измельчить;
- От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
- Пласты рыбы уложить на лаваш;
- Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.
Рулет готов! Остается перед подачей нарезать его средними ломтиками и сложить на салатные листья.
Рулет из лаваша с форелью
Можно приготовить еще один простой, но очень необычный рулет с использованием лаваша, форели и лимона, которым можно украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш;
- Сливочный мягкий сыр – 0,2 кг;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл сока лимона;
- 30 гр цедры лимона;
- Специи.
Способ приготовления:
-
- Зелень хорошо промыть и нарубить мелко;
-
- Вымыть лимон и натереть поверхность лимона на мелкой терке, не задевая мякоть;
- Ложкой выдавить лимонный сок;
- В миске смешать зелень, плавленый сыр, цедру лимона и его сок;
- Форель нарезать тонко пластами;
-
- Развернуть лаваш и смазать полученной смесью из сыра и зелени;
- Выложить форель поверх сырной начинки и приправить специями.
Рулет туго свернуть и оставить так на 15 минут для пропитки.
Нарезать толстыми кусочками и сложить на салатные листья срезом вверх. По желанию, можно оставить немного начинки и цедры лимона. Выложить на срез сырную основу и сверху посыпать цедрой.
Рулет из лаваша с семгой
Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.
Ингредиенты:
- 1000 гр семги;
- Листы лаваша;
- 0,2 кг твердого сыра;
- Зелень;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 гр горчицы;
- 15 гр меда;
- Сухие травы (тмин, базилик и др.).
Способ приготовления:
- Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
- Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
- Помыть и измельчить зелень;
- Натереть мелко на терке сыр;
- Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
- Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
- Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
- Туго свернуть лаваш.
Наточенным ножом нарезать ломтики по 2 см и сложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Полить рулеты заправкой и поставить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут. Рулет готов! Подавать в горячем или теплом виде.
Полезные советы
Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.
Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.
Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.
Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!