Сегодня мы представляем вашему вниманию быстрые и легкие рецепты приготовления пирогов из самых обычных и доступных ингредиентов. Они точно есть в каждом доме, так что сложностей возникнуть не должно.
Быстрый пирог на кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефира — | 220 мл |
укропа — | 15 г |
яиц — | 3 шт. |
соли — | 4 г |
разрыхлителя — | 5 г |
ветчины — | 170 г |
пшеничной муки — | 230 г |
сыра — | 180 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал |
Этапы выпекания:
- Яйца переложить в миску без скорлупы, всыпать к ним разрыхлитель;
- Все это тщательно растереть вилкой или взбить венчиком;
- Добавить соль и кефир, хорошо перемешать;
- Далее небольшими частями добавить всю муку, размешивая каждый раз массу до однородности. В итоге она похожа на тесто для оладий;
- Сыр стандартно измельчить с помощью терки;
- Ветчину избавить от обертки, нарезать кубиками;
- Зелень ополоснуть и мелко ее покрошить;
- Все три измельченных ингредиента добавить в тесто, равномерно распределить их;
- Вылить массу в смазанную форму, запекать около 40 минут при средней температуре.
Содержание
Слоеный пирог с ветчиной и сыром
- 220 г сыра;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 6 яиц;
- 240 г ветчины;
- 45 г укропа;
- 35 мл масла.
Время: 1 ч 10 мин.
Калории: 307.
Метод готовки:
- Ветчину нарезать небольшими брусочками и отставить;
- Сыр измельчить с помощью терки;
- Яйца поместить в миску, посолить их и немного взбить;
- Перелить немного яиц в небольшую емкость, чтобы было чем смазать пирог;
- В большую часть смеси добавить немного черного перца;
- Зелень ополоснуть, покрошить ее мелко-мелко;
- Добавить в яйца и перемешать;
- В сковороду налить масло, прогреть его;
- Из яичной массы испечь три блина под крышкой, остудить их;
- Тесто поделить на две части, одна из которых больше другой;
- Большое тесто раскатать по размеру формы, не забывая, что нужно сделать и бортики;
- Небольшим количеством масла смазать форму и выложить тесто;
- Наколоть вилкой в нескольких местах;
- Выложить первый яичный блин с зеленью, затем часть ветчины и столько же сыра;
- Далее второй блин, снова ветчина и сыр и в последний раз повторить то же самое;
- Остаток теста раскатать, и выложить поверх будущего пирога;
- Закрепить края и сделать дырку в центре, чтобы мог выходить пар;
- Наколоть опять же в нескольких местах и напоследок смазать яйцами;
- Убрать в духовку на 30 минут при 180 по Цельсию.
«Улитка» с сыром и ветчиной в духовке
- 600 г слоеного теста;
- 380 г моцареллы;
- 15 г мака;
- 14 ломтиков ветчины;
- 2 яйца;
- 10 г орегано;
- томаты черри.
Время: 1 ч 15 мин.
Калории: 265.
Как испечь:
- Тесто раскатать на широкие полоски на присыпанной поверхности;
- Ветчину порезать полукольцами и выложить на тесто;
- Моцареллу нарезать кольцами, если шарик большой и не измельчать, если у вас беби;
- Выложить сыр поверх ветчины;
- Томаты сполоснуть, нарезать половинками или дольками;
- Выложить на сыр и посыпать все солью и перцем, орегано;
- Завернуть рулетики, скрепить их между собой и выложить на противень, укрытый пергаментной бумагой, но обязательно швом вниз;
- Яйца взбить, смазать ими получившийся пирог и посыпать его маком;
- Убрать в духовой шкаф на 45 минут при средней температуре духовки.
Заливной пирог в мультиварке
- 5 г сахара;
- 1 яйцо;
- 160 г сыра гауда;
- 220 г муки;
- 140 г ветчины;
- 5 г соли;
- 7 г соды;
- 110 мл кефира;
- 125 г масла.
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 337.
Принципы выпекания:
- Слегка подогреть кефир и вылить его в миску;
- Всыпать соду, сахар, соль и перемешать;
- Постепенно, в несколько этапов, добавить муку, вымешивая до однородности всю массу каждый раз;
- Вбить яйцо, хорошенько перемешать;
- Натереть сыр с помощью терки, а ветчину порезать;
- Добавить ингредиенты в тесто и смешать все;
- Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом;
- Вылить будущий пирог в чашу, равномерно его распределить;
- Запекать 40 минут в режиме выпечки.
Ленивый пирог из батона с ветчиной и сыром
- 1 батон;
- 180 г масла;
- 550 г ветчины;
- 220 мл молока;
- 340 г сыра;
- 6 яиц;
- 3 томата.
Время: 45 мин.
Калории: 254.
Алгоритм действий:
- Помидоры ополоснуть, вырезать зеленые участки и нарезать овощи кольцами;
- С колбасой поступить точно так же и важно помнить, что кольца не должны быть тонкими;
- Сыр традиционно измельчить с помощью терки;
- Батон нарезать кольцами одинаковой толщины;
- Смазать все кусочки мягким сливочным маслом;
- Яйца взбить с добавлением молока, приправить их по вкусу;
- Форму для выпечки следует смазать остатками масла, выложить кусочки батонов;
- Между ними выложить кусочки томатов и колбасы;
- Залить все это яйцами с молоком и усыпать сыром;
- Запекать 30 минут до румяности при 180 по Цельсию.
Закусочный картофельный пирог с сыром и ветчиной
- 550 г картошки;
- 130 г ветчины;
- 20 мл масла;
- 120 г сыра;
- 160 г муки;
- 1 яйцо.
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 325.
Как испечь пирог:
- Картошку тщательно вымыть щеточкой под проточной водой;
- Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
- Довести до кипения и затем варить до мягкости около получаса в зависимости от размера клубней и от силы кипения воды;
- С готовых корнеплодов слить воду, дать им немного остыть, затем очистить;
- Картофель натереть с помощью терки, добавить соль, яйцо и черный перец;
- Все это перемешать и добавить частями муку;
- Из полученной массы необходимо замесить однородное, гладкое тесто;
- Сковороду обильно смазать маслом;
- Мягкое тесто разделить на две части и одну сразу поместить в сковороду;
- Придать ему форму дна сковороды;
- Ветчину нарезать и выложить половину массы поверх теста;
- Сыр измельчить с помощью терки и укрыть им ветчину;
- Далее снова слой ветчины и в конце остаток теста;
- Скрепить края так, чтобы начинку не было видно;
- Поместить сковороду на плиту и жарить пирог десять минут до румяности;
- Затем перевернуть и жарить еще десять минут до полной готовности.
Творожный пирог с ветчиной и сыром
- 2 кусочка чеснока;
- 500 г дрожжевого теста;
- 40 мл масла;
- 320 г творога;
- 80 г ветчины;
- 30 г петрушки;
- 60 г пармезана;
- 1 красный лук.
Время: 50 мин.
Калории: 286.
Кулинарные этапы:
- Готовое тесто поделить на две части и каждой из них придать форму лепешки, как для пиццы, но толщина должна быть не менее 5 мм;
- Круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто;
- Наколоть его вилкой и отставить;
- Лук почистить, нарезать перьями и сложить в пиалу;
- Добавить немного уксуса (буквально две ложки);
- Отставить лук мариновать хотя бы на полчаса;
- Творог размять вилкой в однородную консистенцию;
- Пармезан мелко нарезать и поместить в блендер;
- Туда же отправить очищенные дольки чеснока, разрезанные пополам;
- Петрушку вымыть, снять листья с веток и тоже бросить в блендер;
- Все три компонента перебить до достижения однородности;
- Высыпать половину массы на тесто, отступая от краев 2-3 см;
- Сверху выложить отжатый лук, далее ветчину, нарезанную кольцами;
- Далее выложить творог, немного утрамбовать начинку руками;
- Сверху высыпать остатки смеси из блендера, сбрызнуть маслом;
- Закрыть начинку второй лепешкой из теста, скрепить края;
- Наколоть пирог в нескольких местах, чтобы пар не задерживался внутри;
- Верх можно смазать яйцом или маслом;
- Дать пирогу настояться четверть часа, а затем запечь его за столько же времени.
Открытый пирог с томатами
- 1 желток;
- 550 г слоеного теста;
- 3 томата;
- 15 г базилика;
- 20 г масла;
- 40 г пармезана;
- 340 г ветчины;
- 40 мл масла;
- 15 г горчицы.
Время: 1 ч.
Калории: 285.
Как готовить:
- Ветчине снять обертку, порезать ее полосками;
- Сливочное масло поместить в сковороду и растопить его;
- Поместить полоски в масло, обжарить до румяности;
- Тесто раскатать на припудренной поверхности, выложить его в форму, не забывая о том, что нужно сформировать еще и бортики;
- Смазать дно горчицей и выложить сверху ветчину, стараясь не цеплять масло;
- Томаты вымыть, нарезать кольцами и выложить поверх ветчины;
- Листочки базилика сполоснуть, нарезать их соломкой;
- Пармезан натереть и посыпать им помидоры вместе с базиликом;
- Приправить все сверху солью и перцем;
- Сбрызнуть все маслом, края смазать желтком;
- Убрать пирог в разогретую до 200 по Цельсию духовку, запекать двадцать пять минут.
Полезные советы
Если хочется, чтобы в вашем пироге сыр тянулся, обязательно берите подходящие для этого сорта. Это чеддер, моцарелла, пармезан. С такими целями нельзя использовать творог, брынзу и фету, но вообще в пирог можно добавить смело.
Добавляйте различную зелень. Это не только сделает пирог ярче и оригинальнее, но и вкуснее, и даже полезнее. Используйте базилик, тимьян, розмарин и много различного, что придет вам в голову.
Пирогом с сыром и ветчиной можно не только перекусить в обеденный перерыв, но и подать его к утреннему кофе, вечернему чаю или даже угостить им гостей, соседей, родственников. Понравится всем без исключения!