Пицца из батона – отличный вариант для современных хозяек: она не занимает много времени на приготовление, не требует больших денежных затрат и помогает разнообразить ежедневное меню.
Рецепт пиццы из батона на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
нарезного батона — | 4 куска |
ветчины — | 150 г |
сыра — | 100 г |
болгарского перца — | 60 г |
куриных яиц — | 2-3 шт. |
молока — | 3 стол. л. |
томатной пасты — | 2 стол. л. |
соли и чёрного молотого перца — | немного |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Этапы приготовления:
- Нарезать ветчину соломкой. Натереть весь сыр на крупной тёрке. Помыть, почистить и нарезать болгарский перец соломкой.
- Поставить сковороду на небольшой огонь (или выбрать небольшую мощность на электрической плите) и подсушить батон с каждой стороны до зарумянивания.
- Взбить яйца с молоком.
- Вылить яично-молочную смесь на зарумянившийся батон. Посыпать ветчиной, перцем и последним слоем – сыром.
- Закрыть сковороду и готовить около двух минут.
- Сделать томатный соус: смешать соль, перец и томатную пасту.
- Выложить пиццу на блюдо и полить томатным соусом.
Содержание
Ленивая грибная мини-пицца
Перечень необходимых продуктов:
- 4 куска батона;
- 2 куриных яйца;
- 5 стол. л. майонеза;
- 4 стол. л. сметаны;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 помидор;
- 2 г сушёного чеснока;
- 1 стол. л. растительного масла для обжарки;
- 200 г сыра.
Временные затраты на приготовление – 20 минут.
Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.
Этапы приготовления:
- Нарезать колбасу соломкой, шампиньоны пластинками и помидоры кольцами. Обжарить шампиньоны с сушёным чесноком на растительном масле в течение пяти минут.
- Подрумянить все четыре куска батона на сковороде с каждой стороны.
- Смешать яйца, майонез и сметану, залить этой массой батон.
- Посыпать сверху колбасой и шампиньонами, затем сыром, поверх которого выложить кольца помидоров.
- Закрыть сковороду и жарить на небольшом огне (или на малой мощности электроплиты) около 2 минут.
- Приготовленную пиццу выложить на блюдо и при желании разрезать на несколько кусочков.
Пицца из батона на скорую руку
Перечень необходимых продуктов:
- 1 батон;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 маринованных огурца;
- 1 помидор;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- 3 стол. л. майонеза;
- любая зелень для декорирования.
Временные затраты на приготовление – 30 минут.
Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.
Этапы приготовления:
- Сварить вкрутую куриные яйца.
- Нарезать соломкой или кольцами копчёную колбасу, маринованные огурцы порезать кольцами, натереть яйца на тёрке.
- Разрезать батон пополам, изъять мякиш (из него потом можно приготовить сухарики к супу, к примеру). Смазать его майонезом.
- Выложить на обе половинки яйца, затем огурцы, колбасу, помидоры и сыр. Для одного из половинок можно сыр и помидоры поменять местами. Украсить зеленью.
- На пекарскую бумагу выложить половинки батона и запекать при температуре около 200 ° C в течение 5-10 минут (до тех пор, пока не расплавится сыр).
- Готовую пиццу можно разрезать на несколько кусочков или каждую половинку считать отдельной порцией.
Сытная пицца в батоне для мужа
Перечень необходимых продуктов:
- 1 батон;
- 100 г куриной грудки;
- 100 г консервированных ананасов;
- 50 г сыра «Пармезан»;
- 50 г сыра «Эдам»;
- 5 г зелени петрушки, кинзы;
- 4 стол. л. сметаны;
- соль, перец.
Временные затраты на приготовление – 40 минут.
Количество килокалорий в 100 г продукта –134.
Этапы приготовления:
- Налить в кастрюлю воду, подсолить, поперчить и поместить туда куриную грудку. Варить около 25 минут. При желании куриную грудку можно заменить свининой или индейкой.
- Разрезать батон вдоль на 2 половинки и вытащить мякиш.
- Приготовить соус: смешать сметану, натёртый сыр «Эдам», соль, перец и зелень.
- Вынуть из кастрюли куриную грудку, остудить и нарезать небольшими пластинками или кубиками, нарезать кубиками консервированные ананасы после того, как с них стечёт полностью сироп.
- Смазать обе половинки батона полученным соусом, выложить куриную грудку и ананасы. Сверху посыпать натёртым сыром «Пармезан» и по желанию украсить целыми листьями петрушки и кинзы.
- Выложить обе половинки батона с начинкой на бумагу для выпечки и подержать в духовке при температуре около 200 ° C, пока полностью не расплавится сыр.
- Готовую пиццу поместить в блюдо и при желании разрезать на порционные куски, либо оставить порции большими. Муж будет удивлён необычными вкусовыми оттенками, которые придаёт этой пицце сочетание сладких ананасов, петрушки и кинзы. Ещё важнее то, что он будет сыт и доволен.
Как сделать закуску на батоне
Перечень необходимых продуктов:
- 4 куска батона;
- 100 г сыра;
- 50 г варёной колбасы;
- 1 помидор;
- 3 стол. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. приправы «Карри»;
- немного чёрного молотого перца.
Временные затраты на приготовление – 20 минут.
Количество килокалорий в 100 г продукта – 250.
Этапы приготовления:
- Натереть на тёрке варёную колбасу и сыр, нарезать кубиками или кольцами помидор.
- Разрезать батон вдоль на две половинки, изъять из обоих мякиш.
- Смешать майонез, перец и приправу «Карри». Смазать получившимся соусом обе половинки батона.
- Выложить на смазанный соусом батон колбасу, помидор и посыпать сыром. В случае нарезки помидора кольцами можно выложить его поверх слоя сыра – для украшения блюда.
- Положить каждую половинку по очереди на специальное блюдо и при средней мощности готовить в микроволновой печи несколько минут (время может меняться в зависимости от характеристик микроволновки и выбранной мощности и свойств сыра).
- Готовую пиццу немного остудить и разрезать на порционные куски.
Самый ленивый рецепт пиццы
Казалось бы – куда уж ленивее? Но, если времени совсем нет, потому что пришли гости или резко разыгрался аппетит, и нет возможности приготовить замысловатое блюдо, на выручку придёт самая ленивая пицца. Она, к тому же, и самая бюджетная. Количество ингредиентов указано для приготовления пиццы на 4 небольшие порции.
Перечень необходимых продуктов:
- 4 куска батона;
- 150 г сыра;
- 1 стол. л. растительного масла.
Временные затраты на приготовление – 5-7 минут.
Количество килокалорий в 100 г продукта – 97.
Этапы приготовления:
- Натереть сыр на тёрке. Вылить масло на сковороду и прокалить его.
- Высыпать несколько горсток сыра на прокалённую сковороду, поджаривать около 1 минуты на сильном огне. Когда сыр зарумянится снизу – положить сверху на каждую горстку кусок батона.
- Тянущим движением снять хлеб с сыром со сковороды или воспользоваться лопаткой.
- Насыпать ещё 4 горстки сыра, положить сверху хлеб с сыром пустой стороной и их поджарить до образования небольшой золотистой корочки на сыре.
- Снять с огня и подать к столу.
Это невероятно простое блюдо готовится всего пять минут, зато очень приятно удивит вкусом всех любителей вкусной пиццы.