Как быстро приготовить ленивую пиццу из батона

Пицца из батона – отличный вариант для современных хозяек: она не занимает много времени на приготовление, не требует больших денежных затрат и помогает разнообразить ежедневное меню.

Рецепт пиццы из батона на сковороде

Ингредиенты Количество
нарезного батона — 4 куска
ветчины — 150 г
сыра — 100 г
болгарского перца — 60 г
куриных яиц — 2-3 шт.
молока — 3 стол. л.
томатной пасты — 2 стол. л.
соли и чёрного молотого перца — немного
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Нарезать ветчину соломкой. Натереть весь сыр на крупной тёрке. Помыть, почистить и нарезать болгарский перец соломкой.
  2. Поставить сковороду на небольшой огонь (или выбрать небольшую мощность на электрической плите) и подсушить батон с каждой стороны до зарумянивания.
  3. Взбить яйца с молоком.
  4. Вылить яично-молочную смесь на зарумянившийся батон. Посыпать ветчиной, перцем и последним слоем – сыром.
  5. Закрыть сковороду и готовить около двух минут.
  6. Сделать томатный соус: смешать соль, перец и томатную пасту.
  7. Выложить пиццу на блюдо и полить томатным соусом.

Ленивая грибная мини-пицца

Перечень необходимых продуктов:

  • 4 куска батона;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 стол. л. майонеза;
  • 4 стол. л. сметаны;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 2 г сушёного чеснока;
  • 1 стол. л. растительного масла для обжарки;
  • 200 г сыра.

Временные затраты на приготовление – 20 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать колбасу соломкой, шампиньоны пластинками и помидоры кольцами. Обжарить шампиньоны с сушёным чесноком на растительном масле в течение пяти минут.
  2. Подрумянить все четыре куска батона на сковороде с каждой стороны.
  3. Смешать яйца, майонез и сметану, залить этой массой батон.
  4. Посыпать сверху колбасой и шампиньонами, затем сыром, поверх которого выложить кольца помидоров.
  5. Закрыть сковороду и жарить на небольшом огне (или на малой мощности электроплиты) около 2 минут.
  6. Приготовленную пиццу выложить на блюдо и при желании разрезать на несколько кусочков.

 Пицца из батона на скорую руку

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 батон;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 стол. л. майонеза;
  • любая зелень для декорирования.
Статья в тему:   Хлеб с отрубями: польза и вред, калорийность, рецепты

Временные затраты на приготовление – 30 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.

Этапы приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Нарезать соломкой или кольцами копчёную колбасу, маринованные огурцы порезать кольцами, натереть яйца на тёрке.
  3. Разрезать батон пополам, изъять мякиш (из него потом можно приготовить сухарики к супу, к примеру). Смазать его майонезом.
  4. Выложить на обе половинки яйца, затем огурцы, колбасу, помидоры и сыр. Для одного из половинок можно сыр и помидоры поменять местами. Украсить зеленью.
  5. На пекарскую бумагу выложить половинки батона и запекать при температуре около 200 ° C в течение 5-10 минут (до тех пор, пока не расплавится сыр).
  6. Готовую пиццу можно разрезать на несколько кусочков или каждую половинку считать отдельной порцией.

Сытная пицца в батоне для мужа

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 батон;
  • 100 г куриной грудки;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 50 г сыра «Эдам»;
  • 5 г зелени петрушки, кинзы;
  • 4 стол. л. сметаны;
  • соль, перец.

Временные затраты на приготовление – 40 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта –134.

Этапы приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поперчить и поместить туда куриную грудку. Варить около 25 минут. При желании куриную грудку можно заменить свининой или индейкой.
  2. Разрезать батон вдоль на 2 половинки и вытащить мякиш.
  3. Приготовить соус: смешать сметану, натёртый сыр «Эдам», соль, перец и зелень.
  4. Вынуть из кастрюли куриную грудку, остудить и нарезать небольшими пластинками или кубиками, нарезать кубиками консервированные ананасы после того, как с них стечёт полностью сироп.
  5. Смазать обе половинки батона полученным соусом, выложить куриную грудку и ананасы. Сверху посыпать натёртым сыром «Пармезан» и по желанию украсить целыми листьями петрушки и кинзы.
  6. Выложить обе половинки батона с начинкой на бумагу для выпечки и подержать в духовке при температуре около 200 ° C, пока полностью не расплавится сыр.
  7. Готовую пиццу поместить в блюдо и при желании разрезать на порционные куски, либо оставить порции большими. Муж будет удивлён необычными вкусовыми оттенками, которые придаёт этой пицце сочетание сладких ананасов, петрушки и кинзы. Ещё важнее то, что он будет сыт и доволен.
Статья в тему:   Сколько времени варить куриное сердце до готовности

Как сделать закуску на батоне

Перечень необходимых продуктов:

  • 4 куска батона;
  • 100 г сыра;
  • 50 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 стол. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. приправы «Карри»;
  • немного чёрного молотого перца.

Временные затраты на приготовление – 20 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 250.

Этапы приготовления:

  1. Натереть на тёрке варёную колбасу и сыр, нарезать кубиками или кольцами помидор.
  2. Разрезать батон вдоль на две половинки, изъять из обоих мякиш.
  3. Смешать майонез, перец и приправу «Карри». Смазать получившимся соусом обе половинки батона.
  4. Выложить на смазанный соусом батон колбасу, помидор и посыпать сыром. В случае нарезки помидора кольцами можно выложить его поверх слоя сыра – для украшения блюда.
  5. Положить каждую половинку по очереди на специальное блюдо и при средней мощности готовить в микроволновой печи несколько минут (время может меняться в зависимости от характеристик микроволновки и выбранной мощности и свойств сыра).
  6. Готовую пиццу немного остудить и разрезать на порционные куски.

Самый ленивый рецепт пиццы

Казалось бы – куда уж ленивее? Но, если времени совсем нет, потому что пришли гости или резко разыгрался аппетит, и нет возможности приготовить замысловатое блюдо, на выручку придёт самая ленивая пицца. Она, к тому же, и самая бюджетная. Количество ингредиентов указано для приготовления пиццы на 4 небольшие порции.

Перечень необходимых продуктов:

  • 4 куска батона;
  • 150 г сыра;
  • 1 стол. л. растительного масла.

Временные затраты на приготовление – 5-7 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 97.

Этапы приготовления:

  1. Натереть сыр на тёрке. Вылить масло на сковороду и прокалить его.
  2. Высыпать несколько горсток сыра на прокалённую сковороду, поджаривать около 1 минуты на сильном огне. Когда сыр зарумянится снизу – положить сверху на каждую горстку кусок батона.
  3. Тянущим движением снять хлеб с сыром со сковороды или воспользоваться лопаткой.
  4. Насыпать ещё 4 горстки сыра, положить сверху хлеб с сыром пустой стороной и их поджарить до образования небольшой золотистой корочки на сыре.
  5. Снять с огня и подать к столу.

Это невероятно простое блюдо готовится всего пять минут, зато очень приятно удивит вкусом всех любителей вкусной пиццы.