Как быстро подготовить тесто на воде для пиццы

Сегодня пицца – это очень популярное блюдо, изначально придуманное итальянскими кулинарами. Многие хозяйки хотят готовить такую незатейливую пищу дома, но если с наполнением все понятно, то получить тесто как в пиццерии получается не у всех.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Ингредиенты Количество
обычная пшеничная мука — два стакана
оливковое масло — 3 столовых ложки
вода — стакан
соль — щепотка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Это южный вариант, повсеместно использующийся итальянцами.

Рецепт приготовления пошагово:

  • можно использовать обычную воду или минеральную слабо газированную;
  • в просеянную муку наливается масло и добавляется соль;
  • вода наливается понемногу, тесто постоянно замешивается;
  • замес производится руками, смазанными маслом или спиральной насадкой миксером. Процесс перемешивания производится до появления однородной массы без комочков;
  • превращаем готовый ингредиент будущей пиццы в шар и оставляем на 20 минут;
  • при помощи скалки или любого другого подручного инструмента (часто используется бутылка) раскатываем тесто в круглую или прямоугольную форму до толщины слоя ориентировочно 3 миллиметра;
  • готовую подложку помещаем на противень, смазанный маслом.

Бездрожжевая основа со сметаной

Среди кулинаров такой рецепт считается одним из самых правильных.

Составляющие:

  • густая сметана – 150 грамм;
  • вода – 100 грамм;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу.

Временные затраты составят 25-35 минут.

Калорийность – 225 килокалорий (100 грамм продукта).

Способ приготовления:

  • сметана смешивается с водой, до появления консистенции кефира;
  • в отдельной посуде соединяется получившийся кефир, стакан муки и соль;
  • яйца взбиваются до появления однородной массы венчиком, ложкой или миксером в отдельной таре, после чего добавляются в тесто;
  • состав тщательно перемешивается, если густоты недостаточно постепенно добавляем оставшуюся муку;
  • скатываем получившуюся составляющую пиццы в шар и оставляем в таком положении на 15 минут;
  • раскатываем тесто блинами любой понравившейся формы и толщины. Высота сырого теста не должна превышать 50 миллиметров, но это не критическое условие для получения вкусного блюда.
Статья в тему:   Как похудеть в домашних условиях

Тесто на молоке и воде

Приготовление такого теста не отнимет много времени, а пышность и вкусовые качества будут сравнимы с дрожжевым аналогом.

Составляющие:

  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • 50 миллилитров воды;
  • 100 миллилитров молока;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Время приготовления – 30 мин.

Калорийность – 210 килокалорий на 100 грамм теста.

Порядок приготовления:

  • в глубокую посуду просеивается мука и засыпается соль;
  • в отдельной емкости тщательно перемешивается (но до пены доводить не нужно):
    • растительное масло;
    • вода и молоко;
    • оба яйца;
  • в образовавшуюся густую жидкость постепенно добавляется мука с молоком, при этом постоянно проводится замес;
  • полученную густую липкую массу выкладываем на стол, присыпанный мукой, и тщательно замешиваем;
  • готовое тесто скатываем в шар и накрываем на 15 минут слегка увлажненным полотенцем;
  • после этого раскатываем продукт до получения тонких блинов необходимой формы.

Простое тесто с дрожжами

Приведем рецепт простого теста как в пиццерии. Приготовление быстрое, а готовый продукт понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • активные сухие дрожжи – 1 стандартный пакетик (11 грамм);
  • одно яйцо;
  • оливковое или любое другое масло – шесть столовых ложек;
  • сахар – три чайных ложки (не обязательно);
  • чайная ложка соли;
  • 200 грамм теплой воды.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 220 килокалорий (на 0,1 килограмма готового продукта).

Этапы приготовления:

  • тщательно просеять муку, после чего засыпать туда дрожжи, все это усердно перемешать;
  • добавить туда:
    • яйцо;
    • растительное масло;
    • сахар и соль;
    • воду;
  • тесто замешивается до появления однородной эластичной массы, что занимает около 10 минут;
  • скатать продукт в шар и оставить в покое на 15 минут;
  • раскатать ингредиент на блины, толщиной около 4 миллиметров. Все готово для дальнейших действий.
Статья в тему:   Чем может навредить лебеда

Как быстро сделать основу на минеральной воде

Такой продукт быстро готовится, а на вкус и вид практически не отличается от классического варианта с дрожжами.

Составляющие:

  • минеральная слабо газированная вода – 200 гр. (стакан);
  • яйцо – 1 штука;
  • оливковое или подсолнечное масло – четыре столовых ложки;
  • соль – чайная ложка без горки;
  • сахар и сода – по половине чайной ложки каждой составляющей;
  • мука пшеничная хорошего качества – три стакана.

Временные затраты – 30 минут.

Калорийность – 215 килокалорий.

Приготовление:

  • в емкость, где будет проходить замес теста, засыпаем 2 стакана просеянной муки;
  • туда же добавляется:
    • сахар;
    • соль;
    • сода;
  • в отдельной посуде тщательно смешиваем газированную воду, яйцо и масло;
  • постепенно добавляем жидкую смесь в муку, производя непрерывный замес. Проще всего это делать миксером на минимальных оборотах;
  • после того, как получившееся тесто стало похоже на однородную массу, добавляем оставшуюся муку и производим замес вручную до однородной консистенции;
  • скатываем готовый продукт в шар, оставляем на 15 минут;
  • достаем тесто, еще раз замешиваем и раскатываем. Все готово.

Несколько секретов от профессионалов

Приведем несколько полезных для хозяйки советов:

  • если хочется приготовить необычное по цвету и вкусу тесто для пиццы на воде, то в процессе приготовления можно добавить немного томатной пасты. При этом уйдет немного больше муки, но красноватый цвет продукта со вкусом помидора стоит того;
  • если пицца готовится часто, то можно заготовить тесто про запас. Скатанные шарики в пакете просто складываются в морозильную камеру;
  • пицца теряет вкусовые качества после остывания. Поэтому лучше ее делать меньше, а вместо куска из холодильника приготовить свежий продукт.

Удачных кулинарных свершений!