Как быстро испечь кекс в мультиварке

Сейчас вряд ли кого-то можно удивить мультиваркой, это полезнейшее изобретение для кухни уже оценило по достоинству множество хозяек. И если у вас имеется такое чудо техники, обязательно воспользуйтесь, чтобы испечь к чаю вкусные и ароматные кексы. Вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты на любой вкус, а также советы по приготовлению.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
яйца — 5 штук
сахар — 250 грамм
мука — 250 грамм
ванилин — 2 грамма
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 372 Ккал

Способ приготовления:

  1. Разбейте в глубокую посуду яйца, добавьте к ним ванилин. Взбивайте не менее, чем пять минут блендером на высокой скорости;
  2. Всыпьте сахар и снова взбейте блендером;
  3. Дважды просейте ситом муку и порционно, по чуть-чуть всыпайте её к сахарно-яичной массе, промешивая тщательным образом;
  4. Смажьте чашку мультиварки сливочным маслом и влейте туда получившееся тесто;
  5. Выберите режим «Выпечка» (при закрытой крышке) и пеките 45 минут;
  6. Прежде чем вынуть кекс из мультиварки, дайте ему чуть остыть.

Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина либо сливочного масла;
  • 110 грамм какао в порошке;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм молока;
  • 4 яйца;
  • 400 грамм муки;
  • 10 грамм соды (гасить не нужно).

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 392 ккал.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло или маргарин, добавьте к нему какао, сахар и влейте молоко. Тщательно перемешайте данные ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  2. Как только смесь начнёт закипать, уберите её с плиты и остудите;
  3. По одному добавляйте к смеси яйца, взбивая венчиком;
  4. К муке добавьте соду, перемешайте;
  5. Постепенно всыпайте в тесто муку с содой, тщательно промешивая;
  6. Смажьте чашку мультиварки маслом, вылейте в неё тесто;
  7. Кекс печётся 45 минут на режиме «Выпечка».

Как испечь банановый кекс

Ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахаp – 160 грамм;
  • мука – 230 грамм;
  • разрыхлитель – 8-10 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки (гашение не требуется);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • сахарная пудpа и/или порошок какао для украшения;
  • маргарин.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 379 ккал.

Способ приготовления:

  1. Промойте и почистите бананы от кожуры, разрежьте на несколько частей, а затем блендируйте;
  2. Растопите масло и влейте его к бананам. Перемешайте;
  3. В масляно-банановую смесь разбейте яйца, туда же добавьте сахар и ванилин;
  4. Влейте к смеси тёплое молоко и перемешайте при помощи венчика или блендера. Масса должна получиться однородной;
  5. Смешайте муку, соду и разрыхлитель. Эту смесь постепенно добавляйте к остальным ингредиентам, тщательно промешивая;
  6. Смажьте кастрюлю мультиварки маргарином и влейте в неё тесто;
  7. Выберите режим «Выпечка». Через 80 минут кекс будет готов;
  8. Не вынимайте сразу же горячий кекс, он может развалиться. Когда остынет, выложите его на сервировочную тарелку, сверху посыпьте сахарной пудрой и/или какао и украсьте кусочками банана.
Статья в тему:   Как готовить леденцы на палочке в домашних условиях

Апельсиновый маффин

  • апельсин – 2 штуки среднего размера;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахаp – чуть больше половины стакана;
  • сливочное масло – примерно половина пачки;
  • мука – 160 грамм;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • ваниль или ванильный сахаp – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудpа – 90 грамм (для приготовления глазуpи).

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 370 ккал.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Затем отставьте в сторону для остывания;
  2. Тем временем займитесь апельсинами: тщательно промойте фрукты и натрите на мелкой тёрке цедру (только оранжевую её часть – это важно!). Разрежьте цитрусы пополам и отожмите к тёртой цедре сок;
  3. При помощи миксера яйца взбейте с сахаpом до белого цвета;
  4. К яично-сахарной массе влейте масло, а затем маленькими порциями добавляйте муку, не переставая при этом взбивать миксером (но уже на более низких оборотах).
  5. Добавьте к тесту разрыхлитель и ваниль, перемешайте;
  6. Далее влейте в тесто апельсиновый сок вместе с цедрой и вновь взбейте на небольших оборотах;
  7. Мультичашу промажьте изнутри маслом и влейте в неё тесто.
  8. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 30 минут;
  9. Пока кекс печётся, займитесь глазурью. Для этого просто смешайте немного апельсинового сока с пудрой;
  10. Смажьте остывший кекс глазурью и при желании украсьте дольками цитруса или тёртой цедрой.

Рецепт ванильной выпечки

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм сахара;
  • 130 грамм сметаны;
  • 90 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм какао;
  • 70 мл воды;
  • пакетик ванильного сахара (примерно 15 грамм);
  • 8 грамм разрыхлителя.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 381 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера яйца и сахар до образования белой пены;
  2. Далее добавьте к яично-сахарной смеси масло, а затем мелкими порциями муку с разрыхлителем, тщательно промешивая;
  3. Добавьте сметану, промешайте;
  4. Отделите от теста примерно треть. В меньшую часть добавьте какао, разведённое в воде, а в большую – ванильный сахар;
  5. Промажьте мультичашу маслом и выложите в неё тесто слоями: сначала половину светлого, затем тёмное, далее снова светлое;
  6. Выпекайте 60 минут на стандартном режиме «Выпечка»;
  7. На горячий кекс выложите дольки белого и тёмного шоколада.
Статья в тему:   Состав миндального молока

Как испечь маффин из творога

Ингредиенты:

  • мука — 290 грамм;
  • масло сливочное — 160 грамм;
  • сахар — 320 грамм;
  • творог (жирный, лучше всего домашний) — 300 грамм;
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • соль— 5 грамм;
  • масло подсолнечное (для смазывания чаши).

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 295 ккал.

Способ приготовления:

  1. Протрите творог сквозь сито либо марлю;
  2. Размягчённое сливочное масло как следует перемешайте в отдельной посуде с сахарным песком, а затем взбивайте на протяжении 12-15 минут миксером;
  3. Смешайте сахарно-сливочную массу с творогом и снова взбейте до однородности;
  4. Продолжая взбивать, добавляйте к тесту по одному яйцу;
  5. Добавьте к просеянной муке разрыхлитель и соль;
  6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте;
  7. Смажьте мультиварочную чашу маслом и влейте в неё тесто, разровняйте;
  8. Выпекайте в течение 60 минут, используя стандартный режим «Выпечка».

Кулинарные советы

  1. Чтобы кекс в мультиварке получился пышным, надо насытить муку кислородом. Для этого не поленитесь несколько раз просеять её через сито;
  2. Ингредиенты для выпечки желательно брать комнатной температуры. Позаботьтесь об этом заранее, вынув всё необходимое из холодильника;
  3. Не вынимайте из мультиварки кекс сразу же, как только прозвучал сигнал о готовности. Сначала проверьте, действительно ли он пропёкся. Используйте деревянную зубочистку или шпажку: проткните ей середину кекса, а затем посмотрите, не осталось ли на ней тесто. Если шпажка сухая, то выпечка готова. Оставьте крышку мультиварки открытой и дайте кексу немного остыть. Затем при помощи ножа отделите его от стенок посуды и переверните на тарелку. Если попытаться вынуть выпечку сразу же, то она может развалиться. Вкус от этого, конечно же не изменится, но вид будет не очень красивый;
  4. Используйте для приготовления только свежие и качественные продукты, покупайте их у проверенных поставщиков – это залог успешной выпечки.

Как видите, ничего сложного в приготовлении теста для кексов нет, все ингредиенты легкодоступны. А с мультиваркой вы можете быть уверены в том, что низ кулинарного изделия не подгорит. Если вы будете следовать рецептуре и вышеприведённым советам, то получите превосходную выпечку к чаю, радующую своим вкусом и ароматом. Но самое главное условие – готовить нужно с любовью! Приятного чаепития!