Как быстро и вкусно приготовить запеканку из лапши

Одни из самых вкусных и питательных блюд получаются с использованием макаронных изделий. Запеканка из лапши не требует изысканных ингредиентов, для нее не обязательно использование мяса – сама по себе она будет сытной и вкусной.

Рецепт запеканки из лапши как в детском саду

Ингредиенты Количество
лапша (любого сорта и вида) — ¼ кг
молоко пастеризованное — 350 мл
масло сливочное — 85 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар и соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Одним из самых ярких воспоминаний о пребывании в детском саду является еда. Больше 50% людей стремятся воспроизвести блюда на собственных кухнях, чтобы вернуться в детство или порадовать малышей.

Процесс приготовления:

  1. Соединить следующие ингредиенты – молоко, яйцо, сахар, перемешать, не взбивать;
  2. Отварить лапшу до полуготового состояния в подсоленной воде;
  3. Промыть их (воду слить, используя дуршлаг);
  4. Смешать лапшу с молоком, добавить сливочного масла;
  5. Переложить заготовку в форму для последующего запекания;
  6. Поместить ее в прогретую духовку (220 ) на 25 минут.

Готовность определяется по появлению корочки золотистого цвета.

Запеканка из лапши быстрого приготовления

Современные варианты макаронных изделий предлагают продукты, которые не нужно долго варить. Быстрое приготовление позволяет получить продукт достаточно вкусный, но не слишком питательный. Исправить проблему поможет рецепт запеканки из лапши. Для реализации потребуется приобрести следующий набор продуктов:

  • лапша быстрого приготовления – 2 пачки;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар ванильный – 1 ч.л;
  • молоко коровье (пастеризованное) – 250 мл.

Также потребуется небольшой кусок сливочного масла, чтобы смазать форму, где будет происходить процесс запекания.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность запеканки из лапши быстрого приготовления на 100 г – 88 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Брикеты с лапшой разломать на несколько частей;
  2. Поместить их в емкость для заваривания и залить кипятком;
  3. Через 3-5 минут воду слить (входящие в комплект с лапшой приправы не используются);
  4. В отдельной емкости взбить яйца с солью и ванильным сахаром (до момента появления легкой пены);
  5. После этого добавить к смеси молоко (можно немного его подогреть), хорошо перемешать;
  6. Форму или противень с высокими бортиками смазать сливочным маслом;
  7. Равномерно распределить на нем заваренную лапшу;
  8. Залить ее получившейся молочной смесью;
  9. Поместить форму в прогретую духовку (200 ).

Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки и подается в качестве самостоятельного на обед или плотный завтрак.

«Лапшевник» с фаршем

Приготовление этого варианта блюда из лапши (макарон или спагетти) поможет получить вкусный и ароматный пирог – запеканку. Фарш добавит сытности. На кухне должны присутствовать такие ингредиенты:

  • лапша (или другие макаронные изделия) – 0,5 кг или 1 пачка;
  • отварное мясо (для детского блюда лучше использовать нежирное) – 350 г;
  • яйца куриные – 4 шт (из них только 3 используются полностью, 1 – желток);
  • мука – 40 г;
  • молоко – чуть меньше ½ стакана;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • соль добавляется, исходя из вкусовых предпочтений;
  • масло растительное – 15 мл.
Статья в тему:   Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

Время приготовления — 35 минут.

Калорийность на 100 г – 126 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Лапшу, а лучше спагетти из твердых сортов пшеницы отварить до готовности, затем слить воду;
  2. Добавить масло, чтобы предотвратить процесс слипания;
  3. Мясо, отваренное заранее, прокрутить, чтобы получить фарш;
  4. Лук также прокрутить и добавить его к мясу;
  5. Яйца (3 шт) взбить, смешать с молоком и опять немного взбить;
  6. Добавить к получившейся смеси муку, перемешать состав;
  7. В фарш затем добавить оставшейся желток (1 шт);
  8. Перемешать его (при желании можно посолить);
  9. Обжарить фарш на сковороде;
  10. Соединить лапшу с молоком с яйцами и обжаренным фаршем, хорошо перемешать;
  11. В противне разложить лапшу ровным слоем;
  12. Прогреть духовку до 170 , поставить «Лапшевник» выпекаться;
  13. Установить таймер на 30 минут, потом по желанию можно добавить еще 5.

Готовность определить просто – на Лапшевнике образуется румяная корочка.

Рецепт запеканки из макарон с творогом

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, увлекается рецептами, которые относятся к правильному или детскому питанию, понравится вариант приготовления запеканки из лапши, где присутствует творог. Готовое блюдо отличается не только нежным вкусом, но и необычной воздушностью. Запеканку можно подавать в качестве десерта, так как она достаточно сладкая. Для приготовления необходимо приобрести набор ингредиентов:

  • макароны (ракушки) – 200 г или ½ от упаковки;
  • творог – 200 г или 1 пачка;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливочное масло – 2 полные ст.л.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – количество подбирается по вкусу, добавок в нем быть не должно.

Время на приготовление – 20 минут.

Калорийность блюда – 97 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Макароны нужно отварить до полной готовности, но не переварить;
  2. Слить воду, добавить в них масло, чтобы макароны не слиплись;
  3. Смешать в тарелке творог с яйцами и сахаром, должна получиться однородная масса;
  4. Затем потребуется смешать отварные макароны с творогом;
  5. Форму для выпекания смазать маслом, распределить по ней основу для запеканки ровным слоем;
  6. Прогреть духовку до 180 , поставить выпекаться на 20 минут.

Готовая запеканка из лапши с творогом может быть дополнена вареньем или джемом при подаче на стол.  Блюдо отлично сочетается с любыми напитками.

Рецепт запеканки из вермишели с курицей и овощами

Отличный вариант блюда, которое сочетает в себе вкус, насыщенный аромат и быстроту приготовления – запеканка с курицей и овощами, в основе – лапша. Набор необходимых для приготовления ингредиентов не содержит ничего необычного:

  • курица (заранее отваренное до готовности филе) – 300 г;
  • молоко пастеризованное коровье – 300 мл;
  • макароны (любой вид) – 200 г;
  • перец болгарский – 1-2 шт (небольшие перчики);
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • сыр твердый (можно использовать колбасный) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
Статья в тему:   Рецепты приготовления пончиков без дрожжей в домашних условиях

Также в состав входит свежая зелень, соль и приправы – по вкусу.

Время на приготовление сытной запеканки – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 128 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Отварить макароны (воду подсолить);
  2. После приготовления слить воду, добавить в макароны немного масла;
  3. Свежие овощи почистить и измельчить любым удобным способом, поджарить, а затем потушить до размягчения (потребуется около 10 минут);
  4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с готовыми овощами;
  5. Куриное филе измельчить, удалить косточки, если использовалась грудка;
  6. Яйца смешать с молоком и хорошо взбить;
  7. Натереть сыр;
  8. Измельчить выбранную для приготовления зелень;
  9. Добавить к мясу специи и соль, перемешать;
  10. Выбрать форму для запекания, у нее должны быть высокие бортики – положить в нее отварные макароны, затем залить молоком с яйцом;
  11. Следующий слой – овощи, далее курица;
  12. Сыр добавляется сверху, завершает – рубленая зелень.

Процесс приготовления проходит в духовке, прогретой до 180 в течение 40 минут. Блюдо отлично дополнит обед или станет основой для сытного ужина. В качестве напитка подойдет чай, утром – кофе. При желании овощную часть можно дополнить свежими томатами, а вместо курицы использовать говядину или свинину.

Полезные советы

Добиться того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным несложно – необходимо соблюдать рекомендации, содержащиеся в рецепте, а также использовать советы, которые помогут облегчить или ускорить процесс приготовления. Для запеканки из лапши хитрости будут следующими:

  • лапшу (макароны) следует варить не более 5 минут, так как они будут подвергаться дополнительной термической обработке в духовке;
  • промывание макарон следует осуществлять в холодной воде, после чего сразу же добавлять в них масло – так основа не превратится в слипшийся ком;
  • форма для выпекания должна быть смазана маслом (дно и бортики) – это снизит вероятность подгорания запеканки в процессе приготовления.

Лучше всего отдавать предпочтение твердым сортам лапши, так как они не развариваются, что гарантирует запеканке привлекательный вид. Взбивать продукты рекомендуется миксером – это не только ускоряет процесс, но и помогает добиться воздушности.

Таким образом, вариантов наполнения для запеканки из лапши существует очень много. Можно приготовить сладкие блюда или предназначенные для праздничного стола.