В приготовлении творожных оладушек творог имеется в виду не как добавка, а основа. То есть белоснежный сыр будет входить в состав теста. Удивлены? Тогда давайте скорее пробовать, чтобы вместе ощутить эту нежность.
Оладушки с творогом на молоке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока — | 125 мл |
куриных яиц — | 2 шт. |
разрыхляющего порошка — | 5 г |
ванили — | 5 г |
любого творога — | 260 г |
песка сахара — | 45 г |
пшеничной муки — | 170 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал |
Процесс готовки:
- Яйца поделить и в первую очередь использовать желтки;
- Поместить их в миску поглубже, добавить ваниль, творог и сахар;
- Масса растереть в однородную текстуру с помощью вилки или погружного блендера;
- Белки убрать в холодильник, чтобы их потом было легче взбить;
- К полученной массе влить молоко, перемешать до однородности;
- Далее очередь муки и разрыхлителя, но лишь с помощью сита;
- Добавлять частями, размешивая все в гладкую текстуру;
- Белки немного посолить и начать взбить их венчиком до пиков;
- Вмешать полученную легкую массу в тесто с помощью лопатки;
- Сковороду разогреть с маслом и жарить оладьи со всех сторон до румянца.
Содержание
- 1 Рецепт дрожжевых оладушек с творогом
- 2 Творожные оладушки со сметаной
- 3 Творожные оладушки на кефире с яблоками
- 4 Банановые оладьи с творогом без муки
- 5 Диетические оладьи с сухофруктами в духовке
- 6 Творожные оладьи с манкой
- 7 Оладьи с домашним творогом и молодым луком
- 8 Рецепт оладий с творогом и морковью
- 9 Полезные советы
Рецепт дрожжевых оладушек с творогом
- 270 г жирного творога;
- 240 мл молока;
- 20 г ванили;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 20 г мокрых дрожжей;
- 60 г сахара песка;
- мука.
Время готовки – 2 часа и 35 минут.
Калории – 254.
Порядок действий:
- Молоко подогреть до теплого состояния, не кипятить его;
- Перелить в миску и покрошить в него дрожжи и полностью растворить их;
- Всыпать сахар, тоже развести в теплой массе все кристаллы;
- Далее половину муки опять же с помощью сита;
- Перемешать до однородности, прикрыть и поместить в теплое место, чтобы масса поднялась аппетитной пышной шапочкой;
- Когда выросло, добавить остатки муки и снова размешать до однородности, но очень аккуратно, чтобы ни в ком случае не повредить работу активных дрожжей;
- На этот раз накрыть миску и убрать в тепло на целый час;
- За это время яйца смешать с творогом и перебить до однородной кремовой массы;
- Всыпать ваниль, немного соли и снова все перемешать;
- Масло положить в сотейник и растопить его на плите или же в микроволновой печи;
- В подросшее тесто добавить яичную массу, перемешать в ровную текстуру;
- Влить масло и опять же тщательно перемешать;
- Убрать в тепло, чтобы еще раз подросло, и после этого жарить на сковороде до румяности.
Творожные оладушки со сметаной
- 240 г творога;
- 45 г пшеничной муки;
- 2 яйца куриных;
- 5 г порошка для выпечки;
- 45 г сахара;
- 60 г сметаны.
Время на готовку – 35 минут.
Калории – 190.
Рецепт пошагово:
- В первую очередь довести творог до состояния крема. Сделать это можно с помощью погружного блендера или же сита;
- Добавить муку частями, образуя массу, похожую на густую сметану;
- Далее вбить яйца, добавить сметану, сахар, порошок и все это взбить до однородности;
- Раскалить сковороду, прогреть на ней немного масла;
- Выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить с обеих сторон до красивой, румяной корочки.
Творожные оладушки на кефире с яблоками
- 240 г творога;
- 130 г песка сахара;
- 2 яблока;
- 5 г соды;
- 250 мл любого кефира;
- 240 г муки.
Время на приготовление – 40 минут.
Калории – 166.
Этапы приготовления:
- Главным ингредиентом является творог и потому он должен быть идеальным. Для этого нужно довести его до кремового состояния;
- Положить в сито и пропустить его с помощью ложки;
- В однородную массу влить кефир, добавить яйцо, соду и сахар;
- Перемешать с помощью венчика, лопатки или погружного блендера;
- Яблоки сполоснуть, по желанию очистить и натереть теркой;
- Добавить их в тесто, перемешать;
- В самом конце добавить муку, в обязательном порядке воспользовавшись ситом;
- Нагреть сковороду и жарить тесто в масле, формируя оладьи ложкой.
Банановые оладьи с творогом без муки
- 15 г сахарного песка;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 30 г крахмала;
- 130 г творога;
- 5 г порошка для выпечки.
Время готовки – 35 минут.
Калории – 156.
Алгоритм действий:
- Банан очистить и порезать кольцами;
- Поместить их в миску и размять вилкой или перебить погружным блендером. Во втором случае масса будет более однородной, без крупных кусочков;
- Добавить к нему творог, но через сито или же добавить, а затем все вместе пробить еще раз;
- Посолить немного, добавить сахар и яйцо, порошок для выпечки;
- Перемешать и добавить крахмал, воспользовавшись ситом, перемешать до однородности;
- Жарить оладьи в горячем масле до румяности со всех сторон.
Диетические оладьи с сухофруктами в духовке
- 180 мл обезжиренного кефира;
- 1 яйцо;
- 3 г соды;
- 60 г сухофруктов;
- 30 мл меда;
- 150 г обезжиренного творога;
- 180 г овсяных отрубей.
Время на приготовление – 1 час и 10 минут.
Калории – 185.
Способ готовки:
- Яйцо разбить в миску, добавить к нему жидкий мед, немного соли и размешать;
- Творог пробить погружным блендером до однородности, смешать с яичной массой;
- Влить кефир и снова довести все до гладкой текстуры;
- Сухофрукты промыть проточной водой, обсушить их;
- Измельчить немного и добавить в общую массу;
- Отруби смешать с содой и вмешать в тесто;
- Дать ему настояться полчаса, затем перемешать;
- Укрыть листом пергаментной бумаги противень, смазать его маслом;
- Сверху выложить оладьи столовой ложкой;
- Убрать в духовку и запекать до румяности при 180 по Цельсию.
Творожные оладьи с манкой
- 250 г творога;
- 15 г сахара;
- 30 мл кефира;
- 90 г манной крупы;
- 1 яйцо;
- 15 г муки.
Время на готовку – 40 минут.
Калории – 199.
Приготовление оладий:
- Творог всыпать в глубокую миску, довести его до однородности с помощью сита или погружного блендера;
- Добавить к однородному сыру соль, яйцо и сахар, перемешать;
- Добавить муку и манку, снова хорошо соединить компоненты;
- Влить кефир и довести тесто до однородной консистенции;
- Руки смочить и формировать оладьи вручную;
- Жарить на горячей сковороде до приятной оболочки.
Оладьи с домашним творогом и молодым луком
- 270 г творога;
- 20 г масла;
- ½ пучка лука;
- 3 яйца;
- 120 г муки;
- 1 лук;
- 130 мл кефира.
Время приготовления – 50 минут.
Калории – 168.
Кулинарный процесс:
- Луку снять его упаковку, покрошить его мелко;
- Масло положить в сковороду, всыпать лук и довести его до мягкого состояния;
- За это время протереть творог или пробить его, смешать с мукой;
- Добавить яйца, кефир, специи, мягкий лук и перемешать;
- Оставить на четверть часа и за это сполоснуть и нашинковать молодой лук;
- Затем этот лук всыпать в тесто, перемешать и жарить оладьи как обычно.
Рецепт оладий с творогом и морковью
- 900 г моркови;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 5 г соли;
- 270 г творога;
- 30 г сахара;
- 1 ст. молока;
- 30 г манки;
- 60 г изюма.
Время готовки – 1 час и 15 минут.
Калории – 103.
Алгоритм действий:
- Изюм промыть, поместить его в пиалу и залить достаточным количеством кипятка;
- Прикрыть тарелкой или крышкой, оставить на четверть часа;
- Морковь за это время почистить, натереть ее теркой;
- Манку всыпать в сотейник, залить к ней холодное молоко;
- Перемешать и поместить на плиту;
- Довести до кипения, но, не переставая мешать;
- Посолить и добавить морковку, тушить четверть часа, помешивая;
- В миску тем временем разбить яйца и взбить их;
- Добавить к ним сахар, творог и перемешать;
- С изюма слить воду и промокнуть его сухими салфетками;
- Добавить к яйцам, смешать и отставить;
- Морковную манку остудить, а затем смешать с яйцами;
- Всыпать муку, воспользовавшись ситом, и перемешать всю массу лопаткой;
- Выкладывать в горячую сковороду и жарить до готовности.
Полезные советы
Чтобы оладьи получались действительно пышными, обязательно нужно пускать муку через сито. Это насытит ее кислородом, а впоследствии и тесто.
Если в рецепте использует кефир, то его лучше использовать комнатной температуры для наилучшего взаимодействия с содой. Если же используются дрожжи, то жидкость обязательно должна быть теплой. В тепле им комфортнее и они быстрее растут.
Для разнообразия вкуса, аромата десерта, в тесто можно добавлять самые разные пряности, сухофрукты, цукаты, цитрусы, а точнее их цедру, шоколад, орехи и другое.
Чтобы получить максимально правильное и вкусно тесто, после замеса оставьте его на полчаса. Все компоненты за это время хорошо соединятся как вкусом, так ароматом.
К сожалению, оладьи с творогом требуют достаточно большого количества масла, иначе не прожариваются внутри. Если вы противник такой обжарки, то вам лучше испечь панкейки или блины.
Оладьи на такой особенной основе – то блюдо, о котором мало кто вообще слышал. Но вы просто представьте, насколько это нежно, пышно и воздушно. Однозначная рекомендация!