Как быстро и вкусно приготовить оладушки из творога

В приготовлении творожных оладушек творог имеется в виду не как добавка, а основа. То есть белоснежный сыр будет входить в состав теста. Удивлены? Тогда давайте скорее пробовать, чтобы вместе ощутить эту нежность.

Оладушки с творогом на молоке

Ингредиенты Количество
молока — 125 мл
куриных яиц — 2 шт.
разрыхляющего порошка — 5 г
ванили — 5 г
любого творога — 260 г
песка сахара — 45 г
пшеничной муки — 170 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Процесс готовки:

  1. Яйца поделить и в первую очередь использовать желтки;
  2. Поместить их в миску поглубже, добавить ваниль, творог и сахар;
  3. Масса растереть в однородную текстуру с помощью вилки или погружного блендера;
  4. Белки убрать в холодильник, чтобы их потом было легче взбить;
  5. К полученной массе влить молоко, перемешать до однородности;
  6. Далее очередь муки и разрыхлителя, но лишь с помощью сита;
  7. Добавлять частями, размешивая все в гладкую текстуру;
  8. Белки немного посолить и начать взбить их венчиком до пиков;
  9. Вмешать полученную легкую массу в тесто с помощью лопатки;
  10. Сковороду разогреть с маслом и жарить оладьи со всех сторон до румянца.

Рецепт дрожжевых оладушек с творогом

  • 270 г жирного творога;
  • 240 мл молока;
  • 20 г ванили;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г мокрых дрожжей;
  • 60 г сахара песка;
  • мука.

Время готовки – 2 часа и 35 минут.

Калории – 254.

Порядок действий:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, не кипятить его;
  2. Перелить в миску и покрошить в него дрожжи и полностью растворить их;
  3. Всыпать сахар, тоже развести в теплой массе все кристаллы;
  4. Далее половину муки опять же с помощью сита;
  5. Перемешать до однородности, прикрыть и поместить в теплое место, чтобы масса поднялась аппетитной пышной шапочкой;
  6. Когда выросло, добавить остатки муки и снова размешать до однородности, но очень аккуратно, чтобы ни в ком случае не повредить работу активных дрожжей;
  7. На этот раз накрыть миску и убрать в тепло на целый час;
  8. За это время яйца смешать с творогом и перебить до однородной кремовой массы;
  9. Всыпать ваниль, немного соли и снова все перемешать;
  10. Масло положить в сотейник и растопить его на плите или же в микроволновой печи;
  11. В подросшее тесто добавить яичную массу, перемешать в ровную текстуру;
  12. Влить масло и опять же тщательно перемешать;
  13. Убрать в тепло, чтобы еще раз подросло, и после этого жарить на сковороде до румяности.

Творожные оладушки со сметаной

  • 240 г творога;
  • 45 г пшеничной муки;
  • 2 яйца куриных;
  • 5 г порошка для выпечки;
  • 45 г сахара;
  • 60 г сметаны.

Время на готовку – 35 минут.

Статья в тему:   Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Калории – 190.

Рецепт пошагово:

  1. В первую очередь довести творог до состояния крема. Сделать это можно с помощью погружного блендера или же сита;
  2. Добавить муку частями, образуя массу, похожую на густую сметану;
  3. Далее вбить яйца, добавить сметану, сахар, порошок и все это взбить до однородности;
  4. Раскалить сковороду, прогреть на ней немного масла;
  5. Выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить с обеих сторон до красивой, румяной корочки.

Творожные оладушки на кефире с яблоками

  • 240 г творога;
  • 130 г песка сахара;
  • 2 яблока;
  • 5 г соды;
  • 250 мл любого кефира;
  • 240 г муки.

Время на приготовление – 40 минут.

Калории – 166.

Этапы приготовления:

  1. Главным ингредиентом является творог и потому он должен быть идеальным. Для этого нужно довести его до кремового состояния;
  2. Положить в сито и пропустить его с помощью ложки;
  3. В однородную массу влить кефир, добавить яйцо, соду и сахар;
  4. Перемешать с помощью венчика, лопатки или погружного блендера;
  5. Яблоки сполоснуть, по желанию очистить и натереть теркой;
  6. Добавить их в тесто, перемешать;
  7. В самом конце добавить муку, в обязательном порядке воспользовавшись ситом;
  8. Нагреть сковороду и жарить тесто в масле, формируя оладьи ложкой.

Банановые оладьи с творогом без муки

  • 15 г сахарного песка;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 30 г крахмала;
  • 130 г творога;
  • 5 г порошка для выпечки.

Время готовки – 35 минут.

Калории – 156.

Алгоритм действий:

  1. Банан очистить и порезать кольцами;
  2. Поместить их в миску и размять вилкой или перебить погружным блендером. Во втором случае масса будет более однородной, без крупных кусочков;
  3. Добавить к нему творог, но через сито или же добавить, а затем все вместе пробить еще раз;
  4. Посолить немного, добавить сахар и яйцо, порошок для выпечки;
  5. Перемешать и добавить крахмал, воспользовавшись ситом, перемешать до однородности;
  6. Жарить оладьи в горячем масле до румяности со всех сторон.

Диетические оладьи с сухофруктами в духовке

  • 180 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соды;
  • 60 г сухофруктов;
  • 30 мл меда;
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 180 г овсяных отрубей.

Время на приготовление – 1 час и 10 минут.

Калории – 185.

Способ готовки:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить к нему жидкий мед, немного соли и размешать;
  2. Творог пробить погружным блендером до однородности, смешать с яичной массой;
  3. Влить кефир и снова довести все до гладкой текстуры;
  4. Сухофрукты промыть проточной водой, обсушить их;
  5. Измельчить немного и добавить в общую массу;
  6. Отруби смешать с содой и вмешать в тесто;
  7. Дать ему настояться полчаса, затем перемешать;
  8. Укрыть листом пергаментной бумаги противень, смазать его маслом;
  9. Сверху выложить оладьи столовой ложкой;
  10. Убрать в духовку и запекать до румяности при 180 по Цельсию.

Творожные оладьи с манкой

  • 250 г творога;
  • 15 г сахара;
  • 30 мл кефира;
  • 90 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 15 г муки.

Время на готовку – 40 минут.

Калории – 199.

Приготовление оладий:

  1. Творог всыпать в глубокую миску, довести его до однородности с помощью сита или погружного блендера;
  2. Добавить к однородному сыру соль, яйцо и сахар, перемешать;
  3. Добавить муку и манку, снова хорошо соединить компоненты;
  4. Влить кефир и довести тесто до однородной консистенции;
  5. Руки смочить и формировать оладьи вручную;
  6. Жарить на горячей сковороде до приятной оболочки.
Статья в тему:   Как вкусно приготовить макароны с грибами

Оладьи с домашним творогом и молодым луком

  • 270 г творога;
  • 20 г масла;
  • ½ пучка лука;
  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 лук;
  • 130 мл кефира.

Время приготовления – 50 минут.

Калории – 168.

Кулинарный процесс:

  1. Луку снять его упаковку, покрошить его мелко;
  2. Масло положить в сковороду, всыпать лук и довести его до мягкого состояния;
  3. За это время протереть творог или пробить его, смешать с мукой;
  4. Добавить яйца, кефир, специи, мягкий лук и перемешать;
  5. Оставить на четверть часа и за это сполоснуть и нашинковать молодой лук;
  6. Затем этот лук всыпать в тесто, перемешать и жарить оладьи как обычно.

Рецепт оладий с творогом и морковью

  • 900 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 270 г творога;
  • 30 г сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г манки;
  • 60 г изюма.

Время готовки – 1 час и 15 минут.

Калории – 103.

Алгоритм действий:

  1. Изюм промыть, поместить его в пиалу и залить достаточным количеством кипятка;
  2. Прикрыть тарелкой или крышкой, оставить на четверть часа;
  3. Морковь за это время почистить, натереть ее теркой;
  4. Манку всыпать в сотейник, залить к ней холодное молоко;
  5. Перемешать и поместить на плиту;
  6. Довести до кипения, но, не переставая мешать;
  7. Посолить и добавить морковку, тушить четверть часа, помешивая;
  8. В миску тем временем разбить яйца и взбить их;
  9. Добавить к ним сахар, творог и перемешать;
  10. С изюма слить воду и промокнуть его сухими салфетками;
  11. Добавить к яйцам, смешать и отставить;
  12. Морковную манку остудить, а затем смешать с яйцами;
  13. Всыпать муку, воспользовавшись ситом, и перемешать всю массу лопаткой;
  14. Выкладывать в горячую сковороду и жарить до готовности.

Полезные советы

Чтобы оладьи получались действительно пышными, обязательно нужно пускать муку через сито. Это насытит ее кислородом, а впоследствии и тесто.

Если в рецепте использует кефир, то его лучше использовать комнатной температуры для наилучшего взаимодействия с содой. Если же используются дрожжи, то жидкость обязательно должна быть теплой. В тепле им комфортнее и они быстрее растут.

Для разнообразия вкуса, аромата десерта, в тесто можно добавлять самые разные пряности, сухофрукты, цукаты, цитрусы, а точнее их цедру, шоколад, орехи и другое.

Чтобы получить максимально правильное и вкусно тесто, после замеса оставьте его на полчаса. Все компоненты за это время хорошо соединятся как вкусом, так  ароматом.

К сожалению, оладьи с творогом требуют достаточно большого количества масла, иначе не прожариваются внутри. Если вы противник такой обжарки, то вам лучше испечь панкейки или блины.

Оладьи на такой особенной основе – то блюдо, о котором мало кто вообще слышал. Но вы просто представьте, насколько это нежно, пышно и воздушно. Однозначная рекомендация!