Как быстро и вкусно приготовить макароны с творогом

Макароны с творогом прекрасно подходят для «ленивого» ужина в вечер рабочего дня. Такое блюдо получается одновременно сытным, вкусным и оригинальным. В сочетании с разнообразными соусами и добавками оно может каждый раз получаться по-настоящему неповторимым.

Сладкие макароны с творогом

Ингредиенты Количество
макароны — 0,2 кг
творог — 0,2 кг
яйцо — 4 штуки
молоко — 0,1 л
сахар — 150 г
соль — по вкусу
сливочное — 50 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Приготовленный по этому рецепту десерт очень напоминает то, что дают детям в садике. Осилить его сможет даже неопытный кулинар.

Ход приготовления:

  1. Духовку включить для разогрева (выставить температуру 180˚С);
  2. Макароны отварить в 1 литре немного подсоленной воды (держать их в кипятке 8-12 минут);
  3. Слить из кастрюли излишки воды;
  4. Смешать макароны с кусочком сливочного масла и оставит остывать, потом добавить творог и как следует перемешать;
  5. В чашке подходящего размера тщательно смешать сахар с яйцами, потом долить молока и вновь смешать все компоненты;
  6. Смазать внутреннюю поверхность формы для выпекания сливочным маслом и выложить в неё макароны;
  7. Залить содержимое формы яично-молочной смесью;
  8. Убрать форму в духовку на 45 минут;
  9. Спустя указанный отрезок времени вынуть выпечку из духовки и дать ей остыть (чтобы она немного окрепла, после разрезать на ровные кусочки).

Как готовить вкусный пирог с изюмом читайте в нашей статье.

Читайте наши советы как сделать начинку для пирожков из капусты. С чем лучше всего сочетать овощ и как разнообразить начинки.

Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Рецепт творожой запеканки с макаронами

Макароны, объединённые с творогом, хорошо подходят не только для приготовления сладостей. При добавлении сыра, специй и оливок блюдо становится очень вкусным, но при этом совершенно несладким.

Ингредиенты:

  • творог — 0,4 кг;
  • макароны — 0,3 кг;
  • яйцо — 3 штуки;
  • оливки (маслины) без косточки – по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 3 столовых ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.
Статья в тему:   Как правильно приготовить топленое масло в домашних условиях

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 192 ккал.

Ход приготовления:

  1. Отварить макароны, слить с них воду и добавить творога;
  2. Вслед за творогом вбить все заготовленные для блюда яйца;
  3. Влить три столовых ложки молока, посолить, приправить и всё тщательно перемешать;
  4. Форму для выпекания смазать изнутри маслом и выложить в неё макаронную заготовку;
  5. Сверху посыпать предварительно нарезанные оливки;
  6. Духовку включить, поставить в неё форму, выставить температуру 200˚С и выпекать примерно треть часа;
  7. Натереть сыр на крупной тёрке;
  8. Вынуть блюдо, посыпать сверху измельчённым сыром, убрать обратно и выждать ещё 10 минут;
  9. Окончательно вынуть форму из духовки, подождать пока блюдо немного остынет, посыпать его измельчённой зеленью и подавать к столу.

Лапша с домашним творогом и зеленью

Это достаточно простой рецепт, и занимает он совсем немного времени, а освоить его смогут даже дети. Поэтому, если силы и средства уже на исходе, то лучше прибегнуть именно к нему.

Ингредиенты:

  • макароны (твёрдые сорта)– 0,4 кг;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 279 ккал.

Ход приготовления:

  1. В кастрюле закипятить 1,5 литра воды, закинуть в кипящую воду макаронные изделия, выждать около 10 минут;
  2. Готовые макароны слить с помощью дуршлага, высыпать обратно в кастрюлю (промывать их не нужно);
  3. Смешать пасту со сливочным маслом;
  4. Разделить общую массу на порции, разложить по тарелкам, посыпать творогом и зеленью (слега всё перемешать);
  5. Блюдо готово к подаче на стол.

Фаршированные творогом конкильони в духовке

Чтобы блюдо с фаршированными макаронами удалось, требуется, чтобы используемые макаронные изделия оказались достаточно большими. В основном для фарширования берут конкильони – макароны очень крупных размеров по форме напоминающие ракушки. На деле эта разновидность пасты специально предназначена для того, чтобы готовить её с начинкой.

Выглядит такое блюдо обычно очень забавно, а его необычная структура позволяет ощутить вкус макарон по-новому.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 штук;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский (российский) сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – по 10 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Статья в тему:   Польза грушевого сока

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Ход приготовления:

  1. В кастрюле подходящих размеров закипятить подсоленную воду, закинуть в неё ракушки;
  2. Дождаться пока макароны сварятся (но не до конца), слить с них воду, оставить остывать;
  3. Сыр натереть, частично смешать с творогом (частично оставить для заключительного посыпания);
  4. Сырно-творожную массу соединить с рубленой зеленью, асафетидой, другими приправами и солью, всё тщательно перемешать;
  5. Заполнить конкильони начинкой из сыра и творога, выложить в форму для запекания и залить сливками с добавлением мускатного ореха, соли и перца;
  6. Сверху всё посыпать остатками сырной стружки;
  7. Поставить форму в духовку, включить режим 200˚С и выпекать фаршированные макароны четверть часа.

Кулинарные подсказки

При приготовлении блюд с макаронами и творогом учитывайте, что:

  1. Макаронные изделия не нужно разваривать слишком сильно, оптимальным является состояние полуготовности (это позволяет им сохранять форму в процессе запекания, иначе они смешаются с другими компонентами и потеряют свою характерную плотность и вкус, что плохо сказывается на общем впечатлении от блюда);
  2. Для готовки подойдут абсолютно любые сорта пасты, различного размера, формы и твёрдости (хотя именно твёрдые сорта, всё же предпочтительнее, поскольку их необязательно промывать после варки);
  3. Для создания более сочных блюд необходимо покупать ребристые макароны (соус не стекает с них, а задерживается, сохраняя влагу);
  4. Если вы готовите сладкую запеканку, то можно присыпать её сверху некоторым количеством сахара перед тем, как ставить в духовку, тогда на ней образуется хрустящая карамельная корочка;
  5. При готовке в условиях неизменной температуры на запеканке не появляется корочка, чтобы это исправить следует на последнюю пятиминутку установить в духовке режим «Гриль»;
  6. Для выпекания рекомендуется использовать формы из стекла или керамики (а если вас заботят калории, то лучше брать силиконовые изделия, поскольку их не нужно смазывать маслом перед использованием);
  7. Избыток яиц и пасты уплотняет блюдо, чтобы гарантировать воздушность выпечки можно протереть творог с помощью сита;
  8. При добавлении фруктов и ягод необходимо увеличивать время готовки, поскольку эти продукты содержат значительное количество влаги.

Это небольшие рекомендации, которые помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо для себя и своих родных.