Как быстро и вкусно приготовить макароны с печенью

Главное во всех рецептах – соединить макароны и печенку через разные соусы. Разумеется, свои хитрости есть и в самых легких рецептах. Прежде всего, воду для макарон надо хорошенько посолить и варить их только в большой кастрюле. Ну а том, что печенку надо обжаривать, вы и так, наверняка прекрасно, знаете.

Макароны с печенью по-флотски

Ингредиенты Количество
печенки (какая у вас есть) — 300 г
красного лука — 1 головка
помидор — 1 шт.
рафинированного оливкового масла — 40 мл
макарон — 200 г
свежего укропа, специй — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

В макаронах по-флотски мясо можно запросто менять на печенку, хотя это и не классический рецепт.

Рецепт пошагово:

Шаг 1. Макаронные изделия отварите, предварительно добавив в воду соль и немного оливкового масла.

Шаг 2. Луковицу, помидор нарежьте мелко, кубиками.

Ша 3. Очистите печенку от жира, пленок, желчных протоков. Приготовьте фарш, пропустив кусочки печенки через мясорубку.

Шаг 4. В разогретом оливковом масле до готовности сначала обжарьте лук, затем помидор.

Шаг 5. В отдельной сковороде, при постоянном помешивании обжарьте печеночный фарш, приправьте по вкусу.

Шаг 6. Соедините обжаренные овощи с готовым печеночным фаршем, отваренными макаронами, тщательно перемещайте.

Шаг 7. Оставьте блюдо на плите на слабом огне на парочку минут.

Шаг 8. Присыпьте готовые макароны с печенкой по-флотски укропом, сбрызните маслом оливковым, слегка остудите и подавайте на стол.

Куриная печень с макаронами

По рецепту вам понадобится овощной бульон, но если за столом будут только взрослые, рекомендуем заменить бульон портвейном.

Необходимые продукты:

  • 250 г свежей печенки;
  • 100 г качественных макарон;
  • 60 г бекона;
  • свежие листья петрушки – 1 горсть;
  • некрупный чеснок – 4 зуб.;
  • 60 мл (3 ст. л.) овощного отвара;
  • 50 мл рафинированного масла (лучше оливкового);
  • горсточка пшеничной муки;
  • 2 перчика чили (сухих);
  • 8 г соли;
  • щепотка черного перца.
Статья в тему:   Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

Вам понадобится на готовку время: 35 мин. Расчет калорий на 100 г: 300 ккал.

Приготовление:

  1. Обжарьте в отдельной сковороде мелко нарезанные кусочки бекона;
  2. Просейте муку через сито, смешайте ее с черным перцем и солью;
  3. Промойте хорошо печень, обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец;
  4. Обваляйте печенку в мучной панировке, положите ее к бекону и обжаривайте на среднем огне 3 мин;
  5. Затем влейте бульон и дайте жидкости выпариться, после чего подержите на плите парочку минут;
  6. Петрушку помойте, мелко порубите. В ступке разотрите чили, чеснок нарежьте ломтиками;
  7. Приготовьте соус: разогрейте в сковороде 30 мл масла оливкового, сначала обжарьте в нем чеснок, затем положите зелень, чили и немножко прогрейте все ингредиенты;
  8. В подсоленном кипятке отварите макаронные изделия, слейте воду и заправьте соусом, перемешайте, разложите по тарелкам;
  9. Сверху на макароны выложите печенку с беконом. Пока блюдо горячее сбрызните его оставшимся маслом.

Говяжья печень с макаронами

Макароны по-флотски оставьте для будней. А вот если хочется чего-нибудь сытного и необычного, тогда говяжья печенка с макаронами в томатном соусе – именно то, что надо.

Вам понадобится для готовки:

  • 40 мл оливкового + 30 г сливочного масла;
  • 200 г говяжьей печенки;
  • крупный зубчик очищенного чеснока;
  • крупная красная луковица;
  • 2 томата средней величины;
  • 1 красный острый перчик;
  • 250 г макарон;
  • морская соль + зелень – добавлять по вкусу.

Весь процесс займет: 25 мин. Порционная калорийность: 340 ккал.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Макароны отварите до полуготовности в кипящей, приправленной морской солью воде.

Шаг 2. Приготовьте томатный соус: разогрейте в сковородке оливковое и сливочное масло, обжарьте раздавленный чеснок. Затем добавьте лук, готовьте его две минуты, дольки помидоров (без кожицы), колечки острого перца.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить необычный пирог с ревенем

Шаг 3. Из сковородки уберите чеснок, он больше не нужен. Последний ингредиент, который надо добавить в соус нарезанная соломкой говяжья печенка. Готовить 25 мин.

Шаг 4. Добавьте макароны в соус и еще немного потушите. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленой петрушкой и макароны с печенкой готовы, можно подавать к обеду.

Куриная печень с макаронами в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке куриную печень с макаронами, найдите в меню программу «Плов». Вода при этом режиме хорошо выпаривается. В процессе варки крышку на приборе не открывайте.

Ингредиенты:

  • изделия макаронные – 300 г;
  • упаковка охлажденной куриной печени – 500 г;
  • 2 средней величины луковицы;
  • сметана ½ – часть обычного стакана;
  • 1 литр воды;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • черный перец – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

На весь процесс потребуется: 30 мин. Калорийность порционная: 330 ккал.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Луковицы почистите, измельчите мелко. Прибор установите на отметке «Выпечка». Разогрейте в чаше мультиварки рафинированное масло и обжарьте овощ до золотистого цвета или прозрачности – как вам нравится;
  2. Хорошо промойте печенку, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте ее ломтиками. Выложите в чашу к луку, добавьте сметану, соль, молотый перец. Готовьте на этом же режиме 4 мин.;
  3. Добавьте макароны, аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое чаши. Приправьте по вкусу. Установите программу «Плов», время готовки не более 12 мин.

Подведем итоги: из самого простого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для начала – хорошо знакомые макароны по-флотски. В них главный компонент – печеночный фарш. А если вам не нравится блюдо с фаршем, то вы можете приготовить просто печенку с макаронами. Как вы будете нарезать ее, зависит только от ваших предпочтений.