Отыскать рецепт бризоля — французского фаршированного блинчика — задача, не составляющая много труда. Другое дело — из множества вариаций выбрать ту, что ближе всего к сердцу. Попробуем?
Содержание
Пошаговые рецепты бризоля
Неповторимая французская кухня подарила миру неисчислимое количество потрясающих рецептов. Особое место занимает бризоль. На первый взгляд представление о блюде размытое. Однако туман, окутывающий незнакомый термин, рассеивается, когда человек узнает характеристику кушанья из Франции: фаршированный блинчик.
В случае, если вам показалось, будто прочтение материала ниже окажется бесполезной тратой времени, и в приготовлении бризоля поможет старая тетрадь с рецептом любимых блинчиков и купленный в ближайшем супермаркете фарш, то спешим вас огорчить.
Несмотря на мнимую простоту блюда, процесс его готовки включает в себя несколько секретов, о которых поговорим далее.
Классика всегда в моде или бризоль обыкновенный из фарша — классический
Фактом того, что рецепт бризоля не имеет четких границ, воспользовались талантливые шеф-повара со всего мира. Воссоздав десятки вариаций начинок для блинчиков. Если же вы отдаете дань традициям, исходным рецептам и истории, то представляем к вашему вниманию бризоль классический.
Составляющие блюда:
- Фарш говядины — около 300 г;
- Молоко коровье — 3-3,5 ст. ложки;
- Масло сливочное — около 40 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Специи: соль, перец, смесь пряностей (по вкусу).
Нужно знать: число яиц варьируется в зависимости от количества предполагаемых порций.
Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:
- Твердый сыр — 70 г;
- Огурец — 1,5 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Пучок свежей кинзы;
- Перо лука зеленого.
Подобно разнообразию начинок, приготовление бризоля не ограничивается единым способом. Неопытным хозяйкам подойдет вариант поочередной прожарки фарша и яйца или запекания в духовом шкафу начиненного сырым фаршем прожаренного блина-омлета.
Ловкие руки и наличие необходимой утвари предполагают одновременное приготовление и взбитого яйца, и фарша. Стоит отметить, что готовка «за один присест» дается трудно, поскольку прокрученное мясо на сковородке буквально норовит стянуться к середине.
Позаботившись о наличии всех продуктов, указанных в перечне, засучив рукава, приступаем к работе.
Первый этап заключается в подготовке всех составляющих. С помощью вилки взбиваем молоко и яйца, приправляем солью и перцем.
После добавления любимых специй в нежирный говяжий фарш, тщательно вымешиваем его и отбиваем, чтобы придать однородную и клейкую структуру. Применяя силу, мы меняем консистенцию фарша, превращаем в послушную, податливую массу.
В зависимости от количества едоков подразделяем мясную начинку на требуемое число комочков, и формируем шарики.
Теперь размещаем колобок на одну половину предварительно разделенного целлофанового пакета и, накрыв второй частью, прижимаем второй. Придаем фаршу форму тонкого блинчика, размер которого стоит подбирать в соответствии с диаметром сковороды.
Следующий шаг — на подогретую и смазанную маслом чугунную сковороду выливаем треть взбитой яичной массы. Сверху помещаем освобожденную от целлофановой «обертки» мясную лепешку.
Обжариваем до получения румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Время непосредственного приготовления мясного блина посвящаем приготовлению начинки. Мелко рубим огурец, натираем сыр. Майонез, который можно смело заменить йогуртом или сметаной, дополняем зубчиком чеснока и измельченной зеленью.
Перед подачей блюда на стол, блины следует смазать полученной смесью, начинить огурцом и сыром, придать форму рулета, заворачивая мясом вовнутрь.
Вариант бризоля с куриным фаршем и сыром
Отличным дополнением как праздничного, так и повседневного стола станут курино-сырные бризоли. Мясо курицы придаст классическому рецепту блинчика нежности, а сыр — особой структуры и привлекательной тягучести.
Перед приготовлением данного кушанья, позаботьтесь о наличии в холодильнике необходимого количества:
- Фарша курицы — 0,5 кг;
- Яиц куриных — 5 шт.;
- Сметаны — 5 ст. ложек;
- Сыра твердого — около 200 г;
- Молока коровьего — 6 ст. ложек;
- Куриного бульона или воды — 3 ст. ложки;
- Растительного масла;
- Соли, перца и специй.
Первый шаг заключается в жарке порционных омлетов. В расчете одно куриное яйцо на одну порцию, взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и специями. Подогрев каплю растительного масла, 1/5 яичной смеси прожариваем по принципу блинов. После того, как омлет покроется румяным цветом, снимаем его с огня, и повторяем процедуру 4 раза. По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.
Заготавливаем мясную начинку путем смешивания с фаршем куриного бульона, соли и перца. Используя пленку или полиэтиленовый пакет, отбиваем смесь о твердую поверхность.
На следующем этапе следует равномерно распределить всю массу фарша на готовую стопку блинчиков. Придать им форму рулета, смазывая каждую «завитушку» сметаной и присыпая тертым сыром.
Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, и запекать в духовом шкафу на протяжении получаса при температуре 190 градусов.
Истинно куриный бризоль
Упростить рецепт бризолей до невозможности и приготовить с использованием только лишь куриного филе? Почему бы и нет!
Ингредиенты для бризоля из куриного филе:
- 2 филе курицы;
- 8 штук куриных яиц;
- 8 ч. ложек воды или куриного бульона;
- 250 мл коровьего молока;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- Майонез, зелень, соль, пряности.
Придерживаемся стандартного правила бризолей: одно яйцо = одной порции на человека. Используя пропорцию 1:1 взбиваем воду/куриный бульон с яйцами, солим. Из яично-водяной смеси на разогретой и промасляной сковороде готовим блинчики.
Домашнюю начинку можно приготовить путем измельчения куриного филе, и смешивания его в отдельной емкости с луком и морковью, перцем, солью. Допустимо использование и покупного фарша.
Размещаем на смазанной маслом форме нафаршированные блинчики (которые следует скрутить в рулет), заливаем молочно-майонезным соусом. В течение 20-30 минут запекаем в духовке.
Лениться — не значит не кушать бризоли
Лени нас не победить! — Скажут хозяйки со всего мира и приготовят ленивые бризоли в соответствии со следующим рецептом:
Используем:
- 5 штук куриных яиц;
- 300 граммов любимого фарша;
- ½ стакана коровьего молока;
- Пару ложек пшеничной муки;
- 300 граммов консервированных грибов;
- 1 штуку репчатого лука;
- Несколько ложек сметаны;
- Чесночный зубчик;
- Соль, специи и пряности.
По желанию можно добавить тертый сыр или кусочки бекона.
Выполняйте в следующей последовательности:
- Взбить яйца с молоком и мукой;
- Вмешать фарш;
- Полученную смесь сдобрить перцем, солью и специями;
- Зажарить блины на сковороде;
- Начинить готовый яично-мясной омлет соусом из обжаренных грибов и лука;
- Смазать соусом из сметаны и чеснока;
- Потратить 15-20 минут на доведение блюда до состояния готовности в духовом шкафу.
Ленивые бризоли для ленивых:
Одно блюдо и множество вариаций — это бризоли. Целесообразным решением станет их подача с овощами. Сытное кушанье способно приобретать различные вкусовые оттенки в зависимости от используемого в начинке фарша.