Как быстро и вкусно приготовить бризоль: рецепты с фото пошагово

Отыскать рецепт бризоля — французского фаршированного блинчика — задача, не составляющая много труда. Другое дело — из множества вариаций выбрать ту, что ближе всего к сердцу. Попробуем?

Пошаговые рецепты бризоля

Неповторимая французская кухня подарила миру неисчислимое количество потрясающих рецептов. Особое место занимает бризоль. На первый взгляд представление о блюде размытое. Однако туман, окутывающий незнакомый термин, рассеивается, когда человек узнает характеристику кушанья из Франции: фаршированный блинчик.

В случае, если вам показалось, будто прочтение материала ниже окажется бесполезной тратой времени, и в приготовлении бризоля поможет старая тетрадь с рецептом любимых блинчиков и купленный в ближайшем супермаркете фарш, то спешим вас огорчить.

Несмотря на мнимую простоту блюда, процесс его готовки включает в себя несколько секретов, о которых поговорим далее.

Классика всегда в моде или бризоль обыкновенный из фарша — классический

Фактом того, что рецепт бризоля не имеет четких границ, воспользовались талантливые шеф-повара со всего мира. Воссоздав десятки вариаций начинок для блинчиков. Если же вы отдаете дань традициям, исходным рецептам и истории, то представляем к вашему вниманию бризоль классический.

Составляющие блюда:

  • Фарш говядины — около 300 г;
  • Молоко коровье — 3-3,5 ст. ложки;
  • Масло сливочное — около 40 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Специи: соль, перец, смесь пряностей (по вкусу).

    Нужно знать: число яиц варьируется в зависимости от количества предполагаемых порций.

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г;
  • Огурец — 1,5 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Перо лука зеленого.

Подобно разнообразию начинок, приготовление бризоля не ограничивается единым способом. Неопытным хозяйкам подойдет вариант поочередной прожарки фарша и яйца или запекания в духовом шкафу начиненного сырым фаршем прожаренного блина-омлета.

Ловкие руки и наличие необходимой утвари предполагают одновременное приготовление и взбитого яйца, и фарша. Стоит отметить, что готовка «за один присест» дается трудно, поскольку прокрученное мясо на сковородке буквально норовит стянуться к середине.

Позаботившись о наличии всех продуктов, указанных в перечне, засучив рукава, приступаем к работе.

Статья в тему:   Базилик – польза и полезные свойства базилика

Первый этап заключается в подготовке всех составляющих. С помощью вилки взбиваем молоко и яйца, приправляем солью и перцем.

После добавления любимых специй в нежирный говяжий фарш, тщательно вымешиваем его и отбиваем, чтобы придать однородную и клейкую структуру. Применяя силу, мы меняем консистенцию фарша, превращаем в послушную, податливую массу.

В зависимости от количества едоков подразделяем мясную начинку на требуемое число комочков, и формируем шарики.

Теперь размещаем колобок на одну половину предварительно разделенного целлофанового пакета и, накрыв второй частью, прижимаем второй. Придаем фаршу форму тонкого блинчика, размер которого стоит подбирать в соответствии с диаметром сковороды.

Следующий шаг — на подогретую и смазанную маслом чугунную сковороду выливаем треть взбитой яичной массы. Сверху помещаем освобожденную от целлофановой «обертки» мясную лепешку.

Обжариваем до получения румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Время непосредственного приготовления мясного блина посвящаем приготовлению начинки. Мелко рубим огурец, натираем сыр. Майонез, который можно смело заменить йогуртом или сметаной, дополняем зубчиком чеснока и измельченной зеленью.

Перед подачей блюда на стол, блины следует смазать полученной смесью, начинить огурцом и сыром, придать форму рулета, заворачивая мясом вовнутрь.

Вариант бризоля с куриным фаршем и сыром

Отличным дополнением как праздничного, так и повседневного стола станут курино-сырные бризоли. Мясо курицы придаст классическому рецепту блинчика нежности, а сыр — особой структуры и привлекательной тягучести.

Перед приготовлением данного кушанья, позаботьтесь о наличии в холодильнике необходимого количества:

  • Фарша курицы — 0,5 кг;
  • Яиц куриных — 5 шт.;
  • Сметаны — 5 ст. ложек;
  • Сыра твердого — около 200 г;
  • Молока коровьего — 6 ст. ложек;
  • Куриного бульона или воды — 3 ст. ложки;
  • Растительного масла;
  • Соли, перца и специй.



Первый шаг заключается в жарке порционных омлетов. В расчете одно куриное яйцо на одну порцию, взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и специями. Подогрев каплю растительного масла, 1/5 яичной смеси прожариваем по принципу блинов. После того, как омлет покроется румяным цветом, снимаем его с огня, и повторяем процедуру 4 раза. По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.

Заготавливаем мясную начинку путем смешивания с фаршем куриного бульона, соли и перца. Используя пленку или полиэтиленовый пакет, отбиваем смесь о твердую поверхность.

Статья в тему:   Выбираем лучшую вафельницу: обзор и рецепты венских вафель

На следующем этапе следует равномерно распределить всю массу фарша на готовую стопку блинчиков. Придать им форму рулета, смазывая каждую «завитушку» сметаной и присыпая тертым сыром.

Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, и запекать в духовом шкафу на протяжении получаса при температуре 190 градусов.

Истинно куриный бризоль

Упростить рецепт бризолей до невозможности и приготовить с использованием только лишь куриного филе? Почему бы и нет!

Ингредиенты для бризоля из куриного филе:

  • 2 филе курицы;
  • 8 штук куриных яиц;
  • 8 ч. ложек воды или куриного бульона;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • Майонез, зелень, соль, пряности.

Придерживаемся стандартного правила бризолей: одно яйцо = одной порции на человека. Используя пропорцию 1:1 взбиваем воду/куриный бульон с яйцами, солим. Из яично-водяной смеси на разогретой и промасляной сковороде готовим блинчики.

Домашнюю начинку можно приготовить путем измельчения куриного филе, и смешивания его в отдельной емкости с луком и морковью, перцем, солью. Допустимо использование и покупного фарша.

Размещаем на смазанной маслом форме нафаршированные блинчики (которые следует скрутить в рулет), заливаем молочно-майонезным соусом. В течение 20-30 минут запекаем в духовке.

Лениться — не значит не кушать бризоли

Лени нас не победить! — Скажут хозяйки со всего мира и приготовят ленивые бризоли в соответствии со следующим рецептом:

Используем:

  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 граммов любимого фарша;
  • ½ стакана коровьего молока;
  • Пару ложек пшеничной муки;
  • 300 граммов консервированных грибов;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • Несколько ложек сметаны;
  • Чесночный зубчик;
  • Соль, специи и пряности.

По желанию можно добавить тертый сыр или кусочки бекона.

Выполняйте в следующей последовательности:

  1. Взбить яйца с молоком и мукой;
  2. Вмешать фарш;
  3. Полученную смесь сдобрить перцем, солью и специями;
  4. Зажарить блины на сковороде;
  5. Начинить готовый яично-мясной омлет соусом из обжаренных грибов и лука;
  6. Смазать соусом из сметаны и чеснока;
  7. Потратить 15-20 минут на доведение блюда до состояния готовности в духовом шкафу.

Ленивые бризоли для ленивых:

Одно блюдо и множество вариаций — это бризоли. Целесообразным решением станет их подача с овощами. Сытное кушанье способно приобретать различные вкусовые оттенки в зависимости от используемого в начинке фарша.