Все мы привыкли есть классические вареные вареники. Но сегодня решили немного поэкспериментировать и просто обжарили их в раскаленном масле до хруста. Подадим со сметаной/жареным луком. Это настоящее объедение, так что скорее подключайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Жареные вареники с картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 30 г |
лук — | 200 г |
сметана — | 0,5 л |
растительное масло — | 30 мл |
соль — | по вкусу |
яйца — | 1 шт. |
картошка — | 1 кг |
мука — | 0,3 кг |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца и сметану соединить в небольшой емкости.
- Посолить и всыпать муку.
- Из полученной массы замесить мягкое, однородное тесто.
- Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности.
- Размять толкушкой в однородное пюре, слив кипяток.
- Пока картошка остывает, лук очистить и вымыть.
- Нарезать его мелко и обжарить до золотого цвета на разогретом масле.
- Вылить содержимое сковороды к картофелю, посолить и перемешать.
- Тесто раскатать и вырезать круги с помощью стакана.
- Наполнить их начинкой и слепить вареники.
- Отварить до готовности в кипящей соленой воде.
- Слить на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.
- Добавить кусочек сливочного масла и размешать.
- Высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
- Помешивая, жарить вареники до золотого цвета.
Содержание
Рецепт с жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 150 мл |
лук | 450 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 20 г |
мука | 0,5 кг |
сыр | 100 г |
картофель | 600 г |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 0,5 л |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 282 калории.
Как приготовить:
- Муку высыпать на рабочую поверхность, можно с помощью сита.
- Сделать в середине ямку, разбить туда яйцо.
- Добавить немного соли, воду, чайную ложку масла и вымешать массу в мягкое тесто.
- Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
- Затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть двадцать минут.
- Лук почистить и нарезать перьями (400 г).
- В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до золотой стружки.
- Затем выложить на салфетки и заняться начинкой.
- Картофель вымыть, очистить и отварить до полной готовности.
- Затем размять в пюре толкушкой вместе со сливочным маслом.
- Сыр натереть на терке и вмешать в остывшее пюре.
- Остатки лука покрошить мелкими кубиками и тоже добавить к картошке.
- Готовое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
- Наполнить каждый из них небольшим количеством начинки.
- Защипнуть края и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
- Отварить вареники до готовности, слить на дуршлаг.
- Выложить в прогретое масло и жарить до румяности.
- Добавить жареный лук, прогреть и сразу подавать к столу.
Как приготовить жареные вареники с картошкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
белые грибы | 0,3 кг |
яйцо | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
мука | 460 г |
растительное масло | 40 мл |
картошка | 6 клубней |
вода | 130 мл |
сливочное масло | 50 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 165 калорий.
Как приготовить:
- Грибы почистить, подрезать им ножки.
- Поместить в сотейник с водой и убрать на плиту, чтобы отварить.
- Через десять минут слить на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Остывшие грибы нарезать мелкими кубиками.
- Картошку почистить и измельчить, тоже залить водой, посолить.
- Убрать на плиту и варить до мягкости.
- Муку засыпать в миску, добавить яйцо, воду и замесить тесто.
- Полученный шар завернуть в пленку и дать ему немного отдохнуть.
- Один лук почистить, ополоснуть и нашинковать острым ножом.
- В сковородку налить растительное масло.
- Когда оно нагреется, всыпать лук с грибами и тушить минут пятнадцать на среднем огне.
- Затем огонь увеличить и жарить еще 2-3 минуты.
- Переложить грибы с луком в небольшую емкость.
- С готовой картошки слить воду и размять ее в пюре с добавлением сливочного масла.
- Смешать картофель с грибами и дать начинке остыть.
- Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
- В каждый из них положить немного начинки, сформировать вареники.
- Отварить их в соленой кипящей воде до готовности.
- В это время почистить вторую луковицу, обжарить на сковороде.
- Готовые вареники слить на дуршлаг, дать им стечь.
- Выложить к луку и обжарить до румяности со всех сторон.
Рецепт приготовления в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
молоко | 0,1 л |
мука | 260 г |
картошка | 0,5 кг |
сливочное масло | 50 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 100 мл |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
- Картошку почистить, отварить в соленой воде до готовности.
- Муку смешать с яйцами, добавить соль, молоко и растительное масло (30 мл).
- Вымесить мягкое тесто и отставить его на тридцать минут.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Растительное масло (30 мл) нагреть в мультиварке, обжарить в нем лук до мягкости.
- Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом, смешать с луком.
- Тесто раскатать, слепить вареники с готовой начинкой.
- Отварить их в соленой воде до готовности, слить на дуршлаг и дать стечь.
- В чашу налить масло (40 мл), прогреть его.
- Выложить вареники и жарить их в соответствующем режиме до румяности.
Как пожарить вареники с творогом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 200 мл |
черный перец молотый | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
творог | 250 г |
сметана | 80 мл |
мука | 0,5 кг |
сливочное масло | 30 г |
бекон | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
растительное масло | 450 мл |
картофель | 3 клубня |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 325 калорий.
Как приготовить:
- В глубокую миску засыпать всю муку, можно с помощью сита.
- Сделать углубление в центре, влить воду, добавить яйцо и немного соли.
- Полученную массу вымешать, чтобы получить мягкое тесто.
- Накрыть его и дать отдохнуть хотя бы полчаса.
- Картошку почистить и отварить в соленой воде до мягкости.
- Готовые корнеплоды размять в однородное пюре, слив с них воду.
- Лук почистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
- Добавить в пюре, туда же выложить творог, приправить черным перцем и все перемешать.
- Растительное масло налить в сковороду и нагреть.
- Тесто раскатать, сделать кружочки и наполнить их начинкой.
- Сформировать вареники и опустить во фритюр.
- Жарить до золотого цвета и выкладывать на сухие салфетки.
- В это время на сухую сковороду поместить измельченный бекон.
- Обжарить до хруста, не забывая помешивать.
- Подавать вареники со сметаной и обжаренным беконом.
Полезные советы
Если вы не добавляете в начинку лук/жареный лук, можно добавить свежую зелень. С ней будет ярко и свежо. Используйте свою любимую, чтобы получилось максимально вкусно!
При подаче вареники можно полить не только маслом с обжаренным луком. Есть еще один вкусный и сытный вариант, который часто встречается в рецептах – копченое сало. Его нужно нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до хруста. В горячем виде вместе с жиром вылить на жареные вареники и подавать. Будет идеально, если сможете дополнить блюдо сметаной и небольшим количеством домашнего творога.
Подавать вареники можно не только со сметаной, это может быть и классический йогурт, и греческий, который с кислинкой (для любителей). Также можно посыпать готовые вареники сыром, а лучше моцареллой, чтобы аппетитно тянулся!
Лук можно поджарить не только на сливочном или растительном масле, но и на сале. А если оно копченое, то вы еще и придадите копченый вкус и аромат вашим вареникам. Будет очень необычно!
Как приготовить жареные вареники с картошкой, смотрите на видео ниже:
Жареные вареники – это мягкая и ароматная начинка, хрустящее румяное тесто, охлаждающая и свежая заправка. Это то, что обязательно должно оказаться на вашем столе сегодня вечером. Дополните блюдо свежими овощами или легким салатом и наслаждайтесь!