Жарить картошку довольно проблематично, особенно если делать это на сковороде, так как зачастую хозяйка сталкивается с приставанием и подгоранием. Мультиварка значительно ускоряет и упрощает процесс готовки пищи, в том числе и жарку картошки.
Как пожарить картошку в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошки — | 1 кг |
растительного масла — | 0,5 ст. |
репчатого лука — | 2 шт. |
специй и соли — | по вкусу |
сливочного масла — | 60 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Готовка жареной картошки в мультиварке имеет такие преимущества:
- В порции готового блюда будет меньше холестерина;
- Вкус будет просто превосходным;
- Вы потратите минимум усилий.
Очистите картофель;
Нарубите клубни крупными продолговатыми кусочками;
В чашу мультиварочной машины влейте масло подсолнуха (растительное) и всыпьте картофель;
Посолите по своему вкусу, добавьте специи;
Выставьте режим «Выпекание» или же «Жарение/овощи» если таковой имеется на вашей мультиварке;
Время приготовления выставьте 20 минут;
Когда выйдет время, то откройте мультиварку, к картошке добавьте нарезанный полукольцами репчатый лучок;
Включите тот же температурный режим опять на 20 минут;
После того, как машина подаст звуковой сигнал, к горячей картошке добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.
Все! Картошка готова к употреблению.
Содержание
Как пожарить картошку с грибами в мультиварке
Необходимые компоненты для блюда:
- Полкилограмма шампиньонов;
- 700 гр. картофеля;
- Один репчатый лук;
- Пучок свежего (лучше только сорванного) укропа;
- Соль и черный молотый перец — по вашему вкусу и желанию;
- Масло подсолнуха (обычное растительное);
- Немного зеленого лука для цвета.
Способ приготовления:
- Картошку и репчатый лук очистить;
- Шампиньоны перебрать и промыть под проточной водой;
- Нарезать овощи: картофель – брусочками; грибы – пластинками; лук – кубиками;
- В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить лук и шампиньоны и включить режим жарки на 4-5 минуток, не закрывать крышкой;
- В чашу добавить картофель и влить 50 мл воды. Прикрыть крышку и поставить на режим жарки на 20 минут;
- Когда он будет в режиме полуготовности, открыть мутьтиварку, перемешать содержимое чаши, добавив укроп, зеленый лук, соль и перчик;
- Закрыть крышку и поставить еще на 20 минут жарки;
- Если вы любите хорошо обжаренную картошку, то в последние 5 минут ее приготовления откройте крышку мультиварки.
Эта порция рассчитана на семью из пяти человек.
Как пожарить мясо с картошкой в мультиварке Поларис
Вряд ли возможно представить более сытное блюдо для обеда, чем жареная картошка с мясом. Приготовить его довольно просто и легко.
Для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке Polaris PMC 0517AD вам понадобятся такие ингредиенты:
- Полкилограмма свинины (можно и говядины);
- 1 кг картофельных клубней;
- Две морковки;
- Один репчатый лук;
- Подсолнечное масло;
- Соль и специи.
Схема кулинарной обработки продуктов:
- Очистите овощи от кожуры;
- Мясо нашинкуйте небольшими кусочками;
- Морковку пропустите сквозь крупную терку;
- Лук нашинкуйте в зависимости от собственных предпочтений;
- Картофель нарежьте кубиками;
- В мультиварку добавьте сливочное масло;
- Обжарьте масло в режиме «Жарка» на протяжении десяти минут;
- Не забывайте периодически помешивать содержимое лопаткой;
- К мясу добавьте лук и морковку и перемешайте;
- Продолжайте жарить с открытой крышкой еще десять минут;
- В чашу добавьте картофель и специи, влейте два с половиной стакана воды;
- Перемешайте и поставьте в режим «Тушение» на два часа;
- Если вы любите обжаренную до корочки картошечку, то после тушения включите режим «Жарка» на 10 минут и откройте крышку;
- Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей.
Как пожарить курицу с картошкой в мультиварке Редмонд
Курочка с картошкой является сытным и полезным блюдом, рассмотрим, как его можно сготовить в мультиварке Редмонд М90.
Необходимые ингредиенты:
- Курятина (возьмите ту часть курицы, которая вам больше нравится — бедро, голень или же филе) – 800 грамм;
- Один крупный репчатый лук;
- 800 гр картофеля;
- Соль и специи — по желанию и вкусу;
- Раст. масло;
- Два зубка чеснока;
- Зелень;
- 2 ст. л. сметаны.
Рецепт приготовления:
- Если взять для этого блюда филе, то оно будет слегка суховатым. Поэтому его стоит замариновать. Как маринад может выступить репчатый лук, майонез или даже лимонный сок;
- После того как вы принесете домой курятину с рынка, ее стоит замочить в кастрюле с водой на 20 минут. Шкурку снимите в любом случае и обсушите мясо;
- Если вы выбрали такую часть курицы, как бедра, то их нужно разрезать на несколько частей;
- Картофель нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками;
- Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарка», залейте масло подсолнуха (обычное растительное) и выложите кусочки курятины;
- Обжарьте мясо при открытой крышке с переворачиванием специальной лопаткой. Вам нужно добиться золотистой корочки со всех сторон;
- К курятине добавьте нашинкованный репчатый лучок и перемешайте;
- Когда он приобретет яркий золотистый цвет – добавьте стакан кипятка;
- Добавьте порезанную картошку, специи, травы, перемешайте, закройте крышку и выставьте режим «Тушение»;
- Через полчаса в небольшом количестве воды разведите сметану и вылейте полученную жижу в картошку, добавьте толченый чеснок;
- Когда мультиварка Редмонд подаст звуковой сигнал – проверьте картошку и мясо на готовность;
- Если вам нравится более сухая и поджаренная картошечка, то после звукового сигнала включите режим жарки, откройте крышку, добавьте немного масла подсолнуха (растительное) и поджарьте блюдо до образования золотистой корки.
Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Ваши родные однозначно оценят это блюдо по достоинству.
Полезные советы
Чтобы получить вкусную жареную картошку из мультиварки, следуйте нашим советам:
- Выбирайте только зрелые клубни;
- Используйте рафинированное или дезодорированное масло;
- Не нарезайте картофель слишком тонкой соломкой, так как она может развалиться;
- Старайтесь обсушить картофель перед жаркой, тогда он будет с приятной корочкой;
- Солить жареную картошку нужно в конце жарки.
Вот так, соблюдая такие простые советы и следуя хорошо продуманным рецептам, у вас получится вкусная жареная картошка в мультиварке при минимальных затратах времени и усилий. Это сытное блюдо можно готовить на завтрак или обед, когда организму нужно набраться сил перед долгим трудовым днем.
Приятного аппетита!