Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.
Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.
Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.
Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.
Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.
Арахис очень богат антиоксидантами, полифенолами, которые делают его эффективным средством для профилактики болезней сердца и сосудов.
Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.
Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.
Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.
Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.
Торт «Сникерс»: базовый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука пшеничная — | 170 г |
сахарный песок — | 85 г |
куриные яйца — | 2–3 штуки |
разрыхлитель — | 0,5 пакетика |
сливочное масло — | 100–120 г |
арахис — | 150 г |
вареное сгущенное молоко — | 150 г |
темный или молочный шоколад — | 50 г |
маргарин — | 100 г |
Время приготовления: 420 минут | Калорийность на 100 грамм: 458 Ккал |
- Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.
- После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.
- Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной.
- Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.
- Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый — в течение получаса.
- Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.
- Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.
- Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.
- Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать.
- Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.
А вот и видео-рецепт по приготовлению торта Сникерс.
Очень подробно описываются все этапы.
Содержание
Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой
Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.
Например, добавить манный крем.
Ингредиенты:
- молоко 3 стакана;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 250 г.
- В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
- Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
- Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.
Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.
Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки
Набор продуктов:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- печенье с топленым молоком – 500 г;
- сметана – 200 г;
- арахис – 250 г;
- какао-порошок – 4 столовые ложки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Размягчить сливочное масло, добавить сгущенку, взбить смесь венчиком или миксером до однородного состояния.
- Отдельно измельчить печенье.
- Соединить с молочно-сливочной массой, тщательно перемешать.
- Выложить на блюдо или в разъемную форму, корж должен получиться толщиной 3 см.
- Сверху выложить предварительно обжаренный арахис.
- Перемешать сахар, сметану и какао-порошок, поставить на огонь, вскипятить. Огонь убавить до среднего, варить еще 5 минут. Глазурь снять с плиты, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
- Полить глазурью ореховый слой и поставить торт в холодильник на два часа.
Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне.
Можно использовать скалку.
Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.
Торт «Воздушный Сникерс» — лучший рецепт
Набор продуктов:
- мука пшеничная и сливочное масло – по 250 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сахарный песок – 300 г;
- арахис – 150 г;
- вареное сгущенное молоко – 200 г;
- шоколад – 200 г.
- Осторожно отделить желтки от белков, вторые поставить в холод.
- Желтки растереть с половиной указанной нормы мягкого сливочного масла, добавить полстакана сахара.
- Всыпать предварительно просеянную муку, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
- Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем.
- Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, распределить поверх коржа.
- Печь торт Сникерс с безе по рецепту в течение часа при температуре 160 градусов.
- Горячую выпечку разрезать на три части.
- Взбить сгущенное молоко с маслом, промазать выпечку получившимся кремом, посыпать слои арахисом и сложить коржи друг на друга.
- Растопить на водяной бане темный шоколад, полить торт и посыпать остатками орехов.
- Оставить десерт на ночь в холодильнике.
Предлагаю ознакомиться с видео, в котором готовят воздушный Сникерс.
У вас тоже получится!
Пробуйте!
Важные советы для получения воздушного торта
Белки можно взбить вручную, без миксера.
Это очень важно в рецепте, если хотите получить торт «Сникерс» действительно воздушным.
В таком случае в массу нужно добавить щепотку соли: процесс взбивания пойдет гораздо активнее.
Торт «Сникерс», в любом из перечисленных вариантов, можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.
На день рождения кого-то из членов семьи можно поставить традиционные свечки, украсить маленькими шоколадными фигурками, цветной посыпкой.
Можно сделать «новогодний» вариант, с «елочкой» из кусочков зеленого желе, марципановыми зверушками и звездочками из пастилы.