Из слоеного теста

Как можно не любить эту выпечку? Здесь присутствует хрустящее тесто, сочная начинка и невероятный аромат. Сейчас мы научимся правильно готовить чебуреки с мясом и очень удачное хрусткое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 0,4 кг;
  • Растительное масло – 1/3 обычного стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Вода (очищенная)– 0,15 л.

Для начинки:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Вода – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску или кастрюлю, где удобно будет замешивать тесто.
  2. Просейте муку несколько раз с помощью сита.
  3. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте 150 миллилитров воды (она должна быть холодной) и щепотку соли. Теперь все очень хорошо взбейте до однородного состояния.
  4. Добавьте к муке яичную смесь.
  5. Теперь самое сложное. Начинайте все смешивать, тесто будет комками, но мешайте до тех пор, пока не останется муки.
  6. Добавьте к полученной массе рафинированное масло и снова все перемешайте. Теперь уже месить тесто будет легче. Движения совершайте до тех пор, пока оно не будет держать форму. Должны соединиться все составляющие в однородную массу.
  7. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на полчаса.
  8. Теперь приступаем к фаршу. Выбирайте любой вид мяса – свинину, баранину, курятину или говядину. Мясо нужно хорошенько промыть и просушить. На разделочной доске обрежьте с него пленки, прожилки и косточки.
  9. Порежьте мясо на небольшие кусочки и прокрутите их на мясорубке. Также это можно сделать с помощью блендера. Фарш выкладывайте в отдельную миску.
  10. Снимите с луковиц кожуру. Мелко нарубите его на разделочной доске. Лучше, если лука будет много.
  11. Добавьте измельченный лук к фаршу. Все смешайте. Если хотите, можно добавить зелень (укроп, зеленый лук или петрушку).
  12. Разбейте одно яйцо, добавьте соль и приправу. Например, можно взять смеси трав, базилик, кинзу или хмели-сунели. Возьмите большую лопатку и размешайте полуфабрикат.
  13. Добавьте немного холодной воды для придания чебурекам большей сочности. Еще раз помешайте фарш, теперь он готов.
  14. Достаньте тесто. Отрежьте половину и выложите его на присыпанную мукой поверхность.
  15. Выложенное тесто раскатайте в большой и ровный пласт. Возьмите тарелку и по ее контуру вырежьте кружочки. Остатки теста не выбрасывайте, их можно снова вымесить и раскатать, а затем вырезать партию кружочков для чебуреков.
  16. Со второй частью теста сделайте то же самое.
  17. Возьмите один вырезанный кружочек. Положите только на одну его часть мясную начинку. Накройте ее тестом.
  18. Пальцами защипните края. Возьмите тарелку, по которой вырезалось тесто и приложите ее к краям, немного надавливая, чтобы они были надежнее скреплены.
  19. Края можно сделать красивее, если пройтись по всей их длине зубчиками вилки.
  20. В глубокую сковороду налейте много масла и поставьте на средний огонь.
  21. Когда масло разогреется, можно класть чебуреки.
  22. Прожарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Если объем масла большой, то крышку нужно зарыть, иначе оно может брызгаться.
  23. Готовые золотистые чебуреки выкладывайте на салфетки или на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  24. Чебуреки готовы! Подавайте их со свежими овощами или любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана (каждый по 0,25 кг);
  • Водка (благодаря ей появляются пузырьки на тесте) – 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода – 2 стакана (1 полный стакан, а второй – заполненный водой лишь на 1/3 стакана);
  • Растительное масло – 2 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;

Для начинки:

  • Мясо – несколько видов;
  • Лук – такое же количество, как и мяса;
  • Соль и любимые приправы – по вкусу.
Статья в тему:   Красивые тосты на свадьбу

Приготовление:

  1. Этот рецепт чебуреков с мясом подразумевает обязательное использование нескольких типов мяса. Выберите на свой вкус, например; мясо индейки или курятина, баранина, свинина или говядина. В рецепте используется курица и свинина.
  2. Мясо тщательно промойте под водой и просушите бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Срежьте пленки и лишний жир (небольшую часть жира нужно оставить, чтобы начинка была более сочной).
  4. Порежьте оба вида мяса на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Если у вас ее нет, то используйте блендер. Также, воспользуйтесь готовым фаршем из супермаркета. Например, можете купить немного говяжьего и свиного фарша, а затем их соединить.
  5. Готовое мясо (фарш) сложите в большую миску.
  6. Снимите с лука кожуру, промойте его. Чем больше используется овоща, тем лучше. В идеале – лук и мясо должны браться в равных пропорциях.
  7. Пропустите лук через мясорубку и добавьте его к мясу.
  8. К фаршу добавить приправы и соль. Продаются уже готовые приправы к полуфабрикату, но можно отдельно добавить каждый вид специй. Например, взять черный перец в виде горошка и самостоятельно его измельчить. Если нет мельницы, то положите горошинки перца на разделочную доску и придавите их ножом, он рассыплется на мелкие кусочки. По этому принципу можно измельчить душистый перец и паприку. К мясу можно добавить зелень или чеснок.
  9. После этого фарш очень хорошо размешать. Отставьте миску на некоторое время, продукт должен раскрыть весь свой вкус.
  10. Приступаем к готовке теста. Налейте в кастрюлю воду, подождите, когда она закипит.
  11. В кипяченую воду влейте немного масла (2 чайных ложки) и добавьте соль.
  12. Всю муку необходимо просеять через сито.
  13. В большую емкость насыпьте половину стакана муки.
  14. Возьмите кипяток и залейте им муку. Все тщательно перемешайте. Дождитесь остывания воды.
  15. В остывшую воду вбить одно яйцо и влить водку. Все тщательно взбить.
  16. Всыпьте к воде оставшуюся муку и замесите тесто. Это можно сделать руками или воспользоваться хлебопечкой.
  17. Готовое заварное тесто накройте хлопковым полотенцем и оставьте его настаиваться, как минимум на 2 часа, но лучше дольше.
  18. По истечению указанного времени, доставайте тесто и выкладывайте его на доску, присыпанную мукой.
  19. Тесто раскатайте в длинную трубочку. Ее диаметр должен быть около 6 сантиметров.
  20. Разрежьте трубочку на куски. Они должны быть около 4-5 сантиметров.
  21. Из каждого кусочка скатайте шарики. Для этого, возьмите тесто в одну руку, накройте его другой рукой и начните делать руками круговые движения в течение нескольких секунд, пока тесто не обретет форму шара.
  22. Разложите шарики на столешнице.
  23. Возьмите шарик и очень тонко его раскатайте с помощью скалки. Тесто должно быть круглой формы.
  24. На половину теста выкладывайте начинку в один слой.
  25. Теперь сложите тесто пополам, чтобы оно приняло форму чебурека.
  26. Очень надежно защипните бортик, чтобы не было просветов, и начинка не выпала.
  27. Пройдитесь по всему краю зубьями вилки – придавливайте ее кончиками бортик. Это придаст чебуреку красивый край. Также, можно воспользоваться фигурным ножом, тогда края будут волнистыми.
  28. Приступаем к жарке. В сковороду налейте много масла и доведите его до кипения. Чем больше его будет, тем лучше.
  29. В кипящее масло опускайте заготовки, не закрывая крышкой. Жарьте чебуреки до румяной корочки.
  30. Переверните их, немного сбавьте огонь и накройте крышкой.
  31. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетки или на бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир.
  32. Подавать и употреблять их лучше с соусом.

Чтобы приготовить соус нужно взять чеснок, очистить зубчики и пропустить через пресс. К чесноку добавить немного соли. Взять сметану или майонез, добавить к чесноку, все перемешать. Соус готов, можно макать горячие чебуреки и наслаждаться вкусом.

Статья в тему:   Выбор и подготовка цветной капусты

Ингредиенты:

  • Минеральная вода (обязательно газированная) – 0,3 л;
  • Мука – 3 стакана (это не точное количество, возможно, понадобится чуть меньше или больше);
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Фарш (из нескольких видов мяса) – 0,3 кг;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • Вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Минеральную воду отправить в морозилку, чтобы она охладилась.
  2. Приготовьте большую миску для замешивания теста.
  3. Насыпьте по щепотке соли и сахара.
  4. Влейте в емкость ледяную воду.
  5. Возьмите лопатку и начните все интенсивно мешать, чтобы соль и сахар растворились в воде.
  6. Просейте муку.
  7. Постоянно помешивая, начните вводить муку. Нужно очень тщательно и быстро работать венчиком или лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
  8. Не следует сразу вводить всю муку. Когда жидкость будет напоминать тесто (по консистенции как тесто на оладьи), нужно прекратить сыпать муку и добавить масло.
  9. Оливкового масла понадобится 2 чайных ложки. Отмерьте это количество и добавьте масло к тесту. Тщательно все перемешайте.
  10. Продолжайте дальше вводить муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Поэтому, количество продукта может измениться. Если не хватило, просейте еще немного муки и продолжайте ее добавлять в тесто.
  11. Накройте емкость бумажным полотенцем. Поставьте его отдохнуть на полчаса.
  12. Готовим фарш. Приготовьте несколько кусочков разных видов мяса.
  13. Мясо промыть, зачистить от пленок и вырезать кости при необходимости.
  14. Прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
  15. Сложите мясо в емкость и тщательно его перемешайте.
  16. Лук очистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками. Высыпать его к мясу.
  17. Веточки свежей петрушки промыть и измельчить ножом. Всыпать рубленую петрушку в фарш и все перемешайте.
  18. К мясу добавить приправы и соль, а также щепотку черного перца.
  19. Добавьте к фаршу чайную ложку очищенной воды.
  20. Тщательно размешайте полуфабрикат, двигая ложкой от краев к центру.
  21. Отрежьте 100 грамм масла и растопите способами, указанными выше.
  22. Добавьте растопленное масло к фаршу и в последний раз все перемешайте. Фарш готов.
  23. Достаньте тесто. Подготовьте рабочую поверхность, насыпьте муку, чтобы тесто не прилипло.
  24. Отрежьте небольшой кусок теста и тонко раскатайте. Толщина должна быть такой, чтобы чебурек не треснул, когда в него поместим начинку.
  25. На раскатанное тесто положите большую тарелку и по ее контурам вырежьте круг.
  26. На одну из частей положите фарш (приблизительно одну ложку) и сложите тесто пополам.
  27. Хорошенько защипните края, а потом придавите вилочкой. Если есть фигурный нож – сделайте им красивые края.
  28. Возьмите большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Налейте много масла (в идеале – чебурек должен плавать в нем).
  29. Когда масло нагреется – выкладывайте чебуреки на сковороду. Не накрывайте крышкой!
  30. После подрумянивания с одной стороны, его можно переворачивать. Немного сбавьте огонь и закройте крышку.
  31. Когда чебурек зарумянился с другой стороны, его можно достать. Удобнее это сделать с помощью силиконовых или железных щипчиков. Но если их нет, воспользуйтесь вилкой.
  32. На тарелку положите несколько бумажных полотенец и на них выкладывайте готовые чебуреки. Полотенца необходимы, чтобы впитать лишний жир.
  33. Чебуреки готовы! Калорийность чебурека с мясом составляет около 280 кал.

Теперь вы точно сможете приготовить чебуреки с мясом. Мы рассмотрели несколько вариантов самых популярных и вкусных блюд, которые вы оцените.