Как можно не любить эту выпечку? Здесь присутствует хрустящее тесто, сочная начинка и невероятный аромат. Сейчас мы научимся правильно готовить чебуреки с мясом и очень удачное хрусткое тесто.
Содержание
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 0,4 кг;
- Растительное масло – 1/3 обычного стакана;
- Соль – 1 щепотка;
- Вода (очищенная)– 0,15 л.
Для начинки:
- Мясо – 0,4 кг;
- Вода – ½ стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук – 2 штуки;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску или кастрюлю, где удобно будет замешивать тесто.
- Просейте муку несколько раз с помощью сита.
- В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте 150 миллилитров воды (она должна быть холодной) и щепотку соли. Теперь все очень хорошо взбейте до однородного состояния.
- Добавьте к муке яичную смесь.
- Теперь самое сложное. Начинайте все смешивать, тесто будет комками, но мешайте до тех пор, пока не останется муки.
- Добавьте к полученной массе рафинированное масло и снова все перемешайте. Теперь уже месить тесто будет легче. Движения совершайте до тех пор, пока оно не будет держать форму. Должны соединиться все составляющие в однородную массу.
- Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Теперь приступаем к фаршу. Выбирайте любой вид мяса – свинину, баранину, курятину или говядину. Мясо нужно хорошенько промыть и просушить. На разделочной доске обрежьте с него пленки, прожилки и косточки.
- Порежьте мясо на небольшие кусочки и прокрутите их на мясорубке. Также это можно сделать с помощью блендера. Фарш выкладывайте в отдельную миску.
- Снимите с луковиц кожуру. Мелко нарубите его на разделочной доске. Лучше, если лука будет много.
- Добавьте измельченный лук к фаршу. Все смешайте. Если хотите, можно добавить зелень (укроп, зеленый лук или петрушку).
- Разбейте одно яйцо, добавьте соль и приправу. Например, можно взять смеси трав, базилик, кинзу или хмели-сунели. Возьмите большую лопатку и размешайте полуфабрикат.
- Добавьте немного холодной воды для придания чебурекам большей сочности. Еще раз помешайте фарш, теперь он готов.
- Достаньте тесто. Отрежьте половину и выложите его на присыпанную мукой поверхность.
- Выложенное тесто раскатайте в большой и ровный пласт. Возьмите тарелку и по ее контуру вырежьте кружочки. Остатки теста не выбрасывайте, их можно снова вымесить и раскатать, а затем вырезать партию кружочков для чебуреков.
- Со второй частью теста сделайте то же самое.
- Возьмите один вырезанный кружочек. Положите только на одну его часть мясную начинку. Накройте ее тестом.
- Пальцами защипните края. Возьмите тарелку, по которой вырезалось тесто и приложите ее к краям, немного надавливая, чтобы они были надежнее скреплены.
- Края можно сделать красивее, если пройтись по всей их длине зубчиками вилки.
- В глубокую сковороду налейте много масла и поставьте на средний огонь.
- Когда масло разогреется, можно класть чебуреки.
- Прожарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Если объем масла большой, то крышку нужно зарыть, иначе оно может брызгаться.
- Готовые золотистые чебуреки выкладывайте на салфетки или на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Чебуреки готовы! Подавайте их со свежими овощами или любимым соусом.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана (каждый по 0,25 кг);
- Водка (благодаря ей появляются пузырьки на тесте) – 1 ст. ложка;
- Кипяченая вода – 2 стакана (1 полный стакан, а второй – заполненный водой лишь на 1/3 стакана);
- Растительное масло – 2 чайных ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
Для начинки:
- Мясо – несколько видов;
- Лук – такое же количество, как и мяса;
- Соль и любимые приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Этот рецепт чебуреков с мясом подразумевает обязательное использование нескольких типов мяса. Выберите на свой вкус, например; мясо индейки или курятина, баранина, свинина или говядина. В рецепте используется курица и свинина.
- Мясо тщательно промойте под водой и просушите бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Срежьте пленки и лишний жир (небольшую часть жира нужно оставить, чтобы начинка была более сочной).
- Порежьте оба вида мяса на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Если у вас ее нет, то используйте блендер. Также, воспользуйтесь готовым фаршем из супермаркета. Например, можете купить немного говяжьего и свиного фарша, а затем их соединить.
- Готовое мясо (фарш) сложите в большую миску.
- Снимите с лука кожуру, промойте его. Чем больше используется овоща, тем лучше. В идеале – лук и мясо должны браться в равных пропорциях.
- Пропустите лук через мясорубку и добавьте его к мясу.
- К фаршу добавить приправы и соль. Продаются уже готовые приправы к полуфабрикату, но можно отдельно добавить каждый вид специй. Например, взять черный перец в виде горошка и самостоятельно его измельчить. Если нет мельницы, то положите горошинки перца на разделочную доску и придавите их ножом, он рассыплется на мелкие кусочки. По этому принципу можно измельчить душистый перец и паприку. К мясу можно добавить зелень или чеснок.
- После этого фарш очень хорошо размешать. Отставьте миску на некоторое время, продукт должен раскрыть весь свой вкус.
- Приступаем к готовке теста. Налейте в кастрюлю воду, подождите, когда она закипит.
- В кипяченую воду влейте немного масла (2 чайных ложки) и добавьте соль.
- Всю муку необходимо просеять через сито.
- В большую емкость насыпьте половину стакана муки.
- Возьмите кипяток и залейте им муку. Все тщательно перемешайте. Дождитесь остывания воды.
- В остывшую воду вбить одно яйцо и влить водку. Все тщательно взбить.
- Всыпьте к воде оставшуюся муку и замесите тесто. Это можно сделать руками или воспользоваться хлебопечкой.
- Готовое заварное тесто накройте хлопковым полотенцем и оставьте его настаиваться, как минимум на 2 часа, но лучше дольше.
- По истечению указанного времени, доставайте тесто и выкладывайте его на доску, присыпанную мукой.
- Тесто раскатайте в длинную трубочку. Ее диаметр должен быть около 6 сантиметров.
- Разрежьте трубочку на куски. Они должны быть около 4-5 сантиметров.
- Из каждого кусочка скатайте шарики. Для этого, возьмите тесто в одну руку, накройте его другой рукой и начните делать руками круговые движения в течение нескольких секунд, пока тесто не обретет форму шара.
- Разложите шарики на столешнице.
- Возьмите шарик и очень тонко его раскатайте с помощью скалки. Тесто должно быть круглой формы.
- На половину теста выкладывайте начинку в один слой.
- Теперь сложите тесто пополам, чтобы оно приняло форму чебурека.
- Очень надежно защипните бортик, чтобы не было просветов, и начинка не выпала.
- Пройдитесь по всему краю зубьями вилки – придавливайте ее кончиками бортик. Это придаст чебуреку красивый край. Также, можно воспользоваться фигурным ножом, тогда края будут волнистыми.
- Приступаем к жарке. В сковороду налейте много масла и доведите его до кипения. Чем больше его будет, тем лучше.
- В кипящее масло опускайте заготовки, не закрывая крышкой. Жарьте чебуреки до румяной корочки.
- Переверните их, немного сбавьте огонь и накройте крышкой.
- Готовые чебуреки выкладывайте на салфетки или на бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир.
- Подавать и употреблять их лучше с соусом.
Чтобы приготовить соус нужно взять чеснок, очистить зубчики и пропустить через пресс. К чесноку добавить немного соли. Взять сметану или майонез, добавить к чесноку, все перемешать. Соус готов, можно макать горячие чебуреки и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- Минеральная вода (обязательно газированная) – 0,3 л;
- Мука – 3 стакана (это не точное количество, возможно, понадобится чуть меньше или больше);
- Сахар – 1 щепотка;
- Оливковое масло – 2 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Фарш (из нескольких видов мяса) – 0,3 кг;
- Петрушка – несколько веточек;
- Лук – 1 маленькая головка;
- Сливочное масло – 0,1 кг;
- Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
- Вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Минеральную воду отправить в морозилку, чтобы она охладилась.
- Приготовьте большую миску для замешивания теста.
- Насыпьте по щепотке соли и сахара.
- Влейте в емкость ледяную воду.
- Возьмите лопатку и начните все интенсивно мешать, чтобы соль и сахар растворились в воде.
- Просейте муку.
- Постоянно помешивая, начните вводить муку. Нужно очень тщательно и быстро работать венчиком или лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
- Не следует сразу вводить всю муку. Когда жидкость будет напоминать тесто (по консистенции как тесто на оладьи), нужно прекратить сыпать муку и добавить масло.
- Оливкового масла понадобится 2 чайных ложки. Отмерьте это количество и добавьте масло к тесту. Тщательно все перемешайте.
- Продолжайте дальше вводить муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Поэтому, количество продукта может измениться. Если не хватило, просейте еще немного муки и продолжайте ее добавлять в тесто.
- Накройте емкость бумажным полотенцем. Поставьте его отдохнуть на полчаса.
- Готовим фарш. Приготовьте несколько кусочков разных видов мяса.
- Мясо промыть, зачистить от пленок и вырезать кости при необходимости.
- Прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
- Сложите мясо в емкость и тщательно его перемешайте.
- Лук очистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками. Высыпать его к мясу.
- Веточки свежей петрушки промыть и измельчить ножом. Всыпать рубленую петрушку в фарш и все перемешайте.
- К мясу добавить приправы и соль, а также щепотку черного перца.
- Добавьте к фаршу чайную ложку очищенной воды.
- Тщательно размешайте полуфабрикат, двигая ложкой от краев к центру.
- Отрежьте 100 грамм масла и растопите способами, указанными выше.
- Добавьте растопленное масло к фаршу и в последний раз все перемешайте. Фарш готов.
- Достаньте тесто. Подготовьте рабочую поверхность, насыпьте муку, чтобы тесто не прилипло.
- Отрежьте небольшой кусок теста и тонко раскатайте. Толщина должна быть такой, чтобы чебурек не треснул, когда в него поместим начинку.
- На раскатанное тесто положите большую тарелку и по ее контурам вырежьте круг.
- На одну из частей положите фарш (приблизительно одну ложку) и сложите тесто пополам.
- Хорошенько защипните края, а потом придавите вилочкой. Если есть фигурный нож – сделайте им красивые края.
- Возьмите большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Налейте много масла (в идеале – чебурек должен плавать в нем).
- Когда масло нагреется – выкладывайте чебуреки на сковороду. Не накрывайте крышкой!
- После подрумянивания с одной стороны, его можно переворачивать. Немного сбавьте огонь и закройте крышку.
- Когда чебурек зарумянился с другой стороны, его можно достать. Удобнее это сделать с помощью силиконовых или железных щипчиков. Но если их нет, воспользуйтесь вилкой.
- На тарелку положите несколько бумажных полотенец и на них выкладывайте готовые чебуреки. Полотенца необходимы, чтобы впитать лишний жир.
- Чебуреки готовы! Калорийность чебурека с мясом составляет около 280 кал.
Теперь вы точно сможете приготовить чебуреки с мясом. Мы рассмотрели несколько вариантов самых популярных и вкусных блюд, которые вы оцените.