Кофе Якобс легко узнают потребители, увидев в магазине. В России торговая марка занимает по продажам лидирующее место. Независимо от того в какой стране расфасовывается продукт – качество остается его неизменной чертой.
Бренд с многовековой историей более века радует потребителей своей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. Он занимался продажей чая, шоколада, кофе, сдобы. Спустя 10 лет владелец магазинчика создал предприятие по обжарке зерен.
Вскоре всю продукцию стали продавать в неповторимом дизайне фирменной упаковки с изображением мешка, наполненного кофе.
Официально зарегистрировали бренд (Jacobs Kaffee) в 1913 году. Чтобы привлечь клиентов, свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз в течение дня.
В первую мировую войну ввели запрет на продажу кофе, поэтому Якобс стал продавать сахар и крупы, а также занимался ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко повысился. При содействии племянника Уолтера, Иоганн стремительно поднял производство. В 1934 году сильно возрос спрос на кофейные зерна в Бремене, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод, который занимался обжаркой кофе.
Через 10 лет Якобс занял лидирующее место среди немецких производителей кофе.
В 60-х годах бренд вышел за границы Германии, стал осваивать Швейцарию и Австрию. Бразды правления у постаревшего Якобса принял его сын. Клаус открыл конторы в различных государствах и приобрел конкурирующие предприятия.
Популярность обусловлена тем, что руководство регулярно расширяет ассортимент.
Содержание
Компания производит:
- Растворимый (сублимированный) продукт, в который входят: декофеинизированный кофе (содержит малые дозы кофеина), Якобс «зеленый», названный так из-за окраски упаковки и новинка – Intense(кофе с усиленным вкусом).
- Натуральный молотый кофе. Классический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Благодаря мельчайшему помолу, заваривать Эспрессо можно не только привычным методом, но и в кофемашине.
- Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
- Миксовый продукт – «Якобс 3 в 1» выпускают в трех видах: Intense, Latte, Original.
- Кофе в зернах и молотый – это купаж различной степени обжарки зерен.
- Кофе Якобс Кронинг Эспрессо с пикантной горчинкой, сильным ароматом, насыщенным послевкусием.
- Молотый Якобс Кронинг подвергнут мелкому помолу. Заваривают водой в обычной чашке.
- Якобс Велюр – порошкообразный напиток быстрого приготовления. Получается с нежным ароматом карамели и легкими шоколадными нотками.
Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса, надо правильно заваривать каждый вид кофе.
Кофе Якобс в зернах
Для начала зерна требуется измельчить. Воспользуйтесь кофемолкой. Если хотите сохранить полезные вещества и аромат, то для приготовления используйте турку с узким горлышком.
При заваривании соблюдайте правила:
- используйте только ледяную воду;
- сначала прогрейте воду, а затем насыпайте размельченные зерна;
- по желанию добавляйте сахар и пряности;
- прежде чем залить в чашку напиток, обдайте ее кипятком;
- варить напиток только на медленном огне;
- когда напиток начнет подниматься в турке, перемешайте и наливайте в чашки.
При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!
Пропорции воды и кофе можно менять в зависимости от того, какой крепости кофе вы любите. Для крепкого напитка рекомендуется на 150 мл воды добавлять три чайные ложечки молотых зерен и сахар по желанию.
Растворимый напиток
Растворимый кофе – это хороший, быстрый вариант приготовления напитка.
Ингредиенты:
- горячая вода – 240 мл;
- растворимый кофе Якобс Милликано–2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- В чашечку насыпать кофе и залить водой. По желанию добавить сахар.
- В напиток можно добавлять молочный порошок, сливки или молоко.
Молотый кофе
Чтобы заварить вкусный кофе не обязательно пользоваться туркой или кофемашиной. Молотый кофе Якобс имеет очень мелкий помол, что позволяет заваривать его в чашке.
Следуя простым советам, вы сможете приготовить неповторимый, ароматный напиток.
- Перед тем как начать готовить кофе, чашку следует обдать кипятком. Такая подготовка поможет нагреть емкость и дольше сохранить тепло, тем самым помогая кофе лучше раскрыться.
- После того как вода закипит, подождите пять минут. Если сразу залить крутым кипятком испортится аромат и вкус. Оптимально, если температура воды будет 95 градусов.
- В чашку можно добавлять различное количество кофе в зависимости от предпочитаемой крепости напитка. Рекомендуется на 100 мл воды добавлять 7 грамм молотого кофе.
- После того как залили кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость будет охлаждаться медленнее, и напиток получится крепче.
- Через три минуты кофе необходимо перемешать и после этого добавлять сахар.
Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?
Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян.
По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.
По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой.
Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.
Десерты, включающие в состав кофе Jacobs
Благодаря кофе, многие лакомства приобретают неповторимый аромат и вкус.
Якобс добавляют в десерты:
- мороженое;
- торты;
- бисквиты;
- кексы;
- суфле;
- желе;
- крема;
- панкейки;
- муссы;
- маффины;
- пироги;
- конфеты;
- панакоту.