Испанский омлет с картофелем — классический рецепт

В нашей стране – это простое, быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Итальянцы подошли к этому вопросу более ответственно и создали произведение кулинарного искусства. Испанский омлет с картофелем – это вкусное, сытное, питательное блюдо. Которое подойдёт не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол. Это национальное блюдо участвует в многочисленных кулинарных конкурсах и чемпионатах. В каждом доме, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт тортильи, секрет приготовления которой ни кому не рассказывается.

  1. С лука снимают шелуху. Мелко шинкуют;
  2. Картошку очищают. Разрезают тонко дольками;
  3. Жарят на оливковом масле до золотого цвета. Итальянцы используют только оливковое масло. Они считают, что оно не только полезное, но и придает необходимый аромат и вкус блюду.  
  4. К луку засыпают картошку. И жарят в течение 7 минут. Необходимо постоянно лопаточкой перемешивать;
  5. В пиале взбить венчиком яйца, до однородной массы. Если использовать домашние яйца, то омлет приобретет красивый золотой цвет;
  6. В смесь добавить приправы и соль;
  7. Готовую картошку залить яичной смесью. Плотно закрыть крышку. Запекать 20 минут. Важно: огонь должен быть минимальный;
  8. Когда верхняя часть затянется пленкой, аккуратно перевернуть. Готовьте еще минут пять.

Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.

  • Лук – 150 гр.;
  • Картошка – 150 гр.;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Яйцо- 5 шт.;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.

Рецепт омлета по-испански включает в свой состав мелко нашинкованные овощи. Это блюдо не совсем обычно для нашего стола. Оно представляет что – то среднее между привычным для нас омлетом и запеканкой. Попробовав такой вариант приготовления, вы внесете его в свой список любимых блюд.

 

  1. Помидоры нарезать полосками;
  2. Грибы можно брать не только шампиньоны, но и любые другие: боровики, лисички, подберезовики, опята. Лесные грибы нужно предварительно проварить около двух часов, чтобы избежать отравления. Нарезать пластинами.
  3. Картошку сварить. Измельчить кубиками;
  4. Лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета;
  5. Петрушку, укроп измельчить;
  6. Бекон нарезать полосками. Переложить к обжаренному луку. Тушить две минуты;
  7. Добавить грибы, картошку. Тушить три минуты;
  8. Переложить помидоры и зелень в сковородку. Поджарить минуту;
  9. В глубокой емкости взбить яйца с солью и перцем. Перелить к овощам;
  10. Тушить под плотно закрытой крышкой полчаса. Когда верх омлета затянется пленкой, перевернуть. Сыр натереть. Посыпать сверху омлет тонким слоем. Накрыть крышкой и тушить десять минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Бекон – 40 гр.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать полосками;
  2. Грибы можно брать не только шампиньоны, но и любые другие: боровики, лисички, подберезовики, опята. Лесные грибы нужно предварительно проварить около двух часов, чтобы избежать отравления. Нарезать пластинами.
  3. Картошку сварить. Измельчить кубиками;
  4. Лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета;
  5. Петрушку, укроп измельчить;
  6. Бекон нарезать полосками. Переложить к обжаренному луку. Тушить две минуты;
  7. Добавить грибы, картошку. Тушить три минуты;
  8. Переложить помидоры и зелень в сковородку. Поджарить минуту;
  9. В глубокой емкости взбить яйца с солью и перцем. Перелить к овощам;
  10. Тушить под плотно закрытой крышкой полчаса. Когда верх омлета затянется пленкой, перевернуть. Сыр натереть. Посыпать сверху омлет тонким слоем. Накрыть крышкой и тушить десять минут.
Статья в тему:   Нюансы чистки натуральной и искусственной замши

Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца

Вкусный рецепт: омлет в мультиварке

Чтобы сделать рецепт омлета более питательным и разнообразным, можно добавить в состав помидоры и перец. Это прекрасное блюдо для сытного завтрака или легкого ужина.

 

  1. Если горошек заморожен – надо разморозить;
  2. Сырую картошку порезать тонкими кусочками. Вытереть бумажным полотенцем;
  3. Лук нарезать толстыми колечками;
  4. Брынзу высушить и измельчить кусочками;
  5. Помидоры нарезать полу кружками;
  6. Взять сковородку большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох. Добавить часть сыра. Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты;
  7. В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить;
  8. Залить этой смесью овощи. Закрыть плотно крышкой. Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Выложить на нее омлет, не повреждая формы. Быстро перевернуть обратно на сковородку другой стороной. Запекать минут пять.

Ингредиенты:

Испанский омлет с картофелем и сосисками

Приготовление:

  1. Если горошек заморожен – надо разморозить;
  2. Сырую картошку порезать тонкими кусочками. Вытереть бумажным полотенцем;
  3. Лук нарезать толстыми колечками;
  4. Брынзу высушить и измельчить кусочками;
  5. Помидоры нарезать полу кружками;
  6. Взять сковородку большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох. Добавить часть сыра. Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты;
  7. В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить;
  8. Залить этой смесью овощи. Закрыть плотно крышкой. Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Выложить на нее омлет, не повреждая формы. Быстро перевернуть обратно на сковородку другой стороной. Запекать минут пять.

Добавив в рецепт омлета по-испански сосиски, получите более сытное блюдо, с необходимыми питательными веществами, дающими энергию на весь рабочий день.

Испанский омлет с картофелем и сосисками

  • Картошку очистить. По желанию нарезать кубиками или кружками. Толщина должна быть примерно пять миллиметров;
  • Оливковое масло разогреть. Поджарить картошку;
  • Лук нарезать покрупнее;
  • Переложить к картошке. Посолить. Поджарить 10 минут;
  • Нарезать сосиски кольцами. Переложить к картошке. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы картофель не развалился;
  • Взять тарелку и положить обжаренные ингредиенты;
  • Сковородку вымыть. Вытереть полотенцем. Налить масло оливковое. Разогреть;
  • Взбить отдельно яйца. Посыпать солью и перцем;
  • На сковороду выложить картошку с сосисками и залить яичной смесью;
  • Тушить под крышкой минут 20;
  • Когда снизу тортилья станет румяной, переложить на тарелку и с ее помощью перевернуть обратно на сковороду;
  • Сверху и снизу омлет должен быть прожарен, а внутри оставаться мягким.
Статья в тему:   Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Омлет по-испански с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошку очистить. По желанию нарезать кубиками или кружками. Толщина должна быть примерно пять миллиметров;
  • Оливковое масло разогреть. Поджарить картошку;
  • Лук нарезать покрупнее;
  • Переложить к картошке. Посолить. Поджарить 10 минут;
  • Нарезать сосиски кольцами. Переложить к картошке. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы картофель не развалился;
  • Взять тарелку и положить обжаренные ингредиенты;
  • Сковородку вымыть. Вытереть полотенцем. Налить масло оливковое. Разогреть;
  • Взбить отдельно яйца. Посыпать солью и перцем;
  • На сковороду выложить картошку с сосисками и залить яичной смесью;
  • Тушить под крышкой минут 20;
  • Когда снизу тортилья станет румяной, переложить на тарелку и с ее помощью перевернуть обратно на сковороду;
  • Сверху и снизу омлет должен быть прожарен, а внутри оставаться мягким.

Испанский омлет  тортилья можно приготовить в мультиварке. В таком варианте приготовления, блюдо сохраняет все витамины и точно не пригорит.

Омлет по-испански с курицей в мультиварке

  1. Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку. Посолить;
  2. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать мелко;
  3. Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать стоит острым ножом на небольшие дольки;
  4. Ветчину – тонкими ломтиками;
  5. В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется;
  6. Добавить лук. Через две минуты картошку;
  7. Оставить томиться 20 минут. Периодически мешать;
  8. Выключить мультиварку;
  9. Толкачом измельчить картошку. Можно делать это в чаше, если толкач деревянный. Дать остыть;
  10. Яйца взбить. Половину залить в картошку. Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами;
  11. Налить еще масла в чашу;
  12. Включить режим «выпечка»;
  13. На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью;
  14. Запекать 30 минут.

В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать омлет, как в традиционном методе приготовление.

  • Масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • Лук – 180 гр.;
  • Картошка – 420 гр.;
  • Горошек зеленый – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 8 шт.;
  • Томаты – шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку. Посолить;
  2. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать мелко;
  3. Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать стоит острым ножом на небольшие дольки;
  4. Ветчину – тонкими ломтиками;
  5. В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется;
  6. Добавить лук. Через две минуты картошку;
  7. Оставить томиться 20 минут. Периодически мешать;
  8. Выключить мультиварку;
  9. Толкачом измельчить картошку. Можно делать это в чаше, если толкач деревянный. Дать остыть;
  10. Яйца взбить. Половину залить в картошку. Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами;
  11. Налить еще масла в чашу;
  12. Включить режим «выпечка»;
  13. На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью;
  14. Запекать 30 минут.

В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать омлет, как в традиционном методе приготовление.