В нашей стране – это простое, быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Итальянцы подошли к этому вопросу более ответственно и создали произведение кулинарного искусства. Испанский омлет с картофелем – это вкусное, сытное, питательное блюдо. Которое подойдёт не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол. Это национальное блюдо участвует в многочисленных кулинарных конкурсах и чемпионатах. В каждом доме, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт тортильи, секрет приготовления которой ни кому не рассказывается.
- С лука снимают шелуху. Мелко шинкуют;
- Картошку очищают. Разрезают тонко дольками;
- Жарят на оливковом масле до золотого цвета. Итальянцы используют только оливковое масло. Они считают, что оно не только полезное, но и придает необходимый аромат и вкус блюду.
- К луку засыпают картошку. И жарят в течение 7 минут. Необходимо постоянно лопаточкой перемешивать;
- В пиале взбить венчиком яйца, до однородной массы. Если использовать домашние яйца, то омлет приобретет красивый золотой цвет;
- В смесь добавить приправы и соль;
- Готовую картошку залить яичной смесью. Плотно закрыть крышку. Запекать 20 минут. Важно: огонь должен быть минимальный;
- Когда верхняя часть затянется пленкой, аккуратно перевернуть. Готовьте еще минут пять.
Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.
- Лук – 150 гр.;
- Картошка – 150 гр.;
- Смесь перцев;
- Соль;
- Яйцо- 5 шт.;
- Масло оливковое.
Содержание
Приготовление:
Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.
Рецепт омлета по-испански включает в свой состав мелко нашинкованные овощи. Это блюдо не совсем обычно для нашего стола. Оно представляет что – то среднее между привычным для нас омлетом и запеканкой. Попробовав такой вариант приготовления, вы внесете его в свой список любимых блюд.
- Помидоры нарезать полосками;
- Грибы можно брать не только шампиньоны, но и любые другие: боровики, лисички, подберезовики, опята. Лесные грибы нужно предварительно проварить около двух часов, чтобы избежать отравления. Нарезать пластинами.
- Картошку сварить. Измельчить кубиками;
- Лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета;
- Петрушку, укроп измельчить;
- Бекон нарезать полосками. Переложить к обжаренному луку. Тушить две минуты;
- Добавить грибы, картошку. Тушить три минуты;
- Переложить помидоры и зелень в сковородку. Поджарить минуту;
- В глубокой емкости взбить яйца с солью и перцем. Перелить к овощам;
- Тушить под плотно закрытой крышкой полчаса. Когда верх омлета затянется пленкой, перевернуть. Сыр натереть. Посыпать сверху омлет тонким слоем. Накрыть крышкой и тушить десять минут.
Ингредиенты:
- Оливковое масло;
- Яйцо – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Петрушка;
- Сыр – 50 гр.;
- Шампиньоны – 10 шт.;
- Бекон – 40 гр.;
- Картошка – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Масло сливочное – 2 ст. ложки;
- Укроп.
Приготовление:
- Помидоры нарезать полосками;
- Грибы можно брать не только шампиньоны, но и любые другие: боровики, лисички, подберезовики, опята. Лесные грибы нужно предварительно проварить около двух часов, чтобы избежать отравления. Нарезать пластинами.
- Картошку сварить. Измельчить кубиками;
- Лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета;
- Петрушку, укроп измельчить;
- Бекон нарезать полосками. Переложить к обжаренному луку. Тушить две минуты;
- Добавить грибы, картошку. Тушить три минуты;
- Переложить помидоры и зелень в сковородку. Поджарить минуту;
- В глубокой емкости взбить яйца с солью и перцем. Перелить к овощам;
- Тушить под плотно закрытой крышкой полчаса. Когда верх омлета затянется пленкой, перевернуть. Сыр натереть. Посыпать сверху омлет тонким слоем. Накрыть крышкой и тушить десять минут.
Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца
Вкусный рецепт: омлет в мультиварке
Чтобы сделать рецепт омлета более питательным и разнообразным, можно добавить в состав помидоры и перец. Это прекрасное блюдо для сытного завтрака или легкого ужина.
- Если горошек заморожен – надо разморозить;
- Сырую картошку порезать тонкими кусочками. Вытереть бумажным полотенцем;
- Лук нарезать толстыми колечками;
- Брынзу высушить и измельчить кусочками;
- Помидоры нарезать полу кружками;
- Взять сковородку большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох. Добавить часть сыра. Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты;
- В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить;
- Залить этой смесью овощи. Закрыть плотно крышкой. Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Выложить на нее омлет, не повреждая формы. Быстро перевернуть обратно на сковородку другой стороной. Запекать минут пять.
Ингредиенты:
Испанский омлет с картофелем и сосисками
Приготовление:
- Если горошек заморожен – надо разморозить;
- Сырую картошку порезать тонкими кусочками. Вытереть бумажным полотенцем;
- Лук нарезать толстыми колечками;
- Брынзу высушить и измельчить кусочками;
- Помидоры нарезать полу кружками;
- Взять сковородку большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох. Добавить часть сыра. Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты;
- В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить;
- Залить этой смесью овощи. Закрыть плотно крышкой. Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Выложить на нее омлет, не повреждая формы. Быстро перевернуть обратно на сковородку другой стороной. Запекать минут пять.
Добавив в рецепт омлета по-испански сосиски, получите более сытное блюдо, с необходимыми питательными веществами, дающими энергию на весь рабочий день.
Испанский омлет с картофелем и сосисками
- Картошку очистить. По желанию нарезать кубиками или кружками. Толщина должна быть примерно пять миллиметров;
- Оливковое масло разогреть. Поджарить картошку;
- Лук нарезать покрупнее;
- Переложить к картошке. Посолить. Поджарить 10 минут;
- Нарезать сосиски кольцами. Переложить к картошке. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы картофель не развалился;
- Взять тарелку и положить обжаренные ингредиенты;
- Сковородку вымыть. Вытереть полотенцем. Налить масло оливковое. Разогреть;
- Взбить отдельно яйца. Посыпать солью и перцем;
- На сковороду выложить картошку с сосисками и залить яичной смесью;
- Тушить под крышкой минут 20;
- Когда снизу тортилья станет румяной, переложить на тарелку и с ее помощью перевернуть обратно на сковороду;
- Сверху и снизу омлет должен быть прожарен, а внутри оставаться мягким.
Омлет по-испански с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Картошку очистить. По желанию нарезать кубиками или кружками. Толщина должна быть примерно пять миллиметров;
- Оливковое масло разогреть. Поджарить картошку;
- Лук нарезать покрупнее;
- Переложить к картошке. Посолить. Поджарить 10 минут;
- Нарезать сосиски кольцами. Переложить к картошке. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы картофель не развалился;
- Взять тарелку и положить обжаренные ингредиенты;
- Сковородку вымыть. Вытереть полотенцем. Налить масло оливковое. Разогреть;
- Взбить отдельно яйца. Посыпать солью и перцем;
- На сковороду выложить картошку с сосисками и залить яичной смесью;
- Тушить под крышкой минут 20;
- Когда снизу тортилья станет румяной, переложить на тарелку и с ее помощью перевернуть обратно на сковороду;
- Сверху и снизу омлет должен быть прожарен, а внутри оставаться мягким.
Испанский омлет тортилья можно приготовить в мультиварке. В таком варианте приготовления, блюдо сохраняет все витамины и точно не пригорит.
Омлет по-испански с курицей в мультиварке
- Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку. Посолить;
- Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать мелко;
- Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать стоит острым ножом на небольшие дольки;
- Ветчину – тонкими ломтиками;
- В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется;
- Добавить лук. Через две минуты картошку;
- Оставить томиться 20 минут. Периодически мешать;
- Выключить мультиварку;
- Толкачом измельчить картошку. Можно делать это в чаше, если толкач деревянный. Дать остыть;
- Яйца взбить. Половину залить в картошку. Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами;
- Налить еще масла в чашу;
- Включить режим «выпечка»;
- На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью;
- Запекать 30 минут.
В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать омлет, как в традиционном методе приготовление.
- Масло оливковое – 5 ст. ложек;
- Лук – 180 гр.;
- Картошка – 420 гр.;
- Горошек зеленый – 1,5 стакана;
- Яйцо – 8 шт.;
- Томаты – шт.;
- Ветчина – 200 гр.;
- Соль.
Приготовление:
- Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку. Посолить;
- Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать мелко;
- Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать стоит острым ножом на небольшие дольки;
- Ветчину – тонкими ломтиками;
- В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется;
- Добавить лук. Через две минуты картошку;
- Оставить томиться 20 минут. Периодически мешать;
- Выключить мультиварку;
- Толкачом измельчить картошку. Можно делать это в чаше, если толкач деревянный. Дать остыть;
- Яйца взбить. Половину залить в картошку. Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами;
- Налить еще масла в чашу;
- Включить режим «выпечка»;
- На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью;
- Запекать 30 минут.
В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать омлет, как в традиционном методе приготовление.