Интересные рецепты любимых сырников из творога

Для приготовления сырников есть огромное множество рецептов, один из которых можно выбрать для себя.

Например, одни хозяйки советуют готовить эти оладьи с использованием 3-4 яиц, тогда как другие заявляют, что яйцо должно быть одно.

Советы по выбору творога

У натурального свежего продукта цвет должен быть белым со светлым оттенком кремового.

Стоит отказаться от творога, который обладает желтоватым или синюшным оттенком.

Это может указывать на низкое качество или истечение срока годности.

Некоторые производители осуществляют смешивание кисломолочного продукта из разных партий и с разным сроком изготовления.

На это тоже станет указывать цвет, который будет неодинаковым по всей массе.

Второе, на что следует обратить внимание, – на запах, который должен быть несколько кисловатым.

Но и слишком резким он тоже не должен быть, это указывает на товар, потерявший свежесть.

Самое главное – это вкус.

У натурального и свежего творога он тоже кисловатый, но не слишком, последний признак говорит о начале процесса порчи.

Не должен присутствовать и вкус сладости.

Если такая характеристика была отмечена, то от приобретения стоит отказаться, так как сахар нечестные продавцы добавляют, когда есть необходимость перебить посторонний вкус.

Классические сырники

Ингредиенты Количество
творога — 300 г
соли — 0,5 ч.л.
муки — 3 ст. л.
яиц — 1 шт.
ванилина — 1 г
растительного масла — 2 ст. л.
сахара — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Если вы еще не знаете как приготовить самые вкусные сырники из творога, то следующий рецепт можете уже заносить в копилку ваших лучших блюд.

Довольно часто молодые хозяйки сталкиваются с проблемами при приготовлении сырников, они могут быть связаны с тем, что масса после формирования распадается, остается сырой внутри, подгорает снаружи или растекается по поверхности сковороды.

Но если применить нижеприведенные рекомендации, вам удастся избежать сложностей, а блюдо получится удивительно вкусным:

  1. Первоначально необходимо соединить творог, сахар и яйцо.
  2. Массу предстоит немного посолить, а следом добавить ванилин.
  3. На стол нужно высыпать муку, а после смешать с затворенной массой, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь из массы можно скатать колбаски и разделить на одинаковые части, из последних рекомендуется скатать шарики и несколько приплюснуть их, чтобы изделия получили требуемую форму.
  4. Пригорание на сковороде можно предотвратить, для этого сырники должны быть обваляны в муке, но не стоит чрезмерно усердствовать. На сковороду следует добавить подсолнечное масло, предварительно хорошо разогрев посуду, только затем можно приступать к раскладыванию сырников. Процесс обжаривания не должен длиться больше трех минут на каждой стороне.
  5. Использовать для переворачивания предстоит лопаточку, периодически оладьи следует проверять, оценивая готовность по цвету. Если тесто получилось слишком твердым, то есть вероятность того, что внутри оно останется непропеченным, исключить такую неприятность можно, если закрыть сковороду на время приготовления крышкой.
  6. Как только изделия подрумянились с двух сторон, их можно вынимать и закладывать новую партию, повторяя процесс, пока не будет израсходовано все тесто.
Статья в тему:   Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

Сырники имеют отличный вкус в любом виде: горячем или холодном.

Подавать их можно с медом, вареньем, сметаной или любым другим сладким соусом.

В качестве дополнения можно использовать чай или кофе.

Предлагаем посмотреть видео с демонстрацией приготовления этого нежнейшего блюда:

Альтернативные варианты рецептов

Описываемое блюдо можно разнообразить начинкой, которая может быть как сладкой, так и полезной.

Отсюда и возникают другие версии рецептов.

Яблочные сырники

Для приготовления вам понадобятся:

  • яблоки в количестве 2 штук;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ кг творога;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • ¼ ч.л. соды;
  • одно яйцо;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Первым делом стоит сделать начинку, для этого яблоко предстоит освободить от кожуры и покрошить небольшими кубиками, которые после обжариваются на сливочном масле.

В конце нужно добавить к фруктам 0,5 ст. л. сахара, интенсивно перемешать и выключить огонь.

В чашке нужно перемешать яйцо, добавить к нему ванилин, соль и 1 столовую ложку сахара, опять перемешав.

Яйцо нужно соединить с творогом и содой, всыпать муку и манку.

Из полученной массы необходимо вымешать тесто, которое должно получиться мягким и немного липким.

Статья в тему:   Как приготовить селедочное масло в домашних условиях: рецепт с фото

В таком состоянии его нужно оставить на час, это позволит манке набрать объем.

На стол следует высыпать немного муки, на поверхность которой необходимо выложить тесто, сформировав из него шарик, после его нужно расплющить, чтобы получилась лепешка.

В середину стоит поместить некоторое количество начинки.

Затем вновь нужно скатать шарик и закрыть края.

После того как сырники будут готовы к жарке, их необходимо довести до золотистого цвета на растительном масле.

А можно запечь в духовке, как, например, в этом видео:

Сырники с творогом и зеленью

Понадобятся:

  • 180 г творога;
  • зелень;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Приготовить вкусные сырники из творога по этому рецепту нужно так:

  1. Зелень нужно вымыть, обсушите и порубить.
  2. Творог поместить в миску и размять, добавить соль, сахар, разрыхлитель, зелень, яйцо, муку.
  3. Из хорошо вымешанной массы необходимо сделать сырники, после обжарив их с обеих сторон.

Ягодные сырники

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • любая ягода;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ кг творога;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты кроме ягод, замесить тесто, которое предстоит раскатать на кружочки, поместив в центр каждого немного ягод.
  2. Кружочек нужно аккуратно закрыть и пожарить до золотистого цвета.

А в видео вы увидите рецепт творожных лепешек с ягодным соусом:

Полезные советы

Для приготовления сырников яйцо не следует взбивать миксером, так как изделиям не требуется лишний воздух.

Не следует готовить оладьи на сильном огне, так как это станет причиной сырой начинки и подгорания корочки.

Не нужно складывать изделия одно на другое, так как появится сырость, и вкус будет испорчен.

Сырники просты в готовке и станут отличным блюдом для завтрака, которое позволит получить организму заряд бодрости до обеда.

А если добавить к ним свежий базилик, как думаете, получится вкусно?

Наш ответ — да, очень!

Попробуйте сами по видео-рецепту ниже: