Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.
Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.
Содержание
Ингредиенты:
- чеснок – 8 зубков;
- индейка – 600 г грудки;
- для подачи лук зеленый;
- картошка – 800 г;
- розмарин – веточка;
- лавр – 2 листа;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- карри – 2 щепотки;
- специи для картошки – пол ч. ложечки;
- соль;
- специи для птицы – пол ч. ложечки;
- перец черный.
Приготовление:
- Чеснок очистить. Нарезать.
- Картошку очистить. Порезать ломтиками.
- Подготовить миску.
- Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
- Влить масло.
- Перемешать.
- Нарезать мясо кусками небольшого размера.
- Переложить в миску.
- Закинуть лаврушку.
- Размешать.
- Подготовить противень.
- Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
- Поставить противень в духовку, нагретую до 180 гр.
- Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
- Снять фольгу. Готовить четверть часа.
- Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.
Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.
Ингредиенты:
- томатная паста – 2,5 ст. ложки;
- мясо голени – 550 г;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г, понадобится твердый;
- перец;
- лук – 1 луковица, крупного размера;
- соль;
- вода – стакан горячей;
- морковка – 1 средняя;
- сахар – 1 ч. ложечка;
- перец сладкий – 150 г;
- прованские травы – 3 щепотки.
Приготовление:
- Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
- Нарезать мясо тонкими брусочками.
- Очищенную луковицу нашинковать.
- Нарезать кубиками сладкий перец.
- Очищенную морковку натереть. Воспользуйтесь теркой крупного размера.
- Хорошо разогреть сковородку. Влить половину масла.
- Выложить индейку. Прожарить.
- Переложить в тарелку.
- Добавить оставшееся масло в сковороду.
- Выложить лук.
- Через минуту закинуть морковку.
- Потушить семь минут.
- Поместить сладкий перчик.
- Потушить.
- Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
- Поместить индейку. Потушить пять минут.
- Натереть сыр. Посыпать блюдо. Перемешать.
- Укрыть крышкой. Протушить пять минут.
Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- индейка — 450 г грудки;
- моцарелла;
- лук – 1 луковица;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое;
- мука – 3 ст. ложки для панировки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- молоко – пол стакана;
- батон – 2 куска, только мякиш.
Приготовление:
- Промыть индейку. Нарезать кусками.
- Очистить лук. Порубить.
- Почистить чеснок.
- Включить мясорубку. Закинуть подготовленные продукты.
- Перекрутить.
- Замочить мякиш в молоке. Когда размякнет достать. Отжать.
- Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем.
- Размешать.
- Слепить котлетки. Поместить в муку. Обвалять.
- Раскалить сковородку.
- Прожарить.
- Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
- Поместить изделия.
- Отправить в духовой шкаф.
- Режим 185 гр.
- Угощаться нежным блюдом можно через пол часа.
Салат из филе с огурцом
Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- лук – 55 г зеленого;
- индейка – 550 г филе;
- перец;
- огурец – 1 шт.;
- соль;
- майонез – 4,5 ст. ложки;
- яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
- Филе промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Сварить.
- Сварить яйца.
- Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
- Срезать верхний слой с огурца. Мякоть нарезать.
- Нашинковать зеленый лук.
- Готовое мясо охладить. Порезать крупными частями.
- Подготовить салатницу.
- Поместить все подготовленные продукты.
- Влить майонез. Присыпать солью.
- Поперчить. Перемешать.
Рецепт приготовления бедрышек с грибами
Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 250 мл кипяченой;
- бедро индюшиное – 900 г;
- перец черный – 2 щепотки;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- лук – 1 луковица;
- соль;
- сливки – 220 мл;
- шампиньоны – 450 г.
Приготовление:
- Бедра промыть. Просушить бумажным полотенцем.
- Мясо нарезать кубиками.
- Лук порубить полукольцами.
- Шампиньоны промыть. Разрезать на четыре части.
- Разогреть сковородку.
- Влить масло.
- Поместить шампиньоны и лучок.
- Прожарить.
- Переместить в тарелку.
- Выложить в сковороду филе бедра.
- Прожарить.
- Зубки чеснока измельчить, предварительно сняв шелуху.
- Закинуть луковую зажарку к мясу.
- Влить сливки с водой.
- Засыпать чеснок.
- Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
- Потушить полчаса.
Ножки индейки в соево-медовом соусе
Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- соль;
- голень – 6 шт. индюшиных;
- приправы для птицы;
- мед – 7 ст. ложек;
- соус соевый – 6 ст. ложек;
- чеснок – 6 зубков.
Приготовление:
- Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 гр.
- Ножки промыть. Просушить.
- Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
- Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
- Оставить пропитаться специями.
- Чеснок натереть мелкой теркой.
- Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
- Добавить соус соевый. Поместить чеснок. Перемешать.
- Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
- Поместить ножки. Влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
- Пакет завязать.
- Убрать в духовой шкаф.
- Готовить полчаса.
- Проткнуть пакет.
- Готовить еще 30 минут.
Простое и вкусное филе в мультиварке
Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- соус соевый – 7 ст. ложек;
- индейка – 420 г филе;
- сахар – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло;
- луковица – 1 головка;
- перец;
- вода – 7 ст. ложек.
Приготовление:
- Головку лука очистить. Порезать.
- Поместить в чашу.
- Выставить режим «Выпечка».
- Установить время 40 минут.
- Влить масло подсолнечное. Прожарить пять минут.
- Насыпать сахар.
- Влить соус соевый.
- Размешать.
- Потушить восемь минут. Крышка должна быть закрыта.
- Нарезать индюшку мелкими кусками.
- Поместить в мультиварку. Зажаривать восемь минут. Крышка в это время открыта.
- По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.
Запекаем индейку в фольге
Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.
Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера.
Ингредиенты:
- перец;
- лук – 1 шт. репчатого;
- индейка – 650 г грудки;
- соль;
- опята – 170 г;
- специи;
- чернослив – 120 г без косточек;
- масло подсолнечное;
- тимьян сушеный;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Подготовить грибочки. Если из морозилки – разморозить. Свежие промыть и отварить.
- Нарезать.
- Влить масло в сковородку.
- Нагреть.
- Закинуть опята. Прожарить.
- Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
- Потушить пять минут.
- Луковицы почистить полукольцами.
- Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
- Потушить три минуты.
- Чернослив промыть. Нарезать соломкой.
- Переместить в сковородку.
- Мясо вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
- Посыпать перцем и солью. Натереть.
- Внутри сделать надрез. Получится карман.
- Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Взять зубочистки. Закрепить.
- Завернуть в фольгу.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 185 гр.
- Через полчаса снять фольгу.
- Оставить на четверть часа для зарумянивания.
Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.
Рагу с овощами
Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.
Ингредиенты:
- индейка – 450 г;
- томат – 2 шт.;
- орегано;
- картошка – 850 г;
- базилик;
- масло подсолнечное;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- петрушка – 20 г;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
- Индейку промыть. Нарезать.
- Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
- Морковку очистить. Нарезать кольцами.
- Кабачок, если молодой, то очищать не надо. Нарезать полукольцами.
- Томаты порубить соломкой.
- Лук нашинковать кубиками.
- Чеснок очистить. Мелко нарезать.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Петрушку порубить.
- Картошку очистить, нарезать.
- В отдельную сковородку поместить лук. Зажарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
- Закинуть перец болгарский. Положить томаты. Довести до готовности.
- В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
- Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
- Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.
Как приготовить отбивные?
Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- индейка – 750 г филе;
- сметана – 120 г жирной;
- душистый перец – 1 ч. ложечка молотого;
- сыр – 160 г;
- соль – 1 ч. ложечка;
- крахмал – 1 ч. ложечка кукурузного.
Приготовление:
- Промыть мясо. Взять специальный молоточек кухонный. Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
- Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
- Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
- Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
- Выложить мясо на противень.
- Сыр натереть. Посыпать индейку.
- Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 гр.
Рулет из индейки с чесноком
Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.
Ингредиенты:
- индейка – 750 г;
- перец молотый белый;
- соль – 1 ч. ложечка;
- зелень – 50 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Филе надрезать не до конца. Развернуть. Должна получится лепешка.
- Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
- Отложить на три часа.
- Чеснок мелко нарубить.
- Зелень нашинковать.
- Разместить по поверхности филе.
- Свернуть рулетом. Чтобы во время разрезания не развалился, скручивать следует максимально плотно.
- Завернуть в фольгу.
- Отправить в духовой шкаф.
- Готовить час.
- Режим 195 гр.
Стейк, приготовленный на сковороде
Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк используя мясо индейки.
Ингредиенты:
- соль;
- карри – пол ч. ложечки в порошке;
- филе индюшиной грудки – 550 г;
- перец красный – пол ч. ложечки молотого;
- масло топленое – 1 ст. ложка;
- перец черный;
- масло – 1 ст. ложка оливкового;
- паприка – пол ч. ложечки сладкой.
Приготовление:
- Нарезать грудку стейками. Толщина не должна превышать двух сантиметров.
- Посыпать специями и солью.
- Натереть. Дать отлежаться полчаса.
- Раскалить сковородку. Влить масло оливковое, затем топленое.
- Выложить заготовки.
- Зажаривать семь минут. В период этого времени перевернуть трижды.
- Укрыть крышкой. Потушить три минуты.