Запасливые хозяйки всегда заготавливают лесные дары. Благодаря им в зимние дни можно порадовать семью горячим грибным супом из замороженных грибов. Кушанье получается удивительным, вкусным и полезным, а кроме того, помогает восстановиться организму после перенесенных заболеваний.
По этому рецепту легко приготовить отличное первое блюдо. Если вы не заготовили лесное лакомство самостоятельно, то замороженный продукт всегда можно приобрести в крупных магазинах.
Содержание
Ингредиенты:
- грибы – 550 г замороженных;
- сливочное масло;
- лавр – 1 лист;
- картошка – 3 шт.;
- приправа;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Перед приготовлением воду разогревать не надо. Поместить замороженные грибы в жидкость. Использовать можно любые лесные или шампиньоны. Подсолить. Закинуть лист лавра.
- Картошку измельчить. Полученную соломку засыпать в воду. Нашинковать лук. Сливочное масло порубить и растопить в сковородке. Закинуть в него луковые кубики и зажарить.
- В отдельную сковородку залить подсолнечное масло, прогреть. Перетереть морковь, используя терку. Если любите ярко выраженный морковный привкус, то можно нарезать кубиками. Поместить в масло и потомить.
- Отправить две зажарки к грибному бульону и отварить. Картофельные кусочки должны быть полностью готовы.
Осталось присыпать приправами и перемешать.
Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 540 г;
- рис – 0,5 кружки;
- сметана;
- петрушка – 20 г;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- перец;
- грибы – 450 г замороженных;
- соль;
- морковка;
- мука – 1 ст. ложка;
- луковица.
Приготовление:
- Чтобы бульон получился светлым, курятину следует помещать в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать.
- Разморозить загодя грибы и порезать (необходима соломка). Нашинковать лук, морковку порубить (должны получится маленькие кубики).
- Раскалить масло в глубокой сковороде. Закинуть нарезанные продукты и потомить семь минут. Присыпать мукой, размешать, зажарить и присолить. Подсыпать перец, добавить тимьян. Перемешать и отправить в куриный бульон.
- Промыть рисовые зерна, отправить в бульон и вскипятить. Отварить до готовности зерен — потребуется около четверти часа. Вернуть в суп куриные кусочки. Вскипятить.
Заправлять в тарелках сметаной. Порубить петрушку и посыпать порционно.
Ароматная похлебка станет наваристой благодаря вермишели. Готовится просто, получается вкусно.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 230 г замороженных.
- морковка – 1 шт.;
- вермишель – 65 г;
- лавр – 2 листа;
- соль;
- картошка – 1 шт.;
- масло;
- приправы;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
Приготовление:
- Вскипятить воду, поместить в нее грибы (заранее размораживать не надо), проварить.
- Картошку перетереть (использовать мелкую терку) и отправить к грибам.
- Лук нашинковать. Морковку порубить. Полученную овощную соломку зажарить в масле на сковородке — овощи должны зарумяниться. Влить пасту томатную, перемешать и все добавить в бульон.
- Проварить. Потребуется пять минут. Закинуть вермишель. Чтобы макароны не слипались, необходимо первую минуту постоянно перемешивать суп.
- Приправить, подсыпать соль, закинуть лаврушку и потомить три минуты.
С перловкой
Добиться гармонии вкуса поможет перловая крупа. Похлебка получается неповторимой! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в бывшем Союзе. Поэтому блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- приправы;
- картошка – 3 шт.;
- лавр – 2 листа;
- грибы замороженные – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- перловка – 0,5 кружки.
Приготовление:
- Крупу следует заранее промыть и замочить — это поможет ускорить процесс приготовления. Замороженные лесные дары промыть и нарезать.
- Воду вскипятить. Поместить грибы. После того, как бульон забурлит, появится пена — ее надо обязательно снять, иначе суп получится мутным.
- Добавить лаврушку, укрыть крышкой и проварить четверть часа.
- Взять шумовку и достать грибы.
- Засыпать крупу и отварить. На это потребуется час. Но если долго варить, то бульон получится приятной консистенции.
- Нарезать картошку, отправить в бульон и проварить.
- Лук нашинковать. Морковку измельчить. Раскалить сковородку с маслом и зажарить овощи. Поместить грибы и потомить пять минут.
- Отправить в кастрюлю и проварить четверть часа.
Суп-пюре из замороженных грибов со сливками
Каждая хозяйка должна уметь готовить нежнейшую похлебку, которая проста в приготовлении. Изысканный суп оценят дети.
Ингредиенты:
- лук – 55 г;
- грибы замороженные – 670 г;
- соль;
- сливки – 550 г;
- укроп – 20 г;
- картошка – 450 г;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- специи;
- морковка – 125 г.
Приготовление:
- Лук нашинковать. Влить масло в сковородку, раскалить и поместить овощ. Пассеровать.
- Добавить грибы. Зажарить — потребуется восемь минут.
- Морковку нарезать. Порубить картошку. Поместить овощные кубики в воду, подсолить и отварить.
- Добавить зажарку. Взять блендер и измельчить.
- Вскипятить. Массу необходимо постоянно перемешивать.
Когда жидкость забурлит, залить сливками (вливать тонкой струей). Присыпать специями и перемешать. Перед подачей к столу нашинковать укроп и сдобрить порционно.
Как приготовить в мультиварке?
Очень легко приготовить грибной суп в мультиварке. В чаше продукты прогреваются равномерно, а потому блюдо получается сочным и наваристым.
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 210 г;
- картошка – 4 шт.;
- масло;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- зелень;
- сметана;
- окорочок куриный – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Влить воду в чашу. Поместить окорочок. Выставить режим «варка». Время – полчаса. Выложить мясо в тарелку.
- Разморозить грибы и нарезать. Нашинковать лук. Порубить перец. Перетереть морковку, используя крупную терку. Порубить картошку (должны получится кубики).
- Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить лесные дары, добавить перец, потомить. Засыпать морковку, дополнить луком и все зажарить.
- Закинуть в чашу с бульоном картошку, отварить. Таймер выставить на четверть часа. Грибной суп в мультиварке готовится в режиме «варка».
- Закинуть зажарку и на том же режиме проварить похлебку пять минут.
Осталось нашинковать зелень и добавлять порционно в каждую тарелку вместе со сметаной.
Необычный суп из замороженных белых грибов с манкой
Белые грибы – цари лесных даров. Они значительно отличаются от других видов по вкусу, а потому и похлебка получается гораздо ароматнее и наваристее.
Ингредиенты:
- соль;
- грибы – 470 г замороженных;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- кинза;
- картошка – 5 клубней;
- петрушка;
- лук – 2 шт.;
- укроп;
- манка – 1 ст. ложка;
- сметана;
- сливочное масло – 55 г;
- перец.
Приготовление:
- В воду насыпать соль и вскипятить.
- Поместить грибы и проварить.
- Нарезать картошку и отправить к грибам.
- Нашинковать лук. Луковые полукольца поместить в сковородку.
- Порубить на кусочки масло и отправить к луку. Морковь натереть на терке и тоже поместить в сковородку. Все зажарить, отправить в суп и перемешать.
- Подсолить, засыпать перец, кинуть лаврушку. Засыпать манку и перемешать. При добавлении манки не должны образоваться мелкие комки. Чтобы этого не произошло, постоянно перемешивайте бульон в момент добавления крупы. Засыпать манку следует постепенно, а не всю сразу.
- Проварить пять минут, а затем потомить без огня еще семь минут. Крышка должна быть закрыта.
Заправлять порционно сметаной. Укроп нашинковать и присыпать им суп в тарелках.
Быстрый рецепт из вареных замороженных грибов
Если у вас есть грибы, которые до заморозки были отварены, то зимой сможете быстро приготовить ароматную похлебку.
Ингредиенты:
- картошка – 350 г отваренной;
- укроп;
- грибы – 420 г вареных замороженных;
- подсолнечное масло;
- лук – 1 шт.;
- приправа грибная;
- сливки – 1 литр.
Приготовление:
- Зажарить в масле размороженные грибы.
- Нашинковать луковицу, поместить в сковородку и потомить.
- Взять блендер и измельчить зажарку.
- Картошку готовую превратить в пюре, смешать с грибной массой.
- Вскипятить сливки. Поместить полученное пюре и взбить, используя блендер.
- Подсолить, ввести приправу и перемешать.
Порубить зелень и присыпать суп в кастрюле или уже после, в каждой тарелке.