Лучше всего грибы сохраняются в сухом виде, их можно использовать во всех блюдах. Попробуйте приготовить грибной суп из сушеных грибов. Он получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Принесите в дом запах осеннего леса.
Содержание
Вам понадобится:
- половинка корня моркови;
- свежая зелень по вкусу;
- немного растительного масла;
- грибы сушеные – 50 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- щепотка черного перца.
Поэтапное приготовление:
- За два часа до начала готовки опускаем грибы в воду.
- Как только время выйдет, процеживаем жидкость без грибов через марлю.
- Переливаем ее в кастрюлю и ставим на огонь, налив еще литр чистой воды.
- Грибочки ссыпаем в дуршлаг и промываем.
- Почищенную картошку порубить кубиками и, когда жидкость в кастрюле забурлит, добавить к ней.
- Морковные и луковые кусочки пассируем в сковороде.
- Когда овощи станут золотистыми, добавляем к ним грибы и жарим до испарения жидкости.
- Солим содержимое сковороды и высыпаем в кастрюлю.
- Готовим суп, пока картошка не станет мягкой, кладем лаврушку, перец, досаливаем и варим еще 7 минут.
- Безумно вкусный и ароматный суп можно разливать по тарелочкам.
С умной кухонной техникой вы сэкономите время и получите отличное вкусное яство.
Состав рецепта:
- луковицы – 100 гр.;
- вода – 2 л;
- картошка – 250 гр.;
- соль по вкусу;
- куриное мясо – 0,2 кг;
- две щепотки черного перца;
- сушеные грибы – 0,3 кг;
- морковка – 150 гр.;
- масло подсолнечного сорта – 35 гр.;
- стрелки зеленого лука.
Как приготовить суп в мультиварке:
- На два часа оставляем грибы в холодной воде.
- Прогреваем растительное масло в мультиварке в программе «Жарка».
- Куски куриного филе кладем в масло и обжариваем их с двух сторон по 5 минут. Не забудьте насыпать перец и соль.
- В виде кубиков шинкуем почищенные лук и морковь.
- Отправляем их к готовящемуся мясу.
- Режем на кусочки вымоченные грибы и через 5 минут после начала жарки овощей загружаем грибы в мультиварку. Готовим 10 минут.
- Очищенные картофельные клубни режем соломкой.
- Выкладываем картошку к остальным ингредиентам, выливаем 2 литра воды и насыпаем соль.
- Продолжаем готовку в программе «Тушение» в течение часа.
- Когда суп будет готов, крошим мелко порезанный зеленый лук.
Хорошие постные супы получаются с грибами и перловкой. Обязательно попробуйте!
Список продуктов:
- лук – 1 шт.;
- грибы сушеные – 100 гр.;
- соль по вкусу;
- перловая крупа – 140 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- горсть свежей зелени;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- масло растительное для поджарки.
Готовим грибной суп с перловкой:
- Сушеные грибы оставляем на ночь в кастрюле с холодной водой.
- Перед обедом вынимаем их и мелко шинкуем.
- Настой, оставшийся после грибов, не выливаем, а сыпем в него перловку и ставим вариться на полчаса.
- Мелко режем почищенную луковицу и пассируем в масле до прозрачности.
- Засыпаем кусочки грибов и проводим обжарку еще 10 минут.
- Содержимое сковороды пересыпаем в кастрюлю.
- Кубиками нарезаем морковь и картофель. Загружаем овощи к остальным ингредиентам.
- Варим 20 минут до мягкости картофельных кусочков.
- Крошим в готовое блюдо порубленную петрушку и подаем со сметаной.
С гречневой крупой
Основные продукты рецепта:
- одна луковица;
- грибы сушеные – 0,1 кг;
- один лавровый лист;
- гречневая крупа – 0,1 кг;
- соль и молотый перец по вкусу;
- один крупный клубень картофеля;
- растительное масло – 40 мл;
- одна морковь;
- зелень и сметана по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Опускаем грибы в воду на пару часов.
- Промываем их в дуршлаге, выкладываем в кастрюлю с чистой водой и готовим 15 минут.
- Сливаем старую воду, наливаем новую и варим еще 10 минут.
- Когда жидкость закипит, бросаем в нее пластинки картофеля и промытую гречку. Готовим 10 минут.
- Делаем поджарку из мелко порезанного лука и моркови.
- Добавляем ее в грибной суп.
- Осталось насыпать по вкусу соль с перцем и поварить еще 5 минут.
- Подавайте ароматное яство со сметаной и зеленой петрушкой.
Из сушеных белых грибов
Состав рецепта:
- картошка – 5 шт.;
- мука – 25 гр.;
- соль – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- белые сушеные грибы – 0,1 кг;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- морковь – 1 шт.
Как приготовить грибной суп из белых грибов:
- Оставляем белые грибы в воде на 3 часа. После этого промываем их под краном.
- Жидкость, оставшуюся после грибов, процеживаем сквозь марлю несколько раз.
- Доливаем в настой еще литр свежей воды.
- Вкладываем туда порезанные грибы и доводим до кипения.
- Уменьшаем мощность огня и варим 40 минут.
- За это время можно порезать почищенную картошку кубиками, измельчить на терке морковь и нашинковать ножом лук.
- Загружаем в суп картофельные кусочки и готовим еще 10 минут.
- В сковороде на подсолнечном масле обрабатываем лук и морковь до золотистости, насыпаем муку, обжариваем 3 минуты. Добавляем овощи в кастрюлю и продолжаем варку в течение 10 минут.
- Оставляем суп настаивать минут 5 и подаем к столу.
Вариант приготовления по-итальянски
Что нужно взять:
- две дольки чеснока;
- одну луковицу;
- сушеные белые грибы – 0,5 кг;
- 8 ломтиков белых сухариков;
- сливки – 350 мл;
- одну морковь;
- кусочек масла – 50 гр.;
- оливковое масло – 35 гр.;
- сыр – 75 гр.;
- бульон овощной – 0,8 л.
Готовим изысканный суп пошагово:
- Оставляем на ночь в воде грибы.
- С утра варим мясной или овощной бульон. Кому как нравится.
- Мелко порубить лук и пассировать его в масле во фритюре 4 минуты.
- Туда же закладываем промытые грибы. Масло должно полностью покрывать ингредиенты.
- Наливаем сливки и тушим в течение 5 минут.
- Добавляем бульон, солим и сыпем любые специи на ваш вкус.
- Обжариваем до золотистой корочки хлеб, смазываем его продавленным чесноком.
- Тосты выкладываем на тарелку, сверху наливаем суп и сыпем тертый сыр.
- Нежное лакомство подаем с зеленью.
Французский крем-суп из сушеных грибов
Компоненты рецепта:
- сметана – 100 гр.;
- грибы – 70 гр.;
- петрушка – 2 веточки;
- долька чеснока;
- картошка – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- лук – 1 шт.
Готовим грибной крем-суп:
- Отмачиваем сушеные грибы в воде пару часов.
- Промываем их под краном. Старую жидкость сливаем.
- Из кусочков лука делаем поджарку, добавляем к нему грибы и соль. Жарим 5 минут.
- Отдельно доводим до кипения воду и заливаем литром кипятка обжаренные продукты.
- Туда же насыпаем картофельные кубики и варим в течение 60 минут.
- Проводим зубчик чеснока через пресс и добавляем его в суп.
- Соединяем сметану и жидкое куриное яйцо, перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь в грибное яство.
- Осталось посыпать рубленой петрушкой.
С рисом
Список ингредиентов:
- сливочное масло – 35 гр.;
- грибы – 0.2 кг;
- немного свежей петрушки;
- рис – 100 гр.;
- соль по вкусу;
- две чесночные дольки;
- вода – 1 л;
- одна морковка;
- щепотка черного перца;
- одна луковица;
- лаврушка – 1 лист;
- два картофельных клубня.
Алгоритм действий:
- Настаиваем грибы в воде около 20 минут. Споласкиваем их в чистой воде и произвольно режем.
- Обжариваем в масле измельченные чеснок и лук.
- Загружаем к ним грибы и готовим еще 10 минут.
- В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем рис.
- Следом добавить кубики моркови и картошки.
- Насыпаем соль, лаврушку и перец. Готовим 10 минут, после чего загружаем грибную поджарку и варим еще 10 минут.
- Быстрый суп готов.