Закуски на скорую руку – это быстрый способ приготовить что-то вкусное и красивое к приходу гостей. Закончились идеи? Ищите свежие здесь!
Быстрые закуски можно соорудить в виде бутербродов, используя самые доступные ингредиенты.
Содержание
- 1 Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
- 2 Рулетики из крабовых палочек
- 3 Помидоры, фаршированные творогом и чесноком
- 4 Бутерброды со шпротами на черном хлебе
- 5 Малосольные огурцы за 5 минут
- 6 Закуска из чипсов к шампанскому
- 7 Яйца, фаршированные сыром и чесноком к коньяку
- 8 Пицца на сковороде из того, что есть в холодильнике
- 9 Кальмары в кляре на скорую руку
- 10 Классическая закуска ассорти к водке
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- один белый батон;
- 100 грамм любой колбасы;
- по три ложки майонеза и кетчупа.
Процесс приготовления:
- Смешиваем майонез и кетчуп. Колбасу нарезаем на тонкие полоски, а сыр натираем.
- Куски хлеба выкладываем на противень, хорошо намазываем приготовленным соусом, покрываем колбасой и присыпаем сыром. Готовим всего пять минут при 200 градусах.
Легкие закуски можно приготовить и на основе лаваша, используя практически любое наполнение. Возьмем, например, морковку.
Необходимые продукты:
- один лаваш;
- два плавленых сырка;
- яйцо отварное;
- 0,2 кг корейской моркови;
- зелень и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отваренное яйцо измельчите ножом или перетрите на терке. Так же поступите с плавлеными сырками. Соедините все с корейской морковью и зеленью, заправьте майонезом.
- Расстеленный лаваш хорошо промажьте приготовленной начинкой, сверните в рулет, поместите в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа для пропитки.
Для такой закуски лучше брать грибы с большими, плотными шляпками.
Необходимые продукты:
- 0,4 кг грибов;
- две ложки сливок;
- 150 грамм бекона;
- одна луковица;
- около 200 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Грибы нужно хорошо промыть, дать им просохнуть, отделить от ножек и выложить в форму.
- Оставшиеся части грибов нарезаем, обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком. Затем туда же добавляем измельченный бекон, доводим до румяности.
- Вливаем сливки, ждем, пока начинка станет более густой. Этой массой наполняем шляпки, сверху покрываем тертым сыром и убираем на 10 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Холодные закуски готовятся совсем быстро. Главное, чтобы под рукой оказались все ингредиенты.
Необходимые продукты:
- один белый батон;
- 150 грамм сливочного сыра;
- зелень на свой вкус;
- 0,2 кг любой красной рыбы.
Процесс приготовления:
- Хлеб нарезаем на порционные куски, хорошо намазываем каждый сливочным сыром.
- Сверху укладываем несколько ломтиков рыбы и украшаем зеленью.
Рулетики из крабовых палочек
Необходимые продукты:
- упаковка крабовых палочек – примерно, 0,25 кг;
- майонез и зелень на свой вкус;
- два зубка чеснока;
- 0,15 кг любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
- В любую емкость помещаем натертый сыр и мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку, давленый чеснок. Затем кладем немного майонеза и все хорошо перемешиваем до однородности.
- Крабовые палочки обязательно нужно разморозить, чтобы они не порвались. Разворачиваем каждую, наполняем начинкой и снова закручиваем в рулет. Делаем так же со всеми остальными. Перед подачей закуску лучше немного подержать в холоде, чтобы она пропиталась.
Помидоры, фаршированные творогом и чесноком
Необходимые продукты:
- 0,25 кг творога;
- около 10 штук помидор среднего размера;
- соль и майонез по вкусу;
- зубок чеснока, любая зелень.
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно вымываем, аккуратно срезаем с них верхушку и при помощи маленькой ложки удаляем все то, что находится в середине. Помидор должен остаться пустым внутри.
- Творог помещаем в тарелку, немного разминаем его вилкой, смешиваем с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Заправляем майонезом по своему вкусу. Можно немного посолить, но перед этим попробуйте — возможно, майонеза будет достаточно.
- Приготовленной начинкой наполняем каждый плод и подаем на стол.
Бутерброды со шпротами на черном хлебе
Необходимые продукты:
- нужное количество кусков черного хлеба;
- два соленых огурца;
- банка шпрот;
- два зубка чеснока.
Процесс приготовления:
- Каждый кусок хлеба хорошо натираем чесноком со всех сторон. По желанию, перед этим их можно немного обжарить на сковороде или в тостере.
- Сверху выкладываем по 1 – 2 шпротине и украшаем их ломтиками соленого огурца. Также в качестве украшения подойдет и свежая зелень.
Малосольные огурцы за 5 минут
Необходимые продукты:
- черный перец и соль на свой вкус;
- примерно 10 штук огурцов или столько, сколько вам нужно;
- пять зубчиков чеснока;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Для этой закуски вам понадобится самый обычный целлофановый пакет, но важно, чтобы он был чистым.
- Огурцы хорошо промойте и разрежьте сначала вдоль, а потом поперек на четыре части. Сразу же перекладывайте их в пакет.
- Засыпьте к ним немного соли и черного перца, мелко нарезанный чеснок и выбранную зелень. Завяжите пакет и тщательно его потрясите, после чего оставьте в холодильнике буквально на пять минут.
Закуска из чипсов к шампанскому
Этот напиток достаточно капризный и не все продукты с ним хорошо сочетаются. Предложенная закуска к шампанскому не только будет отлично гармонировать с ним, но еще и украсит стол.
Необходимые продукты:
- около 80 грамм крупных, не поломанных чипсов;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- зелень и майонез на свой вкус;
- один помидор.
Процесс приготовления:
- Чипсы для этого блюда подойдут, в принципе, любые. Можно взять уже готовые или же сделать домашние, но с ними придется повозиться.
- Помидор и зелень промойте, дайте им хорошо обсохнуть и измельчите.
- Сыр перетрите на мелкой терке, смешайте с томатами, зеленью и добавьте немного майонеза.
- Этой смесью наполните каждый чипс и красиво расположите на блюде перед подачей.
Яйца, фаршированные сыром и чесноком к коньяку
Такая закуска к коньяку не только раскроет вкус напитка, но и не даст быстро захмелеть от него. Обязательно попробуйте приготовить.
Необходимые продукты:
- соль и перец по желанию;
- две ложки майонеза;
- четыре яйца;
- свежая зелень;
- около 70 грамм любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала сварите яйца. Поместите их в воду и после кипения держите на плите около десяти минут. Затем дайте им остынуть, очистите и разделите на белки и желтки. Чтобы с яиц хорошо снималась скорлупа, после варки тут же опустите их в ледяную воду.
- Свежую зелень нарезаем как можно мельче, чеснок давим и все это смешиваем с тертым сыром. Обратите внимание, что немного сыра нужно оставить для украшения.
- К этим же ингредиентам добавляем измельченные желтки, майонез и другие приправы на свой вкус. Вымешиваем до однородной массы.
- Белки, которые были поделены на половинки, наполняем подготовленной начинкой так, чтобы ее было немного «с горкой». Сверху присыпаем закуску небольшим количеством тертого сыра и можно еще положить веточку петрушки.
Пицца на сковороде из того, что есть в холодильнике
Для начинки указаны примерные продукты. Вы можете использовать любые другие, какие нравятся, или те, что просто нашлись в холодильнике.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- две ложки майонеза или сметаны;
- четыре ложки муки;
- 0,1 кг сыра;
- помидор;
- любая колбаса, сыр, фарш или другая начинка на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- Соединяем указанное количество муки и майонеза с яйцами, все хорошо перемешиваем до однородности. Можно положить немного соли, но обычно достаточно той, которую дает майонез. Готовая масса должна быть густой, чем-то похожей на жирную сметану.
- Переливаем приготовленное тесто на горячую сковороду и сверху кладем начинку. Если это колбасные изделия, то используем их сразу. Если у вас фарш или грибы, то сначала нужно обжарить продукты.
- Покрываем блюдо тертым сыром и готовим на медленном огне под крышкой, пока он полностью не расплавится, а края теста не подрумянятся.
Кальмары в кляре на скорую руку
В этом рецепте используется водка для придания тесту особой хрусткости. Но если хотите, можете ее исключить из состава ингредиентов.
Необходимые продукты:
- примерно килограмм кальмаров;
- рюмка чистой водки;
- масло для обжаривания;
- три ложки муки, плюс немного для обваливания тушек;
- маленькая ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара нужно хорошо промыть, если есть необходимость, то и очистить. Затем нарезаем их кольцами среднего размера.
- В миске смешиваем указанное количество разрыхлителя с тремя ложками муки и щепоткой соли. Добавьте водку или же обычную воду и тщательно взболтайте состав вилкой или венчиком, чтобы кляр вышел однородным.
- Поставьте сковороду с маслом прогреваться.
- Возьмите кольцо кальмара, обваляйте сначала в муке, а затем и в подготовленной массе, чтобы она его полностью покрывала.
- Обжаривайте заготовки в очень горячем масле до образования красивой и румяной корочки.
Ни в коем случае нельзя передержать такую закуску на огне — кальмары «схватятся» и станут жесткими.
Классическая закуска ассорти к водке
Закуска к водке, которая считается классической, включает в себя самые разнообразные соленья, да еще и с отваренной картошкой. Причем порцию никто не ограничивает — вы можете выкладывать на блюдо, что хотите и столько, сколько хотите. Вот один из примеров такой подачи.
Необходимые продукты:
- маринованные грибы;
- квашеная капуста;
- ломтики сала;
- отварная картошка с укропом;
- огурцы соленые;
- кусочки селедки в масле;
- маринованные помидоры;
- кетчуп или любой другой соус для картофеля.
Процесс приготовления:
- Картофель, конечно, нужно отварить, смешать со сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
- На большое блюдо в примерно равном количестве кладутся перечисленные ингредиенты из списка и подаются вместе с охлажденной водкой. По своему вкусу или наличию продуктов вы можете менять состав ассорти, но они обязательно должны быть квашенными, маринованными или засоленными.
Закусок на скорую руку, которые украсят ваш стол и позволят достойно встретить гостей, очень много. Выберите те, что вам нравятся, включайте фантазию и оформление любого застолья будет вам по плечу!