День рождения является важным праздником для каждого. Поэтому к этому событию стоит подготовиться со всей ответственностью.
Обязательно нужно навести порядок в доме, украсить все комнаты и самое главное — разработать меню. Особое внимание следует уделить горячим блюдам, ведь это угощение занимает самое важное место на праздничном столе.
Так что же можно приготовить такого оригинального, чтобы удивить приглашенных гостей? Рассмотрим популярные рецепты отменных горячих блюд для праздников.
Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные грудки — | 2 штуки |
Свежие грибы (шампиньоны) — | 300 грамм |
Масло подсолнуха — | для обжарки |
Вода — | полстакана |
Сливочное масло — | 50 грамм |
Соль и молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал |
Кулинарная обработка поэтапно:
- Духовой шкаф включаем на разогрев до 200 градусов;
- Куриные грудки следует натереть смесью из соли и черного перца;
- Наливаем в емкость сковородки масло, ставим на огонь и разогреваем. На разогретое масло выкладываем натертые грудки и прожариваем 5 минут;
- Шампиньоны очищаем, промываем и режем их на тонкие дольки. Далее засыпаем к грудкам, подсаливаем. Прибавляем огонь и обжариваем 5 минут, иногда помешивая;
- Грудки ставим в разогретую духовку и запекаем. Запекать их следует до появления белого цвета в центре и прозрачного сока. Примерно 20 минут. Далее куриные грудки вынимаем, перекладываем на тарелку и накрываем фольгой;
- Грибы обжариваем в 5 минут;
- Затем подливаем пол стакана воды и доводим до кипения, постоянно помешиваем. Готовить следует до тех пор, пока уровень воды не убавится в два раза и убираем с плиты;
- В смесь следует влить сок, который выделился из куриного мяса и добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешивается, пока масло не растопится. Подсаливаем и перчим;
Перед подачей куриные грудки следует полить грибным соусом и украсить мелко порубленной зеленью.
Содержание
Фаршированная говядина по-краковски
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1 килограмм;
- 500 мл мясного бульона;
- 70 грамм топленого масла;
- Чуть-чуть поваренной соли и черного перчика.
Для начинки:
- Сушенные белые грибы – 4 штуки;
- 100 грамм зеленого лука;
- 100 грамм топленого масла;
- Ветчина – 150 грамм;
- 1 яйцо (белок и желток отдельно);
- Мука – 70 грамм;
- Петрушка – 100 грамм;
- Готовая горчица – 70 грамм;
- Поваренная соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на полчаса;
- Зеленый лук следует мелко порубить ножом и обжарить на топленом масле (50 грамм);
- Муку выкладываем на сковороду, добавляем туда 70 грамм топленого масла и все обжариваем;
- Затем нарезаем ветчину в виде тонких брусочков или соломки;
- Размоченные грибы, тушеный лук и мелко порубленная петрушка пропускаются через мясорубку в чашку. Добавляем туда воду, в которой были замочены грибы, горчицу, желток, обжаренную муку, соль, молотый перец и перемешиваем. Начинка готова;
- В предварительно подготовленную мякоть говядины выкладываем начинку и в ее середину помещаются кусочки ветчины;
- Затем мясо заворачивается рулетом и перевязывается обычной ниткой;
- Рулет выкладываем в утятницу, добавляем топленое масло и заливаем все мясным бульоном;
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим утятницу с рулетом. Тушится он 2 часа. Затем уменьшаем температуру до 160 и тушим еще 20 минут;
- Затем этого вытаскиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и кладем обратно в утятницу с бульоном. Убираем в духовку и тушим 30 минут;
- После вытаскиваем мясо и процеживаем соус;
- В конце фаршированный рулет следует порезать кусочками и выложить на плоскую тарелку.
Свинина-гармошка, запеченная с сыром и помидорами
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 килограмм;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- Головка чеснока;
- Соль и специи.
В качестве специй можно использовать кориандр, чабрец, молотый красный и черный перец, паприку. Также можно воспользоваться уже готовыми смесями специй для свинины.
Кулинарный процесс обработки по шагам:
-
- Духовку включаем на разогрев до 200 градусов, также ее следует застелить фольгой;
- Сыр нарезается пластинками с толщиной 3-4 мм;
-
- Помидоры нарезаются кружочками или полу кружочками;
-
- Зубчики чеснока рубятся на тонкие пластинки;
- Кусок мяса следует разрезать через каждые 1-2 см, но не до конца. Солим и натираем специями, включая и в разрезах;
-
- Выкладываем гармошку из мяса на фольгу, кладем в разрезы по 4 пластинки чеснока, по пласту сыра и по 2 кружочка помидора. Все посыпаем специями;
-
- Фольгу следует плотно завернуть, чтобы через нее не выступал сок и пар;
-
- Убираем свинину в духовой шкаф. Запекается она 1 час;
- После этого, вытаскиваем гармошку и разворачиваем фольгу. Делаем все аккуратно, чтобы не обжечься. Прибавляем огонь в духовке до 220 градусов и убираем рулет на 15 минут;
- Свиная гармошка готова.
Рецепты горячих блюд для детского дня рождения
Детей не удивишь слишком изысканной едой, им это не очень важно. вот интересная подача и яркие краски привлекают детское внимание куда больше. К тому же еда для детей должна быть приготовленная правильно.
Тефтели в духовке
Для тефтелей потребуются следующие ингредиенты:
- 1 килограмм мяса (свиное и говяжье);
- 2-3 штуки репчатого лука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Одно куриное яйцо;
- Пару кусочков мякоти белого хлеба;
- Отварной рис – 200 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Немного соли и перца.
Для подливки:
- Морковь – 1 штука;
- 1 штука репчатого лука;
- 500 мл воды;
- Мука – 30 грамм;
- Немного соли и перца.
Приготовление:
-
- Через мясорубку пропускаем мясо, лук и чеснок;
- Мякоть хлеба замачиваем в яйце;
- Картофель следует протереть крупной теркой;
- В фарш выкладываем картофель, замоченную мякоть хлеба, отварной рис, соль и перец. Смешиваем до однородной массы. Фарш помещается в холодильник на 2 часа;
- Затем делаем поджарку. Морковь очищается и протирается крупной теркой, лук мелко режем ножом. Обжариваем овощи на растительном масле;
- В стакане размешиваем муку в теплой воде. Выливаем в сковороду с овощами;
- Доводим поджарку до кипения, и заливаем кипяченой водой;
- Достаем из холодильника фарш и делаем из него шарики. Кладем их в противень и заливаем подливкой;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим тефтели. Выпекаются они 30-40 минут.
Куриные рулетики в беконе
Для угощения потребуются следующие продукты:
- Куриное филе – 1 килограмм;
- Творожный сыр – 200 грамм;
- Пару штук красного болгарского перца ;
- 2 пучка зелени укропа и петрушки;
- Бекон – 300 грамм;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Приготовление:
- Куриное мясо разрезается тонкими пластинками толщиной 1 см. Каждый кусочек следует отбить, посолить и натереть специями;
- Творожный сыр разрезаем на тонкие квадратики и кладем их сверху каждого пласта куриного филе;
- Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семечек. Затем режем квадратиками, и выкладываем их сверху творожного сыра, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью;
- Каждую пластинку куриного филе необходимо туго завернуть рулетом и стянуть полоской бекона;
- Противень или форму смазываем маслицем и на выкладываем все рулетики. Убираем их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Запекаются они в течение 25-30 минут.
Горячие блюда по этим рецептам станут главным угощением вашего стола в день рождения. Обязательно приготовьте их и угостите всех родных и приглашённых гостей.
Будьте уверены, они оценят их по достоинству. А угощения для детского стола порадуют детей своим необычным нежным вкусом.