Приготовить фаршированную рыбу под силу каждому. Делается это очень просто, главное подобрать правильную начинку и праздничное кушанье получится вкусным и красивым.
Если хотите поразить гостей, то приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.
Содержание
Ингредиенты:
- карп – 1600 г;
- перец;
- молоко;
- лук – 2 головки;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- хлеб черствый – 120 г белый;
- желток – 2 шт.
Приготовление:
- Очистить тушку от чешуи. Брюхо не вспарывать.
- Отрезать голову. Жабры срезать.
- Удалить кишки. Делать это следует аккуратно, не повреждая желчный пузырь.
- Сделать надрез под шкуркой с края. Подсунуть руки между мясом и шкурой.
- Стянуть, как чулок. Если идет туго, можно подрезать ножницами. Полностью отделять не стоит. Оставить два сантиметра до конца хвоста. Обрезать.
- Шкурку вывернуть.
- Мясо обрезать. Косточки выбрать.
- Морковку измельчить. Полученные кружочки разместить на противне. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой шкурка не пострадает в процессе приготовления.
- Батон залить молоком.
- Закинуть в мясорубку обрезанную рыбную мякоть. Перекрутить.
- Влить желтки.
- Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
- Нашинковать мелко лучок.
- Обжарить. Цвет должен стать золотистым.
- Закинуть в фарш.
- Перемешать.
- Добавить отжатый батон. Размешать.
- Поместить начинку в шкурку.
- Положить на морковку.
- Приставить на место голову.
- Отправить запекаться. Потребуется около часа.
- Режим рекомендуется выбрать 195 гр.
Знаменитый рецепт фаршированной рыбы по-одесски. Это блюдо с удовольствием попробуют все, даже те, кто не любит рыбу. Хороший вариант для детей. Для приготовления можно использовать судака или щуку.
Ингредиенты:
- перец душистый – 3 горошины;
- рыба – 1 тушка;
- огурец – 2 шт. маринованный;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 45 г;
- лавр – 1 лист;
- морковка – 2 шт.;
- сметана – 220 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- перец;
- манка – 2 ст. ложки;
- сыр – 90 г плавленый;
- специи;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец черный – 5 горошин.
Приготовление:
- Срезать голову таким образом, чтобы брюхо осталось целым.
- Понадобится острый нож. Подлезая между шкуркой и мясом аккуратно отделить кожицу. Вывернуть, как чулок.
- Косточки отделить от филе.
- Сыр порубить.
- Закинуть в мясорубку. Туда же отправить филе.
- Перекрутить.
- Луковичку нашинковать.
- Смешать с фаршем.
- Влить яйцо.
- Посыпать манкой. Подсолить.
- Посыпать перцем.
- Перемешать.
- Поместить в чулок. Сильно не набивать, а то в процессе готовки может лопнуть.
- Кости разместить в сотейнике.
- Морковку порезать. Полученные кружочки выложить на косточки.
- Лук нарезать. Полукольцами укрыть морковку.
- Поместить рыбу.
- Укрыть слоем овощей. Поместить масло сливочное.
- Залить кипятком. Рыба должна быть покрыта до середины.
- Подсолить.
- Закинуть перцы в горошках.
- Поместить лаврушку.
- Укрыть крышкой.
- Запекать в горячей духовой печи полчаса (180 гр.).
- Натереть на мелкой терке огурчик.
- Нашинковать укроп.
- Смешать со сметаной.
- Полить готовое блюдо.
Прекрасный вариант для ужина в кругу родных. Это простой рецепт, который подходит для хозяек без опыта.
Ингредиенты:
- майонез;
- тушка – 1700 г;
- соль;
- рис – 320 г;
- специи;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть и почистить рыбу.
- Продольно разрезать тушку.
- Посыпать специями и солью.
- Натереть.
- Проварить рис.
- Нашинковать лук. Обжарить.
- Соединить зажарку с рисом. Подсолить. Приправить специями.
- Внутрь тушки поместить начинку. Вся может не поместиться.
- Отправить на противень тушку. Вокруг поместить оставшийся рис.
- Промазать майонезом.
- Запекать час в духовой печи.
- Режим использовать 180 гр.
По еврейскому рецепту
Фаршированная рыба по-еврейски обладает национальным колоритом, имеет специфический вкус и интересный внешний вид. Для приготовления можно воспользоваться любой рыбой.
Ингредиенты:
- рыба – 1850 г;
- лавр – 7 листов;
- батон – 145 г;
- морковка – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- молоко – 65 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Очистить рыбу. Срезать голову.
- Обрезать плавники.
- Брюшко не разрезать. При помощи ножа, поддевая шкурку, достать кишки.
- Тушку разрезать на кусочки толщиной около пяти сантиметров.
- Обрезать мясо.
- В каждом куске надо, чтобы осталась шкурочка и прикрепленные к ней ребра и позвоночник.
- С хвоста срезать мясо.
- Батон вымочить в молоке.
- Порубить луковицу.
- Закинуть батон, лук и мясо в мясорубку. Измельчить. Эту процедуру повторить три раза.
- Присолить.
- Влить яйцо.
- Закинуть масло.
- Посыпать перцем.
- Перемешать.
- Морковку и бурак нарезать. Получатся тонкие дольки.
- Половину овощей залить небольшим количеством воды.
- Закинуть к ним голову, остатки хвоста.
- В каждом куске рыбы получились отверстия. Теперь необходимо поместить в них фарш.
- Выложить заготовки на овощи.
- Разложить оставшиеся овощи. Если рыба не поместилась в один слой, то чтобы куски не слиплись между собой, следует перекладывать их овощами.
- Залить воду. Жидкость должна укрыть все продукты.
- Засыпать соль.
- Закинуть лавр.
- Вскипятить.
- Укрыть крышкой. Проварить час.
С начинкой из сыра
Очень вкусной получается начинка с добавлением сыра. Если использовать рыбу крупной породы, то шкурка будет сниматься легко и без повреждений. А мясо будет сочным.
Ингредиенты:
- масло оливковое;
- горбуша – тушка;
- томаты – 3 шт.;
- соль;
- сыр – 230 г;
- сахар;
- специи;
- молоко 110 мл;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление:
- Не повреждая кожицу вырезать позвоночник, удалить кости.
- Промазать тушку со всех сторон хорошенько маслом.
- Присолить. Присыпать сахаром.
- Поместить в пакет. Спрятать в холодильник. Подержать пару часов.
- Влить в молоко яйца.
- Подсыпать приправы. Взбить.
- Перелить в сковородку. Потомить. Должен получиться омлет.
- Порезать сыр.
- Нарезать томаты.
- Раскрыть тушку. На одну сторону поместить омлет. На вторую сыр. Укрыть томатами.
- Закрыть тушку. Зашить разрез.
- Завернуть в фольгу.
- Отправить запекаться.
- Режим духовой печи 185 гр.
- Время полчаса.
Вариант приготовления из красной рыбы
Попробуйте приготовить роскошную праздничную закуску. Тушку выбирайте крупного размера.
Ингредиенты:
- рыба красная – 1 крупная;
- рыбная приправа;
- сало – 160 г;
- перец;
- шампиньоны – 210 г;
- соль;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – 45 г;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Проварить шампиньоны.
- Нашинковать луковички.
- Очистить рыбу. Срезать голову.
- Снять шкурку. Она должна быть без повреждений.
- Отделить от костей мясо.
- Перекрутить вместе с шампиньонами и морковкой. Используйте мясорубку.
- Таким же образом перекрутить сало с луковичкой.
- Перемешать.
- Подсыпать соль.
- Приправить.
- Нашинковать зелень.
- Вместе с яйцом отправить в фарш.
- Размешать.
- Поместить в шкурку.
- Промазать маслом.
- Поместить на противень.
- Укрыть фольгой.
- Отправить запекаться на час.
- Режим духового шкафа 185 гр.
Рецепт фаршировки грибами
Рыба, фаршированная грибами, получается не только ароматной, то и очень сытной. Хороший вариант для праздника.
Ингредиенты:
- укроп – 2 ветки;
- молоко;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 7 веток;
- соль;
- батон – 120 г;
- тушка рыбы – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- шампиньоны – 260 г;
- вино сухое – 1 ст. ложка белое.
Приготовление:
- Залить молоком батон.
- Нашинковать зелень.
- Нарезать лук.
- Шампиньоны измельчить дольками.
- Масло сливочное поместить в сковородку. Разогреть.
- Поместить грибочки с луком.
- Пожарить.
- Посыпать перцем. Подсолить.
- Залить вино.
- Прожарить. Жидкость должна испариться.
- Отжать батон.
- Смешать с обжаркой.
- Залить яйцо.
- Закинуть зелень.
- Размешать. Остудить.
- Выпотрошить тушку. Очистить. Срезать жабры.
- Нафаршировать полученной массой.
- Промазать противень маслом.
- Выложить рыбу.
- Лимон нарезать дольками.
- Распределить вокруг тушки.
- Укрыть фольгой.
- Запечь.
- Духовой шкаф необходим разогретый до температуры 185 гр.
Как правильно разделать рыбу для фаршировки?
Для того чтобы приготовить рыбу фаршированную, необходимо без повреждений снять шкурку. Для этого сначала отрезать голову, удалить плавники. Для работы потребуется острый нож. Поддевая аккуратно край, сделать надрезы под шкуркой. Поддеть пальцами и стягивать в сторону хвоста шкуру. Там, где она не поддается, помогать ножом, или можно воспользоваться ножницами. До конца снимать не стоит. Оставьте сантиметр до конца хвоста, и обрежьте хребет. Мясо отделить от косточек и использовать для начинки.
Еще несколько вариантов начинок
Можно приготовить это вкуснейшее блюдо с различными начинками.
С овощами
Ингредиенты:
- сок лимонный – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- фасоль – 200 г;
- соль;
- мясо рыбы;
- сыр – 120 г сулугуни;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- перец;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- базилик;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Измельчить лук.
- Нашинковать перец.
- Морковку нарезать. Нужны тонкие кусочки.
- Отправить в сковороду вместе с фасолью. Пожарить на масле оливковом.
- Пропустить через мясорубку рыбное мясо.
- Смешать с лимонным соком и зажаркой.
- Подсолить. Присыпать перцем.
- Перетереть сыр. Смешать с фаршем.
- Присыпать базиликом. Размешать.
- Поместить в шкурку. Запекать в духовом шкафу около часа.
С яйцом
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- укроп – 25 г;
- шкурка, снятая с рыбы;
- яйцо – 7 шт.;
- соль;
- мясо рыбы;
- специи.
Приготовление:
- Взять мясорубку. Поместить луковицу и мясо.
- Перекрутить.
- Нашинковать зелень.
- Смешать с фаршем.
- Отваренные яйца порезать средними кубиками.
- Поместить в рыбную массу.
- Приправить. Подсолить.
- Перемешать.
- Поместить в шкурку. Запечь.