Домашние рецепты приготовления крылышек как в КФС

Домашние просят чего-то необычного и вкусненького, или должны приехать друзья? А может быть хочется приготовить оригинальное мясное и хрустящее блюдо. Предлагаем рецепт приготовления популярных и полюбившихся крылышек КФС.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
размороженные крылышки — 1 кг
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 штука
приправа «Для куриного мяса» — 2 столовые ложки
крахмал кукурузный — половина стакана
соль — половина чайной ложки
масло растительное — 1 стакан (250мл)
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 222 Ккал

Процесс приготовления куриных крылышек как в КФС:

  1. Крылья очистить промыть и разрезать на три части по суставам. Обычно внешний кончик крыла выбрасывается, так как эта часть состоит в основном из кости без мяса;
  2. Столовую ложку специй перемешать с молоком и вбить яйцо. Добавить соль и слегка взбить смесь вилкой;
  3. Вторую столовую ложку добавить в миску с мукой, всыпать крахмал и вымешать сухую смесь для панировки;
  4. Масло раскалить. Можно использовать посуду с толстым дном или сковороду;
  5. Подготовленное крыло макнуть в жидкую смесь из специй, молока с яйцом;
  6. Затем обвалять в сухой смеси из муки и крахмала со специями;
  7. Следующим шагом повторить процедуру. То есть сначала крыло погружается в жидкую панировку, а затем в сухую;
  8. Выложить мясо на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета в кипящем масле;
  9. Готовые крылья поместить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло масло.
Статья в тему:   Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт

Оригинальная и вкусная закуска готова! Можно подавать с соусом, кетчупом, салатом или с картофелем фри.

Острые крылышки: рецепт приготовления как в КФС

Пикантное и вкусное блюдо для любителей «остренького». Крылышки, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу любителям пива как закуска, или украсят стол как самостоятельное блюдо.

Какие продукты понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • овсяные или кукурузные хлопья (без сахара) – 200 грамм или один стакан;
  • мука – 100 грамм;
  • вода или молоко – половина стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • куркума – 2 чайные ложки;
  • смесь перцев – половина чайной ложки. Можно использовать сухую аджику или измельченный стручок красного перца;
  • соус табаско – на кончике чайной ложки;
  • паприка – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 250 мл.

Время приготовления – 40 мл.

Калорийность – 307 кКал.

Как готовить:

  1. Крылья разрезать, промыть
  2. Замариновать в смеси перцев, паприке аджике с табаско и солью. Оставить на пару часов в холодильнике, а если мало времени, то на 30 минут;
  3. Приготовить смесь из воды или молока и яйца. Подсолить и взбить;
  4. Перемешать муку с частью куркумы;
  5. Вторую часть куркумы смешать с хлопьями;
  6. Промаринованное крыло обвалять в муке с куркумой;
  7. Далее окунуть его в смесь воды или молока и яйца;
  8. После обвалять в хлопьях;
  9. Выложить обваленное крыло на сковороду с раскаленным маслом;
  10. Обжаривать на огне средней интенсивности 8 или 10 минут (в зависимости от размера крыльев);
  11. Выложить на блюдо покрытое салфеткой или бумажным полотенцем для того чтобы стекло лишнее масло.
Статья в тему:   Как вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая

Оригинальная, острая закуска готова!

К крыльям отлично подойдет сметанный соус, тартар или томатный.

Секреты выбора крыльев для вкусного и сочного блюда

Подобрать хороший рецепт приготовления любимого блюда это половина успеха. Второй важной составляющей вкусного блюда является качество основного продукта. Какие крылья лучше выбирать?

Продукт хорошего качества имеет бледно-розовый цвет. Крылья не должны быть замороженными сильно. Мелкие по размеру крылья будут суховатыми после приготовления. А слишком крупные говорят о неестественном вскармливании курицы. Поэтому лучше выбирать крылышки размером примерно 10- 15 см. Покупать продукты всегда нужно в проверенных местах. Не забывайте обращать внимание на срок годности.