Диетический минтай на пару в мультиварке

Минтай, как непревзойдённый источник макро- и микроэлементов, должен обязательно включаться в рацион. Благодаря невысокой цене блюда из этой рыбы получаются бюджетными, обладая при этом прекрасным вкусом.

Минтай в мультиварке – это возможность насладиться полезной, вкусной пищей без особых усилий.

Идеальный вариант белкового ужина, для приготовления которого достаточно приобрести 2 тушки минтая, большое количество зелени и соль.

Способ приготовления:

1. У рыбы удаляются плавники и внутренности, после чего минтай хорошо промывается под проточной водой и нарезается порционными кусочками.

2. Куски выкладываются в форму для приготовления на пару, солятся и приправляются по желанию.

3. В чашу мультиварки наливается вода, после чего на неё устанавливается форма с рыбой.

4. Готовится минтай 20 минут в режиме «На пару».

5. После звукового сигнала рыба выкладывается на тарелку с большим количеством зелени.

Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:

• 250 мл воды;

• 2 морковок;

• луковицы;

• 700 г минтая;

• 100 мл кетчупа;

• стопки подсолнечного масла;

• 30 г муки;

• 30 мл яблочного уксуса;

• соли и специй.

Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

1. Рыба потрошится, промывается, освобождается от косточек и нарезается порционными кусками.

2. Филе укладывается в миску, где силится и приправляется по вкусу.

3. Пока рыба маринуется, лук режется тонкими полукольцами, а морковь натирается.

4. Далее филе обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета на режиме «Выпечка».

5. После вместо рыбы около 5 минут обжариваются измельчённые овощи.

6. Из воды, кетчупа и уксуса подготавливается маринад.

7. В чаше оставляется ⅓ часть зажарки, по которой распределяется половина рыбы.

8. Слои повторяются, после чего содержимое чаши заливается маринадом.

9. Блюдо готовится 50 минут, из которых 15 минут мультиварка работает в режиме «Тушение» и 35 минут в режиме «Подогрев».

Статья в тему:   Сорта помидоров, устойчивых к фитофторозу

Поскольку рыба отлично сочетается с картофелем, то на ужин можно приготовить сытное блюдо из:

• 350 г филе минтая;

• аналогичного количества картофеля;

• 100 мл сметаны;

• 2 луковиц;

• ½ головки чеснока;

• соли и специй.

В процессе создания:

1. Очищенный картофель нарезается крупными кружочками.

2. Из лука подготавливаются нетолстые колечки.

3. Чеснок давится и смешивается со сметаной.

4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и приправляются.

5. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываются слоями картофель, лук и рыба.

6. Блюдо заливается сметаной и готовится полчаса в режиме «Тушение».

Минтай тушеный в мультиварке

Предлагаем простой рецепт вкусной рыбки. Для приготовления потребуются:

• 500 г рыбного филе;

• луковица;

• 60 мл соевого соуса;

• 15 мл лимонного сока;

• любимые приправы и соль.

Чтобы подать к столу аппетитную рыбу:

1. Филе промывается, обсушивается и делится на произвольные куски.

2. В пиале смешиваются соус, сок и приправы.

3. Предварительно натёртые солью куски рыбного филе заливаются маринадом и настаиваются.

4. Спустя 1-2 часа в чаше мультиварки на программе «Жарка» обжаривается лук до золотистого цвета.

5. На луковую подушку выкладывается промариновавшаяся рыба.

6. Готовится минтай 20 минут на программе «Тушение».

Пошаговое приготовление с рисом

Удачное сочетание рыбы с рисом даёт возможность быстро приготовить питательный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

• рис – 200 г;

• вода – 600 мл;

• минтай – 300 г;

• сметана – 20 мл;

• помидоры – 3 шт.;

• сыр – кусочек;

• соль, специи и петрушка – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Рис промывается несколько раз, отправляется в чашу мультиварки, где солится и заливается водой.

2. Чтобы крупа приобрела красивый желтый оттенок, в воду добавляется немного куркумы.

3. Промытая рыба режется кусками, которые выкладываются в чашу для приготовления на пару и солятся.

4. Помидоры моются и режутся кружочками.

5. Сыр натирается на средней тёрке.

6. Минтай покрывается кружочками помидоров, которые смазываются сметаной, и тёртым сыром.

7. Форма с рыбой устанавливается на чашу, где уже находится рис с водой.

8. На мультиварке устанавливается программа «Пар» со временем приготовления 25 минут.

Статья в тему:   Рецепт приготовления на желтках

Как вкусно приготовить котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая – диетическое блюдо, гармонично сочетающее нежный вкус и низкокалорийность. Чтобы приготовить рыбные изделия, необходимо взять:

• ½ кг филе;

• луковицу;

• 150 г панировочных сухарей;

• яйцо;

• подсолнечное масло для жарки;

• соль и специи.

Основные шаги создания аппетитных котлеток:

1. Лук очищается и нарезается небольшими кусочками, как и филе минтая.

2. Подготовленные продукты несколько раз пропускаются через мясорубку.

3. В миске фарш солится, приправляется и смешивается с крупным яйцом, ⅔ сухарей.

4. Из полученной массы формируются изделия, которые обваливаются в оставшейся хлебной крошке.

5. Обжариваются котлеты в чаше мультиварки с двух сторон при открытой крышке.

Рыба, запеченная в сметане

Чтобы приготовить лёгкое и нежное блюдо из 400 г минтая, дополнительно необходимо подготовить:

• крупную луковицу;

• 1 среднюю морковь;

• 150 г сметаны;

• стопку подсолнечного масла;

• соль и специи.

Способ приготовления:

1. Минтай тщательно очищается с обязательным удаление внутренней плёнки и режется на куски.

2. Лук измельчается в виде тонких полуколец, а морковь трётся на крупной тёрке.

3. В режиме «Выпечка» морковно-луковая смесь обжаривается до мягкости.

4. К обжаренным овощам выкладывается рыба, которая заливается 70 мл воды, солится и приправляется.

5. Каждый кусочек обильно поливается сметаной, после чего крышка мультиварки закрывается.

6. Готовится блюдо на том же режиме около 25 минут.

Таким образом, благодаря множеству рецептов из недорогой рыбы можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, отличающиеся высокой пищевой ценностью и легкой усвояемостью.