В разных сферах деятельности существуют международные слова, которые понятны жителю любой страны. В кулинарии одним из таких слов стало слово «пепперони». Что же оно означает, откуда произошло и как приготовить блюда, которые называют этим словом? Обо всем этом будет рассказано ниже.
Содержание
Значение этого слова
Pepperoni – слово из итальянского языка, обозначающее острый стручковый перец во множественном числе. Постепенно слово «пепперони» перестало использоваться только в речи итальянцев и приобрело несколько других значений, известных гурманам на международном уровне.
Сейчас первое распространенное значение – это острая колбаса (с перчиком) из смеси говяжьего, свиного и куриного мяса, которая стала популярна в Америке благодаря итальянским эмигрантам, наладивших ее производство в Новом Свете.
Еще два других значения – это пицца, для начинки которой и используется выше названная острая колбаса, и томатный соус, так же используемый в процессе приготовления пиццы пепперони.
Перец пепперони — что это такое?
Если говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.
Самые популярные виды перца пепперони:
- peperoncini или золотой греческий перец;
- banana peper, который произрастает на территории Америки и имеет другое название американский банановый перец;
- peperoni piccante известный еще, как сладкий стручковый перец.
Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.
Как сделать колбасу пепперони в домашних условиях
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе свинины — | 2000 г |
куриного филе — | 1000 г |
говяжьей мякоти — | 1000 г |
поваренной соли — | 70 г |
нитритной соли — | 30 г |
красного сухого вина — | 250 мл |
паприки — | 42 г |
кайенского перца — | 24 г |
молотых (или целых) зерен аниса — | 12 г |
сахара — | 10 г |
аскорбиновой кислоты — | 5 г |
рубленого чеснока — | 7 г |
искусственной или натуральной оболочки — | 1,8 м |
Время приготовления: 217000 минут | Калорийность на 100 грамм: 601 Ккал |
Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.
Инструкция приготовления по шагам:
- Хорошо охлажденное, даже немного замороженное мясо пропустить через мясорубку. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, до появления в нем белых волокон. Так же нужно следить, чтобы температура фарша во время работы не падала ниже 12 градусов Цельсия;
- Отбитый фарш отправить в холодильник на сутки, чтобы он дозрел. После выдержки мясо потемнеет, и его консистенция немного изменится;
- В дозревший фарш добавить вино, специи, сахар, соли и аскорбиновую кислоту. Паприка придаст готовому продукту красивый цвет, а кайенский перец – остроту. Отдельно стоит сказать о нитритной соли. Она выступает в роли консерванта и предотвращает появление ботулизма. Аскорбиновая кислота – это тоже консервант и стабилизатор цвета;
- Полученным фаршем наполнить оболочки, выпустив воздух и перевязав их через каждые 25-30 см. Маленькие пузырьки воздуха, которые невозможно будет выгнать, нужно просто проколоть тоненькой иголкой;
- Колбасные заготовки нужно отправить сушиться в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-12 градусов Цельсия. Длительность просушки составит от 6 до 8 недель.
Ингредиент в пицце – описание и рецепт
Пеппероне – это очень популярный ингредиент одноименной пиццы, которую еще называют «Pizza Diabola» («Дьявольская пицца»). Так лепешка с особым томатным соусом, острой салями, шампиньонами, которые подчеркиваю остроту колбасы, и сыром моцарелла покорила сердца не только любителей острой пищи.
Для теста и начинки пиццы понадобятся:
- 420 мл питьевой воды;
- 70 г свежих прессованных дрожжей;
- 50 мл оливкового масла;
- 10 г сахара;
- 500 г муки;
- 150 г соуса пепперони;
- 100 г колбасы пепперони;
- 100 г консервированных или жареных шампиньонов;
- 400 г сыра моцарелла.
На замешивание теста и выпечку понадобится около 1,5-2 часов.
Калорийность стограммового кусочка ароматной дрожжевой лепешки с ломтиками пепперони составит 219,5 килокалорий.
Как приготовить пиццу:
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи для активизации последних. Через 15 минут добавить оливковое масло, соль и муку. Вымесить пластичное дрожжевое тесто, которое отправить подходить в тепле на 40-60 минут;
- Подошедшее тесто раскатать в тонкую лепешку диаметром 30 см, щедро смазать ее соусом, сверху в произвольном порядке разложить тонкие ломтики колбасы и грибные слайсы;
- Обильно посыпать пиццу сырной стружкой и отправить выпекаться в духовке, разогретой до максимальной температуры (250 градусов). Время выпечки лепешки составит 10-12 минут.
Рецепт соуса
Если хозяйка решила приготовить пиццу пепперони, то не стоит использовать готовый томатный соус или пасту. Ими можно испортить вкус готовой выпечки, поэтому не стоит лениться, ведь готовится соус пепперони довольно быстро. Времени, пока будет подходить тесто, вполне хватит.
Для соуса нужно взять:
- 600 г спелых томатов;
- 20 мл оливкового (не подсолнечного) масла;
- 10 г белого кристаллического сахара;
- 6 г чеснока;
- 5 г сушеного базилика;
- 5 г сушеного орегано;
- 3 г поваренной соли.
Чтобы сварить соус потребуется всего лишь 30-40 минут.
Калорийность – 52,8 ккал на 100 г готового продукта.
Способ приготовления:
- Чистые томаты обдать кипятком. Затем снять с них кожуру и пюрировать блендером или пропустить через мелкую решетку мясорубки;
- В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками прогревать полученное томатное пюре в течение 10 минут на среднем огне;
- Затем добавить соль, растительное масло и сахар. Количество последнего ингредиента можно увеличить, если томаты кислые. Еще томить соус 10 минут на огне;
- За 3-4 минуты до окончания приготовления в сотейник отправить изрубленный чеснок и сухие травы. Готовый соус перед использованием остудить.
Приятного аппетита!