Чебуреки с мясом — классический рецепт

Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.

На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.

Ингредиенты:

  • мука – 970 г;
  • соль – 2 ч. ложечки;
  • вода – 0,5 литра теплая;
  • жир – 50 г.

Начинка:

  • лук – 335 г;
  • фарш – 670 г бараньего (говяжьего);
  • зелень;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Засыпать в емкость муку. Влить половину нормы воды. Размешать.
  2. Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю.
  3. Посолить.
  4. Положить жир.
  5. Дождаться кипения.
  6. Приготовить миксер.
  7. Кипящую жидкость влить к муке.
  8. Взбить.
  9. Замешивать, пока немного не остынет.
  10. Затем руками вымесить.
  11. Поместить в пакет.
  12. Убрать в холодильник.
  13. Для приготовления начинки: лучок освободить от шелухи. Нарубить. Измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
  14. Нашинковать зелень.
  15. В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить.
  16. Раскатать тесто.
  17. Взять пиалу. Перевернуть. Вырезать круги.
  18. Поместить начинку с одной стороны.
  19. Второй укрыть.
  20. Краюшки защипнуть. В этом поможет вилка.
  21. Достать сковороду.
  22. Залить масло.
  23. Разогреть.
  24. Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
  25. Выложить на бумажное полотенце. Это поможет убрать жир.
  26. Переложить в тарелку. Укрыть крышкой, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.

Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл в тесто;
  • соль;
  • вода – 125 мл для фарша;
  • фарш – 320 г;
  • соль – пол ч. ложки;
  • масло подсолнечное -2 ст. ложки;
  • петрушка – 30 г для фарша;
  • лук – 160 г для фарша;
  • белый перец для фарша.

Приготовление:

  1. Подсолить муку.
  2. Сделать в центре ямку. Залить воду для теста.
  3. Влить масло подсолнечное.
  4. Вымесить. Получится плотная масса.
  5. Укутать в пакет.
  6. Убрать в холодильник.
  7. Перетереть луковицы. Можно воспользоваться теркой или блендером.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Зелень порубить. Закинуть вместе с солью в фарш.
  10. Поперчить.
  11. Смешать. Отбить полученную массу.
  12. Влить норму воды для фарша.
  13. Смешать. Получится жидкая масса.
  14. Раскатать тесто. Вырезать кружки.
  15. Разместить в центе фарш.
  16. Сомкнуть края. Закрепить.
  17. Поместить в кипящее масло. Обжарить.

Это лакомство пользуется популярностью, независимо от времени года. Вкусное тесто можно приготовить разными способами.

На кефире

Благодаря этому варианту у вас получится мягкий ароматный чебурек.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соль;
  • мука – 500 г.

Приготовление:

  1. Залить в емкость кефир.
  2. Подсолить.
  3. Влить яйцо. Перемешать.
  4. Небольшими порциями подсыпать муку. Вымешивать.
  5. Получится масса, не жесткая и не мягкая.
  6. Завернуть в пакетик. Убрать в холодильник.
  7. Через полчаса, можно приступать к приготовлению.
Статья в тему:   Печенье Юбилейное — базовый рецепт своими руками

Хрустящее тесто на минералке

Это изумительное тесто на чебуреки с пузырьками. Конвертики с мясом просто улетят с тарелки.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл минеральной холодной;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 525 г сорт высший;
  • сахар – пол ч. ложки;
  • соль поваренная – пол ч. ложки.

Приготовление:

  1. В миску высокого размера влить воду с газами.
  2. Подсолить.
  3. Подсыпать сахар.
  4. Перемешать. Все должно раствориться.
  5. Добавить масло. Размешать.
  6. Просеять муку.
  7. Осторожно всыпать ее в жидкость.
  8. Вымешивать.
  9. Если будет прилипать к поверхности, добавить муки больше, чем указано в рецептуре.
  10. Отправить в холодильник, завернув в пакет, на час.

Заварное с пузырьками

Этот вариант приготовления любят многие, ведь не требуется много продуктов и особых усилий для приготовления. Чебурек получится мягоньким и останется таким, даже после остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 670 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 170 мл горячей;
  • масло – 30 мл подсолнечного;
  • яйцо – 1 куриное.

Приготовление:

  1. Кипяток перемешать с солью и маслом. Засыпать муку (75 г). Перемешать, чтобы масса была без комков.
  2. Влить яйцо. Размешать.
  3. Остаток муки насыпать горкой. В центр влить жидкость. Перемешать.
  4. Через полчаса опять замесить.
  5. Спустя полчаса можно готовить.

Слоеное

Рецепт, который распространен у крымских татар.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 180 г;
  • соль – пол ч. ложечки;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. В емкости перемешать желток с солью.
  2. Влить воду с маслом. Размешать.
  3. Всыпать через сито муку.
  4. Вымешать.
  5. Скрутить шар. Свернуть в пакет и убрать в холодильник.

Дрожжевое

Считается, что вкуснее всего чебурек, приготовленный на дрожжах.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. ложечка;
  • мука – 780 г;
  • соль;
  • вода – 325 мл теплая;
  • масло – 2 ч. ложки подсолнечного;
  • яйцо – 1 куриное.

Приготовление.

  1. В кастрюльку влить теплую воду.
  2. Всыпать дрожжи. Перемешать.
  3. Вскипятить.
  4. Всыпать 100 г муки. Перемешать.
  5. Охладить.
  6. Влить яйцо.
  7. Всыпать остаток муки. Вымесить.
  8. Дать час, чтобы масса настоялась.

Чебуреки с телятиной или бараниной

Чтобы блюдо получилось настоящим и не испортило настроение, не надо жалеть масло. Чебурек должен в нем плавать. Для получения хрустящей и румяной корочки, выкладывать только в кипящее масло. Удобно для приготовления использовать фритюрницу. Чтобы убрать лишнее масло, которое остается на поверхности, расположите изделия на бумажном полотенце.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • соль;
  • вода – 320 мл;
  • перец черный для фарша;
  • яйцо – 1 куриное;
  • лук – 370 г для фарша;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • баранина или телятина (можно два вида мяса использовать) – 750 г;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Добавить соль.
  2. Влить масло.
  3. Молниеносно всыпать пол стакана муки. Заварить массу, перемешивая.
  4. Остудить.
  5. Влить яйцо.
  6. Затем молоко.
  7. Замесить.
  8. Обязательно дать отдохнуть полчаса.
  9. Измельчить мясо и лук, используя мясорубку.
  10. Посолить, добавить перец. Размешать.
  11. Раскатать тесто. Вырезать круги, используя чашку.
  12. Разместить в центре фарш. Скрепить края.
  13. Раскалить масло. Поместить чебурек. Зажарить.

С начинкой из курицы

Нежнейшая сочная начинка. Пирожки получаются с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложечка;
  • вода – 240 мл;
  • мука – 4 ст. ложки пшеничная;
  • сахар – 1 ч. ложечка;
  • яйцо – 1 шт. куриное.
Статья в тему:   Классический паштет из говяжьей печени

Начинка:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • филе куриное – 750 г;
  • шампиньоны – 470 г;
  • молотый чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • лук зеленый – 30 г;
  • молотый перец – пол ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Все продукты, предназначенные для теста перемешать.
  2. Вымесить. Скатать шар. Дать отдохнуть пол часика.
  3. Нашинковать лук. Прожарить.
  4. Грибочки нашинковать.
  5. Закинуть в лук. Подсолить.
  6. Прожарить.
  7. Филе измельчить, используя мясорубку.
  8. Смешать с поджаркой.
  9. Нашинковать лук. Соединить с мясом. Посолить. Добавить специи. Перемешать.
  10. Раскатать тесто. Взять чашку. Вырезать круги.
  11. Поместить начинку. Края закрыть.
  12. Переложить в горячее масло. Обжарить.

С говядиной и свининой

Вкуснейшая начинка в сочетании с тончайшим тестом, доставит вам истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • лук – 50 г репчатого;
  • соль;
  • вода – 150 мл для фарша;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 150 г;
  • зелень – 100 г;
  • масло растительное – 130 мл для теста;
  • масло для жарки – 1000 мл;
  • фарш свинина с говядиной – 320 г.

Приготовление:

  1. Воду для теста смешать с маслом. Подсолить.
  2. Разогреть.
  3. Соединить с мукой. Замесить.
  4. Дать время постоять два часа.
  5. Нарубить зелень.
  6. Закинуть в фарш. Посолить.
  7. Влить воду, норму, которая указана для фарша.
  8. Перемешать. Наличие воды, даст желанный сок начинке.
  9. Раскалить масло.
  10. Тесто раскатать. Вырезать круги. Поместить мясной продукт.
  11. Скрепить края.
  12. Поместить заготовку в масло.
  13. Обжарить.
  14. Достать, расположить на салфетке. Через пару минут переложить в блюдо.

Крымские чебуреки с мясом

Минимальные финансовые и временные затраты, а в результате великолепный эффект.

Ингредиенты:

  • масло растительное – пол ч. ложечки;
  • мука – 520 г;
  • соль;
  • вода – 240 мл.

Начинка:

  • петрушка – 20 г;
  • фарш – 290 г;
  • перец молотый;
  • лук – 160 г репчатого;
  • соль;
  • мясной бульон или вода – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В муку влить масло. Посолить.
  2. Перетереть при помощи рук.
  3. Влить воду. Замесить.
  4. Спрятать в пакет. Оставить на полчаса.
  5. Измельчить лучок. Воспользуйтесь для этого блендером.
  6. Смешать с фаршем.
  7. Порубить петрушку.
  8. Закинуть вместе с солью и перцем в фарш. Перемешать.
  9. Для того чтобы стал нежнее и однороднее – отбить.
  10. Влить бульон, при его отсутствии – воду.
  11. Размешать.
  12. Раскатать тесто, вырезать кружочки.
  13. Поместить начинку. Защепить края.
  14. Разогреть масло.
  15. Зажарить чебурек.

Вкусно приготовить чебуреки с сыром, для этого в любой понравившийся рецепт добавить в начинку натертый сыр.

Как лепить и жарить?

Можно готовить различными способами:

  1. Оторвать кусок теста, скатать в кружок. Раскатать скалкой. Получится основа для одной порции.
  2. Можно сразу раскатать всю массу и вырезать пиалой заготовки.

Во втором варианте потребуется чаще припылять поверхность мукой, от этого масса станет более жесткой, но сами чебуреки будут одинаковыми по размеру.

На первую половинку выкладывать начинку, а второй накрывать сверху. У привычных чебуреков есть зазубренная каемочка. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычной вилкой, защипывая тесто при ее помощи.

Чтобы прожарить изделия, необходимо в сковородку влить много масла. Обязательно его раскалить. Поместить заготовки с мясом и прожарить. Затем переместить их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются, переложить на блюдо и подавать к столу.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен