Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.
На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.
Содержание
Ингредиенты:
- мука – 970 г;
- соль – 2 ч. ложечки;
- вода – 0,5 литра теплая;
- жир – 50 г.
Начинка:
- лук – 335 г;
- фарш – 670 г бараньего (говяжьего);
- зелень;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Засыпать в емкость муку. Влить половину нормы воды. Размешать.
- Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю.
- Посолить.
- Положить жир.
- Дождаться кипения.
- Приготовить миксер.
- Кипящую жидкость влить к муке.
- Взбить.
- Замешивать, пока немного не остынет.
- Затем руками вымесить.
- Поместить в пакет.
- Убрать в холодильник.
- Для приготовления начинки: лучок освободить от шелухи. Нарубить. Измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
- Нашинковать зелень.
- В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить.
- Раскатать тесто.
- Взять пиалу. Перевернуть. Вырезать круги.
- Поместить начинку с одной стороны.
- Второй укрыть.
- Краюшки защипнуть. В этом поможет вилка.
- Достать сковороду.
- Залить масло.
- Разогреть.
- Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
- Выложить на бумажное полотенце. Это поможет убрать жир.
- Переложить в тарелку. Укрыть крышкой, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.
Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- вода – 150 мл в тесто;
- соль;
- вода – 125 мл для фарша;
- фарш – 320 г;
- соль – пол ч. ложки;
- масло подсолнечное -2 ст. ложки;
- петрушка – 30 г для фарша;
- лук – 160 г для фарша;
- белый перец для фарша.
Приготовление:
- Подсолить муку.
- Сделать в центре ямку. Залить воду для теста.
- Влить масло подсолнечное.
- Вымесить. Получится плотная масса.
- Укутать в пакет.
- Убрать в холодильник.
- Перетереть луковицы. Можно воспользоваться теркой или блендером.
- Смешать с фаршем.
- Зелень порубить. Закинуть вместе с солью в фарш.
- Поперчить.
- Смешать. Отбить полученную массу.
- Влить норму воды для фарша.
- Смешать. Получится жидкая масса.
- Раскатать тесто. Вырезать кружки.
- Разместить в центе фарш.
- Сомкнуть края. Закрепить.
- Поместить в кипящее масло. Обжарить.
Это лакомство пользуется популярностью, независимо от времени года. Вкусное тесто можно приготовить разными способами.
На кефире
Благодаря этому варианту у вас получится мягкий ароматный чебурек.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- соль;
- мука – 500 г.
Приготовление:
- Залить в емкость кефир.
- Подсолить.
- Влить яйцо. Перемешать.
- Небольшими порциями подсыпать муку. Вымешивать.
- Получится масса, не жесткая и не мягкая.
- Завернуть в пакетик. Убрать в холодильник.
- Через полчаса, можно приступать к приготовлению.
Хрустящее тесто на минералке
Это изумительное тесто на чебуреки с пузырьками. Конвертики с мясом просто улетят с тарелки.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл минеральной холодной;
- масло – 1 ст. ложка;
- мука – 525 г сорт высший;
- сахар – пол ч. ложки;
- соль поваренная – пол ч. ложки.
Приготовление:
- В миску высокого размера влить воду с газами.
- Подсолить.
- Подсыпать сахар.
- Перемешать. Все должно раствориться.
- Добавить масло. Размешать.
- Просеять муку.
- Осторожно всыпать ее в жидкость.
- Вымешивать.
- Если будет прилипать к поверхности, добавить муки больше, чем указано в рецептуре.
- Отправить в холодильник, завернув в пакет, на час.
Заварное с пузырьками
Этот вариант приготовления любят многие, ведь не требуется много продуктов и особых усилий для приготовления. Чебурек получится мягоньким и останется таким, даже после остывания.
Ингредиенты:
- мука – 670 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 170 мл горячей;
- масло – 30 мл подсолнечного;
- яйцо – 1 куриное.
Приготовление:
- Кипяток перемешать с солью и маслом. Засыпать муку (75 г). Перемешать, чтобы масса была без комков.
- Влить яйцо. Размешать.
- Остаток муки насыпать горкой. В центр влить жидкость. Перемешать.
- Через полчаса опять замесить.
- Спустя полчаса можно готовить.
Слоеное
Рецепт, который распространен у крымских татар.
Ингредиенты:
- мука – 440 г;
- масло растительное – 80 мл;
- вода – 180 г;
- соль – пол ч. ложечки;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- В емкости перемешать желток с солью.
- Влить воду с маслом. Размешать.
- Всыпать через сито муку.
- Вымешать.
- Скрутить шар. Свернуть в пакет и убрать в холодильник.
Дрожжевое
Считается, что вкуснее всего чебурек, приготовленный на дрожжах.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 ч. ложечка;
- мука – 780 г;
- соль;
- вода – 325 мл теплая;
- масло – 2 ч. ложки подсолнечного;
- яйцо – 1 куриное.
Приготовление.
- В кастрюльку влить теплую воду.
- Всыпать дрожжи. Перемешать.
- Вскипятить.
- Всыпать 100 г муки. Перемешать.
- Охладить.
- Влить яйцо.
- Всыпать остаток муки. Вымесить.
- Дать час, чтобы масса настоялась.
Чебуреки с телятиной или бараниной
Чтобы блюдо получилось настоящим и не испортило настроение, не надо жалеть масло. Чебурек должен в нем плавать. Для получения хрустящей и румяной корочки, выкладывать только в кипящее масло. Удобно для приготовления использовать фритюрницу. Чтобы убрать лишнее масло, которое остается на поверхности, расположите изделия на бумажном полотенце.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- соль;
- вода – 320 мл;
- перец черный для фарша;
- яйцо – 1 куриное;
- лук – 370 г для фарша;
- масло – 1 ст. ложка оливкового;
- баранина или телятина (можно два вида мяса использовать) – 750 г;
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Добавить соль.
- Влить масло.
- Молниеносно всыпать пол стакана муки. Заварить массу, перемешивая.
- Остудить.
- Влить яйцо.
- Затем молоко.
- Замесить.
- Обязательно дать отдохнуть полчаса.
- Измельчить мясо и лук, используя мясорубку.
- Посолить, добавить перец. Размешать.
- Раскатать тесто. Вырезать круги, используя чашку.
- Разместить в центре фарш. Скрепить края.
- Раскалить масло. Поместить чебурек. Зажарить.
С начинкой из курицы
Нежнейшая сочная начинка. Пирожки получаются с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложечка;
- вода – 240 мл;
- мука – 4 ст. ложки пшеничная;
- сахар – 1 ч. ложечка;
- яйцо – 1 шт. куриное.
Начинка:
- соль – 1 ч. ложка;
- филе куриное – 750 г;
- шампиньоны – 470 г;
- молотый чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- лук зеленый – 30 г;
- молотый перец – пол ч. ложечки.
Приготовление:
- Все продукты, предназначенные для теста перемешать.
- Вымесить. Скатать шар. Дать отдохнуть пол часика.
- Нашинковать лук. Прожарить.
- Грибочки нашинковать.
- Закинуть в лук. Подсолить.
- Прожарить.
- Филе измельчить, используя мясорубку.
- Смешать с поджаркой.
- Нашинковать лук. Соединить с мясом. Посолить. Добавить специи. Перемешать.
- Раскатать тесто. Взять чашку. Вырезать круги.
- Поместить начинку. Края закрыть.
- Переложить в горячее масло. Обжарить.
С говядиной и свининой
Вкуснейшая начинка в сочетании с тончайшим тестом, доставит вам истинное наслаждение.
Ингредиенты:
- лук – 50 г репчатого;
- соль;
- вода – 150 мл для фарша;
- вода – 120 мл;
- мука – 150 г;
- зелень – 100 г;
- масло растительное – 130 мл для теста;
- масло для жарки – 1000 мл;
- фарш свинина с говядиной – 320 г.
Приготовление:
- Воду для теста смешать с маслом. Подсолить.
- Разогреть.
- Соединить с мукой. Замесить.
- Дать время постоять два часа.
- Нарубить зелень.
- Закинуть в фарш. Посолить.
- Влить воду, норму, которая указана для фарша.
- Перемешать. Наличие воды, даст желанный сок начинке.
- Раскалить масло.
- Тесто раскатать. Вырезать круги. Поместить мясной продукт.
- Скрепить края.
- Поместить заготовку в масло.
- Обжарить.
- Достать, расположить на салфетке. Через пару минут переложить в блюдо.
Крымские чебуреки с мясом
Минимальные финансовые и временные затраты, а в результате великолепный эффект.
Ингредиенты:
- масло растительное – пол ч. ложечки;
- мука – 520 г;
- соль;
- вода – 240 мл.
Начинка:
- петрушка – 20 г;
- фарш – 290 г;
- перец молотый;
- лук – 160 г репчатого;
- соль;
- мясной бульон или вода – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- В муку влить масло. Посолить.
- Перетереть при помощи рук.
- Влить воду. Замесить.
- Спрятать в пакет. Оставить на полчаса.
- Измельчить лучок. Воспользуйтесь для этого блендером.
- Смешать с фаршем.
- Порубить петрушку.
- Закинуть вместе с солью и перцем в фарш. Перемешать.
- Для того чтобы стал нежнее и однороднее – отбить.
- Влить бульон, при его отсутствии – воду.
- Размешать.
- Раскатать тесто, вырезать кружочки.
- Поместить начинку. Защепить края.
- Разогреть масло.
- Зажарить чебурек.
Вкусно приготовить чебуреки с сыром, для этого в любой понравившийся рецепт добавить в начинку натертый сыр.
Как лепить и жарить?
Можно готовить различными способами:
- Оторвать кусок теста, скатать в кружок. Раскатать скалкой. Получится основа для одной порции.
- Можно сразу раскатать всю массу и вырезать пиалой заготовки.
Во втором варианте потребуется чаще припылять поверхность мукой, от этого масса станет более жесткой, но сами чебуреки будут одинаковыми по размеру.
На первую половинку выкладывать начинку, а второй накрывать сверху. У привычных чебуреков есть зазубренная каемочка. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычной вилкой, защипывая тесто при ее помощи.
Чтобы прожарить изделия, необходимо в сковородку влить много масла. Обязательно его раскалить. Поместить заготовки с мясом и прожарить. Затем переместить их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются, переложить на блюдо и подавать к столу.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен