Быстрые рецепты для ленивых на каждый день

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время, не прикладывая больших усилий. А ведь зачастую, чтобы приготовить вкусный и сытный обед требуется много времени и сил. Но все-таки не стоит расстраиваться, есть рецепты угощений, которые так и называются – «для ленивых».

При этом они настолько разнообразны, тут можно найти и вареники, и выпечку, и блюда на первое и второе. Итак, представляем вашему вниманию быстрые рецепты для ленивых на каждый день.

Первые блюда

«Ленивый» суп – просто и вкусно

Ингредиенты Количество
картошка — 2-3 штуки
сосиски — 2-3 штуки
яйцо — 1 штука
вода — 1500 мл
соль — 2 ч. ложки
приправы, зелень — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Для начала убираем с картошки кожуру, споласкиваем от грязи;
  2. Нарезаем картошку кубиками;
  3. На огонь помещаем кастрюлю с водой, высыпаем кубики картошки и оставляем отвариваться;
  4. Как только картошка станет немного мягкой, добавляем соль, специи по желанию и перемешиваем;
  5. Сосиски очищаем от шкурки и разрезаем сосиски на кружочки;
  6. Засыпаем сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем отвариваться;
  7. Куриное яйцо вбиваем в чашку. Взбиваем куриное яйцо до однородности;
  8. После этого заливаем яйцо в суп и перемешиваем;
  9. Затем оставляем еще кипятиться минуты 2-3 и выключаем газ.

Суп с фрикадельками

Из каких ингредиентов будем готовить суп:

  • фарш — 350 грамм;
  • 2 литра воды;
  • картошка – 2-3 штуки;
  • одна морковка;
  • луковица;
  • 120 грамм вермишели или лапши;
  • соль на свой вкус;
  • свежемолотый перец на свое усмотрение;
  • яйцо – 1 штука;
  • несколько веточек зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. В миску кладем мясной фарш, добавляем в него немного соли, подсыпаем щепотку черного перца и выкладываем сырое яйцо. Все тщательно размешивается;
  2. Картофельные клубни нужно чистить от шкурки и тщательно промыть;
  3. Нарезаем картошку на небольшие ломтики;
  4. Лук и морковку очищаем от шкурки;
  5. Лук необходимо нашинковать квадратиками, а морковный корнеплод нужно протереть теркой с крупной решеткой;
  6. Помещаем на газ емкость с водой, прогреваем до кипения;
  7. В кипящую воду насыпаем картофель, добавляем лук и морковку;
  8. Далее при помощи маленькой ложки выкладываем в воду фарш. Набираем мясо не слишком много, фрикадельки должны быть не сильно большими;
  9. Отвариваем все компоненты в течение 15 минут;
  10. Далее высыпаем вермишель или лапшу;
  11. Отвариваем все ингредиенты еще минут 10;
  12. Снимаем готовый суп с плиты, посыпаем мелко порубленной зеленью и разливаем по тарелкам.

Вторые блюда

Быстрый рецепт «ленивых» вареников

Продукты для приготовления:

  • творог с однородной консистенцией – 400 грамм;
  • пара яиц;
  • мука – 140 грамм;
  • сахар на свой вкус;
  • немного соли для отваривания;
  • немного муки для подсыпки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Для начала творог выкладываем в чашку, подсыпаем к нему сахарный песок и разминаем;
  2. Далее выкладываем к творогу с сахаром яйца и все хорошо перемешиваем;
  3. После этого всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто;
  4. На поверхность рабочего стола насыпаем муку, выкладываем тесто;
  5. Делаем из теста колбаску, хорошо прокатываем ее;
  6. После этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем небольшую лепешку;
  7. В центре каждой лепешки делаем небольшую выемку, в этой выемку будет в дальнейшем удерживаться сливочное масло или сметана;
  8. Наливаем воду в кастрюлю, помещаем на огонь и добавляем соль;
  9. Как только вода закипит, добавляем в нее лепешки и отвариваем;
  10. Отвариваем ленивые вареники в течение 3-5 минут;
  11. Как только все лепешки будут на поверхности, их следует вынуть шумовкой в чашку или глубокую тарелку;
  12. Перед тем, как подавать на стол, необходимо добавить немного сливочного масла или сметаны.
Статья в тему:   Как приготовить нежный лимонный торт с меренгой

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Какие ингредиенты потребуются:

  • пельмени в замороженном виде – 2 пачки;
  • три луковицы;
  • ломтик сырного продукта – 100 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • майонез – 280 грамм;
  • соль поваренная – ½ ст.ложки;
  • свежемолотый перец;
  • растительное масло;
  • петрушка, укроп – несколько стеблей.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 270 ккал.

Как готовить:

  1. Очищаем лук от шкурки и рубим его на небольшие кубики;
  2. Прогреваем сковородку, подливаем масло и высыпаем кусочки лука;
  3. Обжариваем лук в течение 2-3 минут, при этом помешиваем. Кусочки лука должны стать прозрачными с золотистым оттенком;
  4. Разжигаем духовку и оставляем прогреваться;
  5. Форма для запекания сверху промазывается растительным маслом и помещается в духовку на несколько минут;
  6. Прогретая форма предотвратит прилипание пельменей;
  7. Выкладываем на дно формы пельмени равномерным слоем;
  8. Сверху пельмени посыпаем соль и молотым перцем;
  9. Далее также выкладываем слоем поверх пельменей обжаренный лук;
  10. Выкладываем в миску куриные яйца и тщательно размешиваем;
  11. После этого к яйцам добавляем соль, перец и майонез;
  12. Яичную смесь с майонезом снова хорошо размешиваем, можно для размешивания воспользоваться миксером;
  13. Далее пельмени и лук заливаем яичной заливкой, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности;
  14. Кусочек сыра протираем теркой с крупной решеткой, выкладываем сверху протертый сыр равномерным слоем;
  15. Убираем форуму в духовку, оставляем выпекаться при температуре 200-220 градусов;
  16. Период выпекания составляет около 40-45 минут;
  17. После того как запеканка будет готова, посыпаем ее сверху зеленью и подаем на стол.

Ленивые голубцы

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежая капуста – вилок среднего размера;
  • фарш из любого мяса – 350 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • головка лука;
  • один морковный корнеплод;
  • 30 грамм томата;
  • мука – 60-70 грамм;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • можно добавить специи.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 280 ккал.

Быстрый рецепт приготовления по шагам:

  1. Для начала очищаем с лука шкурку и режем на маленькие квадратики;
  2. Морковку промываем о грязи, сверху счищаем шкурку;
  3. Протираем морковь на крупной терке;
  4. В сковородку нужно налить немного масла и разогреть;
  5. В горячее масло засыпаем лук и морковь. Все компоненты перемешиваем и обжариваем минут 5;
  6. Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде;
  7. Далее отвариваем рис до полумягкости;
  8. Капусту нужно порубить на тонкую соломку;
  9. Кладем все ингредиенты в чашку, добавляем фарш. Все подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
  10. Далее разбиваем яйцо и добавляем в смесь из всех ингредиентов;
  11. Делаем из смеси котлетки и готовим их на растительном масле;
  12. Жарим котлеты с двух сторон;
  13. Поверхность формы для запекания смазывается растительным маслом и выкладываем в нее готовые котлетки;
  14. После этого готовим соус. В сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались голубцы, засыпаем 2-3 большие ложки муки и пассируем несколько минут;
  15. Добавляем немного томата и перемешиваем;
  16. Подливаем немного воды, все размешиваем и готовим еще минут 5;
  17. Затем заливаем котлетки или голубцы соусом;
  18. Помещаем все в духовку;
  19. Запекаем голубцы при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Быстрые рецепты закусок

Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов

Для салата потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм маринованных опят;
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло — неполная ст.ложка.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Способ приготовления:

  1. Свеклу чистим от шкурки и промываем;
  2. Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
  3. Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
  4. Опята нарезаются мелкими кусочками;
  5. Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
  6. Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
  7. Добавляем растительное масло и размешиваем.
Статья в тему:   Спорыш (горец птичий): лечебные свойства, противопоказания, отзывы

Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 3 яйца в отварном виде;
  • помидоры – 2 штуки;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • несколько листьев салата;
  • сухарики со вкусом томата и зелени;
  • майонез для заправки.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния;
  2. Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
  3. Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
  4. Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
  5. Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
  6. Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
  7. Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
  8. Засыпаем к ингредиентам сухарики;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из кальмаров с йогуртом

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 3-4 кальмара среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • половина головки лука красного;
  • половина упаковки йогурта несладкого;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • специи.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
  2. После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
  3. Огурец промываем и нарезаем соломкой;
  4. Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
  5. После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
  6. Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
  7. Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
  8. Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
  9. Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.

Выпечка на скорую руку

Быстрые пончики для самых ленивых

Какие ингредиенты потребуются:

  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 80 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • ванильный порошок – 1 небольшой пакетик;
  • щепотка пищевой соды;
  • мука. Ее потребуется столько, чтобы при замешивании тесто стало по консистенции похоже на сметану.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Особенности приготовления:

  1. В миску разбиваем два яйца и размешиваем их;
  2. Далее добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и пищевую соду. Лучше всего соду погасить уксусом;
  3. Все ингредиенты перемешиваем до однородности;
  4. Затем всыпаем муку. Ее потребуется не слишком много, тесто не должно быть густым;
  5. Далее нужно поставить на огонь глубокую сковородку с маслом;
  6. Масла потребуется много, все пончики должны в нем плавать;
  7. Смачиваем большую ложку холодной водой, это нужно для того, чтобы к ней не прилипало тесто;
  8. Набираем ложкой тесто и выкладываем в кипящее масло;
  9. Если масло много, то пончики будут в нем переворачиваться сами;
  10. Жариться пончики должны не долго, всего 2-3 минуты;
  11. Выкладываем готовые пончики на тарелку и подаем на стол.

Быстрый тортик без выпечки

Какие ингредиенты будут нужны:

  • молоко концентрированное без сахара – 300 мл;
  • банка сгущенки;
  • один лимон;
  • печенье топленое молоко – 1 килограмм.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 240 ккал.

Приготовление:

  1. В чашку наливаем концентрированное молоко, туда же добавляем банку сгущенки;
  2. Лимон разрезаем и из двух частей выдавливаем сок и выливаем его в молоко;
  3. Все хорошо перемешиваем. Лучше всего все взбить миксером до однородной консистенции. По структуре крем получается жидкий, но за счет лимонного сока он немного загустеет, так и должно быть;
  4. После этого на любую форму для торта стелим пищевую пленку;
  5. Выкладываем слой печенья и заливаем его кремом;
  6. Далее снова слой печенья и слой крема, еще слой печенья и крема. Выкладываем слои, пока не кончится крем;
  7. Убираем торт на ночь в холодильник. За ночь печенье все пропитается и станет мягким;
  8. Утром вынимаем торт и подаем его к утреннему кофе или чаю.

Рецепты для ленивых подойдут абсолютно для любой хозяйки – для опытной или для начинающей. Приготовление этих блюд достаточно простое и быстрое. Приятного аппетита!