Мясо по-французски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина — | 550 — 600 грамм |
картофель — | 4-6 штук |
лук-репка — | 1-2 небольшие штуки |
майонез средней калорийности — | 150 — 200 грамм |
специи — | по вкусу и желанию |
масло растительное — | 100-120 грамм |
любая зелень — | по вкусу |
сыр твердых сортов — | 170-200 грамм |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал |
Технология приготовления:
Приготовить мясо в мультиварке проще простого, для этого, свинину нарезаем кубиками либо брусочками, очищенный картофель — кружочками, лук — кольцами или полукольцами, зеленую массу порубить.
В чашу мультиварки (а точнее — на дно) необходимо налить половину нормы растительного масла.
Первым слоем в мультиварку кладем половину порции мяса свинины, солим, посыпаем зеленью, добавляем специи, смазываем майонезом.
Затем выкладываем картофель (также половину нормы), солим, смазываем майонезом.
Слои повторяем: лук, мясо, растительное масло, зелень, майонез, картофель, майонез.
Сверху нашинковать на терке сыр.
Поставить на программу «Выпечка» на 45-60 минут.
Содержание
Пряные куриные ножки
Набор продуктов:
- куриные ножки — 8-10 штук,
- перец,
- соль,
- лук-репка — 2-3 штуки, небольшие,
- чеснок,
- овощи — по вкусу,
- растительное масло (оливковое) — 50-70 грамм,
- красное вино — 100 грамм.
Технология приготовления:
Куриные ножки промываем водой и обсушиваем полотенцем (можно салфетками).
Натираем перцем и солью.
Каждую ножку обворачиваем зеленью и сверху — пищевой пленкой (либо пакетом).
В таком виде оставляем на 20 минут.
Чеснок и лук нарезаем небольшими кубиками.
В меню программ устройства выбираем программу «Жарка», устанавливаем время на 15 минут.
С открытой крышкой разогреваем мультиварку в течение 10-12 минут, предварительно влив оливковое масло (можно использовать и другое растительное масло) в чашу для приготовления.
Помещаем туда лук и чеснок, немного пассируем.
Выкладываем подготовленные овощи в миску.
Выбираем в меню программы «Выпечка», устанавливаем время 30 минут.
Наливаем 4-5 столовых ложек масла в чашу и положить в нее ножки, сняв пленку.
Обжариваем 10 минут, при этом не закрывая крышку и не переворачивая.
Затем переворачиваем ножки и еще обжариваем минут 15, подрумянив таким образом ножки со всех сторон.
Вливаем в ножки вино и оставляем его выпариваться 10 минут.
Добавляем к ножкам чеснок и лук, другие овощи, приправляем перцем и солью, закрываем крышку.
Выбираем программу «Тушение» и тушим 40 минут.
Тефтели под сыром с томатным соусом
Набор продуктов:
- мясной фарш — 1 кг,
- лук — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- сельдерей — по вкусу,
- сыр — 350 грамм,
- панировочные сухари — 100 грамм,
- петрушка — 1 пучок,
- яйцо — 1 штука,
- томатный соус — 3 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления:
Измельчаем морковь, лук, сельдерей. Нарезаем сыр на куски толщиной 4-6 мм.
Выбрать в программном меню функцию «Жарка» и поставить время 20 минут.
Разогреваем чашу мультиварки с незакрытой крышкой в течение 10-12 минут, вливаем растительное масло.
Помещаем туда мелко измельченные овощи, чеснок и пассируем, не закрывая крышкой.
Выкладываем подготовленные овощи в миску и остужаем.
Затем необходимо положить в миску фарш, панировочные сухари, сыр, нарубленную мелко петрушку, сырое яйцо, немного соли, перца и все хорошо перемешать.
Из полученной полуфабрикатной массы сформировать шарики среднего размера.
В меню выбрать программу «Выпечка», установить на 25 минут.
Затем разогреть мультиварку (крышкой не закрывать!) в течение 5-7 минут.
В чашу струей влить растительное масло и поместить туда получившиеся мясные шарики, обжарить 10 минут, затем залить томатный соус.
Сверху посыпать тефтели сыром, закрыть крышкой и установить время для тушения 30 минут.
Курица, запеченная с картофелем целиком
Набор продуктов:
- курица 1,3 -1,5 кг,
- картофель — 5-6 штук среднего размера,
- специи по вкусу,
- майонез средней калорийности — 200 грамм,
- масло растительное — 100 грамм,
- чеснок.
Технология приготовления:
Курицу вымыть, натереть солью.
Майонез смешать со специями и измельченным чесноком.
Полученной смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Оставить на 2,5-3 часа для мариновки.
Картофель очистить и порезать произвольными кусочками.
В чашу мультиварки струей налить 2-3 столовые ложки масла, положить целую курицу, сверху равномерно уложить картофель.
Готовить, используя программу «Выпечка» 25 минут одну сторону, 25 минут — другую.
Мясные рулетики
Набор необходимых продуктов:
- говядина — 4 порционных кусочка,
- яйца сырые — 2 штуки,
- твердый сыр (любой) — 100 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- капуста — одна половина кочана,
- соевый соус — 0,5 стакана,
- майонез — 200 грамм,
- зелень и соль — по вкусу.
Технология приготовления:
Куски мяса отбить в пакете.
Смочить его соевым соусом, затем оставить на 10 минут.
Вареные яйца, сыр, замороженное сливочное масло натереть на терке (на крупной либо на мелкой).
Добавить мелко нарубленную зелень, майонез, а также соль по вкусу.
Тщательно перемешать.
Приготовленная начинка кладется на мясную отбивную и заворачивается рулетиком.
Полученные рулетики положить в мультиварку.
Поставить режим программы «Варка на пару» — 40 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелки и полить соевым соусом.
Паровая курица по-восточному
Набор продуктов:
- одна курица — жирная и молодая, можно бройлера,
- рубленный зеленый лук — 3 столовые ложки,
- поваренная соль, специи и молотый черный перец — по вкусу и желанию.
Технология приготовления:
Тушку курицы опускаем в кастрюлю с кипятком и доводим до кипения, чтобы устранить довольно специфический запах свежего куриного мяса.
Птицу вынуть, остудить.
Разрезать тушку на крупные куски, после переложить в мультиварку, посолить и готовить, включив программу «Варка на пару» на 2 ч.
Готовое мясо выложить на тарелку, отделив кости, поперчить.
Посыпать сверху рубленным луком, в качестве гарнира можно выбрать тушенный в сметане картофель.
Видео-десерт
Хочется ещё? Посмотрите пример приготовления мяса с картофелем в мультиварке Редмонт.