Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.
Бутерброды – это первое, незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.
Содержание
- 0.1 С овощами
- 0.2 По-американски
- 0.3 Из баклажанов и сулугуни
- 0.4 Маринованный лук к шашлыку
- 0.5 Из чипсов
- 0.6 Из печеного перца
- 0.7 Кавказская закуска к шашлыку
- 1 Из соленых огурцов в кляре
- 2 Быстрые и простые салаты к шашлыку
- 3 Закуски детям на день рождения на природе
- 4 Рецепты приготовления из лаваша
- 5 Аппетитные рецепты закусок к пиву
С овощами
Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.
Ингредиенты:
- молотый перец черный;
- баклажан – 3 шт.;
- соль;
- салат – 12 листов;
- булочки – 12 шт.;
- соус песто;
- помидор – 3 шт.;
- базилик – листья для украшения;
- сулугуни – 325 г.
Приготовление:
- Промыть баклажаны. Нашинковать кружочками. Присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
- Посыпать перцем. Растереть.
- Промыть томаты. Нарезать кружочками.
- Сыр нарезать.
- На гриле растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
- Булочку промазать соусом.
- Положить лист салата.
- Сверху разместить баклажан.
- Укрыть помидором.
- Накрыть слоем сыра.
- Украсить базиликом.
По-американски
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 35 г;
- хлеб – 4 ломтика пшеничного;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- мясо индейки – 80 г;
- сметана – 60 г;
- сыр – 50 г.
Приготовление:
- Мясо промыть. Нарезать ломтиками.
- Обжарить на масле.
- Натереть сыр, используя среднюю терку.
- Томат нарезать кружочками.
- Зелень нашинковать.
- Взять хлеб. Положить кусок индейки.
- Укрыть помидором.
- Посыпать сыром.
- Сверху залить сметаной.
- Верх украсить зеленью.
Вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- багет французский – 300 г;
- петрушка – 50 г;
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок – 8 зубков;
- сыр – 200 г.
Приготовление:
- Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали. До конца разрезать нельзя.
- Взять терку крупного помола. Натереть сыр.
- Пропустить через пресс очищенные зубки чесночка.
- В пиалу поместить масло размягченное и чеснок.
- Зелень порубить и отправить в пиалу. Перемешать.
- Взять фольгу для запекания. Расстелить на противне.
- Поместить сверху багет.
- Начинить в разрезы начинкой с зеленью.
- Сверху распределить сыр.
- Фольгу завернуть.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 200 гр.
- Через четверть часа открыть фольгу.
- Оставить на пять минут. За это время на поверхности образуется румяная корка.
Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать ваш праздник вкуснее.
Из баклажанов и сулугуни
Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- чили перчик;
- чеснок – 8 зубков;
- сыр сулугуни – 150 г;
- масло растительное – 150 мл;
- петрушка – 14 г;
- кинза – 14 г;
- паста – 50 г томатной;
- укроп – 14 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Нарезать крупно баклажаны.
- Раскалить сковородку.
- Влить масло. Прожарить баклажаны.
- Томаты нарезать.
- Закинуть к баклажанам.
- Влить пасту томатную и воду. Потушить.
- Сыр натереть.
- Чеснок нарезать.
- Зелень порубить.
- Добавить в сковородку. Перемешать.
- Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.
Маринованный лук к шашлыку
Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.
Ингредиенты:
- соль;
- лук – 8 головок;
- сумах;
- сахар;
- уксус;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Удалить шелуху с луковичек. Нашинковать полукольцами.
- Смочить уксусом.
- Добавить сахар. Подсолить.
- Присыпать малым количеством сумаха.
- Влить масла две капли.
- Оставить на час.
Из чипсов
Если хотите потратить минимум время, а в результате получить вкуснейшую закуску, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- чипсы;
- помидор – 2 шт.;
- зелень;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:
- Промыть зелень. Просушить. Нарубить.
- Натереть сыр, используя среднего размера терку.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Поместить продукты в пиалу.
- Добавить майонез. Перемешать.
- Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
- Начинку выкладывать перед тем, как подавать.
Из печеного перца
Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- перец болгарский – 1000 г;
- паста томатная – 60 мл;
- лук – 2 головки;
- соль;
- морковка – 3 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Промыть перчинки.
- Разместить на противне.
- Убрать в духовой шкаф.
- Необходим режим 185 гр.
- Через 2/3 часа достать.
- Лук очистить.
- Измельчить и прожарить на сковородке.
- С морковки снять верхний слой. Натереть.
- Засыпать к луку. Потушить пять минут.
- Влить пасту и воду.
- Потушить четверть часа.
- С перчика снять шкурку.
- Выложить на блюдо. Полить зажаркой.
Кавказская закуска к шашлыку
Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- огурец – 6 шт.;
- кинза;
- майонез – 200 г;
- укроп;
- томат – 6 шт.;
- петрушка.
Приготовление:
- Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
- Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
- Овощи промыть. Нарезать. Понадобятся крупные куски. Выложить на блюдо.
- В середину вылить соус.
- Украсить пучками зелени.
Из соленых огурцов в кляре
Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.
Ингредиенты:
- огурец – 450 г соленого;
- мука – 65 г;
- соль;
- сода;
- масло подсолнечное – 210 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 110 мл;
- смесь итальянских трав;
- перец.
Приготовление:
- Кефир налить в пиалу.
- Всыпать щепотку соды.
- Отставить на пять минут.
- Влить яйцо.
- Всыпать муку.
- Подсолить. Всыпать специи. Взбить.
- Огурцы нарезать.
- Окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковородку.
- После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
- Через минутку переместить на блюдо.
Закуска павлиний хвост
Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 150 г;
- огурец – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- баклажан – 3 шт.;
- соль;
- маслины – 150 г;
- томаты – 3 шт.;
- перец;
- зелень;
- чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
- Промыть баклажаны.
- Нарезать. Получатся овалы.
- Выложить в пиалу. Подсыпать соль.
- Промокнуть сок, который выделился салфеткой.
- Смазать маслом.
- Разместить на противень.
- Убрать в духовой шкаф.
- Температура 185 гр.
- Через четверть часа достать.
- Выложить на блюдо большого размера.
- Натереть сыр, используя мелкую терку.
- Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
- Смазать баклажаны.
- Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
- Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
- Маслинки разрезать пополам. Расположить на огурчики.
- Украсить укропом.
Рулет из сыра и ветчины
Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.
Ингредиенты:
- орех – 100 г грецкого;
- сыр – 250 г плавленого;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;
- ветчина – 350 г;
- лук – 150 г зеленого.
Приготовление:
- Сыр натереть.
- Отварить яйца. Избавить от скорлупок.
- Орешки измельчить.
- Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
- Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
- Влить майонез. Перемешать.
- Ветчину порезать тонкими ломтиками.
- Взять чайную ложечку.
- Зачерпнуть начинку.
- Выложить на край ветчины.
- Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.
Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.
Быстрые и простые салаты к шашлыку
Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.
С сыром Фета и свежими овощами
Ингредиенты:
- салат – 3 листа;
- горчица – 1 ч. ложка;
- огурец – 2 шт.;
- томат – 4 шт.;
- маслины – банка без костей;
- масло – 2 ст. ложки оливкового;
- перец – 1 шт. болгарский;
- зелень;
- сыр – 150 г «феты».
Приготовление:
- Овощи промыть.
- Нарубить. Получатся кубики.
- Порвать салат.
- Зелень нашинковать.
- В пиалу влить масло. Добавить горчицу. Перемешать.
- Выложить в салатник овощи.
- Поместить зелень.
- Полить заправкой. Размешать.
- Сыр порезать кубиками. Посыпать салатик.
- Маслины порезать. Поместить в салатник.
С капустой и редисом
По-весеннему вкусный салатик.
Ингредиенты:
- перец черный;
- капуста – 500 г белокочанной;
- соль;
- огурец – 150 г;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- петрушка – 50 г;
- редиска – 150 г.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Получится соломка, тонкая по размеру.
- Огурцы, редиску измельчить брусочками.
- Взять салатник. Поместить овощи. Перемешать.
- Петрушку порубить. Закинуть к овощам. Перемешать.
- Посыпать перцем. Подсолить.
- Влить масло. Перемешать.
Дачный салат
На даче это блюдо просто приготовить, когда все овощи под рукой.
Ингредиенты:
- лук – пучок зеленого;
- укроп – пучок;
- салат – 2 листа;
- соль;
- огурцы – 2 шт.;
- редиска – пучок;
- помидор – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Измельчить зелень.
- Томаты порезать. Получатся кубики.
- Огурчики – полу колечками.
- Редиска понадобится кружочками.
- Салат порвать.
- Взять глубокую емкость.
- Поместить все продукты. Посолить.
- Влить масло. Перемешать.
Под водочку
Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- ветчина – 150 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- огурец соленый – 1 шт.;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- капуста – 150 г.
Приготовление:
- С луковицы удалить шелуху.
- Нарезать полукольцами.
- Нарезать ветчину кубиками.
- Огурец нашинковать.
- Морковку натереть на терке, используйте крупные ячейки.
- Капусту нашинковать.
- Смешать в салатнике все продукты.
- Подсолить.
- Влить масло.
- Перемешать.
Закуски детям на день рождения на природе
Когда собираетесь на природу необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.
Фруктовое канапе
Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- зефир разноцветный, типа бон пари;
- бананы;
- шоколадка;
- клубника.
Приготовление:
- Достать мякоть банана. Нарезать. Понадобятся кружочки.
- У промытой клубники срезать плодоножку.
- Зефирки разрезать. Они по размеру должны быть, как ягоды.
- Растопить шоколадку. Воспользуйтесь водяной баней.
- Взять шпажки.
- Нанизать подготовленные продукты, чередуя. Полить шоколадом.
Сосиски в слоеном тесте
Это кушанье вызовет у деток восторг.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г слоеного;
- яйцо – 1 куриное;
- сосиски – 15 шт.
Приготовление:
- Раскатать тесто.
- Нарезать. Должны получится полоски, размер которых составляет 2 сантиметра.
- На край выложить сосиску. Обмотать.
- Расположить сосиски на противне.
- Яйцо размешать венчиком.
- Промазать кистью каждую сосиску.
- Убрать в духовой шкаф.
- Готовить пол часа.
- Режим 180 гр.
Рецепты приготовления из лаваша
При помощи лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые хорошо подойдут к шашлыку.
Рулетики с ветчиной и семгой
Подходит для любителей рыбных блюд.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр – 300 г плавленого;
- зелень;
- лаваш – 2 шт.;
- семга – 300 г малосоленой.
Приготовление:
- Нашинковать зелень.
- Порезать семгу. Понадобятся тонкие пластинки.
- Промазать лаваш сыром.
- Разместить семгу.
- Высыпать зелень.
- Ветчину нарезать.
- Выложить на лаваш.
- Скрутить. Должен получится рулет.
- Поместить на четверть часа в морозильную камеру.
- Порезать.
Конвертики из лаваша
Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.
Ингредиенты:
- перец черный;
- лаваш – 2 листа;
- соль;
- сыр – 70 г твердого;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп;
- томат – 1 шт.;
- петрушка;
- лук зеленый;
- масло растительное.
Приготовление:
- Натереть сыр. Воспользуйтесь среднего размера теркой.
- Нашинковать зелень.
- Помидор понадобится кубиками.
- Поместить в емкость подготовленные продукты. Размешать.
- Лаваш разрезать на две части.
- С края положить начинку.
- Загнуть края.
- Завернуть конвертом.
- Взбить яйцо.
- Посыпать перцем. Перемешать.
- Искупать лаваш в смеси яичной.
- Раскалить сковородку.
- Влить масло. Поместить конверты. Обжарить.
- Переместить на блюдо. Украсить зеленью.
Аппетитные рецепты закусок к пиву
Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.
Сырные палочки
Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Это блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- сыр – 470 г твердого;
- специи;
- мука – 210 г;
- перец;
- яйцо -3 куриных;
- соль;
- молоко – 100 мл;
- масло подсолнечное;
- сухари панировочные – 110 г.
Приготовление:
- Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
- В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
- Насыпать муку. Взбить.
- Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
- В тарелку насыпать сухари.
- Обвалять каждую палочку.
- В сковородку влить масло. Раскалить. Масла должно быть много. Можно воспользоваться фритюрницей.
- Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
- Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.
Гренки с чесноком
Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубков;
- перец молотый черный;
- масло оливковое – 85 мл;
- соль;
- хлеб бородинский – 110 г.
Приготовление:
- С хлеба обрезать корочку.
- Нарезать мякоть брусочками.
- Очистить зубчики чесночка.
- Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
- Вторую пропустить через чесночницу.
- Сковородку раскалить.
- Влить масло.
- Поместить брусочки хлеба.
- Прожарить.
- Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.