Классический рецепт брауни – один из самых популярных десертов в мире, готовится он совсем просто. А подавать его можно как пирожное, порезав на кусочки или же, как цельный пирог.
Классический брауни с орехами – невероятно вкусное лакомство, которое нужно хотя бы раз приготовить самостоятельно.
Содержание
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- 2 плитки горького шоколада;
- 20 грамм какао;
- полторы пачки сливочного масла;
- 200 грамм любых орехов;
- 150 грамм сахара;
- половина ложечки разрыхлителя смешанного со 120 граммами муки.
Процесс приготовления:
- Растапливаем шоколад вместе с маслом и эту массу соединяем с яйцами и сахаром.
- Отдельно смешиваем муку с какао, и эти сухие ингредиенты всыпаем в жидкую смесь. Туда же кладем измельченные орехи, размешиваем до однородности. Перекладываем в квадратную или прямоугольную форму.
- Готовим в горячей духовке около 35 минут на 175 градусах.
Это устройство давно уже стало универсальным, поэтому вполне можно приготовить брауни в мультиварке, технология исполнения которого совсем проста.
Необходимые продукты:
- 80 грамм какао;
- по половине чайной ложки соды и соли;
- три яйца;
- ложечка разрыхлителя;
- масло сливочного – 0,1 кг;
- 0,25 миллилитров молока;
- полтора стакана сахара;
- 500 грамм муки;
- ванилин по желанию.
Процесс приготовления:
- Брауни с какао по этому рецепту начнем готовить со смешивания всех сухих ингредиентов из списка.
- Отдельно соединяем яйца с топленым маслом и молоком, взбиваем все несколько минут до однородной массы.
- Обе смеси смешиваем, взбиваем еще немного и перекладываем в чашу. Выставляем режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовый пирог не достаем сразу, а ждем, пока остынет.
Познакомимся с приготовлением настоящего шоколадного брауни.
Необходимые продукты:
- 70 грамм муки;
- горького шоколада одна плитка;
- 2 яйца;
- маленькая упаковка сливочного масла;
- 0,1 кг сахара;
- половина ложечки разрыхлителя и щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Масло доведем до жидкого состояния и перебьем вместе с сахаром.
- Вольем сюда топленый шоколад и снова все перемешаем.
- Вбить яйца, довести до однородности, выложить все остальные ингредиенты.
- Полученную смесь переместить в подходящую форму и готовить на 180 градусах в духовом шкафу около 20 минут.
Порадуйте семью вкусным десертом, организовав вечернее чаепитие.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Пирожное брауни можно приготовить и по рецепту известной Юлии. Ей всегда удается сделать блюдо более интересным и вкусным.
Необходимые продукты:
- плитка черного шоколада;
- около 200 грамм сахара;
- мука – 120 грамм;
- три яйца;
- щепотка морской соли;
- маленькая пачка сливочного масла;
- ванилин на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Измельчаем масло и шоколад на кусочки, выкладываем в емкость и топим.
- Смешиваем яйца с сахаром, немного перебиваем венчиком или вилкой, добавляем ванилин и продолжаем взбивать, пока не образуется светлая и достаточно пышная смесь.
- Сюда же добавляем топленые продукты, а затем и муку предварительно соединенную с какао и солью. Аккуратно все вымешиваем лопаткой.
- В подходящую, желательно квадратную форму переложить тесто, хорошо разровнять его и держать в горячем духовом шкафу 25 минут прогрев его до 180 градусов.
С мороженым
Интересный вариант десерта и очень вкусное сочетание.
Необходимые продукты:
- 0,2 кг сливочного масла;
- около 250 грамм черного шоколада;
- ложка сахара;
- четыре яйца;
- 0,5 кг ванильного мороженого;
- ложка муки;
- 20 грамм какао.
Процесс приготовления:
- Поместите кусочки шоколада в кастрюлю и начните топить его на водяной бане, затем добавьте измельченное масло и доведите все до однородности.
- То, что получилось, взбивайте, и аккуратно добавляйте яйца, продолжая работать миксером. А затем введите оставшиеся продукты, указанные в списке и перебейте еще минутку.
- Переместите массу в форму, выпекайте пирожное 25 минут на 175 градусах, а при подаче сверху покройте порцией мороженого.
Пирожное с жидкой начинкой
Сам по себе брауни и так должен быть мягким внутри, но можно приготовить его с совсем жидким наполнителем.
Необходимые продукты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- соль по вкусу;
- горький шоколад – две плитки;
- три яйца;
- сахар – 0,1 кг;
- 60 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Измельчите как угодно шоколад и масло, доведите до жидкого состояния любым удобным способом.
- Сахар и яйца соедините, взбивайте массу несколько минут, пока она не станет пышной. Добавьте к ней топленую смесь, перемешайте до однородного состояния.
- Выложите туда оставшиеся продукты, слегка поработайте венчиком. Но только чуть-чуть.
- Отправьте тесто в одну большую форму или в форму для кексов и выпекайте в духовке около 8-10 минут на 200 градусах. Этого времени должно быть достаточно, чтобы тесто пропеклось, а начинка осталась мягкой.
Простой вариант брауни в микроволновке
В мощной микроволновой печи тоже можно быстро приготовить это пирожное.
Необходимые продукты:
- 30 грамм какао;
- маленькая упаковка сливочного масла в 100 грамм;
- сахар – 0,1 кг;
- одно яйцо;
- около 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Топим масло любым удобным способом, смешиваем с сахаром и какао.
- Вливаем туда яйцо и немного взбиваем венчиком или миксером.
- Начинаем аккуратно добавлять муку при этом, перемешивая смесь, чтобы она была однородной.
- Переложите это тесто в посуду, которую можно использовать в микроволновке и поставьте на 5 минут, включив прибор на полную мощность.
С творогом и вишней
Нежная шоколадная выпечка вместе с творогом и вишней – это не только вкусно, но и полезно.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сахара;
- 0,1 кг черного шоколада;
- ложечка разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 0,3 кг замороженной или спелой вишни;
- 0,25 грамм творога;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать шоколад и масло, довести до жидкого состояния.
- Соединить соль, ванилин, два яйца и чуть-чуть сахара, взбить миксером. А в другой емкости: оставшийся сахар и яйца перемешать с творогом. При помощи блендера или миксера превратить в кремообразную массу.
- В эту смесь влить масло с шоколадом, размешать, всыпать муку с разрыхлителем.
- В выбранную форму помещаем сначала немного теста, затем кремообразную пасту, на нее кладем вишню и еще раз повторяем очередность слоев, пока не закончатся продукты, но последним обязательно должно быть тесто.
- Выпекаем на 180 градусах в духовке, около 45 минут.
Нежный – с сыром маскарпоне
Еще один замечательный рецепт пирожного, которое выходит безумно нежным.
Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 0,4 кг маскарпоне;
- две плитки горького шоколада;
- 0,3 кг сахара;
- 150 грамм муки;
- большая упаковка масла сливочного.
Процесс приготовления:
- Масло и шоколад смешиваем, топим любым способом.
- Кладем туда три перебитых яйца с 200 граммами сахара.
- Отдельно смешиваем оставшиеся яйца, сахар и сливочный сыр, снова работаем миксером.
- Часть шоколадной массы влить в форму, сверху покрыть сырной начинкой и снова шоколадным тестом. Убрать в духовой шкаф, на полчаса включив нагрев на 180 градусов.