Десерт обязательно получится с первого раза, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговые действия простых рецептов очень вкусного бисквитного торта.
На основе бисквита, приготовленного традиционным способом, можно готовить самые разнообразные торты.
Содержание
Ингредиенты:
- 4 яйца (как можно свежее);
- 120 г сахарного песка;
- 100 г качественной муки;
- 20 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления.
- Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе.
- Желтки взбивают с 80 г сахара, пока масса не загустеет.
- В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей.
- Соединяют белковый и желтковый составы.
- Просеивают муку, соединяют ее с крахмалом. Можно обойтись и без этого ингредиента, однако крахмал заберет излишки влаги из выпечки, благодаря чему бисквит получится нежнее и пышнее.
- Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста.
- Готовность теста проверяют руками: если есть комки, их разминают пальцами.
- Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
- Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста.
- Испекшийся бисквит оставляют в отключенной открытой духовке на 12–15 минут. Затем его вынимают и ставят остужаться.
- Чтобы бисквит легче нарезался, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
- Охлажденный бисквит нарезают вдоль на 3–4 коржа широким ножом.
Для простого классического торта подойдет масляный крем.
Состав для крема:
- 400 г масла жирностью 82,5%;
- 400 г сгущенного молока;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина.
Рецепт приготовления.
- Масло размягчают в обычных условиях.
- Добавляют сахарную пудру и ванилин, который сгладит привкус масла.
- Все составляющие взбивают миксером до получения плотной белой массы.
- Заливают сгущенку и взбивают вновь.
- Получившимся кремом промазывают все коржи.
Полезный совет: прослоенный торт, приготовленный по любому рецепту, обязательно оставляют в холодильнике для пропитки на 4–5 часов.
Благодаря крему этот рецепт торта получится особенно легким и очень вкусным. Бисквит для него готовят классическим способом.
Необходимый состав для крема и пропитки:
- 1 яйцо;
- 0,5 л молока;
- 125 г сахара;
- 40 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 20 мл лимонного сока.
Действия.
- Перетирают яйцо, 100 г сахара и муку.
- Все перекладывают в кастрюльку, заливают молоком и размешивают, чтобы разбить комочки.
- Кастрюлю ставят на слабый огонь, содержимое постоянно помешивают, пока оно не начнет закипать, затем сразу выключают.
- Получившийся крем остужают при комнатной температуре.
- Для пропитки сахар заливают водой и варят до загустения. Добавляют сок лимона.
- Бисквитные коржи сначала смазывают сладкой водой, затем обмазывают кремом.
Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным и сочным. Он отлично пропитывается, поэтому его не нужно долго настаивать. В качестве основы используется классический бисквит.
Состав для крема:
- 800 г сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 г ванили.
Действия.
- В сметану медленно засыпают пудру, постоянно помешивая.
- Добавляют ванилин, перемешивают.
- Собирают торт, промазывая получившимся кремом бисквитные коржи.
- Сметанный бисквит достаточно оставить в холодильнике всего на час для пропитки.
С творожным кремом
Сметанный бисквит с кремом на основе творога получается очень нежным, изысканным. Приготовив такой десерт один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Продукты для основы:
- 5 свежих яиц;
- 100 г маргарина;
- 100 г жирной сметаны;
- 120 г сахара;
- 220 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Способ приготовления.
- Разделяют белки и желтки. Белки взбивают с помощью миксера в пышную пену. Желтки растирают с сахаром.
- К сладкой желтковой смеси добавляют порубленный ножом маргарин и сметану.
- Соединяют обе смеси. Взбивают миксером на протяжении 2 минут.
- Муку дважды просеивают, засыпают в нее разрыхлитель.
- Сухую массу частями вводят в первый состав и взбивают миксером на самой медленной скорости.
- Тесто перекладывают в форму и пекут 35 минут при 180° С.
- После того как выпеченный бисквит остынет, его разделяют вдоль на 3 части.
Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного масла 72,5%;
- 250 г свежего незернистого творога жирностью 9%;
- 350 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина.
Процесс приготовления.
- Сливочное масло размягчают, соединяют с творогом и ванилью. Чтобы состав получился однородным, ингредиенты взбивают миксером на минимальном режиме 1 минуту.
- В получившуюся массу по частям вводят сахарную пудру, постоянно размешивая ложкой.
- В завершении творожный крем для бисквитного торта еще раз взбивают миксером, пока он не станет воздушным. Готовым кремом промазывают все коржи.
Простой и вкусный рецепт медового лакомства
Бисквит на основе меда — это ароматный и очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже новичку-кулинару.
Для медового торта подойдет крем из масла и сгущенки, сметанный либо сливочный.
Состав компонентов:
- 4 яйца;
- 230 г муки;
- 180 г сахара;
- 60 мл жидкого меда.
Последовательность действий.
- Белки взбивают миксером в крепкую пену, добавляют сахар и продолжают взбивать.
- В сладкую массу вбивают желтки и вновь размешивают миксером.
- Добавляют мед, взбивают до однородной консистенции.
- Частями вводят просеянную муку, при этом обороты миксера снижают до минимума.
- Бисквит выпекают около 40 минут в разогретой до 180° С духовке.
Бисквитный шоколадный торт
Такой десерт порадует необычайным ароматом и свежестью. Шоколадные коржи лучше пропитывать густым кремом из сметаны.
Необходимые продукты:
- 4 яйца;
- 120 г муки;
- 160 г сахара;
- 40 г порошка какао;
- 6 г разрыхлителя;
- 3 г соли.
Рецепт приготовления.
- Яичные белки охлаждают в холодильнике.
- Желтки с 80 г сахара взбивают миксером 5 минут.
- Холодные белки солят и взбивают миксером, постепенно всыпая остатки сахара.
- Обе массы соединяют и размешивают миксером на медленном режиме.
- Муку соединяют с какао и разрыхлителем и только затем просеивают.
- Сухую массу добавляют к взбитым яйцам.
- Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут.
- Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом.
Со сливочно-творожным кремом и персиками
Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 50 г порошка для персикового желе;
- 350 мл жирного молока;
- 400 мл натурального или персикового йогурта;
- 50 г желатина;
- 0,5 кг персиков;
- 250 г сахара;
- 1 г ванилина.
Итак, приступаем.
- Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут.
- Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают.
- Персики нарезают кусочками или дольками.
- Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Перемешивают.
- Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа.
- Разводят персиковое желе по инструкции.
- Из холодильника вынимают торт. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе.
С прослойкой из взбитых сливок и клубники
Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита.
Продукты:
- 600 мл сливок (жирностью от 33%);
- 250 г сахарной пудры;
- 300 г свежей клубники;
- пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом).
Ингредиенты для пропитки:
- 200 г клубники;
- 250 мл воды;
- 40 г сахара.
Шаги приготовления.
- Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы.
- Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения.
- Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. Охлаждают и пропитывают коржи.
- На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика.
С белковым кремом и банановой начинкой
Это лакомство сочетает в себе воздушность бисквита, нежность крема и сладость банана.
Состав:
- 4 белка;
- 180 г сахара;
- 2 г лимонной кислоты;
- 2 банана.
Этапы приготовления.
- Охлажденные белки взбивают миксером, частями засыпая сахар. В конце добавляют лимонную кислоту.
- Массу нагревают на водяной бане в течение 10 минут, непрерывно взбивая при этом.
- Крем охлаждают и смазывают им коржи традиционного бисквита. Сверху укладывают кружочки бананов.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке?
Бисквит в мультиварке обязательно получится пышным и вкусным, даже если вы готовите его первый раз. Продукты используются как в классическом рецепте: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара. У этого способа приготовления есть свои тонкости.
- Муку просеивают обязательно.
- Белки можно не отделять от желтков: яйца целиком взбивают с сахаром.
- Добавляя в яйца муку, массу перемешивают венчиком или деревянной лопаткой.
- Дно мультиварки смазывают растительным маслом и присыпают мукой.
- Бисквит готовят на режиме «Выпечка» (1 час).
- Во время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя.
- По завершении программы бисквит вынимают из чаши и охлаждают на столе в течение 2 часов, затем разрезают и пропитывают кремом на выбор.
Бисквит вкусен даже без добавления крема. Готовый десерт подают к чаю, кофе или красному вину.