Базовый салат из курицы с черносливом

Опытные кулинары настаивают на том, что вкус мяса можно подчеркнуть ягодами и фруктами с кисло-сладким вкусом. Именно поэтому постную курицу запекают с яблоками и айвой, подают с соусами из граната и клюквы. Особенно куриное филе прекрасно гармонирует с сушеной сливой, что и послужило основой для приготовления салата из курицы с черносливом. Закуска оказалась настолько популярной, что ее стали часто готовить для приема гостей.

Как известно, салат – это холодная закуска, приготовленная из различных ингредиентов. Иногда встречаются рецепты, в которых используются не сочетаемые продукты, например, салат из курицы и чернослива. На самом деле, из сладкого сухофрукта и сочной курицы можно приготовить очень вкусный и сытный салат.

Ингредиенты:

• 250 г отварного мяса курицы;

• 120 г сушеной сливы;

• 50 г сыра;

• четыре вареных яйца;

• яблоко;

• майонез.

Способ приготовления:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно замочить чернослив в горячей воде на три минуты. Потом промыть под холодной водой и мелко измельчить.

2. Далее берем вареные яйца, три желтка откладываем в сторону, а остальное нарезаем ножом.

3. Куриное филе режим на мелкие кусочки, сыр и яблоко трем на терке.

4. Теперь начинаем собирать закуску. В красивое блюдо выкладываем часть мяса, сверху слой сыра, поливаем майонезом. Для меньшей калорийности майонез можно заменить йогуртом, или смешать йогурт с майонезом.

5. Следующим слоем идут яйца, их накрываем яблочным слоем, сверху чернослив, снова поливаем соусом и выкладываем последний слой куриного мяса.

6. Поверхность смазываем майонезом, украшаем измельченными желтками и зеленым луком.

Куриное мясо является самым популярным ингредиентом для приготовления вкусных салатов.

Для того чтобы дополнить постный вкус мяса в закуску добавляют вяленую сливу, а для сытости – шампиньоны.

В результате получается аппетитный и вкусный салат с черносливом и грибами и курицей.

Ингредиенты:

• 150 г отварного филе птицы;

• 100 г сухофрукта;

• 130 г шампиньонов;

• луковица;

• ложка подсолнечного масла;

• соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

1. Вяленый чернослив заливаем кипяченой водой и оставляем на 10 минут.

2. Лук и шампиньоны нарезаем кубиками, обжариваем на масле, пока не испарится сок, приправляем специями и остужаем.

3. Чернослив и куриное филе нарезаем соломкой.

4. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет мясо, затем грибы с луком и чернослив. Не забываем слои смазывать майонезом, солить и перчить. Украшаем на свое усмотрение.

Многие гурманы обожают копченую курицу за ее аромат и великолепный вкус. Ее можно подавать, как самостоятельное яство или использовать в приготовление других блюд. Особенно, копченое мясо отлично гармонирует с таким полезным сушеным фруктом, как чернослив.

Ингредиент:

• 250 г копченой курицы;

• три вареных яйца;

• 120 г чернослива;

• 130 г сыра;

• репчатый лук;

• зубчик чеснока;

• 100 г свежих шампиньонов;

• специи, майонез, масло.

Способ приготовления:

1. Сухофрукт заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут. Затем его подсушиваем и нарезаем кубиками.

2. Отдельно натираем на мелкой терке белок и желток.

3. Сыр также измельчаем с помощью терки, копченое мясо режем кубиками.

4. Лук и грибы нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на масле, посыпаем специями и остужаем.

5. Для соуса смешиваем майонез с измельченным чесноком.

6. В красивое блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Сначала кладем грибы с луком, промазываем соусом, далее белки, половина сыра, соус. Затем идет слой из половины нарезанного мяса, соус, слой чернослива, остальное мясо, сыр и соус.

7. Украшаем измельченными желтками, зеленью и черносливом.

Статья в тему:   Ревень: описание культуры, виды и сорта

Салат «Нежность» из курицы с черносливом

Салат «Нежность» является настоящим кулинарным шедевром, который станет украшением любого праздничного стола. Оригинальное сочетание курицы и чернослива, а также свежесть огурца создают оригинальное яство.

Ингредиенты:

• 300 г отварного куриного мяса;

• 120 г вяленого чернослива;

• два средних огурца;

• пять вареных яиц;

• соль, майонез, зелень.

Способ приготовления:

1. Отварное мясо курицы нарезаем соломкой или кубиками, а можно просто разделить его руками на волокна.

2. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки разминаем вилкой.

3. Свежие огурцы пропускаем через терку или режем соломкой.

4. Чернослив сначала запариваем кипятком, затем подсушиваем и режем произвольными ломтиками.

5. Оформляем закуску порционно или в общем блюде. Ингредиенты укладываем слоями: куриное мясо – майонез – чернослив – белки – майонез. Последний слой выкладываем из огурцов, поливаем соусом, украшаем желтком и любой зеленью. Перед подачей салат должен хорошо пропитаться.

Классический рецепт салата «Березка»Базовый салат из курицы с черносливом

Салат «Березка» – это очень сытная и аппетитная закуска. Приготовить ее достаточно просто, поэтому без особых усилий можно вкусно накормить гостей.

Ингредиенты:

• 300 г отварного куриного филе;

• 100 г чернослива;

• три вареных яйца;

• два свежих огурца;

• майонез;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

1. Чернослив заранее опустить в горячую воду, чтобы он стал мягким, а салат получился нежным. Затем его подсушиваем, нарезаем соломкой, оставляем немного для декора, остальная часть пойдет в закуску.

2. Куриное мясо нарезаем кубиками, свежий огурец можно натереть на терке.

3. Желтки измельчаем вилкой, а белки пропускаем через терку.

4. Начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем чернослив, пропитываем его майонезом, затем идет слой курицы, потом белки, огурцы, майонез и желтки.

5. Украшаем салат, внешне он должен напоминать березу. Для этого понадобится зеленый лук, петрушка, майонез и чернослив.

6. Вокруг делаем ободок из измельченного зеленого лука. С помощью майонеза имитируем ствол, из чернослива делаем черные черточки, а из петрушки крону дерева.

7. Отправляем салат в холодильник на несколько часов и подаем блюдо к столу.

С черносливом, курицей и огурцом

Салат с сушеным черносливом и огурцом, а также диетическим мясом особенно оценят те, кто следит за своей фигурой. Закуска получается нежной и легкой, особенно если в приготовлении использовать не майонез, а натуральный йогурт.

Ингредиенты:

• 400 куриного филе;

• пять яиц;

• майонез (йогурт);

• два огурца;

• 200 г чернослива;

• соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе и яйца предварительно отварить, сухофрукт замочить в горячей воде.

2. Затем мясо и яйца нарезать кубиками, а чернослив полосками.

3. С огурца можно снять кожицу и измельчить на небольшие ломтики.

4. Подать салат можно двумя способами. Если вы готовите для себя, то все ингредиенты можно просто смешать и заправить соусом. Но, а если блюдо предназначено для торжественного случая, то его лучше выложить слоями в красивой салатнице.

5. Для второго случая в блюдо выкладываем первым слоем огурцы, далее идет курица, специи и соус. Затем часть чернослива, яйца, снова специи и соус, и последний слой оставшихся сухофруктов. Осталось красиво украсить.

Праздничная закуска «Прага»Базовый салат из курицы с черносливом

Салат «Прага» – яркий представитель чешской кухни. В этой стране рецепт закуски популярен, но и сегодня его можно встретить на наших столах. В приготовлении используются ингредиенты, сочетание которых создают баланс пресного, кислого и сладкого вкуса. Для заправки делают соус из жирной сметаны, сушеной зелени и специй. Иногда, для пикантности добавляют горчицу.

Ингредиенты:

• 350 куриного филе;

• лук салатный;

• три корнишона маринованных;

• три яйца;

• морковь;

• 100 г консервированного горошка;

• 100 г крупного, не пересушенного чернослива;

• стакан жирной сметаны;

• ложечка горчицы;

• зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Первым шагом отвариваем до готовности мясо птицы, морковь и яйца. В горячей воде замачиваем чернослив.

2. В сметану добавляем горчицу, соль, перец и при желании любую зелень. Смешиваем и даем соусу настояться.

3. Яйца натираем на терке, курицу и морковь нарезаем кубиками, чернослив, корнишоны и лук шинкуем соломкой.

4. В блюдо подготовленные ингредиенты выкладываем послойно. Вначале идет слой мяса, затем корнишоны, лук, яйца, морковь, горошек и последний слой из чернослива. Не забываем пропитывать каждый уровень соусом.

Статья в тему:   К чему снится измена парня — толкование по сонникам

С грецкими орехами

Мастера кулинарного искусства доказали, что куриное мясо может сочетаться с такими продуктами, как ананас, яблоко и чернослив. Поэтому салат из курицы и сухофруктов с добавлением грецких орехов получается очень вкусным, сытным и полезным.

Если вы решить украсить закуску зеленью, то перед подачей замочите ее на полчаса в холодной воде, так свежая зелень будет иметь сочный вид.

Ингредиенты:

• 300 г мясо птицы;

• четыре куриных яйца;

• два маринованных огурца;

• 80 г грецких орехов;

• 150 г вяленой сливы;

• 100 г сыра;

• специи, майонез.

Способ приготовление:

1. Куриное филе отвариваем вместе с лавровым листиком и горошинами черного перца, затем остужаем и нарезаем малыми кубиками. Закуска получится более ароматной и нежной, если куриное мясо на один час замариновать в сметанном соусе. Для этого смешиваем сметану с солью и перцем, при желании можно добавить и другие приправы, например, сушеный базилик или имбирь.

2. Орехи измельчаем скалкой или в блендере до крупной крошки.

3. Яйца отвариваем, белки пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.

4. Маринованные огурцы и чернослив режем кубиками, сыр трем на крупной терке.

5. Все подготовленные ингредиенты смешиваем вместе с соусом или выкладываем слоями. Сначала слой мяса, поливаем соусом, затем белки, чернослив, снова идет заправка, далее орехи, огурцы и чернослив. Сверху посыпаем желтком и обильно поливаем соусом.

6. Для заправки лучше приготовить домашний майонез, а если используется покупной, то его можно смешать с натуральным йогуртом. Перед подачей к столу салат с курицей и черносливом, и грецким орехом должен пропитаться.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливомБазовый салат из курицы с черносливом

Салат «Дамский каприз» полностью соответствует своему названию, ведь закуска получается легкой и изысканной. Есть разные версии приготовления салата, но мы предлагаем рецепт с черносливом и ананасом, который идеально подчеркивает его оригинальность и утонченность.

Ингредиенты:

• 350 г куриного мяса;

• банка консервированного ананаса;

• 100 г сыра;

• 100 г чернослива;

• четыре отборных яйца;

• долька чеснока;

• майонез, сметана, соль.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отвариваем с добавлением специй и оставляем остывать в бульоне, чтобы оно не было сухим. Далее нарезаем соломкой, или разделываем по волокнам.

2. Яйца также отвариваем и нарезаем кубиками.

3. Сухофрукт предварительно замачиваем, а затем измельчаем ломтиками.

4. Сыр трем на терке или режим тонкой соломкой.

5. Для соуса в равных пропорциях смешиваем майонез со сметаной, добавляем соль и измельченный чеснок.

6. В общей тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, не забываем про ананас, заправляем соусом и украшаем свежей зеленью.

Основной рецепт салата «Венеция»

Салат «Венеция» – необычное и очень аппетитное блюдо. Такая закуска может посоревноваться даже с самим «Оливье». Преимущество салата в том, что можно изменять некоторые ингредиенты и тем самым создавать собственный оригинальный вкус.

Ингредиенты:

• 200 г куриного мяса;

• 100 г ананаса (консервированного);

• 100 г чернослива;

• три средних огурца;

• 100 г капусты;

• 300 мл подсолнечного масла;

• два яйца;

• ложка лимонного сока (уксуса);

• соль, перец.

Способ приготовления:

1. Первым шагом подготовим все ингредиенты. Отварим куриное мясо, замочим сушеный фрукт и приготовим домашний майонез. Для этого в чашу блендера вливаем масло, сок лимона, вбиваем яйца и взбиваем до тех пор, пока соус не загустеет и не поменяет цвет.

2. Теперь куриное мясо, огурцы и ананас режем кубиками. Чернослив – соломкой, а капусту мелко шинкуем.

3. Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями, и приготовленным домашним соусом.

Большинство салатов из курицы и сушеной сливы готовят послойно.

Такую закуску нужно собирать за три часа того, как ее будут подавать к столу.

Чтобы салат не испортился, его ставят в холодильник.