Не все дети любят молоко, но трудно найти ребенка, который не любит яркие шоколадные конфетки M&M’s. Таким образом, есть способ сделать так, чтобы вечерний стакан теплого молока был в радость – подать к нему печенье с ММдемс. Маленького сластену порадует такая альтернатива, особенно если привлечь его к процессу выпечки.
У этого популярного в Америке печенья есть два названия — Giant Rainbow Cookies или Santa’s M&M Cookies.
Содержание
В его состав входят:
- 220 г сливочного масла;
- 260 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 желток куриного яйца;
- 8-10 г ванильного сахара;
- 320 г муки;
- 10 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 80 г молочного или темного шоколада в каплях;
- 80 г темного шоколада в каплях;
- 80 г драже M&M’s.
Пошаговое приготовление американского печенья:
- Размягченное до кремовой консистенции масло взбить с ванильным и обычным сахаром для однородности, затем вмешать желток, а за ним цельное яйцо. Чтобы печенье было мягче и имело нежный карамельный аромат, 2/3 сахарного песка рекомендуют заменить коричневым тростниковым сахаром.
- Далее вмешивают составляющую из сыпучих компонентов, таких как мука, крахмал и разрыхлитель. На этом же этапе вмешивают и шоколад, можно использовать и плиточный, только предварительно нарезав на небольшие кусочки.
- Готовое тесто охлаждают час в холодильнике. Затем формируют из него шарики, которые обваливают в драже и выкладывают на противень, немного приплюснув.
- Последующее приготовление происходит в духовке при 190 градусах в течение 12-15 минут.
Печенье может быть не только украшено цветными горошинами сверху, но и быть с ММдемсом внутри. Для такого десерта консистенция теста должна быть вязкой и тягучей, чтобы драже равномерно распределились в ней.
Чтобы добиться такого эффекта необходимо:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 4 г соды;
- 2-3 г ванилина;
- 100 г ММдемс.
Ход работы:
- Яйца взбить с ванилином и сахаром в пышную пенную массу, затем влить растопленное, но не горячее масло. Снова смешать все миксером.
- К жидким компонентам добавить муку протрушенную с содой. Получится тягучая смесь, в которую вмешивают цветные шоколадные горошинки, но не все. Немного ММдемс нужно оставить для украшения. Для выпечки используют шоколадные драже без арахиса внутри.
- На смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху вдавить по несколько конфеток и испечь в духовке 15-20 минут. Температура, необходимая для термической обработки – 190 градусов Цельсия.
Мягкость этой выпечки придает мягкий сливочный сыр в составе теста, благодаря которому изделия получаются мягкими не только сразу после выпечки, но и в течение нескольких дней.
Ингредиентный состав:
- 115 г сливочного сыра;
- 115 г размягченного сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 255 г муки;
- 30 крахмала;
- 4,5 г соды;
- 3,5 г соли;
- 120 г шоколадной крошки из темного шоколада;
- 120 г ММдемсов.
Технология выпечки:
- Сливочный сыр и масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером до однородности. В полученную смесь вмешать яйцо и желток.
- Крахмал, соду, соль и муку смешать и ввести в тесто. Далее наступает черед шоколадной стружки и конфет, но немного этих продуктов нужно оставить для декора поверхности.
- Тесто для стабилизации отправляют в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на всю ночь;
- Из охлажденного теста сформировать руками шайбочки диаметром 4-5 см и высотой 1-1,5 см. Уложить их на противень, сверху вдавить по несколько ММдемсов и притрусить крошкой из шоколада.
- Пекут печенье в заблаговременно прогретом до 180 градусов духовом шкафу, не более 10-13 минут. За это время печеньки пропекутся, а конфетки останутся целыми и не растают.
Вкусная песочная выпечка
Простое и даже немного скучное песочное печенье из масла, сахара, яиц и муки домашние кондитеры часто украшают росписью из айсинга, но есть и другой способ его декора – разноцветные шоколадные горошинки.
Для такой выпечки нужны:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 3,5 г пекарского порошка;
- 3 г ванилина;
- 2,5 г соли;
- 200 г муки;
- конфетки ММдемс по вкусу.
Алгоритм выпечки:
- Если достаточно размягчить масло, то приготовить это печенье можно даже не испачкав миксер. Для этого очень мягкое масло растереть с сахаром картофелемялкой, вбить яйцо и снова все размять до однородности.
- В несколько приемов ввести в тесто оставшиеся компоненты (кроме конфет). Должна получиться пластичная и не прилипающая к рукам масса средней плотности.
- Скатать из теста шарики, не превышающие размерами плоды грецкого ореха. Уложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки и придавить дном стакана, чтобы получились лепешки.
- В сформированные изделия вдавить цветные драже. Выпекают печенье при 180 градусах до легкого зарумянивания краешков не более четверти часа.
Шоколадное печенье
Чтобы приготовить мягкое шоколадное печенье с ММдемс, надлежит подготовить:
- 165 г пшеничной муки;
- 50 г какао-порошка;
- 5 г крахмала;
- 3 г соли;
- 3,5 г соды;
- 2 яйца;
- 115 г мягкого сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 5 мл ванильного экстракта;
- 200 г разноцветных драже M&M’s.
Очередность приготовления:
- Масло кремовой консистенции взбить с сахаром до однородного состояния, затем взбивая вмешать по одному яйца и экстракт ванили.
- Оставшиеся сыпучие компоненты теста соединить вместе и небольшими частями вмешать к сладкой яично-масляной смеси.
- Тесто раскатать лепешкой 5-7 мм толщиной, вырезать из нее тонкостенным стаканом или вырубкой печенье, уложить его на противень, а сверху немного вдавить руками конфетки.
- Печем десерт с конфетками не более 8 минут при 175°С. Не стоит бояться, если серединка покажется непропеченной, после застывания она дойдет.
Как сделать в мультиварке?
Очень сладкое печенье, буквально тающее во рту можно приготовить с ММдемс в мультиварке.
Для замешивания теста понадобится:
- 1 белок:
- 100 г белого кристаллического сахара;
- 10 г корицы в порошке;
- 1 г порошка ванили;
- 30 г муки;
- шоколадные драже ММдемс по вкусу.
Как сделать печенье с ММдемсом в мультиварке:
- Белок куриного яйца взбить вместе с сахаром в устойчивую пенную массу. Затем аккуратно вмешать лопаткой смесь из просеянной с корицей и ванилином муки.
- Мультикастрюлю изнутри смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, а сверху в хаотическом порядке набросать цветных горошин.
- Включить устройство в режим «Выпечка» на 40 минут и не открывать крышку в течение всего приготовления. Готовое печенье разделить лопаткой на отдельные изделия и подавать, припорошив сахарной пудрой или какао-порошком.
Рождественское печенье с ММдемс
Такую выпечку американские хозяйки обычно готовят на рождественский стол. Кроме ММдемсов в него также добавляют шоколадную крошку, орехи и/или сухофрукты.
Для классической основы потребуются:
- 130 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 1 отборное куриное яйцо;
- 5 мл ванильной эссенции;
- 1,5 г соли;
- 4 г разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 100 г M&M’s.
Выпечка:
- Масло взбить миксером с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Вмешать соль, муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить примерно 2/3 конфеток, остальные пойдут для украшения.
- Готовое тесто разделить на 25 одинаковых кусочков, Каждый скатать в шарик, обвалять в оставшихся драже и уложить на противень на значительном расстоянии друг от друга.
- 13-15 минут заготовкам хватит, чтобы дойти до готовности при 200 градусах. После остывания печенье подают с молоком или чаем.