Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!
Рецепт десерта из груши и творога
Ингредиенты | Количество |
---|---|
корица — | 3 щепоти |
малина — | 30 г |
сливочное масло — | 20 г |
груши — | 4 шт. |
миндальное печенье — | 4 шт. |
мед — | 60 мл |
домашний творог — | 0,1 кг |
лимон — | 65 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал |
Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!
Как приготовить:
- Груши ополосните, разрежьте их пополам.
- Сердцевину вырежьте ложкой.
- Круглые стороны фруктов немного подрежьте, чтобы десерт был устойчивым.
- Сбрызните половинки соком цитруса.
- В сковороде распустите сливочное масло.
- Выложите туда груши и обжарьте их со всех сторон по две минуты.
- Переместите после этого в форму для выпечки, укрытую бумагой.
- Творог соедините с медом и корицей.
- Полученную «начинку» распределите по грушам.
- Уберите все это в духовку на десять минут при среднем температуре.
- Печенье поломайте или немного пробейте в блендере.
- Достаньте груши, как только пройдет время.
- Присыпьте их миндальной крошкой и верните еще на десять минут.
- Затем десерт достаньте, разместите по тарелкам.
- Полейте медом и присыпьте остатками крошки.
- Декорируйте свежей малиной и подавайте.
Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.
Содержание
Груши в сиропе
Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 10 г |
сахар | 200 г |
белое сухое вино | 0,4 л |
анис | 1 шт. |
заваренный чай | 200 мл |
груши | 6 шт. |
корица | 1 палочка |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал |
Как приготовить:
- В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
- Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
- Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
- Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
- Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
- Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
- Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.
Совет: для яркого аромата в сироп можно добавить содержимое свежего ванильного стручка.
Десерт «Пьяная груша»
Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
коньяк | 20 мл |
сахар | 0,1 кг |
корица | 1 шт. |
вода | 500 мл |
разрыхлитель | 5 г |
белое сухое вино | 380 мл |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 90 г |
груши | 3 шт. |
мука | 60 г |
ванилин | 2 г |
лимон | 1 шт. |
черный шоколад | 90 г |
соль | 2 щепоти |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Как приготовить:
- Воду залейте в сотейник и добавьте к ней вино.
- Туда же половину сахара, ванилин, корицу.
- Лимон ополосните и натрите его цедру.
- Введите в сироп вместе с лимонным соком.
- Отправьте на плиту и доведите до кипения.
- За это время ополосните груши и очистите их от кожуры.
- Срежьте «попки» и уложите в сироп.
- Дайте закипеть и варите еще на протяжении десяти минут.
- Шоколад поломайте и засыпьте в миску.
- Добавьте масло и коньяк, растопите и соедините все на водяной бане.
- Яйца разбейте по отдельности, и желтки взбейте с половиной оставшегося сахара.
- С остатками сахара соедините белки до устойчивых пиков.
- К шоколаду добавьте сладкую желтковую пену.
- Затем введите муку, разрыхлитель и частями добавьте белки.
- Готовую шоколадную массу разлейте по порционным формам.
- Сверху выложите груши и уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.
Лакомство с карамелью
Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 250 г |
вода | 45 мл |
груши | 6 шт. |
вода | 1 л |
карамельная эссенция | 5 капель |
лимон | 1 шт. |
сахар | 0,3 кг |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Как приготовить:
- Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
- Лимон вымойте и выдавите из него сок.
- Сбрызните соком цитруса и отставьте.
- Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
- Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
- Когда время пройдет, груши достаньте.
- Остудите их и в это время подготовьте карамель.
- Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
- Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
- Груши подавайте сразу, полейте карамелью.
Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.
Пирог с карамелизированными грушами
Перед вами классический заливной пирог, а на его поверхности красуются карамелизированные ломтики груш. Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 250 г |
вода | 50 мл |
соль | 2 щепоти |
груши | 4 шт. |
мука | 200 г |
сливочное масло | 0,3 кг |
яйца | 4 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал |
Как приготовить:
- Груши ополосните и очистите от кожуры.
- Разрежьте поды на четвертинки и с помощью ложки удалите из каждой сердцевину.
- В сковороду всыпьте 100 грамм сахара, добавьте воду и 50 грамм масла.
- Уберите на плиту и дайте компонентам полностью растаять и соединиться.
- На этом этапе добавьте груши и тушите, помешивая, до золотого цвета соуса.
- Снимите с огня остудите содержимое сковороды.
- Оставшееся масло растопите на плите, соедините с остатками сахара.
- Постепенно введите все яйца, взбивая массу до однородности после каждого раза.
- Введите через сито соль, разрыхлитель и муку.
- Смешайте компоненты до гладкости с помощью веника или миксера.
- Готовое тесто вылейте в форму и распределите его.
- Сверху выложите груши в карамели.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при средней температуре.
Совет: сырой пирог по желанию можно присыпать порубленными орешками.
Приготовление с рикоттой
Настоящий торт, только в миниатюре. Ореховые коржи пропитываются сладкими грушами, а меж них сладкая рикотта превращает десерт в настоящее наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фундук | 90 г |
сахар | 60 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
мука | 50 г |
пудра сахара | 150 г |
яйца | 3 шт. |
рикотта | 0,4 кг |
ваниль | 1 стручок |
вода | сколько понадобится |
груша | 180 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в небольшую емкость.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты до пышности.
- Масло достаньте и раскройте.
- Нарежьте его кубиками и поместите в сотейник.
- Уберите на плиту и растопите.
- Затем остудите до комнатной температуры.
- Соедините его с яичной пеной.
- Орехи всыпьте на сковороду, прогрейте до яркого аромата и румяности.
- Затем измельчите в блендере и соедините с мукой.
- Добавьте к яйцам и замесите однородное тесто.
- Из полученной массы раскатайте два коржа.
- Уберите в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
- Для начинки очистите грушу от кожуры, предварительно ее вымыв.
- Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
- Высыпьте в сковороду третью часть пудры.
- Поместите к ней грушу, добавьте воды и обжарьте фрукты немного.
- Ваниль разрежьте и семена из нее переложите к грушам.
- Остатки пудры соедините с рикоттой.
- Грушевую массу перелейте в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В кулинарное кольцо уложите корж, сверху грушевую начинку.
- Затем рикотту и сверху второй корж.
- Уберите в холодильник на шесть часов, затем подавайте.
Совет: вместо фундука в бисквит можно использовать и другие орехи или не использовать их вообще.
Десерт с грушами, бананами и творогом
Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пудра сахара | по вкусу |
банан | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
овсяное печенье | 0,2 кг |
ром | 10 мл |
творог | 150 г |
корица | 3 щепоти |
груша | 1 шт. |
сахар | 60 г |
жирные сливки | 0,1 л |
орехи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Как приготовить:
- Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
- Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Сливочное масло распустите на сковороде.
- Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
- Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- После этого снимите с огня, немного остудите.
- Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
- Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
- Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
- Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
- Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
- Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
- Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
- Грушу очистите, предварительно вымыв.
- Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
- Тушите, помешивая, до растворения сахара.
- Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
- Первый слой – половина печенья с орехами.
- Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
- Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
- В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.
Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.
Полезные советы
Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.
В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!
Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!