Жареные пельмени на сковороде: кулинарные идеи гурманов

Жареные пельмени нравятся многим.

Однако, как правильно приготовить их знают не все.

Ингредиенты простые, а вот непосредственно процесс требует особой внимательности.

Самый простой рецепт

Ингредиенты Количество
упаковка пельменей — 35-40 штук
оливковое или подсолнечное масло — 50 мл
соль — по вкусу
перец — по вкусу
зелень — по желанию
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Теперь о главном — как пожарить пельмени на сковороде:

  1. В нее наливается масло таким слоем, чтобы было закрыто полностью дно и разогревается на медленном огне.
  2. Осторожно выкладываются пельмени в один ряд и обжариваются на минимальном огне в течение 20 минут.
  3. Важно переворачивать их каждые 5 минут на другую сторону для равномерной обжарки.
  4. Специи добавляются непосредственно перед снятием блюда с огня.
  5. Крышкой можно накрыть их только в самом начале, и обжарить так каждую из сторон по одному разу, а затем крышку следует снять.

Классический способ

Для обжарки таким способом понадобится:

  • 1 упаковка пельменей (35-40 штук);
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

В данном случае масло наливается в сковороду так, чтобы оно наполовину закрывало слой пельменей.

Каждая из сторон обжаривается на медленном огне с открытой крышкой в течение 10 минут, затем они переворачиваются на другую сторону и при необходимости снова добавляется масло, так, чтобы оно закрывало содержимое наполовину.

Специи также добавляются непосредственно перед снятием с огня.

Однако обжаривая их таким способом, затем нужно поместить их на пару минут на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Отойдя от классики, сразу перейдем в совершенно неклассический, но необычайно вкусный рецепт, который пошагово вы можете увидеть ниже в видео:

Статья в тему:   Торт «Медовик»: пошаговый рецепт для домашнего кулинара

Обжарка на масле и воде

Ингредиенты:

  • пельмени 1 упаковка (35-40 штук);
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • стакан кипятка.

Масло необходимо в таком количестве, чтобы оно только закрывало дно.

Выкладываются пельмени одним слоем и томятся на минимальном огне под крышкой.

В самом начале приготовления их следует тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую пельмешку со всех сторон.

После того как с одной стороны появилась слегка поджаренная корочка, они переворачиваются на вторую сторону и солятся.

Как только на второй стороне появился легкий поджаристый румянец, в сковороду заливается стакан крутого кипятка таким способом, чтобы они были закрыты им наполовину.

Делать это необходимо очень быстро и сразу же закрывать крышкой, иначе все вытечет на плиту и будет сильно брызгать во все стороны.

Далее следует подождать, пока под крышкой не прекратится бурление, после чего ее можно снять.

Блюдо доводится до готовности на максимальном огне и периодически помешивается.

Как только испаряется вся вода, и пельмени становятся светло золотистого цвета – они готовы.

И только после выключения огня добавляются перец, зелень и остальные приправы по вкусу.

Весь процесс можно увидеть в видео-ролике:

Жареные пельмени в панировке

Понадобится:

  • 1 упаковка пельменей (35-40 штук);
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • панировочные сухари.

Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются по вкусу.

Статья в тему:   Куркума полезные свойства

Предварительно слегка размороженные равиоли окунаются целиком сначала в емкость с яйцами, а затем очень быстро обваливаются в панировочных сухарях и отправляются на сковороду с разогретым маслом.

Жарятся они не менее 10 минут с каждой стороны на маленьком огне.

Специи добавляются при обжарке второй стороны.

При обжарке мучных изделий таким способом их необходимо предварительно достать из морозильной камеры и выложить из пачки то количество, которое будет готовиться.

Так они слегка разморозятся и не слипнутся.

Практические советы

Для готовки желательно использовать пельмени не обычные, а маленькие, так они лучше прожарятся.

При обжаривании их с кипяченой водой, можно добавить немного томатной пасты.

Она придаст блюду оригинальный аромат.

Масло лучше использовать оливковое.

Такое блюдо больше напоминает чебуреки уменьшенных размеров, а вот если использовать для обжарки равиоли с птичьим фаршем, вкус будет именно пельменным.

Чтобы корочка жареных готовых изделий не была слишком жесткой, перед тем как снять их с огня можно накрыть крышкой на 1-2 минуты.

Вне зависимости от выбранного способа желательно их чаще переворачивать, чтобы они получили обжарку со всех сторон.

Пельмени приходят на выручку очень часто.

Когда нет времени, самым популярным полуфабрикатом по праву считаются именно они.

К сожалению, обычно используется фабричный продукт.

Но даже в таком случае при грамотном подходе к их обжарке блюдо будет аппетитным, вкусным и сытным.

Если у вас есть время и вы намереваетесь самостоятельно лепить пельмени, а потом их жарить, то предлагаем к просмотру полезное видео с прохождением всех этих этапов: