Сколько времени необходимо варить яйца в мешочек

Блюда из яиц традиционно стряпают, чтобы позавтракать. Основанием этому служит калорийность данного ингредиента, высокое содержание витаминов и быстрота изготовления.

Для улучшения вкусовых качеств куриного продукта, некоторые фермеры кормят курей пшеном с добавлением пряностей.

Сегодня мы рассмотрим такое блюдо для вашего сытного завтрака, как сваренное куриное яичко в мешочке. Также вы узнаете о хитростях варки знаменитого яйца пашот. Наша статья научит вас правильно обращаться с данным куриным «чудом».

Способы варки яиц в мешочек

Существует два способа варки данного ингредиента в мешочке. Про них мы вам сейчас поведаем.

Способ №1 – Закладывая в холодную жидкость

Ингредиенты:

    Сколько времени необходимо варить яйца в мешочек

  • Куриные яйца;
  • Вода;
  • Соль.

Ход работы:

  1. Яичный продукт тщательно помойте;
  2. Поместите их в посуду с прохладной жидкостью;
  3. Поместите посуду на газовую горелку на 4-5 минут (в соответствии с габаритами ингредиента), после того как жидкость начнет бурлить.

Жидкость во время приготовления должна немного покрывать яичный продукт. Подавайте готовое блюдо со свежими тостами.

Способ №2 –Закладывая в бурлящую жидкость

Ингредиенты:

  • Куриные яйца;
  • Вода;
  • Соль.

Ход работы:

  1. Аккуратно поместите яйца в бурлящую солоноватую жидкость;
  2. Дождавшись кипения жидкости, готовьте 3-4 минуты.
Статья в тему:   Чем полезна парааминобензойная кислота?

Приготовленное кушанье сразу же охладите. Подайте к нему майонезный соус с зеленью и чесноком.

Сколько нужно времени варить яйца в мешочек после закипания

В основном малыши являются любителями данного блюда. Любой подросток справится с приготовлением этого яства.

Изначальная заготовка и, естественно, сам процесс приготовления данного блюда производится по ранее рассказанным способам. А сколько же варить его непосредственно после начала кипения, это очень сложный вопрос. Многие переваривают яйца и не добиваются «мешочка».

Смачный и качественный «мешочек» готовится строго 5 минут, после того как жидкость начнет бурлить. Вот и весь секрет идеального «мешочка».

Приготовление яйца пашот

Поширование куриного яйца – это метод, для которого нужна многолетняя поварская ловкость. Однако познать поширование не помешает. Проворство наступает с годами, однако существуют некоторые уловки, которые делают данный процесс довольно легким.

Необходимо:

  • Два свежих, ледяных яйца;
  • 1000 мл воды;
  • 15 мл уксусной кислоты.

Ход действий:

  1. Доведите до кипения воду;
  2. Уменьшите газ;
  3. В немного бурлящую жидкость введите уксусную кислоту;
  4. Заблаговременно подмороженное яйцо разбейте в миску и перелейте в жидкость по отдельности;
  5. Забудьте про них на 3 минуты, уменьшив газ до минимума, не допуская бурления жидкости;
  6. По истечении данного отрезка времени достаньте их;
  7. Отправьте яйца в ледяную солоноватую воду и следом вылейте ее.
Статья в тему:   Маринованные шампиньоны в домашних условиях – деликатес собственного приготовления

Данное кушанье можно готовить не исключительно в жидкости. Для этих целей прекрасно служит навар из мяса, либо рыбы. Презентуют подобное блюдо с супчиками, присыпанные сверху меленой зеленью и чесноком.  Также подайте к ним свежие тосты и соус «Холландез».

Сытного вам завтрака!

Полезные советы

Даже это банальное блюдо имеет свои хитрости приготовления. Давайте их рассмотрим:

  • Когда сваренное яичко трудно поддается очистке, значит, вы приготовили свежий продукт. Дабы устранить это неудобство, введите в жидкость побольше соли. По окончанию приготовления поместите яйца в ледяную жидкость на 5 минут. Следом приступайте к процессу очистки;
  • Чтобы ритмично сварить яйца, необходимо чуть-чуть прокатить их в сыром виде по столешнице, а также аккуратно потрясти немного;
  • Дабы избежать травм данного ингредиента во время варки, используйте для этих целей пароварку;
  • От окраски данного продукта не зависят его вкусовые качества;
  • Используйте для варки маленькую металлическую емкость;
  • Когда ваши временные рамки очень сжаты, и ввозиться с долгим охлаждением вы не в силах, то охладите яичко в мешочек под проточной ледяной водой.

Вот, собственно, и все хитрости этого бесхитростного блюда!

Чаще балуйте свою семью подобным завтраком. А мы надеемся, что данная статья помогла развеять ваши многие страхи приготовления идеального «мешочка».

Приятного аппетита!