Салат с белой фасолью и курицей

Салат с белой фасолью по праву можно отнести к традиционным блюдам баварской кухни. В зависимости от конкретного рецепта в его состав входят самые разные продукты (мясо, рыба, овощи), а заправляют такой салат обычно майонезом. Меняя список основных ингредиентов, каждая хозяйка может создать свой уникальный рецепт. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов приготовления этого популярного блюда.

Мясо птицы прекрасно сочетается с бобовыми культурами. Поэтому, если нужен салат, то лучше сделать его с белой фасолью и курицей. Сытное и необыкновенно вкусное, это блюдо обязательно придется по душе любому мужчине.

Салат с белой фасолью и курицей

Содержание

Для его приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырых бобовых;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец молотый;
  • несколько ложек майонеза по вкусу.

Промытую фасоль следует сначала выложить в емкость с теплой водой и оставить для набухания как минимум на 4 часа. Эта процедуру необходимо выполнить, чтобы продукт в салате был мягким, но не разваливался в кашу.

Чтобы сделать такой салат, нужно:

  1. Подготовленную фасоль варить до размягчения на малом огне, после чего откинуть на дуршлаг, для стекания жидкости.
  2. Мясо курицы отварить в воде, не забыв ее подсолить. После остывания руками произвольно разобрать его на небольшие куски.
  3. Очищенный лук покрошить кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Овощи сначала надо пассеровать, а затем немного потушить на малом огне и остудить.
  4. Все компоненты переложить в одну емкость, перемешать и сразу заправить майонезом. При необходимости блюдо можно по вкусу немного подсолить.

Получается превосходный салат с белой фасолью, который представляет собой вполне самостоятельное и довольно питательное блюдо.

Есть еще один простой, но очень интересный вариант. Салат можно приготовить с добавлением ветчины и свежих овощей. Он обязательно понравится даже тем, кто не любит фасоль.

Чтобы сделать такую закуску, надо взять:

  • 300 грамм ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,5 килограмма фасоли;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 200 грамм майонеза.

Способ приготовления:

  1. Фасоль промыть, замочить на всю ночь, а утром отварить до готовности в соленой воде и остудить.
  2. Ветчину и свежий огурец аккуратно нарезать кубиками. Перья лука произвольно покрошить.
  3. Для оформления салата понадобится глубокая емкость. Продукты выкладываются в нее слоями: ветчина – огурец – фасоль. Каждый из них обязательно промазывается майонезом. Сверху готовое блюдо остается только посыпать измельченным луком.
Статья в тему:   Классический сырный суп с грибами

Этот салат с белой фасолью получается нежный, питательный и очень свежий. Его можно подавать даже к праздничному столу.

Порой бывают ситуации, когда в доме ожидаются гости, а времени на приготовление каких-либо сложных блюд нет. В этом случае настоящей находкой для хозяйки будет салат с белой фасолью (лучше брать консервированную в банках) и свежими томатами.

Салат с белой фасолью и курицей

Причем для его приготовления нужен минимальный набор самых простых продуктов:

  • 1 банка белой фасоли;
  • 50 грамм сыра (любого твердого);
  • 2 томата;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • немного соли;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Делается такой салат очень быстро:

  1. Фасоль следует переложить из банки в глубокую миску.
  2. Томаты порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, а лук мелко покрошить.
  3. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Такой салат представляет собой самый простой вариант превосходной закуски на все случаи жизни.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Любой кулинар может подтвердить, что намного проще делать блюдо, если его ингредиенты не нужно подвергать дополнительной обработке. Поэтому лучше всего готовить салат с консервированной белой фасолью, а не варить ее после длительного замачивания.

Для пикантности в такое блюдо хорошо добавить немного сухариков. Их легкий хруст приятно оттенит нежный вкус готового салата.

Для работы необходимо:

  • 300 грамм консервированной фасоли;
  • 200 грамм морковки и столько же ржаных сухариков;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • подсолнечное масло;
  • 100 миллилитров майонеза.

Процесс приготовления салата можно разделить на несколько этапов:

  1. Открыть специальным ножом консервную банку, слить воду, а фасоль переложить в салатник.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь измельчить на корейской терке.
  3. Сначала в кипящем масле на сковороде пассеровать лук. Затем добавить морковь и жарить, пока она не станет достаточно мягкой.
  4. Чеснок выдавить через специальный пресс, смешать с майонезом и приготовленным соусом залить фасоль.
  5. Сухарики соединить с обжаренными овощами и также отправить в салатник.
  6. Продукты тщательно перемешать.

Этот салат с белой фасолью и сухариками будет отличной закуской «на скорую руку». Очень сытный и оригинальный на вкус, он, кроме прочего, еще и красиво смотрится в тарелке.

С пекинской капустой

На ужин к отварной картошке хорошо приготовить салат с белой фасолью и нежной пекинской капустой.

Салат с белой фасолью и курицей

По рецептуре в него входят ингредиенты, которые легко найти в любом магазине:

  • 1 банка фасоли консервированной белой;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 150 грамм майонеза;
  • немного молотого перца.

Методика приготовления салата:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. В это время капусту промыть и покрошить тонкой соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Точно так же измельчить остывшие и очищенные яйца.
  3. Открыть банку с фасолью, вылить из нее рассол, а сами бобы промыть под проточной водой.
  4. Все подготовленные продукты собрать в одной тарелке, присыпать перцем, посолить и заправить майонезом.

Для украшения такого блюда можно использовать свежую рубленую зелень петрушки.

С консервированным тунцом

Салаты с рыбными консервами давно пользуются огромной популярностью. Правда, из-за высокой калорийности употреблять их нужно в ограниченных количествах. Взять, к примеру, салат с белой фасолью и тунцом.

По рецептуре в его состав входят следующие компоненты:

  • 200 грамм консервированного тунца (в собственном соку);
  • 10 маслин;
  • соль;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 грамм белой консервированной фасоли;
  • 2 томата;
  • 100 миллилитров растительного рафинированного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 пучок свежих листьев базилика.
Статья в тему:   Выбор растений в зависимости от затененности участка или квартиры

Готовится такое блюдо пошагово:

  1. Сначала все ингредиенты надо измельчить. Рыбу достать из банки и вилкой разделить на кусочки. Помидоры порезать дольками. Огурец и яйца покрошить кубиками.
  2. Подготовленные продукты вместе с маслинами и фасолью собрать в одну глубокую емкость.
  3. Мелко порубить листья базилика и смешать их с маслом.
  4. Приготовленной заправкой полить салат и хорошо перемешать.

При желании, масло можно заменить майонезом. С ним вкус салата будет более привычным.

Рецепт с рыбой и овощами

Салат с белой фасолью и курицей

В салат с белой фасолью можно добавлять не только консервированную, но и отварную рыбу. А общую картину дополнит богатый набор овощей, зелени и специй.

Для такого салата потребуется:

  • 300 грамм любой белой рыбы (свежей);
  • 1 лимон;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка стручка сладкого перца;
  • соль и сахар (по вкусу);
  • 1 головка фиолетового (салатного) лука;
  • ½ банки консервированной белой фасоли;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ пучка укропа;
  • перец молотый;
  • растительное масло.

Как приготовить салат из этих продуктов:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить (при необходимости) и отварить до готовности в подсоленной воде. После этого ее нужно остудить, снять аккуратно мясо с кости и разделить его руками на кусочки.
  2. Лук покрошить кольцами, а томат и перец нарезать кубиками.
  3. Отмеренное количество процеженной фасоли вместе с подготовленными овощами сложить в глубокую емкость. Посолить и добавить немного острого перца.
  4. Рыбу полить соком половинки лимона, посыпать рубленым укропом и перемешать.
  5. Отдельно приготовить заливку. Для этого надо масло соединить с оставшимся лимонным соком и горчицей, а потом добавить к ним по вкусу перец, соль и немного сахара.
  6. Приготовленной смесью полить фасоль с измельченными овощами и перемешать.
  7. Сверху блюдо украсить кусочками ароматной пряной рыбы.

Этот превосходный салат можно смело подавать к столу и быть уверенным, что он понравится каждому, кто решится его попробовать.

С копченой колбасой

Как вариант, можно приготовить салат с белой консервированной фасолью и любой копченой колбасой. Этот рецепт больше подойдет для мужской компании – сытный и очень ароматный, он понравится представителям сильного пола.

Продукты для такого салата понадобятся самые простые:

  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • немного чеснока (по вкусу);
  • 2 яйца;
  • масло оливковое.

Приготовить такой салат смогут даже сами мужчины.

Для этого надо:

  1. Нарезать тонкой соломкой колбасу.
  2. Отварные яйца потереть на терке.
  3. Фасоль из банки процедить и промыть под водой.
  4. Мелко порубить чеснок.
  5. Измельченный кубиками лук пассеровать в масле на сковороде. Затем добавить к нему тертую морковку и жарить, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  6. Все продукты собрать в одну емкость и заправить маслом.

Такой салат хорошо готовить на ужин. Он идеально подойдет к отварным макаронам, рису или картофелю.

Белая фасоль – замечательный диетический продукт, богатый белком и витаминами. Его нейтральный вкус прекрасно гармонирует с самыми разными добавками, а потому баночка консервированной фасоли станет прекрасной основой для десятков различных салатов. Экспериментируйте и не переживайте – результат всегда будет превосходный.