Салат «Мимоза» с сыром

Перед приготовлением нужно убедиться, что на кухне присутствуют все необходимые ингредиенты, а именно около 200-250 грамм твердого сыра, картофель в количестве три штуки, 3 морковки, 4 яйца, репчатый лук в количестве одной штуки, банка майонеза и соль.

Отварить картофель, морковь и яйца, остудить, затем натереть овощи на терке, разложить по отдельным тарелкам. Вареные яйца необходимо очистить, разделить белки отдельно от желтков и натереть их.

Порезанный лук залить горячей водой на 7-10 минут, таким образом избавив овощ от горечи. Натереть сыр и отложить в отдельную посуду.

Потом выложить в прозрачную посуду, не забывая каждый слой тщательно перемазывать майонезом: сыр, потом белок, после него морковь, затем лук, картофель и, напоследок, желток, как верхний слой. Посолить.

Для приготовления нужно подготовить такие продукты, как банка консервированной горбуши, репчатый лук, 100 грамм сыра, обязательно твердых сортов, 5 яиц, банку майонеза, сливочное масло из морозилки и соль.

Яйца отварить, почистить, натереть на терке и отложить на посуду — белки отдельно от желтков. Сок из горбуши слить, а рыбу подавить вилкой.

Сыр измельчить на терке, а лук очень мелко порезать, а масло натереть на самой крупной терке.

После того, как все готово, выложить слоями, придерживаясь именно такой последовательности: сначала идут тертые белки, сыр, половина горбуши, затем заливается половиной майонеза. Дальше масло, лук, масло и снова майонез. Завершает картину слой желтков.

Известный салат «Мимоза» с рисом готовится таким образом: сначала нужно взять пол стакана риса, банку консервированной сайры, одну штуку репчатого лука, 200 грамм твердого сыра, 5-6 штук яиц, 250 грамм майонеза и замороженное сливочное масло.

Для приготовления такого простого, но в то же время очень вкусного салата «Мимоза» с рисом, необходимо будет заранее приготовить рис. После приготовления рис нужно обязательно хорошенько промыть и отложить в отдельную посуду.

Отварить, очистить и натереть на терке яйца, предварительно разделив белки и желтки. Сайру отделить от сока и хорошо подавить вилкой, до получения кашеподобной массы. Лук нарезать, предварительно замороженное масло и сыр натереть на терке.

Слои выкладывать в таком порядке, обязательно перемазав небольшим количеством майонеза и подперчив черным перцем: слегка подсоленный рис, промазать майонезом и поперчить, затем белки, также поперчить и намазать майонезом, после них — сайра с луком, и опять майонез. Наступает черед сыра и масла, которые также смазываются майонезом. И самым последним выкладывается слой тертых желтков.

Салат «Мимоза» с сайрой

Перед готовкой салата «Мимоза» с сайрой удостовериться о наличии таких продуктов: пакет майонеза, один репчатый лук, картофеля и морковки по три штуки, три или лучше четыре готовых, сваренных вкрутую, яйца, консервированная сайра, одной банки достаточно.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата.

Нужно измельчить и разложить по отдельным тарелкам все ингредиенты, однако стоит заметить, что овощи сначала нужно отварить, и в качестве измельчителя лучше всего использовать терку. Только лук удобнее всего порезать ножом, а сайру подавить ложкой, однако все остальное — натереть на терке.

Потом, так как этот салат должен идти слой за слоем, придерживаясь рецептуры, выкладываем по очереди, сайру, после нее тонкий слой майонеза, затем лук, потом белки, перемазать тонко-тонко майонезом, после майонеза выложить картошку и морковь, разделив их слоем майонеза, и лишь после этого завершить приготовление блюда тертым желтком.

Салат «Мимоза» с яблоком

В нашем случае понадобится рыбные консервы, не много, одна банка, пяток яиц, репчатый или зеленый лук, морковь, всего три штуки, четыре-пять картофелин, масло сливочное, жирный майонез, где-то около 70% жирности, яблоко, зелень для украшения.

Статья в тему:   Угорь – это рыба или змея

Морковь и картофель сначала отварить, потом почистить и натереть на терке, варенные и охлажденные яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть на терке. Рыбу, предварительно отделив от сока, помять хорошенько вилкой, а яблоко тоже натереть на терке, как и вареные овощи. После этих приготовлений приступим к выкладыванию слоев. Картофель — майонез, рыба — майонез, лук — майонез, белки — майонез, морковь — майонез, яблоки — майонез, сливочное масло — майонез, и завершающий штрих — тертые желтки, украшенные зеленью.

Салат «Мимоза» с картошкой

Для приготовления такого вида салата хозяйке потребуется: около двух картофелин, две небольшие морковки, 200-300 грамм консервированной рыбы, отлично подойдет сайра, также будет необходимо запастись четырьмя яйцами, половиной луковицы и майонезом. Соль и перец — по вкусу.

Сначала нужно предварительно сварить картофель, яйца и морковку, яйца почистить и, разделив белок и желток, натереть на мелкой терке. Картофель и морковь также натереть на терке. Лук, предварительно мелко нарезав, залить кипятком, чтобы удалить горечь. Консервированную рыбу, слив сок, размять вилкой до кашеобразного состояния.

С самого низа в прозрачную посуду выкладывается рыба, потом слой тертого белка, а после этого намазывается майонез. Затем идет черед морковки, снова размазывается майонез и покрывается картошкой. Снова слой майонеза.

И на самый конец выкладывается последний слой тертых желтков.

Салат «Мимоза» с маслом

Рецепт с маслом является одним из самых экономичных.

Для готовки понадобится по три-четыре моркови и картофеля, также замороженное масло, луковица, майонез и соль.

Приготовление нужно начать с отваривания морковки и картофеля, после чего их нужно натереть на терке. Яйца также сварить вкрутую и разделить белки отдельно, а желтки отдельно. Белки и желтки натереть на мелкой терке.

Масло берется замороженным, чтобы его легче было натереть на терке.

Лук необходимо нарезать, но в случае, если вам не нравится горький вкус в салате, достаточно залить лук горячей водой на минут 5-10 и горечь пропадет.

После завершения всех приготовлений нужно начинать выкладывать в прозрачную посуду слои салата. Каждый слой тщательно перемазывается майонезом. Сначала выкладываются овощи по очереди, потом масло, а в самом конце тертые желтки.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат «Мимоза» славится не только своей слоеностью, но и разнообразностью ингредиентов. Таким образом, заменив твердый сыр на плавленый, получится совершенно особый салат.

Для приготовления нужно около 200 грамм плавленого сыра, по три штуки картошки и морковки, 4 куриных яйца, одна головка красного репчатого лука, а также майонез и соль.

Сварив яйца, морковь и картошку, натираем из на терке, предварительно разделив отдельно белки и желтки яиц. Почти все слои для салата готовы, осталось только нарезать лук и перетереть с помощью терки плавленый сыр.

Все слои по очереди укладываются один сверху другого, каждый перемазывается майонезом. Также после окончания готовки нужно немного посолить готовый салат.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Для приготовления потребуется около 200 грамм крабовых палочек, 5-6 куриных яиц, одна небольшая луковица, твердый сыр — грамм сто, два или три зеленых яблока и майонез.

Заранее сваренные вкрутую яйца почистить и потереть на терке, предварительно разделив белки и желтки в отдельную посуду.

Лук нарезать мелкими кубиками, при желании предварительно залив кипятком для удаления резкого запаха. Я блоки почистить, вырезать сердцевину, а поле этого натереть на большой терке.

Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки, а сыр натереть.

Чтобы салат имел презентабельный вид, его нужно подавать в прозрачной посуде. Самым нижним слоем будут идти крабовые палочки, потом лук, тертые белки, натертые яблоки и на самый верх тертые желтки. Каждый слой осторожно перемазывается майонезом «сеточкой«.

Салат «Мимоза» с семгой

Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как соль, майонез, по три картошки и морковки, консервированная семга, 4 сваренных вкрутую яйца, репчатый лук.

Статья в тему:   Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками

Слои в посуду закладываются таким образом: сначала идет слои варенной и натертой картошки, потом слой вареной и натертой морковки, за ними тертые белки, подавленная консервированная рыба и мелко нарезанный лук, а потом слой желтков. Слои перемешивать не нужно, необходимо лишь перемазать их майонезом, каждый по отдельности.

И после всего немного посолить.

Салат «Мимоза» с курицей

Отваренное филе курицы грамм 400 остудить и мелко порезать. Потом отварить три морковки и три картошки, затем натереть на терке. Сваренные вкрутую 4 яйца разделить на белки и желтки, и также натереть на терке.

Лук мелко нарезать и залить кипятком для удаления горького вкуса.

На прозрачное блюдо выложить нарезанную курицу, потом нанести сверху «сеточкой» майонез. После этого выложить овощи по очереди, перемазывая их майонезом. Самый последний слой — это тертые желтки. Салат готов!

Салат «Мимоза» с огурцом

Итак, нам потребуется:

  • консервы рыбные в количестве 1 банки
  • 2 луковицы
  • несколько свежих огурцов
  • 3 куриных яйца и свежий лук

Слои выкладывать таким образом: первый слой идет размятая вилкой рыба, второй — очень мелко порезанный и ошпаренный горячей водой лук, потом тонкий слой майонеза, измельченные на терке яичные белки, поверх них — измельченный зеленый лук, снова майонез, а в завершение — тертые желтки.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Потребуется две-три картофелины, банка консервированной печени трески, морковка, репчатый лук, три яйца и майонез.

Перед выкладыванием слоев подготовить продукты таким образом: морковь, картофель и яйца отварить, раздели белки и желтки и все натереть на терке и разложить по отдельным тарелкам.

Лук репчатый нарезать и при желании залить кипятком, чтобы избавиться от горького неприятного привкуса. А потом уже выкладывать слои в такой очередности: рыба, лук, белки, картофель, морковь, а сверху желтки, и все слои перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Салат «Мимоза» в лаваше

Возьмем:

  • тонкий лаваш — 3 штуки
  • вареные яйца — 4 штуки
  • консервированная сайра — 1 банка
  • твердый сыр — 200 грамм
  • майонез
  • сардина консервированная в масле — 1 банка
  • соль и зелень

Лаваш смазать майонезом и выложить на него тертый сыр, вареные и измельченные яйца и подавленную вилкой рыбу. Первый лаваш с начинкой скрутить и выложить сверху другого лаваша с начинкой, свернуть, и далее выложить сверху третьего лаваша с начинкой и тоже свернуть. Потом завернуть в пленку и поставить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать на куски.

Салат «Мимоза» с грибами

Разрешается использовать как жаренные, так и маринованные грибы. Еще понадобится большая морковь, репчатый лук, консервированная сайра в банке, 4 куриных яйца и майонез.

Отдельно пожарить лук и грибы, овощи отварить и натереть на терке, яйца сварить и натереть отдельно желтки и белки.

Все выложить слоями: рыба, лук, грибы, майонез, морковь, майонез, белки и снова майонез. Сверху — натертые желтки.

Салат «Мимоза» со шпротами

Укладываем салат такими слоями:

  • подавленные вилкой шпроты
  • нарезанная луковица
  • майонез
  • две отваренные и натертые картошки
  • майонез
  • две варенные и натертые морковки
  • майонез
  • тертый белок от двух яиц
  • консервированный горошек
  • снова майонез
  • и тертые желтки.

Салат «Мимоза» с кукурузой

Нужно:

  • отваренные и порезанные кубиками пара картошек
  • подавленные вилкой консервированные сардины
  • нарезанная луковица
  • банка кукурузы
  • варенная и нарезанная морковка
  • майонез
  • натертые отдельно белки и желтки от трех яиц

Все приготовленные ингредиенты выложить в прозрачную посуду: картофель, майонез, рыба, лук, майонез, морковь, кукуруза, майонез, белки, майонез и потом желтки.

Салат «Мимоза» с мясом

Салат готовится таким образом: пол килограмма мяса отварить и нарезать соломкой. Затем три картофелины отварить и нарезать кубиками. Две морковки также отварить и нарезать. Лук поджарить, три яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки. Потом эти ингредиенты выложить слоями и промазать все майонезом, не перемешивая. Желтки выкладываются последними.