Современной женщине часто не хватает времени баловать своих родных кулинарными изысками, и поэтому приходится довольствоваться полуфабрикатами. Существует рецепт, который поможет вам приготовить быстрый и сытный завтрак, а также порадовать нежданных гостей – это творожные булочки как пух за 5 минут. Они получаются мягкие и пушистые, а главное – очень вкусные.
Такое блюдо можно готовить как сладкое, так и соленое. Рассмотрим самые удачные варианты приготовления выпечки.
Сладкие творожные булочки как пух за 5 минут
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творог 9% жирности — | 500 г |
сахар — | 100 г |
мука — | 400-500 г |
разрыхлитель — | 10 г |
ванилин — | 2 г |
яйцо куриное — | 3 шт для теста + 1шт для смазывания |
соль — | щепотка |
подсолнечное масло — | для формирования булочек |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал |
5-минутные рецепты предполагают самый быстрый способ приготовления того или иного блюда. Творожные булочки по быстрому рецепту готовятся в течение 15-20 минут. Это время потребуется для того, чтобы подготовить ингредиенты, замесить тесто, а также спечь его.
Рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления сдобных булочек в духовке, в результате которого вы получите легкую и мягкую сдобу, которая тает во рту.
- Высыпьте в глубокую миску творог и тщательно перемешайте;
- По очереди добавьте к творогу яйца, после каждого перемешивая смесь ложкой;
- Добавьте сахар, соль и ванилин, затем еще раз перемешайте смесь;
- Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая смесь. В итоге должно получиться липкая и не сухая смесь;
- Включите духовку, а тем временем подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой;
- Смочите руки подсолнечным маслом и делайте с теста маленькие шарики (как пампушки), выкладывайте их на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга;
- Последнее яйцо перемешайте венчиком в отдельной посудине и смажьте им каждую булочку;
- Пеките булочки при температуре 180 °C на протяжении 10 минут;
- Можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой.
Время радовать своих домочадцев прекрасным и ароматным завтраком. Приятного аппетита!
Мягкие творожные булочки с чесноком и зеленью за 5 минут
Сладкая сдоба по душе маленьким следопытам, а вот мужчинам больше нравятся соленые творожные булочки как пух. Такую выпечку можно подавать к супу или к пиву, или же подавать в качестве полноценного завтрака. Родные оценят!
Ингредиенты:
- творог – 250 гр;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 10 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- укроп – 2 ст.л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубка;
- твердый сыр – 100 гр.
Калорийность – 200 ккал.
Время приготовления – 25 мин.
- Начинка: масло положите в тарелку и растопите в микроволновке, затем добавьте к нему сушеный измельченный укроп (можно добавлять петрушку, базилик и другие травы по желанию) и мелко нарезанный чеснок;
- Для теста смешайте в отдельной емкости творог и сметану, а в другой – сухие компоненты: соль, муку и разрыхлитель;
- Постепенно добавляйте сухие компоненты в творожную массу, вымешивая тесто. На выходе тесто получиться немного липкое;
- Получившееся тесто раскатываем на столе, сверху выкладывая начинку и равномерно нанося на поверхность пласта;
- Сыр натрите на терке и посыпьте сверху, затем сверните рулет и поделите его на равные части;
- Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °C 15-20 мин.
Достаньте булочки с духовки и радуйте домочадцев или гостей. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Для того чтобы сократить время приготовления, тесто необходимо ставить в разогретую духовую печь. Ее можно включать на этапе вымешивания теста;
- Дополнить аромат сдобного теста поможет корица или ванильный сахар, а соленого теста – чеснок и пряности;
- Для того чтобы булочки получились как пух, вкусными и сытными, для их приготовления следует выбирать творог с 9% жирностью.
Главным аспектом на пути к кулинарному мастерству является настрой. Готовьте с любовью, и тогда любая выпечка у вас получится вкусной.