Кто же не любит нежную, сытную и полезную рисовую кашу! Чтобы быть уверенным, что блюдо не сгорит, не убежит, приготовьте его в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, тающей во рту. Попробуйте наши рецепты.
Самый простой, быстрый рецепт приготовления.
Содержание
Вам понадобится:
- сливочное масло — 60 гр;
- рис — 165 гр;
- вода — 0,4 л;
- сахарный песок — 40 гр;
- молоко — 0,4 л;
- соль — 6 гр.
Алгоритм действий:
- Залить воду в объемную чашу, к ней добавить молоко, насыпать сахарный песок и соль.
- Рис засыпаем в мультиварку. Его можно не промывать.
- Кидаем туда же кусочек сливочного масла.
- Заливаем продукты смесью воды и молоко, крышку закрываем.
- У всех мультиварок разные режимы. Можете поставить программу «Молочная каша», «Рис» или «Каша». Устанавливаем таймер — 35 минут.
- Как только мультиварка подаст сигнал, перемешайте рисовую массу и поставьте в режим подогрева на 5 минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Приготовьте рис с тыквой. Получится еще сытнее и полезнее.
Список продуктов:
- кипяченая вода — 0,6 л;
- тыква — 0,15 кг;
- сахар — 35 гр;
- белый рис — 0,33 кг;
- молоко — 0,8 л;
- кусочек сливочного масла — 20 гр;
- соль — 3 гр.
Как готовится рисовая каша с тыквой на молоке:
- Берем спелую тыкву ярко-оранжевого цвета, но только не кормовой сорт — он не сладкий. Ее мы очищаем от корочки, промываем и рубим маленькими кубиками.
- От масла отрежьте небольшой кусочек и проведите им по стенке и дну мультиварки.
- Кусочки тыквы положите в чашу мультиварки.
- Рисовую крупу положить в сито и промыть холодной водой. Перекладываем его к тыкве.
- Друг за другом влейте молоко, воду, добавьте сыпучие ингредиенты.
- В программном меню кухонного прибора выберите пункт «Каша», «Суп» или «Рис».
- Время варьируется от 20 до 30 минут.
- Когда яство приготовится, оставьте его еще на 10 минут, а затем подавайте на стол.
Такой вариант каши получается очень нежным, тающим во рту. Обязательно попробуйте!
Компоненты рецепта:
- вода — 0,2 л;
- сахар — 15 гр;
- сливки — 50 гр;
- рис — 150 гр;
- молоко — 150 гр;
- щепотка соли;
- сыр твердый — 50 гр;
- масло сливочное — 15 гр.
Как приготовить молочную рисовую кашу:
- Обработайте рисовую крупу проточной водой.
- Переложите в чашу от мультиварки, залейте водой, насыпьте соль и сахар.
- Включите программу «Рис». Готовьте яство, пока вода не исчезнет.
- После этого влейте молоко, добавьте сливки и варите кашу, включив режим «Жарка».
- Как только блюдо закипит, включаем программу «Тушение» и готовим еще 10 минут.
- В это время натрите кусок сыра на терке и покрошите в мультиварку.
- Тогда каша полностью приготовится, оставьте ее на 10 минут. Сыр расплавится и растворится в массе риса.
Молочная пшёно — рисовая каша с изюмом
Если у вас на полке осталось немного рисовой и немного пшённой крупы — не спешите выбрасывать их. Сварив эти продукты вместе, вы получите нежную и сладкую кашу.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок — 25 гр;
- молоко — 0,8 л;
- пшенная крупа — 90 гр;
- масло сливочное — 30 гр;
- вода — 100 мл;
- рис — 80 гр;
- горсть изюма.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем оба вида круп и промываем водой.
- Пересыпаем массу в мультиварку, кидаем сахар и добавляем масло.
- Вливаем молоко и необходимое количество воды.
- Нажимаем кнопку «Каша», и время — 40 минут.
- Через 30 минут бросьте горсть промытого изюма, и дождитесь окончания программы мультиварки.
- Наслаждайтесь питательным, очень вкусным завтраком. Приятного аппетита!
На топлёном молоке
Кашка выходит очень мягкой, с нежным вкусом топленого молока.
Состав рецепта:
- вода — 160 мл;
- рис — 165 гр;
- соль — 10 гр;
- молоко топлёное — 640 мл;
- сахар — 50 гр.
Как варить рисовую кашу:
- Рисовую крупу обрабатываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
- Вываливаем рисовую массу в мультиварку. Насыпаем соль с сахаром, выливаем молоко топленое и воду. Все перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Каша». Время — 60 минут.
- Когда блюдо приготовится, можно разместить в нем кусочек масла. Так будет вкуснее.
Жидкая рисовая каша в мультиварке
Маленьким детям больше подходит жидкая каша. Она получается такой же вкусной и полезной. Весь секрет в том, чтобы использовать больше молока.
Вам понадобится:
- кусочек сливочного масла — 30 гр;
- рис круглый — 0,16 кг;
- щепотка соли;
- молоко — 800 мл;
- сахар — 60 гр.
Способ приготовления:
- Отдельно промоем рис под краном.
- Выкладываем его в посуду для мультиварки.
- Добавляем туда сахар, кусочек масла, молоко и соль.
- Закрываем крышку, на панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Молочная каша» или «Рис» и готовим 20 минут.
- После того, как мультиварка известит вас сигналом, попробуйте кашу, и, если нужно, доварите ее.
- Блюдо получается достаточно жидким, чтобы его ели маленькие дети.
- Раскладываем яство по тарелкам, украшаем кусочками фруктов или вареньем. Приятного аппетита!
С яблоками и бананами на завтрак
Если ваш ребенок не хочет есть обычную кашу, приготовьте ее с бананами и яблоками. В дополнение можно оформить ее ягодами и фруктами.
Состав рецепта:
- молоко — 0,9 л;
- щепотка мускатного ореха;
- сливочное масло — 40 гр;
- два банана;
- сахар — 50 гр;
- круглый рис — 330 гр;
- одно яблоко.
Вариант приготовления:
- Обрабатываем рисовую крупу в холодной воде.
- Перекладываем его в чашу мультиварки и заливаем необходимым количеством молока.
- Сверху добавляем сыпучие ингредиенты. Все перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Молочная каша», время — 35 минут.
- За 10 минут до сигнала мультиварки, очищаем бананы и шинкуем их на небольшие кусочки.
- Яблоки режем на дольки, снимаем с них шкурку, убираем семечки и сердцевину. Мякоть рубим на маленькие кубики.
- Кусочки фруктов загружаем в мультиварку к рису и довариваем кашу.
- Наложите кашу в тарелочки, украсьте изюмом или ягодами. Дети будут в восторге от такого красивого и вкусного завтрака.