Рецепты аппетитных салатов с грибами и кукурузой

Когда в какое-то блюдо добавляют грибы, оно становится в разы ароматнее и насыщеннее. Кукуруза придает блюдам сладость и делает их еще ярче и колоритнее, чем они могут быть! Сегодня готовим салаты, будет вкусно.

Сытный салат с грибами, сыром и кукурузой

Ингредиенты Количество
консервированная кукуруза — 400 г
сыр — 200 г
минеральная вода — 0,5 л
майонез — 40 мл
рис — 150 г
масло оливы — 60 мл
лук — 1 головка
шампиньоны — 0,4 кг
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Этот салат будет готовиться дольше остальных и будет сытнее. На все влияет отварной рис, который является практически основой этого блюда.

Как приготовить:

  1. Рис тщательно промыть до прозрачности.
  2. В сотейник влить масло и добавить промытые зерна.
  3. Налить минеральную воду и убрать все это на плиту.
  4. Дождаться, пока она вся выкипит, не перемешивая при этом рис.
  5. Затем снять его с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут двадцать.
  6. Сыр натереть или купить сразу измельченный.
  7. С луковицы снять шелуху, вымыть.
  8. Порезать на мелкие кубики.
  9. В сковородке прогреть масло и высыпать лук.
  10. Жарить его, помешивая периодически, до мягкого состояния.
  11. Грибы очистить и порезать на кубики.
  12. Всыпать к луку и готовить сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  13. Соединить горячие шампиньоны с сыром, чтобы он растаял.
  14. Кукурузу вскрыть, слить с нее жидкость.
  15. Добавить ее к шампиньонам, все соединить в салатнике.
  16. Дополнить майонезом и уже остывшим рисом.
  17. Все это перемешать между собой, подавать.

Совет: можно для сытности добавить немного зеленого горошка.

Салат с грибами, кукурузой и куриным филе

Если вы любите сытное и сочное мясо в салатах, обязательно попробуйте этот вариант как-нибудь на досуге. Тут будет сочная курочка, от которой действительно сложно отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыроежки 300 г
специи 15 г
растительное масло 25 мл
куриное филе 0,3 кг
майонез 180 мл
яйца 2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
лук 1 головка
морковь 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 173 ккал

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, промыть его и мелко нарубить.
  2. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
  3. Курицу промыть, очистить и положить в сотейник.
  4. Залить водой, поместить на огонь и варить до полной готовности.
  5. Затем остудить и порезать кубиками, вернуть в бульон.
  6. Сыроежки почистить, покрошить их мелко.
  7. Лук измельчить, порубить его и обжарить в масле.
  8. Добавить морковь и тушить все вместе до мягкости.
  9. Туда же — сыроежки, готовить до мягкости.
  10. Присыпать специями, затем снять с огня и остудить.
  11. Яйца отварить до готовности, натереть их на терке.
  12. Кукурузу вскрыть, слить с нее жидкость.
  13. Соединить с корнеплодами и сыроежками.
  14. Добавить яйца и курицу, майонез. Все перемешать и можно подавать.

Совет: чтобы морковь лучше чувствовалась, ее можно нарезать кольцами.

С жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Сладкая кукуруза, насыщенные грибы, свежий огурец и немного яиц – все это вас ждет в следующем рецепте. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 25 мл
майонез 15 г
шампиньоны 0,2 кг
специи 10 г
огурец 1 шт.
консервированная кукуруза 60 г
яйца 2 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

 Как приготовить:

  1. Шампиньоны очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурец вымыть, срезать концы.
  3. После этого нарезать его ломтиками. Предварительно можно очистить, если в этом есть необходимость. К примеру, если кожура горчит.
  4. Кукурузу вскрыть, слить всю ту жидкость, в которой она плавает.
  5. Яйца отварить до твердых желтков, остудить и почистить.
  6. Нарезать их кубиками и смешать в салатнике с зернами.
  7. Масло нагреть и обжарить на нем шампиньоны.
  8. Затем остудить их и соединить с желтыми зернами и яйцами.
  9. Добавить специи, огурец и майонез.
  10. Все это перемешать и можно звать к столу.
Статья в тему:   Как вкусно и просто запечь капусту в духовке

Совет: можно взять соленый или маринованный огурец для более оригинального вкуса.

Как приготовить с лисичками и крабовыми палочками

Будет сытно из-за фасоли, крабовых палочек, кукурузы и грибов. Лук придаст аромата, а майонез — легкой нежности. Вкусно-вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лисички 0,5 кг
кукуруза 1 банка
майонез 0,2 кг
лук 2 головки
белая фасоль 1 банка
растительное масло 20 мл
крабовые палочки 240 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 148 ккал

 Как приготовить:

  1. Крабовые палочки предварительно достать, чтобы они оттаяли и стали мягкими.
  2. Нарезать кольцами и положить в салатник.
  3. Лисички почистить и нарезать тонкими пластами.
  4. Желтые зерна открыть и слить всю воду.
  5. Лук очистить и мелко порубить, обжарить на масле.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг.
  7. Промыть ее под проточной водой, дать стечь.
  8. В сковороде на масле обжарить лук с лисичками.
  9. Затем снять с огня и остудить.
  10. Соединить их с зернами, фасолью, крабовыми ломтиками.
  11. Заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: можно использовать консервированное крабовое мясо, с ним еще вкуснее.

Салат с маринованными грибами

Только представьте этот аромат! Дополним мы его сладкой кукурузой, яйцами, зеленью, луком и сыром. Не салат, а настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
консервированная кукуруза 200 г
яйца 2 шт.
маринованные лисички 300 г
лук 1 головка
маринованный огурец 1 шт.
сыр 0,1 кг
майонез 150 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 167 ккал

Как приготовить:

  1. Лисички открыть и слить их на дуршлаг, чтобы стек маринад.
  2. После этого нарезать их четвертинками в зависимости от размера.
  3. Сыр натереть на терке любого размера.
  4. Соединить его с лисичками в емкости, где будет салат.
  5. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. С огурцов срезать концы и порубить их точно так же, как и лук.
  7. Яйца отварить до готовности, почистить и измельчить произвольно.
  8. Укроп промыть и мелко порезать его ножом.
  9. Смешать укроп, яйца, огурцы, лук и добавить к сыру с лисичками.
  10. Кукурузу открыть и слить жидкость, добавить ко всем ингредиентам.
  11. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать все.

Совет: если лисички мелкие, можно использовать их целыми.

Приготовление с яйцами

Мы использовали классические куриные яйца, но вы можете взять и перепелиные, с ними будет не только аппетитнее, но и полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
шампиньоны 0,1 кг
растительное масло 15 мл
консервированная кукуруза 50 г
яйца 2 шт.
майонез 15 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 131 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и ополоснуть, мелко нарезать.
  2. Грибам стянуть пленки и нарезать их кубиками.
  3. Обжарить компоненты до румяности на разогретой с маслом сковороде.
  4. Кукурузу открыть и слить жидкость.
  5. Яйца сварить вкрутую, почистить их и измельчить.
  6. Затем смешать с кукурузой, грибами и луком.
  7. Добавить майонез и смешать все компоненты между собой.
Статья в тему:   Груша в вине: несколько вариаций изысканного десерта

Совет: можно добавить перепелиные яйца, но их понадобится в два раза больше.

Грибной салат «Экзотика» с ананасами

Это будет по-настоящему сытный и богатый салат, в который просто невозможно не влюбиться. И сыр, и ананасы, и грибы, и яйца, и мясо. Пробуйте сразу, не теряйте времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный ананас 1 банка
яйца 3 шт.
майонез 140 г
куриное филе 0,3 кг
чеснок 2 кусочка
сыр 0,2 кг
шампиньоны 300 г
лук 1 головка
специи 10 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 191 ккал

Как приготовить:

  1. Шампиньоны почистить и мелко нарезать их произвольно.
  2. Точно так же поступить с луком, соединить компоненты.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать предыдущие ингредиенты.
  4. Добавить специи, обжарить, помешивая, до готовности.
  5. Курицу почистить и вымыть, отварить до полной готовности.
  6. Затем снять ее с огня, когда остынет, вытащить и нарезать.
  7. Яйца сварить до полной готовности.
  8. Остудить их и почистить, порезать кубиками.
  9. Сыр измельчить произвольно. Его можно натереть, нарезать кубиками или как-то по-другому.
  10. Ананасы открыть, сироп слить, но сохранить его для другого рецепта или питья.
  11. Нарезать фрукты кубиками.
  12. Смешать с сыром, яйцами, курицей, грибами.
  13. Чеснок почистить и выдавить к остальным ингредиентам.
  14. Туда же — специи, майонез, и салат готов к подаче.

Совет: чтобы салат не готовился слишком долго, курицу можно добавить копченую.

Легкий вариант с огурцами

Из-за свежих огурцов следующий салат кажется легким, но на самом деле он тоже достаточно сытный и подойдет даже в качестве полноценного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
растительное масло 20 мл
яйца 2 шт.
лист лавра 1 шт.
лук 1 головка
опята 0,3 кг
заправка для салата 80 мл
консервированная кукуруза 100 г
огурец 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и ополоснуть, измельчить.
  2. Опята тоже очистить, мелко порубить их.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать грибы с луком, тушить до мягкости.
  4. Всыпать специи, листики лавра, соединить все между собой.
  5. После этого готовить еще минут десять до румяности.
  6. Извлечь листики лавра и дать опятам с луком остыть.
  7. Яйца отварить до готовности, остудить их и счистить скорлупу.
  8. Нарезать кубиками и добавить к предыдущим ингредиентам.
  9. Огурец ополоснуть и почистить, покрошить кубиками.
  10. Кукурузу избавить от жидкости и всыпать к опятам вместе с огурцом.
  11. Добавить специи, заправку для салата и можно подавать к столу.

Совет: можно использовать для заправки смесь растительного масла с лимонным соком.

Хитрости и советы

В некоторых салатах у нас используется майонез. Чтобы получилось вкуснее, советуем брать домашний майонез на свежих яичных желтках. Приготовить его очень просто, и по вкусу он не сравнится с магазинным вариантом!

Вместо майонеза можно взять и другие заправки, чтобы разнообразить вкус. Это может быть сметана с горчицей, масло с соком лимона, йогурт или соус на основе томатов, горчицы, зелени, чеснока и др.

Чтобы у салата был особенный вкус, используйте фету или брынзу в качестве дополнительного ингредиента. Для нежности возьмите творог или мягкий сливочный сыр!

Салат с грибами и кукурузой приготовить очень легко, на это не уйдет много времени. Обязательно попробуйте каждый из предложенных вариантов, чтобы понять, какой из них самый вкусный для вас. Каждый по-своему особенный и достойный!