Песочное печенье через мясорубку

Печенье разных видов можно купить в любом продуктовом магазине. Но печенье домашнего приготовления намного вкуснее. К тому же, это творчество, которое приносит удовлетворение и радость. Предлагаем приготовить печенье через мясорубку — довольно нестандартный способ красиво сформировать десерт.

Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку потребуются такие продукты:

  • сахар – 1 стак.;
  • мука – 3 стак.;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • разрыхлитель – пол ложки (чайн.);
  • яйца — 2 шт.;
  • можно использовать при желании ванилин (1 пакетик).

Яйца следует перемешать с сахаром, ванилином (можно без него), разрыхлителем. Масло немного разогревается и добавляется в яичную массу и перемешивается.

Теперь следует добавить сюда муку и замесить тесто.

Противень застилается листом пергамента или специальным силиконовым ковриком. Прямо на него будет прокручиваться из мясорубки тесто (прокрутка через решетку, не используя нож), подрезая до нужной длины. Изделия отправляются в духовку, предварительно ее надо разогревать до 200 градусов. Выпекается в течение 20-ти минут.

На заметку! Печенью можно придавать разную форму (сердечки, спираль, восьмерки). Можно смазывать поверхность печенья немного разбавленной водой и взбитым при помощи вилки яичным желтком. Тогда у лакомства гарантированно появится румяная корочка.

Печенье Хризантема через мясорубку готовится недолго, поэтому уже в начале приготовления можно включить духовую печь для разогрева. Главное — заранее выбрать режим.

Для теста используются следующие ингредиенты:

  • майонез или сметана 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • маргарин (можно масло сливочное) – 250 гр;
  • мука – 4 стак.;
  • 1 яйцо;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • четверть чайн. ложки соды.

Необходимо взять подходящую глубокую миску, размять в ней маргарин.

Статья в тему:   Классическая лазанья с курицей

Добавить туда майонез, разбить яйцо. Загасить уксусом соду и влить туда же. Всыпать сахар. Перемешать.

Теперь следует добавить муку, но не сразу всю, а добавлять частями, хорошо помешивая. Должно получиться густое, но достаточно пластичное тесто.

Следующий этап – установка мясорубки. Также, следует заранее включить духовку, чтобы она прогрелась. Понадобится противень. На дно стелется пергамент.

Для удобства тесто делится на небольшие кусочки. Каждую маленькую порцию теста надо прокрутить через мясорубку. При пропускании теста, надо отрезать пучки из «червячков» ножом длиной три-четыре сантиметра и сразу укладывать их на противень. Форма печенья напоминает цветки хризантем, отсюда и название изделий.

Когда форма наполнится, ее ставят в духовку. Время выпекания от 15 до 20 минут, температура 180 град.

На заметку! Яйца, майонез, сметана при смешивании должны быть не сильно холодными, а комнатной температуры.

Готовится печенье с маргарином очень просто. Маргарин часто используется как альтернатива сливочному маслу. Конечно, с маслом тесто получается более ароматным благодаря насыщенному молочному вкусу. Тем не менее, на маргарине выпечка также получается вкусной.

Рецепт простой, требуется минимальное число компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стак.;
  • пачка маргарина;
  • половина ложки (чайн.) соды пищевой;
  • для гашения соды нужен сок лимона или немного уксуса;
  • 3 или 2,5 стак. муки.

Сначала маргарин порезать кусочками и дать постоять. В это время разбить яйца и взбить их с сахаром. Потом влить соду (погашенную), опять взбить, размять маргарин, положить в яйца и повторить процесс еще раз. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто надо закрыть целлофаном и убрать в холодильник. А пока оно там стоит, включить духовку. Температура для выпекания должна достигнуть 200 градусов.

Тесту надо придать удлиненную форму и приступить к прокрутке в мясорубке. Поддерживая рукой, ножом нужно обрезать, когда пучки палочек выползут из устройства на 5 -7 сантиметров, складывать на противень. Время выпекания — треть часа. После того, как печенье испечется, посыпать их сверху сахарной пудрой.

Статья в тему:   Классический суп из куриных сердечек

На заметку. В тесто можно добавить какао, цедру лимона или апельсина, немного коньяка — эти продукты изменят вкус лакомства в положительную сторону.

Творожный вариант через мясорубку

Нежное, с пористой структурой печенье получается с добавлением творога.

Потребуются продукты в следующем количестве:

  • маргарин – 220 гр;
  • творог – 250 гр;
  • сахар – 120 гр;
  • мука – 80 гр;
  • соды и соли по 5 г.

Творог, маргарин, соду, соль в миске смешать до однородного состояния. Небольшими порциями следует сыпать муку. Хорошо вымесить тесто.

Теперь его можно начать крутить, применяя мясорубку. Время от времени необходимо подрезать тесто, выходящее из мясорубки и складывать на противень. Выпекать в духовке сначала 15 минут. Достать, посыпать орехами и печь еще несколько минут.

Домашнее печенье с майонезом

Чтобы приготовить домашнее печенье с майонезом понадобится следующий список компонентов:

  • майонез — 4 стол. ложки;
  • маргарин или спред — 250 гр;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стак. муки;
  • сок лимона – 1 стол. ложка;
  • немного ванилина.

Сахар, яйца, ванилин, майонез соединить и размешать в миске. Размягчить маргарин, погасить соду. Все это добавить к смешанным продуктам. Перемешать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, хорошо вымешивая массу руками.

Прокручивать на мясорубке тесто, обрезая маленькие кусочки. Уложить печенье на противень. Печь треть часа, до появления аппетитного румяного оттенка.

Печенье, приготовленное с использованием мясорубки, выглядит красиво, необычно. Оно быстро пропекается, а тесто готовится не так долго. Вкус приятный, печенье мягкое и немного хрустящее. Дети и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такие изделия можно подавать на праздничный стол и в будние дни, к чашечке с ароматным чаем. Во время приготовления можно проявить творческую фантазию в формировании и оформлении выпечки. Верх можно украсить зернами кунжута, тмином, мелкими орехами или пудрой.