Нежное куриное суфле: рецепты для отличного самочувствия!

Куриное мясо не имеет ярко выраженного вкуса.

Зато отличается нежной структурой и позволяет готовить много различных блюд, вкус которых будет зависеть от дополнительных компонентов, например, приправ и специй или других продуктов.

Куриное суфле – необыкновенное лакомство.

Рассмотрим несколько способов его приготовления.

Суфле из куриной печени «Радость гурмана»

Ингредиенты Количество
печенка куриная — 0.5 кг
луковица — 1 штука
яйца куриные — 2 штуки
сметана — пару столовых ложек
хлеб пшеничный (лучше батон или городскую булку) — 2-3 кусочка
соль и перец — по вкусу
масло растительное — для жарки лука и печени
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

В пользе куриной печени сомневаться не приходится.

Этот продукт мало в чем уступает своим аналогам, добытым из телятины или свинины.

Они ценятся в диетологии за способность улучшать формулу крови, а потребителями — за доступность.

Цена субпродуктов меньше, чем у мяса, а питательная ценность и вкусовые качества даже лучше.

Они служат источником белка животного происхождения и удачно разнообразят рацион.

Если просто поджарить печенку – это уже хорошо, но когда хочется чего-нибудь необычного, стоит повозиться подольше.

Способ приготовления рецепта куриного суфле в духовке:

  1. Надев резиновые перчатки, тщательно вымоем печенку под струей холодной воды. Очистим продукт от пленок, посолим, поперчим.
  2. Обрежем с хлеба корочки и замочим мякоть в сметане, разведенной водой.
  3. Быстро обжарим печень. Она готовится очень быстро. Вполне хватит 10 минут.
  4. Очистим и нарежем полукольцами лук, обжарим его до мягкости и слегка желтоватого цвета.
  5. Теперь можно соединить субпродукт с луком и немного потушить под крышкой, добавив чуточку водички.
  6. Дадим блюду остыть, измельчим в блендере.
  7. Добавим размоченный, отжатый хлеб. Еще раз перемешаем в блендере.
  8. Отделим белки от желтков.
  9. Белки доведем миксером до состояния высокой пены.
  10. Желтки просто введем в хлебно печеночную массу.
  11. Аккуратно добавим белковую пену и осторожным движением снизу вверх, справа налево (все время в одном направлении) перемешаем массу до однородного состояния. Должна получиться консистенция как у густого теста для оладушек.
  12. Смажем маслом подходящую форму для выпечки и выложим туда полученную массу.
  13. Будем запекать куриное суфле в духовке по данному рецепту около 30 минут до готовности. Режим запекания стоит подобрать исходя из особенностей своей духовки.
Статья в тему:   Овсяная каша: полезные свойства и противопоказания

Общая калорийность блюда – 910 калорий.

Все этапы готовки этого отличного рецепта предлагаем вам посмотреть и в видео:

Куриное суфле для ребенка: нежнее нежного

Блюдо имеет нежнейшую консистенцию, поэтому с ним можно познакомить полуторагодовалого малыша.

Важно правильно подготовить продукты, чтобы не нанести вред крохе.

Курятину по рецепту куриного суфле для детей следует брать самую свежую, отличного качества.

Затем продукт нужно тщательно вымыть и очистить.

Список ингредиентов:

  • куриная грудинка отварная (только филе) – 150 грамм;
  • яйцо куриное  – 1 штука;
  • морковь отварная (маленькая) – 1 штука;
  • булка городская (черствая) – 1 кусочек;
  • соль – щепотка;
  • сливки или молоко (для замачивания хлеба);
  • масло сливочное (для смазывания формочки).

Рецепт приготовления куриного суфле с фото:

  1. В молоке или сливках замочим хлеб без корочки.
  2. Блендером тщательно измельчим куриную мякоть и отварную морковь, очищенную и порезанную на кусочки.
  3. В пюре из курицы добавим отжатую размягченную булочку и перемешаем.
  4. Отделим белок от желтка.
  5. Желток разобьем вилкой, смешаем с солью и добавим в смесь.
  6. Белок превратим миксером в пышную пену и аккуратно введем в куриную массу. При этом постараемся сохранить пышность.
  7. Керамическую или стеклянную формочку смажем сливочным маслом и переложим в нее взбитую куриную массу. 
  8. Поместим формочку в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода достигала половины формы, и будем готовить суфле на паровой бане 10 минут под закрытой крышкой.

Аккуратно вынем готовое лакомство из формы, дадим остыть и будем кормить малыша.

Гораздо удобнее воспользоваться мультиваркой для приготовления этого блюда.

Общая калорийность – 445 калорий.

Похожий рецепт смотрите в видеозаписи ниже:

Суфле из курицы в мультиварке: пользуемся благами технического прогресса

Для владельцев мультиварки приготовление это блюдо – отличный повод насладиться современным образом жизни и сэкономить время на готовке для семьи и хобби.

Перечень продуктов для приготовления куриного суфле в мультиварке по этому рецепту:

  • курятина отварная (лучше – филе, но мясо без костей тоже подойдет) – 300 грамм;
  • луковица (лучше использовать белый лук Стерлинг, но можно и репчатый) – 1 штука;
  • яйца (понадобятся только желтки) – 2 штуки;
  • морковь отварная (среднего размера) – 1 штука;
  • сливки (нужны жирные от 15%)  – 100 грамм;
  • мука пшеничная (совсем немножечко) – 3 чайные ложки;
  • манка – 2 чайные ложки;
  • масло сельское (для смазывания формы) — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.
Статья в тему:   Как быстро и вкусно пожарить печень в кляре

Способ приготовления:

  1. Куриную мякоть вместе с луком измельчим блендером или «перекрутим» в мясорубке.
  2. Очистим отваренную морковь и меленько порубим (можно измельчить ее вместе с мясом и луком).
  3. Отделим желтки и смешаем их с солью.
  4. Добавим в фарш подготовленную морковь, желтки, манку и муку. Все тщательно перемешаем.
  5. Немножко подогреем сливки и введем их в смесь.
  6. Будем взбивать до получения однородной массы.
  7. Смажем форму для запекания маслом и выложим в нее полученную заготовку для суфле.
  8. Для приготовления на пару нам понадобится влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, что мы и сделаем. Форму со смесью поместим в специальный контейнер, который установим в чашу.
  9. Далее закроем крышку и выберем режим «Варка на пару». Останется дождаться финального сигнала, а тем временем приготовить гарнир или интересный соус.

Аккуратно выложим готовое блюдо на тарелку.

Общая калорийность блюда – 989 калорий.

Хозяюшкам на заметку!

  1. Яйца следует добавлять в фарш, предварительно убедившись в том, что масса не горячая, а слегка теплая или холодная. В противном случае белок может свернуться.
  2. Данное блюдо можно приготовить также из сырой куриной печени, но это потребует больше времени и мастерства.
  3. Суфле из курицы можно подавать с теми же гарнирами, что вы обычно используете для блюд из птицы: отварной картофель, цветная капуста, макаронные изделия и тому подобное.
  4. Если в фарш добавить предварительно подготовленный кабачок, блюдо получится еще нежнее, и приобретет интересный вкус.

Предложенные рецепты куриного суфле можно использовать как для диетического питания, так и для разнообразия рациона.

Нежная консистенция блюд не оставит равнодушными истинных ценителей кулинарии.

Домашние по достоинству оценят ваши старания.

Впрочем, можно и себя, любимую, порадовать.

А теперь представляем видео-рецепт самого простого суфле из куриного фарша с минимальным набором компонентов: